В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех пяти камерофонов обзора. А по ссылке найдете весь каталог смартфонов.

+12 видео
+37 фото
Xiaomi Mi 9 64 ГБ
 
Цена в $400, производительное «железо» с существенным запасом мощности, Super AMOLED экран с поддержкой HDR10, тройная основная камера, широкие возможности в видеосъемке, подэкранный сканер отпечатков пальцев, быстрая и беспроводная зарядка, NFC.
 
 
Нет влагозащиты, нет слота карты памяти, емкость аккумулятора.
 

При текущей цене чуть ниже $400 Xiaomi Mi 9 выглядит идеальным смартфоном для тех покупателей, ищущих высококлассную мобильную камеру, но которым при этом не нужен квантовый компьютер в кармане или навороты вроде двухсторонней беспроводной зарядки. Хотя «обычная» беспроводная зарядка имеется.

На роль ведущего в «трехэтажной» камере назначен 48 МП сенсор изображения формата 1/2" со светосильной оптикой f/1.75, а в помощь ему предоставлены телевик с 12 МП матрицей и 16 МП «ширик» с углом поля зрения 117 градусов. На момент выхода в начале 2019 года эксперты DxOMark назвали это добро лучшим в вопросе видеосъемки (99 баллов по результатам тестов). Впрочем, фотографирует модель тоже на уровне: тройной модуль тыльной фотокамеры с системой стабилизации выдает малошумную картинку в условиях недостаточной освещенности, шустро цепляется за объект съемки и уступает первые строки пьедестала в дисциплине «Мобильная фотография» лишь нескольким камерофонам от Huawei.

Аппарат получил стеклянный корпус с металлическими рамками и 6.4-дюймовый Super AMOLED дисплей высокого качества и поддержкой HDR10. Он имеет каплевидный вырез с фронтальной камерой на 20 МП, а также разрешение Full HD+ при соотношение сторон 19.5:9. Под капотом устройства установлен флагманский Snapdragon 855, работающий в комбинации с графическим ядром Adreno 640 и 6 ГБ. Объем внутренней памяти составляет всего 64 ГБ и ее нельзя увеличить за счет карты памяти, однако в продаже можно найти модификации с увеличенным запасом памяти. За исключением памяти железо тут — это золотая середина. Тянет все за милую душу, имеет запас прочности на будущее, и нет ничего лишнего. Давайте по-честному, зачем сегодня кому-то вообще нужны 12 ГБ оперативки в смартфоне?

В дополнительных активах Xiaomi Mi 9 имеется полный набор коммуникационных модулей, включая ИК-порт и чип NFC, а также новомодный подэкранный сканер отпечатков пальцев. Минусов тут всего пара. Батарея на 3300 мАч выглядит несерьезно даже по меркам смартфонов за сто рублей и ее потолок — это сутки работы при относительно активном использовании. PowerBank в кармане сумки будет не лишним. И основной моно-динамик не особо впечатляет качеством звука. Особенно на фоне OnePlus 7 Pro 256 ГБ / ОЗУ 12 ГБ Цена от 17 471 до 21 150 грн.Сравнить цены и купить OnePlus 7 Pro 256 ГБ / ОЗУ 12 ГБ и Samsung Galaxy S10 Plus 512 ГБ Цена от 21 229 до 37 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S10 Plus 512 ГБ с их мощными и яркими стерео-динамиками. Ну и влагозащита корпуса не помешала бы. Но все это с лихвой компенсируется ценой. Скиньте еще немного и получите Феррари по цене Фольксвагена.

 
По-настоящему безрамочный Super AMOLED дисплей с частотой 90 Гц, самое мощное железо на рынке, топовая тройная камера, выдвижная фронтальная камера, быстрый подэкранный сканер отпечатка пальца, NFC, быстрая зарядка, мощные стереодинамики.
 
 
Не обанружено.
 
Цена от 17 471 до 21 150 грн.
Сравнить цены и купить

С выходом шестой версии OnePlus китайцы немного просчитались и вместо «убийцы флагманов» получился довольно скучный задохлик, который не впечатлил абсолютно никого. Спустя год кропотливой работы инженеры компании представили публике смартфон, который действительно достоин носить свое прозвище: тут вам и 12 ГБ ОЗУ, и 90-герцовый AMOLED дисплей с HDR, и отличная выдвижная камера, и Железный Человек в роли лица компании.

На момент выхода смартфона в мае 2019 года инженеры французской компании DxOMark протестировали его камеру, признав ее одной из лучших на рынке. На тот момент он набрал 111 баллов и занял третье месте в рейтинге камерофонов, уступив всего балл Samsung Galaxy S10 128 ГБ Цена от 15 524 до 29 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S10 128 ГБ и Huawei P30 Pro 256 ГБ Цена от 18 000 до 29 999 грн.Сравнить цены и купить Huawei P30 Pro 256 ГБ. Основная камера использует новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 Quad-Bayer, который объединяет сигнал из четырех смежных пикселей в один для окончательного вывода. Таким образом, в результате получается конечное изображение с разрешением, но с улучшением цвета (цвета получаются великолепными), детализации и динамического диапазона. Плюс очень хорошо контролируется уровень шума.

Почти всю переднюю панель смартфона занимает шикарный QHD+ дисплей с диагональю 6.67 дюймов и частотой обновления 90 Гц (геймеры в восторге). Вместо выреза под фронтальную камеру здесь мы имеем действительно безрамочный дисплей с выдвижной камерой и шустрым, встроенным в экран сканером отпечатка пальца. В качестве аппаратной основы OnePlus 7 Pro использует топовый восьмиядерный чип Snapdragon 855, графическое ядро Adreno 640 и 12 ГБ оперативной памяти. Это один из самых мощный смартфонов года, который готов поиграть мускулами даже на фоне куда более дорогих Samsung Galaxy S10 Plus 512 ГБ Цена от 21 229 до 37 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S10 Plus 512 ГБ и Apple iPhone Xs Max 256 ГБ / 1 SIM Цена от 23 745 до 42 099 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone Xs Max 256 ГБ / 1 SIM.

В остальном OnePlus 7 Pro может похвастаться быстрой зарядкой Warp Charge 30 (50% за 20 мин), громкими и качественными стереодинамиками, NFC и быстрой памятью типа UFS 3.0 (объем 512 ГБ). Да, на фоне хай-тек моделей от Samsung и Huawei, которые уже научились обмениваться энергией без проводов с другими девайсами, это список не так чтобы внушает. Но куда важнее, что у 7 Pro все работает без сучка и задоринки и смартфон фактически лишен каких-то недостатков и недоработок. Хотя, при цене в 700 с копейками долларов неправильно было бы делать ему какие-то скидки.

+18 видео
+12 фото
Samsung Galaxy S10 Plus 512 ГБ
 
Тройная камера профессионального уровня, одна из лучших селфи-камер на рынке, эффект боке и съемка в 2160р у селфи-камеры, топовый Dynamic AMOLED дисплей с разрешением 3040x1440 и HDR10+, железо как у ноутбука, вмонтированный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, стереодинамики AKG, быстрая зарядка, беспроводная зарядка, которая умеет делиться энергией с другими гаджетами, корпус защищен от воды.
 
 
Не обанружено.
 

Сразу после выхода Apple iPhone Xs Max 256 ГБ / 1 SIM Цена от 23 745 до 42 099 грн.Сравнить цены и купить Apple iPhone Xs Max 256 ГБ / 1 SIM в лагере Samsung зашелестели и стали готовить свой ответ топовому «яблочному» смартфону. После не самого интересного Samsung Galaxy S9 64 ГБ Цена от 12 769 до 21 899 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S9 64 ГБ спецы компании действительно постарались на славу и выдали один из лучших смартфонов года, у которого фактически нет изъянов и которым хочется хвастаться, как гоночным спорткаром.

Samsung Galaxy S10+ оснащен тройной основной камерой на задней панели, которая без преувеличений щелкает снимки профессионального уровня. У нее очень точная цветопередача, широкий динамический диапазон, высокая детализация при оптическом увеличении, низкий уровень шумов при съёмке в условиях слабого освещения и реалистичный эффект боке. Особенно здорово она показывает себя при определении экспозиции и баланса белого. Но и фронталка тут не простая: в отличие от S10 в Plus-версии установлен новый модуль, позволяющий делать селфи с хорошим боке (замыленный фон) и снимать видео в качестве 2160р. Спецы из DxOMark присудили основной камере 113 баллов (10 место рейтинга среди всех камерофонов) и 96 баллов фронталке (3 результат в рейтинге).

В отличие от обычной версии Galaxy S10, модель с приставкой Plus заполучила экран с загнутыми боковинами, однако в новом фирменном стиле Infinity O. Проще говоря, рамок тут фактически нет, а дисплей занимает 88% от всей передней панели. Говорить о качестве экрана тут бессмысленно, матрица Dynamic AMOLED обладает разрешением 3040x1440 при размере 6.4 дюйма, поддерживает HDR10+ и демонстрирует чуть ли не самую сочную картинку среди всех флагманов 2019 года. Тоже самое касается и железа: топовый процессор Exynos 9820 вместе с 8 ГБ оперативной память по удельной мощности вплотную подбираются к ноутбукам.

По части прочих достоинств S10 Plus и швец, и жнец, и на дуде игрец: вмонтированный в экран ультразвуковой сканер отпечатков пальцев (он более устойчив к попыткам обмана, так как считывает трёхмерные образы кожи, а не двухмерные), стереодинамики AKG, широкий спектр беспроводных коммуникаций, быстрая и беспроводная зарядка и т. д. Что интересно, новая беспроводная зарядка научилась работать в двух направлениях и может подзаряжать другие гаджеты вроде беспроводных наушников. Ну и не забудьте, что стильный корпус из металла и каленного стекла не боится воды — Samsung указывает, что смартфон можно погружать в воду на глубину до полутора метров максимум на тридцать минут.

+10 видео
+21 фото
Google Pixel 4 64 ГБ
 
Компактные габариты, топовая тройная камера, очень высокое качество видеосьемки, шикарный режим ночной съемки, Snapdragon 855, высококачественный OLED дисплей c частотой обновления 90 Гц, NFC, быстрая зарядка, чистый Android, защита корпуса от влаги.
 
 
Не лучшее соотношение цены и производительности, слабая батарея, сканер отпечатка пальца заменили сканером лица, объем встроенного хранилища.
 

В последнее время у Google не очень ладится с линейкой Pixel. Смартфон, который должен был стать примером для подражания, эдаким Суперменом на Android, на деле регулярно страдает от мелких недоработок. Новый Pixel 4 не стал исключением. С одной стороны это непривычно компактная модель (экран всего 5.7 дюймов, можно управлять одной рукой), с мощным железом, чистым Android, влагозащищенным корпусом и одной из лучших камер на рынке. С другой, стоит она немногим дешевле флагманов от Samsung и Huawei, но во многом им уступает.

Внешне новый Pixel напоминает новый iPhone Pro, только вместо выреза-челки сверху имеется довольно пухлая рамка, а основная камера сзади смотрится более аккуратно. Интересно, что это первый смартфон серии, в котором установлена не одиночная, а двойная камера с оптической и электронной стабилизацией изображения, фазовым автофокусом и усовершенствованными программными алгоритмами и нейронным процессором Pixel Neural Core. В целом можно сказать, что Pixel 4, согласно оценке ресурса DxOMark, фотографирует отлично, как и любой современный флагман, но все же несколько отстает от топовых конкурентов. Хотя и стоит он дешевле того же Samsung Galaxy Note10 LTE Цена от 18 131 до 31 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Note10 LTE. А вот видео он снимает лучше всех — скорее на одном уровне с Samsung Galaxy Note10 Plus 256 ГБ Цена от 21 999 до 35 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Note10 Plus 256 ГБ. Ну и режим ночной съемки тут песня.

В Pixel 4 установили высококачественную 5.7 дюймовую OLED матрицу с разрешением Full HD+ и частотой обновления в 90 Гц. Подобные экраны отлично зарекомендовали себя для игр. Матрица поддерживает режимы HDR, Always On и Ambient EQ, который автоматически настраивает яркость и цветопередачу, в зависимости от окружающего освещения. Аппаратная часть топовая, но с оговорками. С одной стороны в роли процессора используется мощнейший Snapdragon 855, с другой оперативной памяти всего 6 ГБ. В то время, как у многих конкурентов за эти деньги стоят 8, а то и 12 ГБ. Хотя, будем откровенны, на данный момент даже 6 ГБ кажутся излишеством. Плюс внутреннее хранилище всего на 64 ГБ и нет слота для карт памяти. Хотя, есть версия смартфона на 128 ГБ.

А теперь время ложки дегтя. Первая порция — в Pixel 4 установлен аккумулятор всего на 2800 мАч! Такого себе не позволяют даже дешевые модельки от Xiaomi. Да, OLED матрица экономно расходует ресурсы батареи, но таскать с собой PowerBank скорее всего придется. Ну или сидеть возле розетки, как в старые-добрые времена. Второй момент — Google зачем-то убрала сканер отпечатка пальца. Который, опять же, стоит в любой смартфоне от $100. Да, вместо него есть довольно продвинутая система распознавания лиц, но как показала практика взлома iPhone, ей все равно далеко до самого простого сканера отпечатка. Ну хоть про NFC с быстрой зарядкой не забыли.

+14 видео
+41 фото
Huawei Mate 30 Pro LTE
 
Дизайн, самая высокая оценка среди всех камерофонов, лучший режим ночной съемки, запись суперзамедленных видео, защита корпуса от влаги, железо как у ноутбука, быстрая зарядка, беспроводная зарядка, которая умеет делиться энергией с другими гаджетами, высококачественный OLED дисплей, сенсорные грани дисплея, NFC.
 
 
Не обнаружено.
 

Внешне Mate 30 Pro похож на Huawei P30 Pro 256 ГБ Цена от 18 000 до 29 999 грн.Сравнить цены и купить Huawei P30 Pro 256 ГБ, однако сзади есть кардинальное отличие — камера сделана в стиле камер обычных фотоаппаратов: датчики расположены в круглом модуле и опоясаны кольцом. На наш взгляд, выглядит это весьма круто и необычно. Добавляет колорита тот факт, что на рынок выйдут модели с задней поверхностью из эко-кожи. Такое увидишь не часто. Сам корпус защищен по стандарту IP68 и он может выдержать погружение на глубину до 1.5 метра сроком на 30 минут.

Теперь о главной гордости смартфона, квадро-камере, в разработке которой принимали участие спецы из Leica. Она снова заняла первое место в рейтинге DxOMark, получив 131 балл в фототестах. До него такую высокую оценку не получал ни один аппарат. Эксперты остались довольны почти всеми из четырех основных модулей флагмана и особенно выделили отличное подавление шумов на снимках при отличной детализации. Радует и ночной режим, который тоже стал лучшим среди всех тестируемых DxOMark моделей. Если собираетесь снимать ночью, то берите его и не ошибетесь. Также камера умеет снимать суперзамедленные видео со скоростью 7680 кадров в секунду при разрешении 720p и со скоростью 960 кадров в секунду при разрешении 1080р. Есть поддержка ISO до 51200, возможность размытия фона на видео.

Mate 30 Pro получил 6.53-дюймовый OLED Horizon Display с разрешением 2400x1176 пикселей — тот самый дисплей-«водопад», как у Vivo Nex 3 128 ГБ Цена от 19 999 грн.Сравнить цены и купить Vivo Nex 3 128 ГБ. Края экрана загнуты на 88 градусов, поэтому и создается эффект «стекающего» вниз дисплея. Кроме того, с помощью этих граней можно управлять громкостью и камерой: проведите пальцем вверх или вниз — и звук станет громче или тише, нажмите на грань — и щелкайте селфи. Решение оригинальное, но придется по душе далеко не всем.

Внутри флагмана установлен топовый процессор Huawei Kirin 990 в связке с 8 ГБ оперативной памяти и 128ГБ ОЗУ. По цифровым «попугаям» новый Kirin перевесил Qualcomm Snapdragon 855 и свежевышедший Apple A13 и претендует на звание самого мощного мобильного процессора. Помимо этого отметим наличие встроенного в экран сканера отпечатка пальца, NFC, быстрой зарядки и беспроводной реверсивной зарядки: то есть смартфон без проводов сможет заряжать другие гаджеты.