Именно о подобных продвинутых моделях машинок для стрижки мы и расскажем ниже. В таблице можно сравнить технические характеристики всех машинок для стрижки волос из обзора. Самостоятельно подобрать модель можно в каталоге машинок для стрижки волос.

+4 фото
Wahl 09855-1216
 
Большое количество насадок, поставляется с подставкой для аксессуаров и машинки.
 
 
Не подходит для густых и длинных волос, не работает от сети.
 

Триммер Wahl 09855-1216 выпускает известный американский бренд парикмахерской продукции со столетней историей. Благодаря трем сменным головкам с самозатачивающимися лезвиями из нержавеющей стали и четырем насадкам он позволит подстричь волосы, бороду, усы, брови, а также удалить нежелательную растительность из труднодоступных мест. При этом три из четырех сменных насадок созданы в первую очередь для ухода за бородой. С их помощью ее можно укоротить до 4, 3 и 1.5 мм. А узкая сменная головка позволит вывести четкие контуры.

Что касается оставшейся четвертой насадки, то она регулируемая (2, 4, 6, 8, 10, 12мм) и создана для ухода за волосами. Однако стоит отметить, что для полноценной стрижки густой и длинной шевелюры триммер Wahl 09855-1216 не подойдет. В этом случае помогут машинки с турборежимом.

Сменная насадка, которая может превратить Wahl 09855-1216 в аналог сетчатой бритвы, также имеет некоторые особенности. В частности, ей под силу справиться со щетиной длиной до 2 мм — в противном случае придется проходить по одному месту несколько раз. Меньше всего нареканий на узкий вращающийся ножевой блок, который поможет избавиться от растительности в носу и ушах. По отзывам он отлично справляется со своей задачей.

Работает Wahl 09855-1216 только от аккумулятора, время полной зарядки 12 часов, а время автономной работы 60 минут. Полного заряда будет достаточно для того, чтобы несколько раз привести себя в порядок.

Отдельно стоит отметить, что Wahl 09855-1216 отличается богатой комплектацией. Кроме сменных насадок и головок эта модель комплектуется щеточкой для очистки лезвий, флаконом с маслом, расческой и специальной подставкой. Последняя позволяет удобно и компактно расположить все насадки и аксессуары.

+2 видео
+9 фото
Panasonic ER-GC71
 
Работа от сети и аккумулятора, водонепроницаемый корпус, большое количество настроек длины.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Многие воспринимают бренд Panasonic как синоним качества, стильного современного дизайна и функциональности. Триммер Panasonic ER-GC71 полностью соответствует всем этим характеристикам — стильный дизайн, универсальная комбинация цветов, удобство и функциональность.

Panasonic ER-GC71 можно называть универсальной моделью. Она подходит для стрижки волос, усов и бороды. Машинка укомплектована двумя насадками с диапазоном длин 1-10 мм и 11-20 мм с возможностью тонкой настройки. Дисковый переключатель с шагом 0,5 м позволяет точно задать желаемую длину волос – регулировка получается просто хирургически точная.

Благодаря этим опциям, а также острым самозатачивающимся нержавеющим лезвиям при помощи триммера можно добиться эффекта легкой небритости или оформить более длинную бороду, получить четкие прямые линии при окантовке. Машинка позволяет стричь даже густые волосы, ею удобно прорабатывать виски, участки за ушами, затылок и подбривать шею. При стрижке без насадки получается аккуратная ровная щетина длиной 0,5 мм.

Благодаря эргономичному дизайну триммер удобно ложится в руку и не выскальзывает при работе, регулятор длины находится точно под пальцем, его не придется искать на корпусе.

Panasonic ER-GC71 имеет водонепроницаемый корпус. Такая особенность позволяет использовать эту машинку даже под душем. Также водонепроницаемый корпус помогает в очистке машинки. Для удаления накопившихся волос, достаточно просто промыть режущую плоскость под проточной водой. Другой способ - снять «головку» и включить триммер.

Устройство работает как от сети, так и от аккумулятора. Время полной зарядки 8 часов, а время автономной работы 45 мин - этого хватит на 2-3 полноценные стрижки волос средней густоты.

Триммер поставляется с чехлом и маслом для лезвий.

 
Работа от сети и аккумулятора, большое количество насадок, богатая комплектация.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Многие профессиональные парикмахеры и стилисты отдают предпочтение продукции немецкого бренда Moser. Однако производитель также выпускает и машинки для домашнего использования. Но это не означает, что они сильно уступают решениям для профессионалов.

Moser 1901-0460 — это универсальная машинка, укомплектованная 8 сменными насадками, которые позволяют делать стрижки разной длинны с плавным переходом от 3 до 25 мм. Минимальная доступная длина волос 0,7 мм. Отдельно стоит отметить внушительную ширину ножа — 46 мм. По этому параметру Moser 1901-0460 не отличается от профессиональных решений. Однако широкий нож несколько усложняет процесс формирования контуров бороды или стрижки в сложных местах. Например, за ушами.

Самозатачивающиеся нержавеющие ножи очень острые, что обеспечивает четкий срез и безболезненную стрижку без пропусков. При этом машинка легко справляется даже с густыми и жесткими волосами.

Moser 1901-0460 работает как от сети, так от аккумулятора. Полная зарядка батареи занимает около 3 часов и ее хватает на 100 минут работы. В комплекте с Moser 1901-0460 идет чехол, расческа, ножницы, зарядное устройство, флакончик с маслом и щеточка для очистки.

+3 видео
+10 фото
Philips HC9450
 
Работа от сети и аккумулятора, функция памяти, сенсорный экран, титановое покрытие лезвий, большое количество установок длины, турборежим.
 
 
Ненадежные насадки.
 

Машинка для стрижки волос Philips HC9450 нидерландского производителя бытовой техники это воплощение стиля и современных технологий. Она имеет причудливо изогнутый элегантный корпус, но при этом удобно ложится в руку. Дизайн настолько продуман, что машинкой удобно стричься даже самому.

В комплекте с Philips HC9450 идут 3 регулируемые насадки с диапазоном длин 1-7 мм, 7-24 мм и 24-42 мм. Включение/выключение машинки, а также высота стрижки регулируются при помощи сенсорной панели, над которой располагается цифровой дисплей.

Всего доступно 400 настроек длины стрижки с минимальным шагом 0,1 мм. А максимальная длина составляет 42 мм — очень внушительный показатель. Еще одна удобная опция — устройство запоминает последние выставленные параметры.

Машинка снабжена самозатачивающимися лезвиями с титановым покрытием, что в разы увеличивает их срок службы. Лучше себя показывают только лезвия с алмазным напылением, но таких устройств на рынке не много. Работает Philips HC9450 очень мягко и достаточно тихо, стрижет быстро и плавно, без рывков и выдергивания или закусывания волос. Машинка позволяет легко прорабатывать участки за ушами и затылочную область, а автоматический турборежим существенно облегчает стрижку густых и жестких волос.

Работает Philips HC9450 как от сети, так и от аккумулятора. Время полной зарядки составляет всего 1 час, а время автономной работы — 2 часа.

По соотношению цена и количество функций Philips HC9450 выгодно выделяется на фоне моделей в своем ценовом сегменте. Однако в сети встречаются редкие жалобы на качество материалов насадок. Некоторые пользователи отмечают, что через несколько месяцев не слишком активного использования они покрываются трещинами и лопаются.

+2 видео
+6 фото
BaByliss FX 880E
 
Большое количество насадок, возможность работать с любым типом волос.
 
 
Работа только от сети.
 

Девиз французской компании BaByliss — оригинальные дизайнерские решения, простота в использовании, долговечность и высокое качество. Все это в полной мере относится к профессиональной машинке BaByliss FX880E серии Barber Spirit. Стоит отметить, что в ассортименте этого производителя есть и другие интересные модели. Например BaByliss FX 872 E . Она также обладает стильным внешним видом и эргономичной формой. К тому же функционально модели в целом похожи. Однако FX 872 E может работать от сети и батареи.

Внешне BaByliss FX880E выглядит одновременно стильно и сдержано. При этом инженеры компании не просто старались создать визуально интересное устройство. Благодаря эргономичной форме и рифленой рукоятке машинка не выскальзывает из рук при работе.

Работает BaByliss FX880E только от сети. Производитель отказался от встроенного аккумулятора. Однако недостаток мобильности несколько компенсирует длинный 3-метровый шнур.

Машинка укомплектована 8 сменными насадками (1.5, 2, 4.8, 6, 10, 13, 16, 19 мм). Также есть рычаг дополнительной регулировки длины волос еще на 5 устанавливаемых позиций (1, 1.8, 2.5, 2, 3.5 мм). Все это позволяет без проблем прорабатывать плавные скользящие и четкие контурные линии.

Самозатачивающиеся ножи BaByliss FX880E изготовлены из высококачественной легированной стали. Это позволяет легко справляться с любыми волосами — мягкими, жесткими, влажными, рыхлыми или с грубой структурой. Максимально проявляются возможности машинки при работе с очень густыми волосами.