Мы отобрали для вас пятерку наиболее востребованных систем защиты от протечек, которые помогут контролировать работу водопроводных коммуникаций в доме или на хозяйственном объекте. Системы рассчитаны на подключение 4 – 6 кранов, оснащены функцией защиты от закисания и блоками резервного питания. Отдельные модели способны работать от батареек, оповещать, не только о протечке, но и обрыве провода и поломке крана.

Ознакомиться с полным ассортиментом систем защиты от протечек можно в соответствующем разделе нашего каталога.

 
Время срабатывания датчика 2 сек, звуковая индикация, ручное управление кранами, цена.
 
 
Нет.
 

Проводная система защиты от протечек Bugatti Base Light ¾ от торговой марки Neptun хорошо справляется с базовыми задачами за вполне демократичную цену — около $250. Название популярного итальянского производителя Bugatti в названии использовано не случайно, на кран установлен электропривод компании.

Блок управления и датчики выполнены в белом цвете, поэтому органично вписываются в любой интерьер. Блок привода крана заключен в синий корпус, но так как обычно коммуникации «зашиваются», цвет не принципиален.

Система подключается к сети 220В, но на случай перебоев имеет резервное питание, поэтому датчики сработают, даже если электричество отключится. К системе можно подключить до 20 датчиков, но в комплекте поставляется только 2, для самых критичных мест в среднестатистической квартире — ванной комнаты и кухни. Если оборудование приобретается для большого дома или офиса, датчики можно докупить.

Блок управления способен перекрыть воду на 6 трубах, но в комплекте имеем только кран. Система предназначена для объектов только с холодным водоснабжением, то есть, в которых установлены газовый котел или колонка. Если нужно два крана, можно приобрести комплект без приставки “light”, например, Neptun Bugatti Base 1/2 Цена от 7 660 до 10 040 грн.Сравнить цены и купить Neptun Bugatti Base 1/2 .

О неполадках в работе водопровода система оповестит звуковым сигналом. Время отклика датчика на протечку всего 2 секунды, а вот привод, перекрывающий кран, сработает только через 21 секунду, поэтому следует грамотно продумать расположение датчиков и их количество. Кран можно перекрыть и вручную, на блоке электропривода для этого есть рычаг.

Система имеет защиту кранов от «закисания», которую автоматически выполняет 1 раз месяц. Цикл профилактических открываний/закрываний предотвращает застаивание механизма крана.

Neptun Bugatti Base Light ¾" — оптимальный базовый вариант для частного потребителя, который не испугает ценой и обеспечит базовую защиту небольшой квартиры, офиса или дома.

+3 видео
+4 фото
Akvastorozh Klassika 1x15
 
Время срабатывания датчика 2 – 3 сек, резервное питание от батарей, звуковая и световая индикация, оповещение о поломке крана, цена.
 
 
Нет.
 

Системы защиты от протечек Akvastorozh пользуются большим спросом среди потребителей, благодаря надежности и длительному сроку эксплуатации. Модель Klassika 1x15 стоимостью около 280$ — идеальный пример того и другого.

Система имеет стильный дизайн, подходящий ко всем современным интерьерам. Корпуса блока управления и электропривода крана выполнены в белом глянцевом пластике, а датчики круглой формы имеют хромированную поверхность, с которой идеально сочетается ванные аксессуары и сантехника.

Система подключается к электросети, но в аварийной ситуации питается от батареек. К тому же, она имеет конденсаторы, которые помогут выявить необходимость замены элементов питания и не дадут системе отключиться.

В комплекте поставляется 1 кран с резьбовым соединением 1/2". Если есть потребность в большем количестве, краны можно докупить и подключить к блоку управления до 6 штук.

Система содержит 2 датчика и провода длиной 4 м, которые позволяют расположить датчики в наиболее подверженных риску местах — кухне, санузле. Всего допустимо подключение до 60 датчиков, в том числе, до 8 беспроводных. Для работы последних потребуется радиобаза Akvastorozh, покупка которой обойдется еще в $200..

Отдельно стоит отметить быстрый отклик на протечки — датчики срабатывают уже через 2 – 3 секунды, а краны перекрываются в течение минуты, так что вода даже не успеет, как следует, намочить пол.

Об утечке оповещает звуковой и световой сигнал, а еще система реагирует на обрыв провода или поломку крана. Для предотвращения застоя в шаровом механизме крана предусмотрена функция защиты от «закисания». Профилактические меры проводятся автоматически раз в месяц.

Система защиты Akvastorozh Klassika 1x15 хороша во всем: дизайне, функциональности, автономности, стоимости. Но самое ценное, что вы приобретаете с ней, — это спокойствие и безопасность вашего дома.

+2 видео
+4 фото
Akvastorozh Expert 2x20 Radio
 
Проводная-беспроводная, профилактика кранов 2 раза в месяц, время срабатывания датчика 2.5 сек, 2 крана в комплекте, звуковая и дисплейная индикация, оповещение о поломке крана, обрыве провода.
 
 
Цена.
 

Система защиты от протечек торговой марки Akvastorozh Expert 2x20 Radio совмещает использование проводных и беспроводных датчиков, что обеспечивает ей высокую функциональность и быстрое реагирование. Правда, и цену получаем за все соответствующую — примерно 560$.

В комплектацию входит блок управления с индикаторами работы датчиков, контроллерами и отсеком под батарейки, два шаровых крана с резьбовым соединением 3/4", 2 беспроводных и 2 проводных датчика.

Для проводных датчиков предусмотрены провода длиной по 4 м, а для подключения к центральной электросети — универсальный адаптер DC 5 В. Автономное питание осуществляется от 3-х батареек типа «С» напряжением 4.5 В, которые тоже входят в комплект, докупать ничего не придется. 100% бесперебойность работы системы обеспечит ИБП.

Система Expert 2x20 Radio предназначена для квартир и офисов с подачей холодной воды и горячей воды до +90 °С под давлением до 16 бар. Блок управления рассчитан на подключение 5 кранов, на которые распространяется защита от «закисания». Здесь у модели большой плюс —профилактика кранов выполняется 2 раза в месяц, а значит, меньше вероятность, что они застоятся и не смогут оперативно перекрыть воду.

Время реагирования системы на протечку 2.5 секунды гарантирует, что даже кипяток не успеет нанести ощутимый вред полам, а уж, тем более, соседям снизу. О протекании воды, обрыве провода и проблемах с кранами прибор оповещает звуковым сигналом и показывает на экране, какой датчик среагировал.

В итоге, имеем качественную, оперативную систему Akvastorozh Expert 2x20 Radio, способную обеспечить защиту крупного офиса, большого дома. Цена высокая, но оправдана функциональностью и удобством пользования.

+2 видео
+7 фото
Neptun Bugatti ProW+ 1/2
 
Проводная-беспроводная, ручное управление кранами, 2 крана в комплекте, звуковая и световая индикация, цена.
 
 
Нет.
 

Системы защиты от протечек под брендом Neptun выпускаются в широком ценовом диапазоне. Bugatti ProW+ совмещает в себе функции проводной и беспроводной систем и подойдет для большой квартиры, дома или крупного офиса, а ее качество соответствует цене — около 480$.

Система комплектуется 2 шаровыми кранами с электроприводами итальянской компании Buggati, которые устанавливаются на трубы подачи холодной воды под давлением до 40 бар, а также горячего водоснабжения. Полезное дополнение — наличие рычага — позволяет закрыть/открыть кран вручную.

В систему входят один проводной и два беспроводных датчика протечки, но всего можно подключить 31 проводной или до 375 беспроводных датчика и взять под контроль все места возможной протечки в крупном офисе или на производстве.

Система защиты работает от сети 220В, а также имеет резервное питание от 3-х батареек (идут в комплекте), которые вставляются в модуль управления. А вот быстродействие оборудования заставляет желать лучшего. Время срабатывания датчика до 5 секунд. О протечке сообщит звуковая и световая индикация, а вот поломка крана или обрыв провода таким образом не идентифицируются.

В итоге имеем максимально простую и функциональную систему защиты от потопа для больших помещений. Не слишком быструю, зато доступную и надежную.

+2 видео
+4 фото
Akvastorozh Expert 2x15 Radio
 
Проводная-беспроводная, 2 крана в комплекте, профилактика кранов 2 раза в месяц, время срабатывания датчика 2.5 сек, звуковая и световая индикация, оповещение о поломке крана, обрыве провода.
 
 
Нет.
 

Системы защиты от протечек Akvastorozh полностью оправдывают свое название. Модель Expert 2x15 Radio известна, как надежный сторож, который вовремя предупредит о потопе и экстренно примет меры. Стоит «защитник» примерно 550$.

Главное преимущество прибора — информативный блок управления, на котором имеются индикаторы, оповещающие о попадании воды на датчик, обрыве провода, поломке крана, а также сенсорные кнопки закрывания/открывания кранов. Присутствует и звуковое оповещение пользователя.

За отсутствием протечек следят 2 проводных датчика и 2 беспроводных. Модель комплектуется 2-мя кранами с разъемом 1/2", но в целом рассчитана на 5 датчиков и 5 кранов.

Система реагирует на протечки очень быстро — не проходит и 3 секунд, как краны закрываются. А чтобы они не «закисали» от длительного простоя, предусмотрена профилактика — 2 раза в месяц краны автоматически проворачиваются.

Система питается от сети, в комплекте идет адаптер питания, но есть и 3 батарейки типа «С», от которых блок управления может работать до 3 лет, а также встроенный ИБП на 200 циклов разряда/заряда в течение 1 часа, поэтому защитник никогда не утратит «бдительность».

Akvastorozh Expert 2x15 Radio — практически идеальная система защиты от протечек для дома и офиса, которая никогда не подведет и быстро выявит любую проблему в системе водоснабжения. За такого охранника никаких денег не жалко.