С подноготоной моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице характеристик и цен автокресел группы 1-2-3. Больше предложений доступно в каталоге детских автомобильных кресел. А ответы на интересующие вопросы по теме вы найдете в статье «Как выбрать автокресло».

+4 видео
+11 фото
RECARO Young Sport Hero
 
Просторное сидение, система боковой защиты, съемная обивка из алькантары, богатая палитра расцветок, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Усложненное пристегивание ребенка, занимает много места в салоне авто.
 

Немецкая компания Recaro входит в ряды общемировых лидеров по производству детских автокресел. Продукция марки занимает стабильно высокие места во всевозможных краш-тестах и стоит совершенно адекватных денег, благодаря чему и пользуется успехом у многих молодых родителей.

Модель Young Sport Hero подлежит «прописке» в салоне авто надолго. Дело в том, что кресло подходит для детишек от мала до велика — в его сидении удобно разместится как малыш 9 месяцев отроду, так и пассажир 12-летнего возраста ростом до 145 см. Ключевым залогом комфортной посадки выступает просторное сидение вкупе с регулируемым по высоте подголовником (5 положений) — ребенок в него без труда помещается даже в теплом зимнем пуховике.

Самых маленьких деток надежно удерживают в автокресле пятиточечные ремни безопасности, подлежащие настройке по высоте вместе с подголовником. Начиная с трехлетнего возраста пассажира на замену им приходят пристяжные автомобильные ремни, посредством которых кресло также фиксируется на заднем сидении «железного коня». Единственная претензия к собственным ремням кресла — усложненное пристегивание ребенка в осенне-зимнюю пору года.

Отдельной похвалы RECARO Young Sport Hero удосуживается за усиленные боковины, которые оберегают чадо от травм при боковых ударах. А оставаться креслу в презентабельном виде помогает съемная обивка из алькантары, подлежащая машинной стирке в деликатном режиме при температуре 30°С без последующего отжима. В рамках краш-теста по методике ADAC в 2015 году модель заработала итоговую оценку «удовлетворительно». Парочку баллов ей скостили за громоздкие размеры, ограниченную обзорность для ребенка и недостаточную устойчивость. В вопросах безопасности кресло показало себя в положительном ключе, поэтому рекомендовать его к приобретению можно без малейшего зазрения совести.

+2 видео
+15 фото
Peg Perego Viaggio 123 VIA
 
Просторное сидение, гибкая система регулировок, крепление Isofix, якорный ремень Top Tether, развитые боковины с энергопоглощающими вставками EPS, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Усложнены установка кресла и пристегивание ребенка, средний риск получения травм при столкновениях.
 

Первыми товарами итальянской компании Peg Perego были детские коляски. Спустя семь десятилетий с момента основания они продолжают формировать основную статью прибыли бренда. Также на мощностях производителя налажена сборка качественных и безопасных автокресел. Одно из таковых — универсальная модель Viaggio 123 VIA.

Наиболее емко кресло можно охарактеризовать всего одной фразой — «установили и забыли». Срок службы автосидения на ребенка составляет одиннадцать «с хвостиком» лет. Изделие предназначено для перевозки пассажиров с пеленок (8 месяцев отроду) до подросткового возраста (порядка 12 лет). По мере роста ребенка регулируются высота подголовника и спинки (по 5 положений), «боковушки» (в диапазоне ±6 см), также предусмотрен наклон чаши автокресла в трех положениях.

Точками крепления Peg Perego Viaggio 123 VIA на автомобильном сидении являются скобы системы Isofix. Альтернативы им нет, поэтому для машин без соответствующих крепежей в оснащении кресло не подойдет. Пассажиров помладше удерживают в автокресле собственные пятиточечные ремни (до 3-4 лет), детишек старших возрастных групп — автомобильный ремень безопасности. Дополнительной точкой фиксации изделия может послужить якорный ремень Top Tether с тыльной части корпуса кресла.

По результатам испытаний на стенде ADAC в 2018 году модель получила суммарный балл «Нормально». Высокие оценки достались ей в категориях «Комфорт» и «Экология». Несколько ложек дегтя в бочке с медом — усложненная установка автокресла, нелегкая посадка ребенка в зимней одежде и средний риск получения травм при столкновениях. Впрочем, с оглядкой на развитые боковины с энергопоглощающими вставками EPS, общее качество материалов и сборки кресла, а также его длительный эксплуатационный ресурс указанными минусами можно смело пренебречь.

+1 видео
+7 фото
Cybex Pallas S-Fix
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, настройка высоты, ширины и глубины сидения, столик безопасности вместо пристяжных ремней, система линейной боковой защиты.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автокресла марки Cybex — образец для подражания другим игрокам на арене детских автомобильных сидений. В них сочетаются под одним крылом высокая степень ездового комфорта, гибкость настроек посадки и, разумеется, бескомпромиссный уровень безопасности поездок. Достойный тому пример — универсальная модель Pallas S-Fix.

Кресло растет вместе с ребенком в возрасте от 8 месяцев до 12 лет. Удобная посадка детишек различных возрастных групп достигается за счет 12-позиционной регулировки положения сидушки по высоте. Вместе с тем настройкам поддаются глубина и ширина сидения, а также высота подголовника (5 положений). Последний предотвращает сильный наклон головы ребенка вперед во время сна в машине.

Вместо привычных ремней безопасности для фиксации маленьких пассажиров первой весовой категории (9-18 кг) в конструкцию автокресла внедрен специальный столик с рядом собственных регулировок во благо обеспечения максимального комфорта и безопасности. Кресло при этом состыкуется с рамой авто через разъемы крепления Isofix. Пассажиров постарше (от 4 до 12 лет) предполагается пристегивать в детском сидении автомобильным ремнем безопасности.

Cybex Pallas S-Fix оберегает пристегнутого ребенка не только от риска получения серьезных травм при фронтальных и задних столкновениях, но и в случае внезапных боковых ударов. Их силу принимают на себя протекторы системы защиты L.S.P Plus. В подтверждение сказанному кресло заполучило твердую «пятерку» в дисциплине «Защита от боковых столкновений» от Всеобщего немецкого автомобильного клуба (ADAC). Итоговая оценка «Хорошо» (+) — лучший комплимент модели по результатам краш-теста, произведенного в 2018 году.

+2 видео
+4 фото
Inglesina Newton I-Fix
 
Комфортная посадка, гибкие регулировки положения спинки и подголовника, крепление Isofix, якорный ремень Top Tether, система боковой защиты.
 
 
Ребенку старшей возрастной группы может быть тесно в зимней одежде.
 

Кресло итальянских кровей Inglesina Newton I-Fix послужит комфортным и безопасным автосидением для подрастающего чада на протяжении длительного срока. Использовать его можно с 8-месячного возраста и до 12 лет либо же пока ребенок не вырастет до 150 см и не поправится до 36 кг.

Детишки 1-й весовой категории (9-18 кг) фиксируются в кресле посредством встроенных пятиточечных ремней. Пассажиры постарше — штатными ремнями безопасности авто. Установка модели производится на заднее сидение при помощи системы креплений Isofix. На первый порах вкупе с крепежом используется страховочный якорный ремень Top Tether. В течение всего эксплуатационного периода кресло должно стоять лицом вперед, т.е. по ходу движения «железного коня».

Для пущего комфорта поездок малыша в Inglesina Newton I-Fix предусмотрена четырехпозиционная регулировка угла наклона сидения и девятипозиционная «подгонка» высоты подголовника. Нарекания насчет посадки встречаются исключительно в разрезе детишек старшей возрастной группы в зимней одежде — им может быть слегка тесновато в кресле.

Допзвено на страже безопасности автопокатушек с ребенком — система защиты от боковых ударов Side Head Protection с энергопоглощающими вставками EPS. Модель заслуживает самого пристального внимания в категории «универсалов» с регулировкой наклона сидения. Ведь равных ей по совокупности качеств придется хорошенько поискать.

+4 видео
+19 фото
Britax Romer Advansafix IV R
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, отменная адаптация к растущему ребенку, усиленная боковая защита, широкие боковины, крепление Isofix, якорный ремень Top Tether, индикаторы правильности установки.
 
 
У некоторых экземпляров спадает ткань с подголовника, громыхает на неровностях дорог при езде без ребенка.
 

Модель Advansafix IV R от именитого бренда Britax Romer охватывает сразу три весовые группы: 1 (9-18 кг), 2 (15-25 кг) и 3 (22-36 кг), что позволяет использовать ее с малых лет и практически до подросткового возраста.

Комфортное размещение в сидении деток разной комплекции достигается за счет отменной адаптации кресла к растущему организму ребенка. В изделии предусмотрены три положения наклона спинки, регулировка высоты подголовника и ремней, к тому же спинка автокресла имеет широкие боковины. Во всех случаях фиксация кресла на сидении авто производится посредством системы Isofix вкупе со вспомогательным якорным ремнем Top Tether. О правильности установки модели информирует специальная индикация.

Качество материалов изготовления модели подтверждается тем, что спина маленького пассажира практически не потеет даже на дальнобойных дистанциях поездок в жаркий летний зной. Вся обивка кресла снимается для стирки при температуре 30°С в деликатном режиме. Нелады у некоторых экземпляров автосидения возникают только с тканевым чехлом на подголовник — из-за заводского брака определенной партии товара он постоянно спадает.

Выдвижные протекторы SICT в конструкции Britax Romer Advansafix IV R выступают гарантами защиты пассажира, если в момент аварии удар приходится на боковую дверь. В итоге ребенок защищен от травмирования по всем фронтам, что подтверждается в ходе тестов по методике ADAC за 2019 год. Креслу бы еще не столь громыхающую конструкцию «на пустую» и цены бы модели в средне-высоком дивизионе универсальных детских автосидений не было вовсе.