В этой таблице можно сравнить характеристики овощерезок обзора. С полным ассортиментом овощерезок можно ознакомиться в соответствующем разделе каталога.

 
5 съемных насадок из нержавейки, импульсный режим, цена.
 
 
Нет толкателя.
 

Мелкая бытовая техника под немецким брендом Clatronic уже несколько десятилетий известна на мировом рынке хорошим качеством и практичным дизайном. Овощерезка ME 3604 «Мульти экспресс» — простое и доступное решение для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

Модель выполнена в традиционном белом цвете, а вот пять насадок из нержавеющей стали идут в пластиковой разноцветной окантовке. Две режущих, синяя и красная, используются для тонкой и грубой нарезки, например, лука или огурцов, две решетчатых, желтая и зеленая — для шинкования моркови, редиса, а измельчающая подходит для орехов, пармезана, картофеля.

Загружаются продукты через верхний отсек диаметром 60 мм. Выход для готового продукта чуть шире — 80 мм — процесс измельчения ничто не тормозит, двигатель на 150 Вт с возможностью работы в импульсном режиме и остро наточенные насадки отлично справляются с нарезкой. Радует также крупная кнопка включения, расположенная удобно под рукой, а вот нажимать на нее придется постоянно, фиксации нет.

Несмотря на количество насадок, в комплекте отсутствует контейнер для их хранения, что со временем может обернуться поиском этих самых насадок по всей кухне. Нет в комплекте и толкателя, так что в итоге имеем два недочета вместо одного, правда, что говорится, по цене.

Стоит Clatronic ME 3604 всего $35, при этом, отлично справляется с задачами, за что и заслужил место в нашем топе.

+1 видео
+6 фото
Russell Hobbs Desire 22280-56
 
Отсек для шнура, антискользящие ножки, контейнер для насадок, мощность, импульсный режим.
 
 
Мало насадок.
 

Британская компания Russell Hobbs более полувека назад подарила миру первый электрочайник с автоматическим отключением. С тех пор бренд славится удобными и функциональными приборами для кухни. Desire 22280-56 — качественная и практичная овощерезка стоимостью примерно $65.

Прибор, выполненный в темно-красном цвете, эффектно смотрится, а благодаря нескользящим ножкам устойчиво размещается на любой горизонтальной поверхности. В и без того компактном корпусе нашлось место для хранения шнура и насадок, что позволяет удобно пользоваться овощерезкой каждый день. Контейнер для насадок сделан из прозрачного пластика, оснащен крышкой. Он же выполняет функцию толкателя. Клавиша включения/выключения дает свободу движений — ее не надо постоянно зажимать пальцем во время работы.

Мощный двигатель на 200 Вт и импульсный режим одолеют даже самые твердые продукты, а вот разнообразить их исполнение на выходе сильно не получится. Овощерезка комплектуется всего тремя насадками. Две терки с крупными и мелким отверстиями используются для картофеля, свеклы, моркови, сыра. Третья насадка предназначена для нарезки ломтиками, кружочками. Она подходит для огурцов, помидоров, яблок, лука, колбасы. Впрочем, для приготовления большинства блюд три насадки будет вполне достаточно.

Производительная и качественная овощерезка Russell Hobbs Desire 22280-56 легко разбирается и моется, занимает мало места и органично вписывается в интерьер современной кухни. Модель подойдет тем, кто любит готовить и делает это часто.

 
Мощность, 6 насадок из нержавейки, антискользящие ножки, отсек для шнура.
 
 
Узкая горловина для загрузки.
 

Голландский бренд Philips не нуждается в представлении, так как давно и прочно застолбил место в первой десятке мировых производителей бытовой техники. Овощерезка Viva Collection HR 1388 — отличная помощница на кухне по цене около $70.

Изделие привлекает оригинальным дизайном в комбинированной красно-белой расцветке. Для любителей более сдержанных тонов есть классический черно-белый вариант под артикулом Philips Viva Collection HR 1388/80 Цена от 1 811 до 1 923 грн.Сравнить цены и купить Philips Viva Collection HR 1388/80 . Мультирезка надежно устанавливается на столешницу и не скользит, благодаря специальным ножкам. На боковой части корпуса разместилось довольно крупное колесо вкл/выкл. Кнопка была бы удобнее, но и риск случайного нажатия выше.

Овощерезка комплектуется 1 диском для нарезки картофеля фри, а также 5 насадками из нержавеющей стали для получения крупных и мелких слайсов и кусочков из овощей, фруктов, колбасы, сыра. Можно измельчать зелень, шоколад, орехи.

Насадки вставляются в специальный пластиковый диск и занимают где-то 30% от его площади, поэтому продукт, хотя и продвигается толкателем, не все время контактирует с ножами. Из-за этого он может не измельчаться полностью. Кроме того, загрузочная труба имеет небольшой диаметр, крупный помидор или картофель без предварительной порезки в нее не поместится.

Благодаря мощному двигателю 200 Вт, овощерезка справляется со свеклой, редькой, морковью, колбасой даже лучше, чем с мягкими продуктами. А вот емкость желательно подобрать повыше, чтобы нарезанные кусочки не разлетались по столу.

После работы все насадки можно помыть в посудомоечной машине, и аккуратно сложить вовнутрь прибора, в пространство между диском и крышкой, а шнур спрятать в специальный отсек.

В целом, упрекнуть Philips Viva Collection HR 1388 не в чем. Это многофункциональная овощерезка за небольшие деньги, и иметь такую на домашней кухне или в небольшом кафе будет не лишним.

 
Ручка, кнопка блокировки включения, мощность.
 
 
Мало насадок.
 
Цена от 1 854 грн.
Сравнить цены и купить

Немецкая компания Caso производит бытовую технику с применением инновационных технологий, что делает ее максимально полезной и интуитивно понятной для пользователя. Овощерезка CR3X стоимостью около 65$ — мощная, эргономичная и простая в эксплуатации.

Прибор выглядит почти как мясорубка. Корпус слегка наклонен, но на устойчивость это не влияет, все отлично сбалансировано. За счет наклона измельченные продукты отправляются прямо в емкость, не разлетаясь по столу.

Для дополнительного удобства имеется широкая ручка — удобно переносить мультирезку, а также нажимать кнопку пуска, расположенную как раз под большим пальцем. При этом, кнопка фиксируется, держать палец на ней постоянно не нужно. Радует и длинный сетевой шнур — 155 см, он не стесняет в работе, правда, и в корпус не прячется.

Изделие выполнено в черном глянцевом пластике, который легко чистится. Загрузочная труба и толкатель тоже пластиковые, но горловина трубы усилена металлическим кольцом, защищающим от механических повреждений.

Благодаря мощному двигателю 220 Вт овощерезка легко справляется с твердыми овощами, шоколадом, сырами. 2 терки, крупная и мелкая, и насадка для шинковки кружочками, перфорированные по всей поверхности, без труда нарежут огурцы, редис, картофель. Единственный недочет — отсутствие контейнера, а еще насадки нельзя вставить одна в одну для компактности, как, например, в Moulinex DJ 756 Цена от 2 646 до 2 650 грн.Сравнить цены и купить Moulinex DJ 756 .

Не забыл производитель и о безопасности, чем добавил баллов в копилку модели: толкатель плотно входит в загрузочную трубу, поэтому содержимое не отскакивает в обратную сторону. Также предусмотрена блокировка включения устройства при снятой загрузочной трубе.

Caso CR3X получилась мощной и продуманной, с эргономичным корпусом и стильным, хотя и не самым изящным дизайном. Насадок можно было и побольше, но это уже, скорее, пожелание, чем претензия.

 
Отсек для шнура, контейнер для насадок.
 
 
Продукты забиваются под насадки, узкая горловина для загрузки, цена.
 
Цена от 2 646 до 2 650 грн.
Сравнить цены и купить

Кухонная техника французского бренда Moulinex — визитная карточка хорошего вкуса. Овощерезка DJ 756 — не дешевый, но практичный и надежный помощник на кухне на долгие годы.

Компактная мультирезка в красно-белом корпусе не только стильно выглядит, но и продумана до мелочей. Предусмотрен отсек для шнура и контейнер для хранения насадок, который надевается на горловину выходного отверстия.

Все рабочие элементы легко моются под проточной водой или в посудомоечной машине. Кнопка пуска большая и удобная, но не фиксируется, придется нажимать ее постоянно.

Приятно удивляет количество насадок. Их целых 5. Есть крупная и мелкая терка, терка для подготовки картофеля на драники и две насадки для грубой и тонкой нарезки. Изделия разные по цвету, чтобы легче было ориентироваться. А вот с качеством измельчения не все так хорошо, как ожидается. Если с сырами, редисом, огурцами, морковью прибор справляется на отлично, то лук или картофель, скорее, давит, а не режет, а еще продукты постоянно забиваются под насадки, а небольшой диаметр горловины для загрузки вынуждает некоторые из них предварительно резать на части перед измельчением.

В общем, будь ценник на Moulinex DJ 756 в районе $50 – $60, на недочеты глаза можно было бы смело закрыть. А за $100 хочется, чтобы их не было вообще.