В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех колонок из обзора. А по ссылке найдете весь каталог портативной акустики для самостоятельного выбора.

+5 видео
+13 фото
Marshall Stockwell
 
Дизайн, цена, автономность, регуляторы ВЧ и НЧ, высокое качество звука.
 
 
Порой не хватает средних частот.
 

Marshall относительно недавно ворвалась на рынок портативной акустики, однако быстро завоевывала в нем репутацию серьезного игрока. И дело тут не только в грамотной игре на ностальгии и использовании дизайна знаменитых комбиков Marshall. Компания постоянно ищет правильное сочетание между ценой, функциональностью и качеством звука, благодаря чему новые модели как правило получаются лучше предшественников.

Модель Stockwell не исключение. Это стильная портативная стерео-колонка с винтажным дизайном, неплохим запасом мощности (27 Вт), высокой автономностью (до 25 часов на громкости в 70% от максимума), невысокой по меркам премиум-колонок ценой и отличным звуком. Для своих размеров Stockwell звучит громко, мощно, басовито, с отличным стерео-эффектом и приличной детализацией. Правда, средние частоты несколько теряются в басах, что довольно странно для акустики с такой тесной связью с рок-музыкой, однако звук можно легко подкорректировать под себя вынесенным на панель тумблерами ВЧ и НЧ. Понравилось, что даже на максимальной громкости Action Multi-Room звучит практически без искажений.

Если оценивать общее качество звука, то Stockwell выглядит отличным дополнением к музыкальному центру или другому комплекту домашней акустики. А вот стать его полноценной заменой у нее вряд ли получится чисто из-за габаритов и мощности 27 Вт. Если же перед вами стоит такая цель, то лучше обратите внимание на старшего брата в лице Marshall Acton Multi-Room Цена от 5 599 до 11 499 грн.Сравнить цены и купить Marshall Acton Multi-Room , который и играет погромче (как никак 50 Вт мощности), и может похвастаться полезными для дома фишками вроде голосового ассистента, Wi-Fi приемника, AirPlay и Chromecast.

+4 видео
+12 фото
Denon Envaya DSB-200
 
Одна из лучших портативных колонок в плане звука, мощнейшие и детализированные басы, мягкие, живые и детализированные верхние частоты, NFC.
 
 
Не лучшая автономность.
 
Цена от 6 125 грн.
Сравнить цены и купить

Denon Envaya DSB-200 выглядит довольно необычно по меркам портативной акустики. У нее нет каких-то наворотов в стиле JBL, противоударного корпуса и светомузыки. А ее батарея держит не больше 10 часов. Это один из самых слабых результатов среди всех портативных колонок. Спасибо, хоть NFC добавили. Кажется, что все это вообще не интересовало инженеров Denon, которые с маниакальным упорством работали над качеством звука.

Внутри компактного корпуса спряталось два широкополосных 57-мм динамика и один 100-мм так сказать сабвуфер, который озвучивает лишь низкочастотный спектр. Они питаются от цифрового усилителя на 30 Вт и звучат так, что довольным будет даже самый требовательный аудиофил. Серьезно, по качеству звука и громкости с DSB-200 мало кто сможет потягаться. На ум приходят разве что пара моделей от Bose и шикарная Infinity One , которую сейчас не найдешь в продаже.

DSB-200 звучит очень масштабно и убедительно. Мощность, акцентированность и детализация басов на каком-то нереальном для таких размеров уровне. Хотя, мы уже парни бывалые и привыкли к тому, что портативная акустика последних лет может звучать прекрасно. Но не басами едиными, верхние частоты звучат одновременно мягко, живо и красочно, как будто слушает музыку вживую, а не в записи. Причем, колонка умудряется смягчать и делать верх приятным даже в записях с плохим качеством, где тарелки или вокал лезут поверх всего и песочат уши. В целом придраться к звуку тут крайне сложно, нам показалось лишь, что баса иногда бывает слишком много и он иногда отъедает динамику у низкой середины. Поэтому даже сложная, деликатная музыка может звучать напористо.

+5 видео
+16 фото
Bose SoundLink Revolve Plus
 
Корпус защищен от влаги и падений, полезное мобильное приложение, солидный запас громкости, объемный звук, общее качество звука, удобная ручка для переноски, крепление для штатива, NFC, поддержка голосовых помощников.
 
 
Не обнаружено.
 

Внешний вид Bose SoundLink Revolve Plus минималистичен, но сделан со вкусом. Визуально корпус делится на две части: сверху пластиковый цилиндр с панелью управления, а внизу сетчатая чашка, под которой прячутся два пассивных радиатора и «рассеиватель», чтобы звук распространялся вокруг устройства.

Звук традиционно для Bose высочайшего качества, характер напористый, мощный, и теплый. В ней много баса и огромный запас громкости. Именно поэтому мы советуем смотреть в сторону старшей модели Plus, а не обычной Bose SoundLink Revolve Цена от 3 250 до 8 085 грн.Сравнить цены и купить Bose SoundLink Revolve , так как она правда способна заменить музыкальный центр. Еще что интересно, маленькие колонки обычно пасуют перед открытыми пространствами, в помещении вроде отлично, а на улице выкручиваешь громкость, и все равно не хватает. Revolve Plus точно не из таких, запас громкости огромен, спокойно можно озвучить вечеринку на пляже или пикнике.

Также порадовало, что в Bose позаботились о защите колонки. Поэтому корпус SoundLink Revolve Plus защищен от влаги (дождь ей не страшен, но в бассейн окунать не стоит) и не боится случайных падений со стола. Плюс есть удобнейшая ручка для переноски и даже крепление для штатива.

И если планируете покупать такую, то обязательно поставьте фирменное мобильное приложение позволяющее настроить эквалайзер, принимать звонки со смартфона и спаривать несколько Revolve Plus в одну систему. В последнем случае предусмотрено два режима совместной работы: Party Mode, когда пара Revolve может воспроизводить одну и ту же музыку, и необычный Stereo Mode с автоматической подстройкой звука одной колонки под другую. Для упрощения подключения у колонки есть встроенный NFC. Ну и приятный бонус в виде поддержки голосовых помощников Siri и Google Assistant.

+4 видео
+18 фото
Bang&Olufsen BeoPlay A2
 
Эргономика, удобная ручка для переноски, аудиофильское качество звука, объемный звук, автономность, запас мощности.
 
 
Не обнаружено.
 

В Bang&Olufsen помимо качественного звука всегда были одержимы деталями и BeoPlay A2 не исключение. К примеру, колонка сделана таким образом, что ее можно положить на бок или поставить на торец, есть ножки. Корпус тонкий, легко взять одной рукой, приподнять со стола. Есть кожаный ремешок для переноски, кончики которого закрепляет клепка с логотипом компании. Нам кажется, что такие мелочи не менее важны для восприятия устройства, чем емкость батареи или мощность встроенного усилителя.

Впрочем, главный повод для гордости тут — это мощный и объемный звук высочайшего качества. Динамики находятся с каждой стороны колонки, как раз это и обеспечивает нормальную работу технологии True360 — звук без труда равномерно заполняет даже довольно большую комнату. По характеру гаджет очень близок к старшей модели Bang&Olufsen BeoLit 12 , разве что не так велика громкость, низкие частоты не такие «жирные», ну, и может еще чуть страдает детализация. Естественно, что для колонки такого уровня A2 играет ровно и красиво на любой громкости, шумы, потери качества и перегрузы ей совершенно не свойственны.

Отдельной похвалы заслуживает автономность BeoPlay A2. Если слушать ее на средней громкости, то заряда хватит фактически на сутки. Это один из самых высоких показателей среди всех портативных колонок. Правда, заряжать ее тоже придется по 4 – 5 часов. В итоге A2 оставляет очень приятное впечатление, такую вещь здорово подарить даже тому человеку, у кого все есть — магия B&O делает свое дело очень быстро. Отличный дизайн, продуманные детали, знакомый уже ремешок, абсолютное и моментальное понимание, как использовать эту вещь — все это делает A2 одним из лучших предложений на рынке среди премиальной портативной акустики.

+4 видео
+27 фото
Bang&Olufsen BeoPlay P6
 
Стильный алюминиевый корпус, защита от воды, серьезный запас мощности, аудиофильское качество звука, объемный звук, автономность, удобная ручка для переноски, USB C.
 
 
Цена, вес.
 

Продукция компании Bang&Olufsen зачастую весьма дорогая. Но у нее отдельная линейка относительно доступных устройств Beoplay. В 2018 году ассортимент пополнился портативной акустической системой Beoplay P6, которая обойдется в 500 с хвостиком долларов. За эти деньги покупатель получит заключенную в стильный алюминиевый корпус АС с запредельным для ее габаритов мощностью (целых 96 Вт), зарядкой по USB C, удобным кожаным ремнем для переноски, полноценным Hi-Fi звуком и способностью работать до 16 часов от одного заряда батареи.

По сути BeoPlay P6 была создана, чтобы заполнить пустоту между маленькими Bang&Olufsen BeoPlay A1 Цена от 5 309 до 8 986 грн.Сравнить цены и купить Bang&Olufsen BeoPlay A1 , Bang&Olufsen BeoPlay P2 Цена от 5 439 до 7 039 грн.Сравнить цены и купить Bang&Olufsen BeoPlay P2 и громоздкими системами Bang&Olufsen BeoLit 17 Цена от 15 909 до 17 501 грн.Сравнить цены и купить Bang&Olufsen BeoLit 17 . Этот килограммовый спикер способен без проблем озвучить как просторную комнату, так и небольшую вечеринку под открытым небом. По сути это вещь на грани между портативом и чем-то посерьезней. Благодаря хитрому строение динамиков P6 с персональным усилителем на брата звук равномерно распространяется вокруг колонки, а музыка звучит одинаково вне зависимости, стоите вы возле нее, прячетесь позади или отошли в угол комнаты. Естественно, общее качество звучания на высоком уровне, ничего другого от Bang&Olufsen мы и не ждали.

Каких-то дополнительных особенностей у Beoplay P6 не так уж и много. Корпус защищен от воды по стандарту IP54 (т. е. не боится повышенной влажности и дождя), есть дополнительный микрофон для громкой связи или управления голосовым помощником, присутствует традиционное мобильное приложения для настройки эквалайзера и сопряжения нескольких колонок в одну аудиосистему. Вот, собственно, и все.

В целом, это явно не тот случай, когда хочется искать минусы, настолько здорово все получилось. Да, цена великовата по меркам портативных колонок, но это точно продукт не для всех. Также советуем присмотреться к ее габаритам, так как в реальности она оказывается больше, чем на фотографиях. В карман такую не положишь, в сумке тоже нужно место. Нам кажется, что с учетом габаритов и мощности это скорее замена домашней аудиосистеме, которую можно легко перенести из комнаты в комнаты и кинуть в багажник машины во время поездки на природу.