Характеристики и цены моделей из подборки приведены для наглядного сравнения в сводной таблице компактных сушилок. Полный ассортимент актуальных предложений сушильных машин доступен по следующей ссылке в одноименном разделе каталога.

 
Тепловой насос, 15 автоматических режимов сушки, своя программа, возможность установки в колонну на стиральную машину любого производителя, удобный резервуар для конденсата, функция Super Easy Iron, узкий корпус, сенсорная панель, удаленное управление со смартфона.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В борьбе за каждый сантиметр свободного места по-настоящему узкие сушильные машины можно пересчитать на пальцах одной руки. Возьмем, к примеру, модель Candy GrandO Vita Smart GVS4H7A1TCEX-S, собранную в компактном «кузове» с глубиной «посадки» всего-навсего 47 см.

Ключевое преимущество сушилки перед сверстниками — возможность установки в колонну на узкую стиралку любого производителя глубиной 40-46 см. Монтажный комплект под такой вариант размещения модели доступен опционально. Появление в доме сушильного агрегата избавит вас от веревок и прищепок, а также хлопот с развешиванием белья на балконе. Вещи высыхают в устройстве буквально за час-два, их становится легче гладить, к тому же с помощью сушильной машины можно освежить залежалую одежду без стирки, взбить подушки, почистить от пыли мягкие игрушки.

Модель оснащена тепловым насосом с «клеймом» класса энергоэффективности А+. Среднегодовое потребление электроэнергии устройством составляет порядка 269 кВт (так прописано в техдокументации). В пользовательское распоряжение предоставляется 15 автоматических режимов сушки для распространенных типов тканей и текстильных изделий, а также опция установки своей программы. Режим по собственным потребностям легче всего настроить через мобильное приложение Candy simply-Fiсмартфон коннектится к машинке путем прикладывания к метке «Smart Touch» через NFC-чип.

Панель управления на «фасаде» сушилки состоит из цифрового дисплея с набором из семи сенсорных кнопок. Отдельного уважения заслуживает пластиковый бак EasyCase для сбора конденсата, который установлен внутри дверцы загрузочного люка. Он удобен в обращении, а воду из резервуара можно использовать для «заправки» утюгов или полива цветов. Модель стоит рассмотреть всем, кто ищет эффективную сушильную машину узкой компоновки от проверенного бренда.

 
Контроль влажности белья, разглаживающая функция EasyIron, простое механическое управление, реверсивная дверца люка, доступная стоимость.
 
 
Скромный перечень программ сушки, непрозрачная дверца, нет дисплея.
 

Сушильный агрегат итальянской породы Zanussi ZDP 7202 — простая в эксплуатации и неприхотливая «рабочая пчелка» для жаждущих сэкономить на покупке отдельностоящей сушилки.

Машинка оснащена конденсационной системой сушки рекуператорного типа. Белье сушится в ее «внутренностях» под воздействием нагретых воздушных потоков, в ходе чего конденсат скапливается в специальном резервуаре-отстойнике (4.66 л), а излишки горячего воздуха выводятся наружу. Барабан модели, находящийся «под прикрытием» непрозрачной дверцы, вмещает до 7 кг белья в один присест.

В программных активах машинки насчитывается 8 режимов сушки: для хлопка, синтетики, смешанных тканей, шерсти, одеял, освежить, 30-минутная программа. Ярким пятном в вертикальном ряду режимов выделяется разглаживающая функция EasyIron, подписанная голубым цветом. Как нетрудно догадаться, вещички после нее легче поддаются глажке утюгом. Еще одна полезная опция на борту устройства — контроль влажности белья.

Миссия по управлению сушилкой взвалена на плечи кнопочной панели с интуитивно понятными обозначениями. Невзирая на отсутствие дисплея, пользователь вправе устанавливать длительность цикла самостоятельно (выбирая между стандартными значениями времени), а также задавать таймер отсрочки старта с шагом 3, 6 или 9 часов. В целом модель получает сплошь позитивные оценки от эксплуатантов. Ну а закрыть глаза на ее мелкие недочеты (к примеру, энергопотребление на уровне 4,3 кВт/час) можно за счет демократичного ценника на продукт.

 
14 автоматических программ сушки, система SensiCare, реверсивная дверца люка, программа «Легкая глажка», слив в канализацию.
 
 
Непрозрачная дверца, уровень энергопотребления выше среднего «по палате».
 

Базовая модель в серии сушильных машин PerfectCare 600 от шведской компании Electrolux быстро и эффективно справляется с просушкой вещей весовой категории «до 7 кг», не пересушивая их и позволяя существенно сэкономить ваше время.

Работа устройства налажена в 14 различных режимах. Четыре из них зарезервированы под хлопок, еще два — под синтетические ткани. Стоит отметить, что датчики системы SensiCare определяют уровень влажности каждой загрузки и автоматически «подгоняют» под него время сушки. Как результат, даже самые маленькие загрузки (порядка 1 кг) надежно защищены от перегрева.

Панель управления машинкой состоит из сенсорного дисплея и поворотного переключателя выбора программ. Крутя ручку, пользователь вправе установить степень высушивания (под глажку, в шкаф или экстра сухое), а тапом по сенсорной панельке задается время процедуры и устанавливается таймер отсрочки старта (в широких границах от 1 до 20 часов).

Единственная претензия к модели — непрозрачная дверца. Впрочем, этот минус перекрывается возможностью перенавешивания двери загрузочного люка в четырех различных положениях. Также обладатели машинки порой пеняют на повышенный уровень энергетической «прожорливости» устройства. Он действительно является выше среднего «по палате», но только в разрезе конденсационок с тепловым насосом. На фоне коллег по рекуператорному цеху сушилка ничем особо не выделяется. Ее можно причислить к роду надежных «рабочих лошадок» начально-среднего класса сушильных машин.

 
Тепловой насос, 16 автоматических программ сушки, датчик уровня влажности Flexy Sense, функция антисминания, низкое энергопотребление, дверь в размере XXL.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Турецкая бытовая техника под знаком марки Beko зарекомендовала себя на отечественном рынке в положительном ключе. Секрет ее успеха кроется в выигрышном сочетании цены и функциональных качеств, что подтверждается на примере компактного сушильного автомата с именем модели DS 8433.

Машинка может принять в «нутро» до 8 кг белья за один подход. Для пущего удобства загрузки/выгрузки вещей, в особенности когда речь заходит об одеялах и пододеяльниках, устройство оснастили дверцей в размере XXL — диаметр загрузочного люка равен без малого 38 см. Созерцать процесс сушки вещичек можно сквозь прозрачное стекло передней двери.

«Под капотом» Beko DS 8433 трудится не покладая рук тепловой насос, который в ответе за конденсацию влаги. Для экономии времени и электроэнергии в сушильную камеру устройства внедрили датчик уровня влажности Flexy Sense. От пользователя понадобится выбрать лишь одну из 16-ти программ, установить желаемую степень сушки и довериться машинке в решении дальнейших вопросов по бережному уходу за бельем. К слову, в дисциплине «Энергоэффективность» модели присвоен высокий класс А++ (235 кВт/год).

Машинка предложит подходящий режим для различных видов тканей (джинсы, хлопок), типов изделий (рубашки, спортивные вещи, постельное белье), а также две программы экспресс-сушки: 15-минутной и получасовой длительности. Отдельное уважение — функция антисминания за счет периодической смены направления вращения барабана. Модель подкупает простотой в эксплуатации, хорошими результатами сушки и нерасточительностью в плане энергопотребления. Все эти факторы вкупе выводят устройство на ведущие позиции во всевозможных рейтингах компактных сушильных машин.

 
Тепловой насос, 16 автоматических программ сушки, интуитивно понятное управление, сушка по времени, функция антисминания, слив в канализацию, низкое энергопотребление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сушильные автоматы Gorenje находятся в лидерах по продажам среди «одноклассников». Все дело в том, что они предлагают хороший набор функций за разумные деньги. Лучшее подтверждение сказанному — модель DE 82/G.

Устройство работает под началом теплового насоса, который не нагревает воздух в помещении «прописки» сушильного агрегата и экономит электроэнергию. Годичное потребление света сушилкой «по паспорту» составляет 235 кВт, за что модель получила «клеймо» класса энергоэффективности А++. Освоить принципы управления Gorenje DE 82/G сможет, что называется, и стар, и млад — удобная сенсорная панель в сочетании с поворотным переключателем выбора программ позволяет выставлять параметры сушки буквально в одно-два касания.

Сквозь дверцу загрузочного люка сушильной машинки открывается доступ к перфорированному барабану WaveActive с волнообразной формой ребер. На помещенные внутрь него вещи «дует» двухпоточная система подачи воздуха TwinAir. За один цикл в модели можно высушить 7 кг белья. Притом автоматических режимов сушки в программном арсенале устройства насчитывается целых 16. Отдельные циклы предусмотрены для хлопка, синтетики, смешанных тканей и популярных текстильных изделий.

На случай, ежели вы отлучились и вовремя не разгрузили высушенное белье, машинка будет в течение трех часов после окончания цикла периодически вращать барабан во избежание образования на одежде складок (функция антисминания). А вот конденсат она вполне способна слить в канализацию самостоятельно, для чего понадобится прикупить специальный шланг AutoDrain. Наконец, еще один важный аргумент «за» в пользу модели — отсутствие к ней серьезных претензий со стороны пользователей, оценивающих сушильную машину сугубо положительно.