В специальной таблице можно сравнить технические характеристики всех пяти видеокарт обзора. А по ссылке найдете весь каталог видеокарт.

 
Мощный разгонный потенциал, переработанная элементная база Super Alloy Power II, вшитые профили заводского разгона, эффективная система охлаждения, бесшумный режим, синхронизация подсветки.
 
 
Цена.
 

В рамках линейки ROG-STRIX компания Asus как правило выпускает полностью переработанные и разогнанные модели, рассчитанные на требовательных геймеров. К примеру RX 570 ROG-STRIX может похвастаться высококачественной элементной базой Super Alloy Power II и полностью переработанной двухвентиляторной системой охлаждения Asus DirectCU II, которая эффективно рассеивает излишки тепла при сильной нагрузке и переходит в пассивный бесшумный режим при минимальной нагрузке. Правда, это сказалось на размерах карты, так как вместо одиночного кулера здесь мы имеем довольно крупный двойной. Вдобавок к этому появилась поддержка фирменной синхронизации подсветки Asus Aura Sync.

Ну и, конечно же, не обошлось без разгона. Во-первых, из коробки Asus RX 570 ROG-STRIX работает на повышенной частоте в 1310 МГц. Во-вторых, у карты прокачался разгонный потенциал, из ядра без проблем можно выжать 1410 МГц, а память поднимается с 7000 до 8204 МГц (прирост 17%). Причем, возиться с настройками в BIOS не обязательно так как в комплекте с картой идет утилита ASUS GPU Tweak II, позволяющая быстро переключать режимы работы видеокарты — от спокойного «тихого» с пониженным энергопотреблением до экстремального «игрового», в котором ядро разгоняется до максимума МГц. Вариативности добавляет переключатель Radeon Chill, позволяющий ограничить фреймрейт на необходимом уровне (например, 60 FPS) и потреблять столько энергии, сколько нужно. Хотя, даже с учетом таких фокусов мощность блока питания должна быть не ниже 450 Вт.

Естественно, что за все нужно платить, поэтому цена на RX 570 ROG-STRIX выше средней температуры по палате на 10%. С одной стороны это не так уж много. Тем более, с учетом системы охлаждения и мощного разгона. С другой стороны за эти деньги можно смотреть в сторону старших моделей. К примеру, MSI RX 570 ARMOR 8G OC Цена от 4 676 до 6 499 грн.Сравнить цены и купить MSI RX 570 ARMOR 8G OC за ту же сумму предлагает 8 ГБ видеопамяти вместо 4 ГБ, а у Sapphire имеется модификация старшей RX 580 по такой же цене.

+7 видео
+10 фото
Palit GeForce GTX 1650 StormX
 
Высокое соотношение цены и производительности, габариты, энергопотребление, тихий кулер.
 
 
Практически не разгоняется.
 

Когда NVIDIA представила новую линейку видеокарт на базе архитектуры Turing с поддержкой трассировки лучей в реальном времени (вы могли видеть их в Battlefield V и Metro Exodus), она навлекла на себя гнев части геймерского сообщества. Оказалось, что многим игрокам не особо нужна эта технология, вместо нее они хотят получить просто не дорогую и производительную видеокарту нового поколения. Просили? Получайте Palit GeForce GTX 1650 StormX, которая идеально подходит на роль замены старой видеокарте.

Во-первых, это чуть ли не самый доступный вариант среди всех модификаций GTX 1650. Остальные будут дороже на $20 – 30. Во-вторых, она обеспечивает прирост мощности в среднем на 34% по сравнению с прошлым поколением GeForce GTX 1050 Ti. Хотя, стоит почти столько же. В третьих, вместо двойного кулера здесь мы имеем уменьшенную одиночную систему охлаждения, которая включает в себя алюминиевый радиатор, три медные тепловые трубки и один осевой вентилятор. Это позволило уменьшить длину карты со стандартных 226 мм до 145 мм, что наверняка привлечет владельцев небольших корпусов с материнскими платами формата microATX. В-четвертых, у нее пониженное энергопотребление с потолком в 75 Вт, что упрощает вопрос с заменой блока питания.

Объема графической памяти в 4 ГБ и общего быстродействия карты достаточно для комфортного геймплея в большинстве популярных игр 2015 – 2019 годов в разрешении Full HD (для 4K требования будут куда выше). К примеру, в Battlefield 1 на высоких настройках графики выдает стабильные 82 FPS, Ведьмак 3 на ультра не падает ниже 46 FPS даже в загруженных персонажами локациях. Не знаем, какие требования будут у игр через пару лет, но сейчас такая производительность за свои $170 впечатляет. Ну, а минус у StormX всего один — из-за не самого мощного кулера и простоя подсистемы питания карта практически не разгоняется выше штатных 1665 МГц.

+4 видео
+6 фото
Gigabyte GeForce GTX 1650 OC 4G
 
Запас мощности у системы охлаждение, разгонный потенциал, модифицированный набор видеовыходов, низкое энергопотребление.
 
 
Не обнаружено.
 

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1650 GAMING OC 4G является интересной модификацией GTX 1650. При цене чуть выше референсной она предлагает усиленную подсистему питания, оригинальную печатную плату, LED-подсветку, заводской разгон, производительную и тихую систему охлаждения, модифицированный набор видеовыходов (два HDMI вместо одного), а также качественную элементную базу.

Касаемо характеристик имеется небольшой заводской разгон GPU, который обеспечивает дополнительные пару процентов производительности. Вручную можно выжать еще около 10%. Даже при таких манипуляциях карта остается тихой и холодной — при разгоне ядра до 1800 МГц кулеры работали всего на 70% мощности, а температура ядра не превышала 66 °С. Запас по температуре GPU значительный, поэтому в фирменной утилите Aorus Engine рекомендуем изменить режим работы системы охлаждения на более тихий. Тогда карта станет практически бесшумной. Плюс энергопотребление тут составляет смешные 75 Вт, поэтому ее можно легко заменить на видеокарту в нынешнем ПК без мороки с покупкой более мощного блока питания.

Имеющейся производительности достаточно для запуска большинства современных игр в разрешении Full HD. В более простых проектах настройки можно будет выкрутить на максимум, а в тяжелых блокбастерах придется опуститься к средним параметрам, чтобы получить комфортную скорость. В целом, можете смело рассчитывать на стабильные 50 FPS даже в самых требовательных игрушках типа Red Dead Redemption 2 (особенно, когда ее вылечат от багов) и Assassin's Creed Odyssey.

 
8 ГБ видеопамяти, цена, заводской разгон, кулер легко снимается для чистки, эффективная система охлаждения, бесшумный режим.
 
 
Не обнаружено.
 

В схожих по духу линейках Pulse и Nitro компании Sapphire удалось нащупать формулу близкой к идеалу видеокарты. Вместо ненужной многим RGB-подсветки или дизайнерского кулера, который все равно не будет видно в корпусе, Sapphire предлагает максимальную за свои деньги производительность и надежность. Вот и Radeon RX 580 PULSE является отличной видеокартой без слабых мест: у нее все хорошо с разгоном, отличная система охлаждения и чуть ли не самый низкий ценник среди всех модификаций RX 580. Что немаловажно, у карты 8 ГБ видеопамяти вместо 4 ГБ. Да, это не панацея, однако в эпоху, когда системные требования игр растут, как на дрожжах, дополнительные 4 ГБ видеопамяти не будут лишними.

Весомым плюсом RX 580 PULSE является мощная система охлаждения, которую инженеры компании специально переработали для линейки RX5xx. Она эффективно рассеивает излишки тепла, не давая ядру греться выше 70 °С, почти не шумит и в простое умеет переходить в беззвучный режим. В отдельных случаях видеокарта может оказаться шумноватой, но это больше смахивает на проблемы программного обеспечения. Однако гул кулеров с лихвой компенсируется хорошим разгонным потенциалом: рубеж в 1400 МГц по ядру преодолеваются без проблем, дальше как повезет. Нам удалось выжать 1440 МГц. Память разгоняется до 9000 МГц, что не под силу большинству конкурентов.

Как и у всех карточек из новых линеек Pulse и Nitro, у этой есть несколько интересных особенностей. Во-первых, плотный матовый кожух, который прикрывает систему охлаждения, снимается буквально за пять секунд, нужно лишь открутить один болт и убрать защелку. В Sapphire называют эту фишку Quick Connect и она здорово помогает при чистке и кулера или замене термопасты. Также на задней панели можно найти переключатель BIOS, переводящий карту из «беззвучного»режима в «буст». Ну и плюс ко всему карту оснастили дополнительным разъемом питания чтобы ручной разгон зависел лишь от самой карты, а не лимита мощности.

+4 видео
+5 фото
MSI RX 570 ARMOR 8G OC
 
8 ГБ видеопамяти, заводской разгон ядра, отличный разгонный потенциал памяти, беззвучный режим.
 
 
Кулер шумит при нагрузке.
 

В асортменте MSI можно найти 2 варианта RX 570: MSI RX 570 GAMING X 4G и Armor. У первой чуть выше таковые частоты память и ядра, пестрая подсветка и игровой дизайн. У второй чуть меньшие рабочие частоты (но все равно высокие), минимум ненужных украшений, тихий кулер, ценник поприятнее и 8 ГБ видеопамяти. Именно этот фактор делает ее одним из самых привлекательных вариантов в сегменте до $200, так как у большинства конкурентов в этой нише видеопамяти «всего» 4 ГБ. Год-два назад такого объема было бы за глаза, однако современные игрушки типа Red Dead Redemption 2 или Star Wars Jedi: Fallen Order едят видеопамять, как кукурузные хлопья на завтрак, и 6 ГБ потихоньку становятся нормой.

Остальные характеристики под стать. Вместо базовых частот ядра 1168 МГц MSI RX 570 ARMOR 8G OC из коробки разогнана до 1268 МГц. Если говорить о ручном разгоне, то картина не совсем обычная: при увеличении лимита мощности ядро упирается в потолок в 1400 Мгц. Это неплохо, но не предел мечтаний. А вот память наоборот разгоняется на ура, поднимаясь с 7000 до 8000 и выше. Если повозиться с лимитом мощности и найти правильные настройки, то можно получить очень неплохой прирост мощности.

Для охлаждения всего этого добра используется упрощенная версия кулера MSI TORX с парой довольно крупных кулеров со стилизацией под металл. Интересно, что кулер поддерживает технологию ZeroFrozr, которая полностью останавливает работу кулеров при отсутствии нагрузки. Система получилась неоднозначной, так как при температуре ядра меньше 60 градусов ее почти не слышно, но вот стоит перевалить этот порог, как кулеры начинают шуметь, будь здоров.