В этой таблице вы можете сравнить характеристики попавших в обзор внешних аккумуляторов. А по ссылке найдете полный каталог, с помощью которого сможете самостоятельно выбрать и купить внешний аккумулятор.

+11 фото
Hoco B31-20000
 
Цена, дизайн.
 
 
КПД гораздо ниже заявленного.
 

Китайский бренд Hoco в свое время начинал с производства чехлов для смартфонов и планшетов, потом расширил ассортимент кабелями и переходниками, после чего занялся и производством пауэрбанков. Как правило, их модели выделяются внешним видом. Например, мелкие аккумуляторы похожи на патрон с губной помадой, прочие — раскрашены под дерево или закамуфлированы. Впрочем, герой сегодняшнего обзора Hoco B31-20000 скорее тяготеет к классическим формам, хотя его дизайн не назовешь скучным: серый шероховатый пластик с наклонными желобками, торцы выделены желтыми вставками, овал такого же цвета выделяет кнопку включения на боку.

Батарея запаяна в приятный на ощупь софт-тач пластик, который удобно лежит в руке. Размеры и вес Hoco B31-20000 не могут похвастаться особой миниатюрностью: он получился весьма габаритным, но весит почему-то меньше конкурентов с этой же емкостью — всего 330 гр. Поэтому его более удобно носить в рюкзаке или сумке. В карман куртки он тоже влезет, но будет из него явно выпирать. Впрочем, емкие батареи и не рассчитаны на переноску в карманах, для этого есть более миниатюрные варианты.

Все элементы управления и разъемы расположились на одном из торцов внешнего аккумулятора. Речь идет о порте microUSB и двух полноразмерных USB (для зарядки самого устройства и сторонних гаджетов соответственно). 2.1А выходящего тока позволяют полностью зарядить современный смартфон калибра Xiaomi Mi 9T 64 ГБ Цена от 7 177 до 8 999 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi 9T 64 ГБ с батареей на 4000 мАч примерно за 3 часа. В теории для такого варианта заявленной емкости в 20000 мАч в хватит ровно 5 с зарядок, однако на деле полезная емкость получается гораздо ниже и составляет где-то 14000 мАч, чего хватит на 3-4 полные зарядки среднестатистического смартфона. Да, с одной стороны это очень низкий КПД, с другой цена все равно заманчивая.

+6 видео
+12 фото
BASEUS Powerful 20000
 
Быстрая зарядка, ток 3А, 3 порта USB (один USB C)? корпус не восприимчив к царапинам, кольцо для переноски.
 
 
Не обнаружено.
 

BASEUS Powerful 20000 позиционируется как одно из самых доступных устройств высокой емкости, полноценно поддерживающее распространенный стандарт быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Среди других его достоинств стоит отметить низкий уровень саморазрядки, отсутствие эффекта запоминания и хороший диапазон рабочих температур.

Для подзарядки гаджетов BASEUS Powerful 20000 использует протокол интеллектуального разделения заряда и обеспечивает оптимальный поток энергии для каждого отдельного гаджета. К примеру, один из портов USB может работать в режимах 3А/3.6~5 В, 2А/5~9 В, 1.5А/9~12 В, автоматически переключаясь между ними, в то время как второй порт будет отдавать ток до 2А. Благодаря такому комбо из быстрой зарядки и порта USB C он в среднем в полтора раза быстрее заряжает смартфоны и планшеты, чем обычный Powerbank на 3А, но без Quick Charge 3.0.

Внешне он выглядит довольно просто: пластиковый корпус покрыт слоем текстурированного поликарбоната, который отличается высокой ударопрочностью, невосприимчивостью к царапинам и механическим повреждениям. Это первый плюс к удобству. Второй — это кольцо на торце девайса, которое по задумке производителя позволяет подвесить на палец и, параллельно процессу подзарядки, пользоваться смартфоном для общения или серфинга в обычном режиме. Удобство сомнительное, но кому-то наверняка пригодится.

+3 видео
+8 фото
Remax Proda Power Box PPL-14
 
Емкость 30000 мАч, инфо-дисплей, фонарик.
 
 
Долго заряжается.
 

Внешне похожий на пенал для ручек, почти 500-граммовый PowerBank рассчитан на срочную подзарядку гаджетов в командировках, поездках, путешествиях, во время отдыха на природе и в других ситуациях, когда необходимо быть на связи. Об этом говорит как внушительный объем батареи, так и наличие фонарика с информационным дисплеем для вывода информации о состоянии заряда.

Внутри пластикового корпуса спряталась довольно емкая литий-ионная батарея с внушительным как для этой цены (меньше $30) запасом мощности в 30000 мАч. При этом реальная полезная емкость батареи для зарядки гаджетов и смартфонов составляет порядка 22000 мАч. Этого достаточно, чтобы 5-6 раз зарядить условный Apple iPhone X 64 ГБ Цена от 16 100 до 33 248 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone X 64 ГБ, и еще немного останется на портативную колонку, умные часы и беспроводные наушники. Для одновременного обслуживания двух устройств предусмотрено два выхода формата USB Type-А с нагрузочной способностью 2,0 и 1,0 А. Важно, что суммарный отдаваемый ток не может превышать 2,0 А, иначе сработает защита от перегрузки и батарея отключится.

Главная слабость этой модели кроется в продолжительном времени зарядки. Входной ток на порт USB всего 1А, когда стандартом являются 2А (а то и все 3А). Вкупе с увеличенной емкостью получается ну очень долго, иногда он не до конца заряжается, даже если оставить его у розетки на всю ночь. И это не очень удобно, если утром вы собираетесь куда-то ехать и рассчитываете быть во всеоружии. Хорошо хоть дисплей показывает уровень заряда и позволяет рассчитать приблизительное время до полной подзарядки.

+5 фото
Hoco B24-30000
 
Инфо-дисплей, емкость 3000 мАч, 3 порта USB.
 
 
Долго заряжается.
 

Если вам нужен неприхотливый и недорогой банк повышенной емкости, то Hoco B24-30000 будет достойным выбором. Из 30000 мАч для зарядки гаджетов доступно около 2100 мАч, т.е. КПД девайса равняется примерно 68% — это средний результат для всех внешних аккумуляторов. Два из выходных портов рассчитаны на работу в режиме 2А/5В, один ограничен до 1А/5В. Подсевший смартфон с батареей на 4000 мАч можно подзарядить наполовину где-то за 50 минут и спокойно пользоваться дальше.

Имеющегося объема хватит для подзарядки большинства современных смартфонов по нескольку раз. Идеальный вариант, когда на природе у всех сели «трубки» и требуется срочная подзарядка. Кроме этого поддерживается зарядка зеркальных камер, GPS-навигаторов, action-камер, беспроводных колонок, мультимедийных плееров и любых других гаджетов, которые могут понадобиться в дороге.

Правда, в ходе зарядки придется запастись терпением — выходящий ток в 1, А не позволит быстро завершить процесс. Для полной зарядки батареи понадобится порядка 16 часов. Предусмотрен исчерпывающий набор встроенных защит (от короткого замыкания, избыточно высокого входного напряжения, перезаряда и опасно глубокого разряда, а также перегрева).

+1 видео
+9 фото
Xiaomi Redmi Power Bank 20000
 
USB C, поддержка Quick Charge 3.0 в обоих направлениях.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайский флагман по производству мобильной электроники Xiaomi известен на рынке с 2010 года, но его гаджеты уже успели завоевать симпатию пользователей во многих странах мира. Power Bank 20000 — это новая модель портативного аккумулятора, выпущенная в рамках суббренда Redmi. Она обладает большой емкостью, портом USB C и поддержкой быстрой зарядки.

Redmi Power Bank 20000 оснащен литий-полимерным аккумулятором на 20000 мАч. С учетом потерь на преобразование энергии и общую эффективность в 93% «чистый» запас емкости, доступный для пополнения заряда мобильных устройств, равняется 14000 мАч. Этого хватит, чтобы трижды зарядить среднестатистический смартфон с батареей на 4000 мАч. И еще немного останется.

Внешняя батарея получила два порта USB, что позволяет одновременно подпитывать энергией пару устройств. Один из портов поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которая на 38% ускоряет зарядный процесс на фоне предыдущего поколения. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, нужно совместимое мобильное устройство. К тому же второй порт во время быстрой зарядки должен быть свободен.

В целом это довольно простой, неприхотливый и недорогой банк, без каких-то запоминающихся фишек, но и без явных недочетов. Отлично подойдет тем, кто дорожит каждой минутой своего времени и не гонится за компактностью.