Отличия между моделями из подборки можно сопоставить бок-о-бок в сравнительной таблице автокресел группы 0+. По следующей ссылке представлен каталог детских автокресел для самостоятельного выбора. Перед визитом в раздел рекомендуем к прочтению материал «Как выбрать детское автокресло».

+1 видео
+12 фото
Peg Perego Primo Viaggio SL
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, солнцезащитный козырек, возможность установки на шасси колясок Peg Perego, цена.
 
 
Нет поддержки головы для новорожденных, неудобное лежачее положение.
 

Основные статьи дохода итальянской компании Peg Perego — это коляски, стульчики для кормления и автокресла. К разряду последних причислена популярная модель Primo Viaggio SL из категории автосидений возрастного ценза 0+ (0-13 кг).

Кресло подлежит установке против шерсти и крепится на заднем сидении машины тремя способами. Первый подразумевает использование штатного ремня безопасности авто, второй — специальной базы под автокресло, а третий — базы Isofix 0+1 K с упорной «ногой». Дополнительные системы крепления кресла понадобится покупать в отдельном порядке.

Спинка кресла регулируется в нескольких положениях, в т.ч. до состояния полулежа. Под спину деток весом до 8 кг дополнительно подкладывается специальный вкладыш. Также в конструкции изделия предусмотрен подголовник. В отзывах к нему порой пеняют на недостаточно хорошую поддержку головы самых маленьких детишек. Как противовес, отдельный плюсик в карму автокресло получает за наличие солнцезащитного козырька с индексом защиты от ультрафиолетового излучения UPF 50+.

В преддверии появления на полках магазинов кресло Peg Perego Primo Viaggio SL поучаствовало в краш-тесте по методике ADAC. Вкупе с дюжиной других автосидений оно было признано одним из наиболее безопасных по результатам «заездов». Еще парочка поводов разжиться именно этой моделью — демократичный ценник на изделие итальянских кровей и возможность установки кресла на шасси колясок Peg Perego.

+4 видео
+14 фото
Maxi-Cosi Pebble Plus
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, складываемый солнцезащитный козырек, встроенный кармашек для принадлежностей первой необходимости, богатая палитра цветов обивки, возможность установки на раму коляски.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Детские кресла марки Maxi-Cosi завоевали авторитет благодаря стабильно высоким результатам в ходе проведения краш-тестов. Так, модель для самых маленьких пассажиров Pebble Plus получила в тесте ADAC-2015 общую оценку «Хорошо» (+) еще на заре своего появления.

Автокресло адресовано детишкам с рождения до года. Его установка производится против хода движения «железного коня», а крепление осуществляется штатными ремнями безопасности авто. На случай размещения модели спереди фронтальная подушка безопасности пассажира должна быть отключена во избежание травмирования ребенка в кресле. При использовании совместно со специальной базой 2wayFix автокресло может быть установлено с помощью системы Isofix. Наконец, реализована возможность установки мини-люльки через переходник на раму колясок Maxi-Cosi, Quinny, Joolz, Bugaboo и т.п.

Небольшой вес кресла (3.2 кг) вкупе с удобной ручкой позволяют с легкостью переносить в нем ребенка вручную. Комфортные условия для чада в кресле формируются за счет выигрышного сочетания мягких материалов обивки, анатомически правильного положения малыша и приятных мелочей на манер складываемого солнцезащитного козырька или умягченных накладок на трехточечных ремнях безопасности. Совсем уж крошечных детишек эффективно поддерживает в кресле вкладыш под спину и голову для самых маленьких.

С тыла в корпусе модели имеется секретная дверца, которая ведет в кармашек для принадлежностей первой необходимости: запасного подгузника, влажных салфеток и прочих предметов гигиены или игрушек для ребенка. Подводя итоги, Maxi-Cosi Pebble Plus можно назвать лидером среднего сегмента автокресел группы 0+ без компромиссов. Модель гарантирует безопасность поездок детишек до года и не имеет серьезных минусов, что является дополнительным аргументом «за» в ее пользу при возникновении сомнений в правильности выбора.

+2 видео
+16 фото
Britax Romer Baby-Safe 2 i-Size
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, система защиты от боковых ударов, раскладывание в положение лежа, пятиточечные ремни безопасности с мягкими накладками, съемный солнцезащитный козырек, возможность установки на раму коляски, одобрено для использования в самолетах.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Обновленная версия одного из топовых кресел группы 0+ с именем Britax Romer Baby-Safe вышла на рынок в 2017 году. Ей подтянули безопасность в соответствии со строгими требованиями стандарта ECE R129 (i-Size).

Модель предназначена для перевозки малышей в возрасте до года с небольшим «хвостиком». Новорожденные детки располагаются в кресле на специальной умягченной подкладке, которую можно извлечь по мере взросления ребенка. Положение чада в сидении регулируется от «лежа» до «полусидя» посредством настраиваемого подголовника. За надежную фиксацию маленького пассажира в кресле отвечают пятиточечные ремни с мягкими наплечниками.

В машину автокресло ставится исключительно в положении против хода движения. Мертвую хватку кресла на сидении авто обеспечивают штатные ремни безопасности «железного коня». Также в пару к модели всегда можно прикупить базу с креплением Isofix — в стандартную комплектацию Britax Romer Baby Safe 2 i-Size она не входит. Ну а если в вашем распоряжении имеется коляска Britax Romer, автокресло устанавливается на ее шасси при помощи специального переходника.

Сильный козырь в рукаве у модели — дополнительные амортизаторы Sict, которые поглощают и рассеивают энергию боковых ударов. В целом же кресло получило по результатам краш-теста ADAC в 2017 году общую оценку «Хорошо» (+). Пользоваться им для перевозки детишек можно как в салоне авто, так и на борту воздушного судна — модель специально одобрена для использования в самолетах.

+1 видео
+8 фото
BeSafe iZi Modular iSize
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, просторное сидение, четырехпозиционная регулировка угла наклона спинки, пятиточечные ремни безопасности с мягкими накладками, усиленная боковая защита, богатая палитра цветов обивки.
 
 
Установочную базу необходимо покупать отдельно.
 

Просторное автокресло BeSafe iZi Modular iSize послужит верой и правдой маленькому пассажиру в возрасте от 1 месяца до 4 лет. К росту ребенка кресло адаптируется благодаря 10-позиционной регулировке положения подголовника.

Автокресло подлежит размещению задом по направлению движения авто на протяжении всего эксплуатационного периода. Впрочем, дабы подросшему непоседе было интереснее созерцать окрестности при поездках в машине, для детей ростом от 88 см предусмотрена возможность установки модели «лицом вперед». Правильный монтаж автокресла производится на базу BeSafe iZi Modular i-Size, которая зачастую не включена в штатную комплектацию детского автосидения.

Детишки до полугодовалого возраста располагаются в кресле на мягеньком вкладыше. Комфортное положение малыша подбирается путем изменения угла наклона спинки (в четырех позициях). Самые маленькие пассажиры пристегиваются в автокресле 5-точечными ремнями, фиксация детишек постарше производится штатными ремнями безопасности на борту машины. Дополнительное звено на страже безопасности — боковой энергопоглощающий модуль Side Impact Protection, устанавливаемый на той стороне кресла, которая находится ближе к двери автомобиля.

Тестирование модели по методике ADAC было произведено в 2016 г. По результатам краш-тестов автокресло получило общий балл «Хорошо» (+). Максимальная оценка была проставлена креслу в дисциплине «Экологичность», а претензии были выдвинуты к усложненной посадке ребенка и увеличенной потребности к пространству в салоне авто. Все же перед нами не «чистокровный» представитель отряда автосидений для новорожденных, а «универсальный солдат» с охватом возрастных групп 0+ (0-13 кг) и 1 (9-18 кг).

+1 видео
+10 фото
Cybex Sirona
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, поворотная на 360° чаша, упорная «нога», просторное сидение, крепление Isofix, защитный столик, гибкие регулировки положения спинки.
 
 
Туго вращается вокруг оси, небольшая длина ремней для фиксации ребенка в зимней одежде.
 

Модель с немецкой родословной Cybex Sirona относится к высшим слоям общества детских автокресел. Оно подойдет для деток сразу двух весовых групп: 0+ и 1.

Коронная «фишка» автосидения — поворотная на 360° чаша, что в разы упрощает посадку и высадку ребенка. На первых порах она вращается с ощутимым усилием, что отображено во многочисленных отзывах к модели. При перевозке пассажиров в возрасте до 1 годика кресло должно быть повернуто спинкой вперед, затем его можно устанавливать по ходу движения авто. Впрочем, делать это вовсе не обязательно — положение «против шерсти» в разы безопаснее посадки лицом вперед.

Регулировкам в конструкции изделия подлежат наклон спинки (7 положений против хода поездок и 5 положений по ходу) и высота подголовника (10 позиций), также модель вооружена съемным столиком (заменяет собой ремни безопасности для детей 3-4 лет отроду). Правильное положение головы ребенка обеспечивает анатомическая подушка.

Единственный верный способ фиксации кресла предполагает использование системы креплений Isofix. Третьей точкой опоры выступает при этом выдвижная «нога» в пол. Благодаря просторному сидению в кресле будет удобно находиться даже подросшему чаду в зимней одежде. Единственное «но» — небольшая длина собственных ремней безопасности автокресла, из-за чего пристегнуть пассажира в зимнем пуховичке бывает затруднительно.