Быстро оценить выбранные модели можно в избранном списке гибридов 2-в-1. Больше предложений для самостоятельного поиска доступно в разделах планшетов с док-стациями и ноутбуков 2-в-1.

 
Сбалансированное «железо», поддержка стилуса, ОС Windows 10, порт USB C, длительная автономность.
 
 
Невысокий порог пиковой яркости экрана, толстые глянцевые рамки вокруг дисплея.
 

Lenovo IdeaPad D330-10IGM FHD — помесь планшета и популярных некогда нетбуков в видении компании Lenovo из отряда базовых трансформеров домашне-офисного предначертания.

Планшетная часть устройства вооружена сенсорным FullHD-экраном с диагональю 10.1 дюймов, который в качестве опции поддерживает работу со стилусом. Перо к нему продается отдельно, в отличие от док-станции с клавиатурой. В связке с ней планшет становится полноценным ноутбуком под управлением системы Windows 10. Присоединяемая клавиатура несет на борту два полноразмерных USB-порта 2.0 и может служить в роли подставки для устройства.

Основой «подкапотного» оснащения Lenovo IdeaPad D330-10IGM FHD послужил четырехъядерный процессор Intel Pentium N5000, которому аккомпанируют 4 ГБ ОЗУ вкупе с интегрированной графикой Intel HD. Серьезные нагрузки такой «начинке» не по зубам, но с повседневными обязанностями она справляется на твердую «пятерку». В базовой конфигурации устройство поставляется с накопителем на 64 ГБ. Для расширения вместительности штатного хранилища в планшете имеется слот под карточку microSD.

Претензии к модели предъявляются по части толстых глянцевых рамок вокруг экрана и невысокому порогу пиковой яркости дисплея. В остальном перед нами предстает вполне типичный середнячок с неплохим планшетным потенциалом и возможностью решать базовые задачи ноутбучного характера (работа с документами, браузинг и т.п.). Укрепляет позиции устройства среди сверстников длительная автономность — планшет честно держится «на плаву» 13-14 часов без энергетической подпитки извне.

+7 видео
+17 фото
Google Pixel Slate 64 ГБ
 
Экран высокого разрешения, 8 ГБ ОЗУ, поддержка стилуса, защитное стекло Gorilla Glass 5, тонкий корпус планшетной части устройства, клавиатура с подсветкой, пара портов USB C, быстрая зарядка батареи, дактилоскопический сенсор.
 
 
Не всем придется по нраву Chrome OS, нет 3.5мм аудиоджека.
 

Хромбуки от Google уже давно не в диковинку. А вот планшет-трансформер, работающий под управлением Chrome OS, — это что-то новенькое. Первое и пока единственное решение подобного рода вышло на рынок в 2018 году.

Модель Pixel Slate сочетает в одном флаконе прелести как планшета, так и небольшого ноутбука (при доукомплектации гаджета чехлом-клавиатурой). Узнать клавиатуру можно по круглым очертаниям клавиш. Покуда пользователь работает с устройством в руках, приложения отображаются на его экране в планшетном виде, а управление заточено под свайпы по дисплею пальцами. Однако стоит состыковать с Google Pixel Slate док-станцию и система переключается на десктопный вариант.

В тонком корпусе планшета спрятались мощные компоненты: процессор поколения Coffe Lake с именем Intel Core m3, 8 ГБ «оперативки», интегрированная графика Intel HD Graphics и накопитель на 64 ГБ. Геймерским «железо» не назовешь, впрочем, «тяжелые» игры и так не оптимизированы под систему Chrome OS. Стихия модели — шустрое ворочание обыденных «делишек» и работа со стилусом Pixel Pen (перо придется докупить отдельно).

Экран — еще одна сильная сторона Google Pixel Slate. В его роли применена LTPS-матрица 12.3-дюймовой размерности по диагонали с особыми пропорциями 3:2 и высоким разрешением отображаемой картинки 3000х2000 пикселей. Пущей надежности дисплею придает защитное стекло Gorilla Glass 5. Плюсуем в активы модели быструю зарядку через порт USB C (до двух часов работы за 15 минут питания от сети), фронтальные стереодинамики, дактилоскопический сенсор в кнопке питания — в результате планшет радует практически по всем фронтам. За исключением отсутствия 3.5мм аудиоджека и особенностей системы Chrome OS, которая придется по нраву не всем.

 
Экран с замечательной цветопередачей, поддержка стилуса, порт USB C, ОС Windows 10, откидная подставка для «парковки» в альбомной ориентации, аутентификация по лицу (Windows Hello).
 
 
Клавиатура не входит в штатную комплектацию, толстые боковые рамки, eMMC-накопитель.
 

Планшет с именем Go позиционируется в качестве альтернативы старшим собратьям из линейки Microsoft Surface Pro. Параллельно он является самым доступным устройством подобного формата в портфолио компании Microsoft.

Модель встречает пользователя экраном 10-дюймовой диагонали с нетипичными пропорциями 3:2. Впрочем, для отряда планшетов Microsoft такой формфактор вполне обыденный. Дисплей характеризуется замечательной цветопередачей, картинка выводится на него в максимальном разрешении 1800х1200 пикселей. Многих слегка удручают толстые рамки вокруг экрана, но этот минус легко перевести в плюс — они оберегают от ложных срабатываний при удержании планшета в руках.

Как и коллеги по цеху Surface, гаджет предполагает использование совместно с внешней клавиатурой. По совместительству она служит для устройства чехлом и удобной подставкой. Для «парковки» планшета в альбомной ориентации также применяется откидной «нарост» с тыльной стороны его корпуса. Клавиатура подключается через разъем на нижнем торце трансформера, в нижней ее части имеется небольшой тачпад. Поверхность клавиатурного блока покрыта алькантарой.

Внутри Microsoft Surface Go установлено «железо» крепкого среднего звена: 2-ядерный чипсет Intel Pentium Gold 4415Y со встроенной графической системой Intel HD 615, 4 ГБ ОЗУ и eMMC-накопитель на 64 ГБ. В старшие версии модели ставят более шустрые SSD-диски. Работает планшет под управлением ОС Windows 10. «Начинка» устройства без заминок справляется с задачками обыденного рода, ворочает старые добрые игрушки на манер Hilf Life 2 и не особо призадумывается при обработке фотографий в Photoshop. А вот нагружать ее ресурсоемкими приложениями все же не стоит.

Для полноты картины о планшете «2-в-1» необходимо упомянуть поддержку работы с пером (экран устройства распознает 4096 степеней нажатия), наличие фронтальных стереодинамиков, системы аутентификации по лицу Windows Helo и порта USB C. На одном заряде батареи гаджет «живет» 7-8 часов в режиме воспроизведения видео. Планшет послужит «диванным» дополнением ноутбуку или ПК и приглянется фанатам Microsoft, которые не готовы тратиться на покупку более статусных устройств серии Surface Pro.

 
Производительное «железо», конвертация в планшет, SSD-диск, 8 ГБ ОЗУ, поддержка стилуса, подсветка клавиатуры, быстрая зарядка батареи, дактилоскопический сенсор, сканер лица.
 
 
В «базе» нет предустановленной ОС, экран активно собирает следы отпечатков пальцев, непродолжительная автономность.
 

Компания Dell является одной из немногих, в чьем портфолио имеются ноутбуки-трансформеры. В 2018 году ассортимент этой категории продукции бренда пополнился моделью Latitude 12 5290 2-in-1.

Устройство заточено в латы из магниевого сплава и обладает весом порядка 1.2 кг (вместе с клавиатурным блоком). Док-станция состыковывается с планшетной частью гаджета при помощи магнита. Съемная клавиатура хороша тем, что в ее активах предусмотрена двухуровневая подсветка кнопок, обеспечивающая комфортную работу при плохом освещении. В нижней ее части расположился тачпад с поддержкой multitouch-жестов.

Лицо модели — 12.3-дюймовый FullHD-экран на базе матрицы типа WVA. Поверх него установлено защитное стекло Gorilla Glass 4. Самое интересное, как водится, припрятано внутри устройства. В данной конфигурации трансформер трудится под началом производительной «железной» связки «четырехъядерника» Intel Core i5-8350U, 8 ГБ ОЗУ и встроенной графики Intel UHD Graphics 620. Носителем данных на борту ноутбука выступает SSD-диск на 256 ГБ.

В допраспоряжение устройства поступили дактилоскопический сенсор, сканер лица, NFC-чип, модуль безопасности TRM. К тому же батарея трансформера поддерживает быструю зарядку, что отчасти компенсирует непродолжительное время автономной работы модели. Еще одна претензия к Dell Latitude 12 5290 2-in-1 — активный сбор следов отпечатков пальцев на экране. С натяжкой к разряду минусов можно также причислить отсутствие в «базе» предустановленной ОС. Впрочем, для определенной категории пользователей это станет плюсом. Основная аудитория трансформера — бизнес-сегмент. Модель послужит отличным приобретением для командировочных и тех, что частенько работает вне офиса.

+3 видео
+9 фото
Microsoft Surface Pro 6 256 ГБ
 
Производительное «железо», экран высокого разрешения, ОС Windows 10, поддержка стилуса, SSD-диск, полноразмерный USB-порт, аутентификация по лицу (Windows Hello), длительная автономность.
 
 
Нет порта USB C, дороговизна.
 

Дорогая «игрушка» из HighEnd-сегмента планшетов-трансформеров на платформе Windows 10. Модель способна стать полноценной заменой ноутбуку в большинстве домашних и офисных сценариях использования. И вот почему.

Начнем с того, что девайс снабдили действительно мощной аппаратной базой. Во главу нее поставлен процессор Intel Core i5 или i7 восьмого поколения, которому содействуют интегрированная графика Intel UHD Graphics 620 и 8 ГБ ОЗУ. Памяти гибриду «подвезли» 256 ГБ (быстрый SSD-диск). Также планшет не пасет задних в плане характеристик дисплея: подложкой для него послужила IPS-матрица 12.3-дюймовой диагонали с разрешением 2736х1824 пикселей, находящаяся «под прикрытием» защитного стекла Gorilla Glass 4.

«Из коробки» Microsoft Surface Pro 6 зачастую комплектуется пером Surface Pen с магнитным держателем и отсоединяемой клавиатурой. Набор интерфейсных разъемов трансформера включает полноразмерный USB-порт, miniDisplayPort, 3.5-мм гнездо для наушников, разъем Surface Type. Фотографическую сторону модели представляет связка 8 МП основной и 5 МП фронтальной камер (последняя производит аутентификацию пользователей за счет технологии Windows Hello).

На одном заряде аккумулятора планшет работает без передышки в течение 13-14 часов (при 80-процентной яркости экрана). Слегка подпортить позитивное впечатление о модели могут разве что отсутствие порта USB C и некислый ценник на продукт. Но для истинных адептов экосистемы Microsoft заоблачная стоимость вряд ли послужит серьезным аргументом «против» при покупке гибридного планшета.