Оценить все гаджеты из подборки можно в избранном списке «Я у мамы блогер». Также рекомендуем к прочтению статью «Как стать видеоблогером или стримером?».

Смартфон

+6 видео
+26 фото
Apple iPhone 11 Pro 512 ГБ
Производительное «железо» с запасом мощности на перспективу, солидный объем памяти, OLED-экран, продвинутая тройная камера, матовое стекло на задней панели, стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, пыле- и влагозащита IP68, быстрая и беспроводная зарядка.
Высокая стоимость.

Революционный Apple iPhone X 64 ГБ Цена от 14 250 до 22 999 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone X 64 ГБ настолько хорошо зашел публике, что на его шасси выпускается уже третье поколение «яблочных» смартфонов. Наиболее сбалансированной в нем является модель 11 Pro, сдобренная внутренним накопителем на 512 ГБ.

Спереди смартфон встречает пользователей «монобровистым» экраном 5.8-дюймовой диагонали. Подложкой для него послужила OLED-матрица, характеризуемая максимальным разрешением 2436×1125 пикселей, поддержкой технологии True Tone (адаптация цветовой температуры под условия окружающего освещения), а также высокими показателями пиковой яркости и контрастности (1200 кд/м² и 2 000 000:1 соответственно).

Пожалуй, самый значимый пакет обновлений достался смартфону по фотографической части. Apple iPhone 11 Pro 512GB вооружен тройной основной камерой, которая объединяет под своим крылом 12 МП модуль со стандартным углом обзора (26 мм в эквиваленте полного кадра), 12 МП телевик (52 мм) и 12 МП ультраширик с фокусным расстоянием 13 мм. Смартфон занимает верхние строки пьедестала почета в дисциплине «Мобильная фотография» и очень достойно пишет видеоролики в ультравысоком разрешении 4К. При этом увеличение изображения сопровождается «звуковым зумом»: звук записывается только с объектов в кадре, как при использовании направленного микрофона.

Аппаратный базис модели — мощнейший из мобильных чипсетов «шестиядерник» Apple A13 Bionic. Ему под силу решить задачки любой степени «тяжести», будь то ресурсоемкий видеомонтаж или ворочание перегруженных графикой игрушек. К разряду иных достоинств смартфона причислены стеклянная матовая спинка, пыле- и влагозащита корпуса по стандарту IP68, стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, быстрая и беспроводная зарядка аккумуляторной батареи. На одном заряде таковой мобильный девайс «живет» на 4 часа дольше, нежели предшественник в лице Apple iPhone Xs 64 ГБ Цена от 15 889 до 22 822 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone Xs 64 ГБ.

Квадрокоптер

+18 видео
+31 фото
DJI Mavic Mini
Съемка 2.7К-видео, трехосевой стабилизационный подвес, управление жестами, набор датчиков для обеспечения безопасности полета, ультракомпактные размеры в сложенном состоянии, до 30 мин. непрерывного полета.
Чувствителен к ветру, нет режима съемки «Follow Me».

Китайская компания DJI активными темпами наращивает ассортимент выпускаемых беспилотников, дабы удовлетворить прихоти наиболее широкого круга почитателей. Так, в разгар осенней поры 2019 года под знаком марки в небо взмыл кроха-квадрокоптер DJI Mavic Mini.

Новоиспеченная модель выглядит малышкой даже в сравнении с миниатюрным DJI Mavic Air Fly More Combo Цена от 23 520 до 50 089 грн.Сравнить цены и купить DJI Mavic Air Fly More Combo . Размеры дрона со сложенными винтами составляют всего-навсего 140х82х57 мм, а его вес равен 249 г. Последняя цифра выдалась таковой неспроста — таким образом DJI удалось обойти законодательство многих стран в вопросе обязательной регистрации беспилотников весовой категории свыше 250 г.

К счастью, ультракомпактные габариты коптера не стали камнем преткновения в отношении уровня функциональной «заряженности» модели. Дрон вооружен камерой на трехосевом стабилизационном подвесе, которая производит видеосъемку в разрешениях 2.7К (2720х1530 пикселей, до 30 к/с) и FullHD (1920х1080 пикселей, до 60 к/с). Длительность полета квадрокоптера на одном заряде батареи составляет порядка получаса, а дальность добивания сигнала от него достигает 4 км на частоте 5 ГГц.

Полет на коптере и съемку с воздуха упрощает мобильное приложение-компаньон DJI Fly. Именно в нем предусмотрены четыре автоматических режима быстрой съемки: Dronie (взлет назад и вверх с фиксацией камеры на объекте), Rocket (плавный подъем с наводкой на цель), Circle (кружение вокруг объекта на заданной высоте по стабильному радиусу) и Helix (взлет по спирали с удержанием цели в кадре). Также беспилотник имеет функцию возврата на точку старта при потере соединения с пультом ДУ и низком заряде аккумуляторов. А вот прерогативу съемки в режиме «Follow Me» оставили старшим моделям серии дронов DJI. Коптер Mavic Mini приглянется путешественникам, сгодится на повседневное ношение в рюкзаке и порадует качественными кадрами с воздуха в режимах фото- и видеосъемки.

Экшн-камера

+15 видео
+25 фото
GoPro HERO8
Запись 4К-видео, цифровая стабилизация HyperSmooth 2.0, съемка таймлапса в движении со стабилизацией, возможность подключения модулей, складные крепежные кольца, пыле- и влагозащита IPX8.
Существенных минусов нет.

GoPro HERO8 — флагман линейки экшн-камер американской «породы» 2019-го модельного года. Качественных изменений в ней прибавилось немало. О них то мы и поговорим.

С появлением в корпусе встроенных крепежных колец камера наконец-то смогла сбросить груз внешнего «панциря» (защитного кейса). Отныне «малышку» можно крепить на различных поверхностях напрямую, равно как и погружать под воду на 10-метровую глубину без «верхней одежки». Из видимых новшеств в экшн-камере также изменили расположение встроенного микрофона, который находится аккурат под объективом на передней панели корпуса и больше не перекрывается пальцами при хвате устройства в руку.

По части видео GoPro HERO8 производит съемку в максимальном разрешении вплоть до 4К (3840х2160 пикселей) с фреймрейтом 60 к/с. Ролики в FullHD-формате пишутся на камеру с кадровой частотой до 240 к/с, что позволяет заморозить в кадре движения на этапе постпродакшна отснятого материала. Во всех режимах видеосъемки оператору доступна цифровая стабилизация изображения обновленного поколения HyperSmooth 2.0. Стаб настолько хорош, что в ряде случаев позволяет обойтись без стедикама для получения плавной картинки. В режиме TimeWarp модель снимает таймлапсы в движении, подстраиваясь под скорость передвижения, сцену и окружающее освещение.

Для пущего удобства управления в меню камеры добавили пресеты быстрого доступа к разным режимам съемки. Еще один плюс в карму GoPro HERO8 получает за возможность подключения внешних модулей, в частности выносной вспышки, рамки со встроенным микрофоном и модуля-экрана (для визирования в положении «селфи»). Фотографирует экшн-камера в разрешении 12 МП, выдавая снимки в «сыром» формате RAW на выходе. В итоге модель получилась приспособленной под разные съемочные сценарии, будь то активные покатушки на велосипеде, водные дисциплины спорта или запись ВЛОГов.

Стедикам

+11 видео
+19 фото
Snoppa Atom
Беспроводная зарядка смартфона, режим слежения по лицу, умеет управлять камерой смартфона, разъем для подключения микрофона, складная конструкция, компактные размеры.
Случаются подрагивания в вертикальном режиме съемки, «сыроватое» мобильное приложение.

Основная проблема большинства гимбалов для смартфонов — немаленькие размеры, из-за чего стаб приходится таскать в отдельной сумке. Кроха Snoppy Atom помещается в кармане свободных шортов или курточки, благодаря чему его можно носить с собой на постоянной основе.

Стедикам готов принять на борт телефоны с шириной «кузова» до 90 мм. Под эту гребенку подпадает львиная доля актуальных моделей, начиная от небольшого Apple iPhone 8 64 ГБ Цена от 8 950 до 18 602 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone 8 64 ГБ и заканчивая исполином из отряда флагманских камерофонов Samsung Galaxy Note10 Plus 256 ГБ Цена от 22 999 до 35 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Note10 Plus 256 ГБ. Моторчик в «голове» стабилизатора расположен таким образом, дабы в кадр ничего не попадало даже при съемке на ультраширик.

Со смартфоном гимбал держит связь по беспроводному Bluetooth-каналу через мобильное приложение Vicool. В нем доступны тонкие настройки камеры и специальные режимы съемки (слежение по лицу, таймлапс, панорама и т.п.). Для ручного управления поворотами «головы» в конструкцию стедикама внедрен джойстик. В ходе съемки зафиксированный смартфон вертится по всем осям в пределах 330°, также к нему может быть подведено питание от встроенной батареи стаба. Мобильные гаджеты с поддержкой беспроводной зарядки подпитываются энергией от гимбала «по воздуху».

Еще одно положительное качество модели — наличие разъема для подключения внешнего микрофона-петлички. Наконец, Snoppa Atom очень хорош в плане автономности — на одной «заправке» баков аккумуляторной батареи емкостью 2000 мАч устройство держится «на плаву» в течение 24 часов. Слегка подпортить впечатление об устройстве могут периодические подрагивания в вертикальном режиме съемки и «сыроватое» мобильное приложение. Однако на фоне всех достоинств стаба этими мелкими недочетами можно всецело пренебречь.

Селфи-стик

+8 видео
+18 фото
Xiaomi Bracket Self-timer
Поворотная головка, трансформация в штатив, съемный Bluetooth-пульт, подсветка кнопки спуска затвора, алюминиевая рама, компактные размеры в сложенном виде.
Коротковатая длина селфи-палки, крепление смартфона со смещением от центра.

Ввиду укрепления позиций смартфонов на арене фото- и видеосъемки в последние годы существенно разросся аксессуарный парк вспомогательных приспособлений для мобильных фотографов и видеографов. Одно из наиболее лакомых предложений селфи-стиков представлено в полку продукции китайской компании Xiaomi.

Модель Bracket Self-timer является аксессуаром из категории «2-в-1»: в зависимости от ваших текущих нужд она может быть как селфи-палкой, так и мини-штативом. Благодаря телескопической алюминиевой сердцевине размеры стика варьируются от скромных 19 см «на коротком конце» до вполне приемлемых 44 см (для съемки себя на вытянутой руке). В амплуа штатива точками опоры для конструкции служит трио раздвижных ножек с прорезиненными накладками.

Зажимы на «голове» селфи-стика предусмотрены под хват смартфонов с шириной корпуса от 56 до 89 мм. Выдвижной держатель обеспечивает вращение в трех плоскостях: наклон вперед-назад, поворот вокруг собственной оси и вращение зажима (фиксация в вертикальном и горизонтальном положениях, а также по диагонали). Единственная претензия к нему — сложность отцентровки некоторых моделей смартфонов из-за перекрытия боковых кнопок управления. Как следствие, на пейзажных кадрах в альбомной ориентации может быть завален горизонт.

Кнопкой удаленного спуска затвора для камеры смартфона служит миниатюрный Bluetooth-пульт с батарейкой на 60 мАч и подсветкой клавиши «взвода». Секция для его хранения с фиксирующими пазами встроена прямиком в корпус селфи-штатива. Пультик привязывается к смартфону буквально в один присест без всяческих «танцев с бубном». В общем, модель придется по душе увлекающимся мобильной фотографией и адептам видеоблогинга — Xiaomi Bracket Self-timer является той самой селфи-палкой с универсальным складом ума, которая придет на выручку на пути к реализации творческого потенциала.

Беспроводная петличка

+5 видео
+17 фото
BOYA BY-WM4
Большой радиус действия, ветрозащита, кейс для хранения и переноски, компактные размеры трансмиттера и ресивера, цена.
Непродолжительная автономность, периодически случаются разрывы сигнала, высокий уровень шума.

Качественный звук при съемке видео столь же важен, как и привлекательная картинка. Бюджетный способ обзавестись портативной системой звукозаписи предложен в портфолио китайской марки BOYA — это радиосистема с индексом модели BY-WM4.

В комплект поставки устройства входят петличный микрофон со съемной ветрозащитой, трансмиттер, ресивер, кабеля TRS и TRRS, адаптер «холодный башмак» и транспортировочный чехол. Передатчик и приемник выполнены в компактном формфакторе (45х70х35 мм), устойчивая связь между ними держится на расстоянии до 60 м в зоне прямой видимости. По факту, с учетом наличия помех, дальность добивания сигнала составляет порядка 30 м.

Радиосистема работает на частоте 2.4 ГГц. Питание трансмиттера и ресивера модели обеспечивается силами «пальчиковых» батареек (по 1 шт. в каждый блок). В среднем одного сменного элемента питания хватает на трехчасовой марафон непрерывной звукозаписи. Это немного, но с оглядкой на принадлежность устройства к бюджетным слоям общества радиосистем вполне приемлемо.

В отзывах к BOYA BY-WM4 встречаются нарекания на периодические разрывы сигнала, задержку передачи звука и повышенный уровень шума. Однако в целом радиосистема отрабатывает весьма слаженно. Лучшего варианта для начинающих видеоблогеров и обзорщиков за аналогичную стоимость попросту не сыскать.

USB-флешка

Соответствие заявленным скоростным характеристикам, гибкий вывод разъема Lighthing, удобный файловый менеджер iXpand Drive, утилита для шифрования данных, расширяет функциональность iPhone, сертификация Apple.
Спустя время перестает защелкиваться язычок Lighthing.

USB-флешка для «Айфонов» SanDisk iXpand USB 3.0 решает извечную проблему недостатка свободного места для хранения данных и придется кстати приверженцам жанра видеоблогинга — отснятые ролики можно записывать прямиком в ее память, минуя внутренний накопитель мобильного устройства.

На одном конце флешки находится полноразмерный USB-порт, который плавно перетекает в гибкий корпус с «отростком» разъема Lighthing. В сложенном виде язычок «эппловского» интерфейса подключения вплотную вжимается в защелку на «спинке» флешки. Однако со временем ее хватка ослабевает и разъем не всегда плотно сидит в своем «домике». При подключении к iPhone флешка как бы оборачивается вокруг телефона, особо не бросаясь в глаза и не беспокоя своим присутствием.

Для раскрытия потенциала накопителя понадобится установить на смартфон приложение iXpand Drive. Утилита предоставляет доступ к полным функциям флешки и является удобным файловым менеджером. С ее помощью можно настроить создание автоматических бэкапов, воспроизводить видеофайлы, снимать фото и записывать видео прямиком на флешку. Еще одна полезная опция в арсенале программки — шифрование избранных файлов и папок с целью защиты от несанкционированного доступа.

SanDisk iXpand USB 3.0 обеспечивает скорость записи данных на уровне порядка 25-30 МБ/с, и производит чтение со скоростью до 90 МБ/с, что всецело соответствует «паспортным» значениям. С таким пособником покупать iPhone в максимальной конфигурации вовсе не обязательно — флешка «на ура» зайдет тем, кто частенько сталкивается с проблемой нехватки свободного места на смартфоне. В довесок модель является официально сертифицированным аксессуаром Apple, что гарантирует ее стабильную и надежную работу в паре с «Айфонами» и «Айпадами».