Параметры моделей из подборки собраны для сопоставления нос-к-носу в сравнительной таблице беспроводных зарядных станций. По следующей ссылке доступен полный перечень доступных предложений беспроводных зарядников.

 
Наклонное положение верхней площадки, светодиодная индикация режимов работы, многообразие расцветок корпуса.
 
 
Архаичный разъем microUSB для подачи питания на зарядную станцию.
 

Бренд Momax — известный производитель аксессуаров для мобильных гаджетов. Под знаком марки выпускаются карманные Powerbank-аккумуляторы, селфи-штативы, а с недавних пор еще и беспроводные зарядные станции. Хороший тому пример — Momax Q.Dock Wireless Charging Dock.

Зарядник снабжает энергией аккумуляторные батареи устройств с поддержкой стандарта беспроводной зарядки Qi. «Парковка» совместимых девайсов на «тушке» зарядной станции производится под небольшим углом наклона, что позволяет пользоваться функциями смартфона в процессе «заправки баков». Надежную фиксацию заряжаемого гаджета на верхней площадке обеспечивает нескользящий резиновый обод.

Устройство выдает пиковую мощность до 10 Вт. Связующим звеном Momax Q.Dock Wireless Charging Dock с сетью выступает шнурок метровой длины с отростком microUSB на кончике «хвоста». В свете массового перехода на интерфейс USB C он выглядит уже устаревшим. Кабель питания может быть подключен напрямую к адаптеру либо же к разъему ноутбука или ПК.

Зарядная станция представлена на полках магазинов в розовой, белой, черной и бирюзовой расцветках. По окружности ее корпуса сбоку пущено светодиодное кольцо-индикатор статуса зарядки. Покуда оно светится зеленым — устройство находится в режиме ожидания или смартфон на его площадке полностью заряжен, сияние синего цвета сигнализирует о том, что процесс зарядки идет. Также в заряднике предусмотрены системы защиты от перезарядки, перенапряжения и короткого замыкания. В сухом остатке перед нами предстает сильный игрок из бюджетного сегмента беспроводных зарядных станций.

 
Мягкое матовое покрытие верхней площадки, дисплей для отображения вольтажа и мощности заряда, минималистичный дизайн.
 
 
Интерфейс подключения Lighthing.
 

За весьма короткий срок китайская компания BASEUS ощутимо пополнила свое портфолио беспроводными зарядными станциями. Одна из примечательных моделей бренда названа именем Digital LED Display Wireless Charger.

Как нетрудно догадаться по развернутому неймингу, в оснащение зарядного дока попал мини-дисплей, служащий для отображения параметров входного напряжения и потребляемой мощности. Экранчик аккуратно вписан под стать круглым очертаниям верхней площадки устройства. Корпуса «припаркованных» на ней мобильных гаджетов оберегает от царапин мягкое матовое покрытие.

Зарядная панель обладает высокой максимальной мощностью (до 10 Вт), благодаря чему совместимые с технологией быстрой зарядки смартфоны будут «заправляться» быстрее обычного. При достижении полного «бака» устройство автоматически переходит в режим защиты аккумуляторной батареи от перегрузки. Также в зарядную станцию внедрена система защиты от перепадов напряжения.

Примечательная черта модели — подключение к сети через разъем Lighthing. Для владельцев техники Apple это не станет проблемой, а вот обладателям Android-устройств нужно хранить комплектный шнурок как зеницу ока, дабы не пришлось покупать новый при утере штатного. Отдельного упоминания заслуживает дистанция беспроводной зарядки — она составляет 6 мм. А значит на площадке BASEUS Digital LED Display Wireless Charger возможна зарядка смартфона, даже если он облачен в чехол.

+4 видео
+8 фото
Xiaomi Mi Wireless Charger 10W
 
Алюминиевый корпус, антискользящее покрытие верхней площадки, высокое качество материалов и сборки, многоуровневая система защиты.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компактный зарядный «блинчик» от Xiaomi находится в ТОПах по популярности в сегменте беспроводных «заправочных» станций. И на это есть веские причины.

Устройство сделано в виде круглой алюминиевой «оладушки» с размерами 9 см в диаметре и порядка 1.3 см в толщину. Для лучшего сцепления гаджетов с зарядной станцией на верхнюю площадку Xiaomi Mi Wireless Charger WPC01ZM нанесено прорезиненное антискользящее покрытие. Устойчивости самому девайсу на рабочем столе придает резиновое колечко на нижнем торце корпуса.

Совместимость базы заявлена со всеми гаджетами, поддерживающими беспроводной стандарт зарядки Qi. На выходе устройство выдает мощность до 10 Вт, поэтому на его спинке можно заряжать смартфоны с поддержкой Quick Charge 2.0 и Quick Charge 3.0. Также верхняя площадка зарядника способна принять на борт кейс с беспроводными наушниками.

В модели реализована многоуровневая система защиты: от короткого замыкания, скачков напряжения в сети, перегрева. Вдобавок устройство распознает инородные объекты на площадке, отключая беспроводную раздачу живительной силы напряжения и тока. Расстояние между заряжаемым гаджетом и спинкой зарядки должно быть не более 4 мм, поэтому смартфон в брутальном чехле понадобится заблаговременно «раздеть». Укрепляют позиции модели лакомая стоимость и привлекательный внешний облик, ну а серьезных минусов у нее не водится вовсе.

+11 видео
+14 фото
Samsung EP-P5200
 
Две зоны зарядки, выходная мощность до 12 Вт, маленькая зона используется для зарядки как смартфона, так и носимых гаджетов, качество материалов и сборки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Прибавление в полку фирменных аксессуаров Samsung с именем модели EP-P5200 создано с прицелом на минимизацию хлопот по зарядке гвардии вашей персональной электроники.

Зарядный док овальной формы способен подпитывать энергией сразу два гаджета в один присест. Это может быть тандем из двух смартфонов или, к примеру, «мобильник» вкупе с беспроводными наушниками либо же смарт-часами. Спецом под носимые устройства в конструкции зарядной станции выделен круг меньшего размера в диаметре.

На вход Samsung EP-P5200 подается напряжение и ток 12 В / 2.1 А (при доукомплектации модели адаптером с такими параметрами). В «воздушное пространство» зарядная станция выдает пиковую мощность порядка 12 В, что позволяет заряжать совместимые гаджеты по технологии Fast Wireless Charging 2.0. Так, смартфон Samsung Galaxy S10, помещенный на площадку «дока», восполняет энергетические запасы в баках батареи на треть быстрее предшественника. Также в «паспорте» модели прописана совместимость со всеми устройствами, кому «подвезли» поддержку стандарта беспроводной зарядки Qi.

«Из коробки» к зарядной станции прилагаются стандартный адаптер питания и шнурок USB C длиной 1.2 м. Модель может быть облачена как в строгий деловой костюм черного цвета, так и в элегантный наряд белых тонов. Сложно поддается оправданию лишь нескромный ценник устройства. Но в свете того, что перед нами фирменный аксессуар, этим нюансиком можно пренебречь.

+2 видео
+7 фото
ZENS ZEDC05
 
Быстрая зарядка, две зоны зарядки для смартфонов и одна дополнительная для умных часов, алюминиевый корпус, нескользящее покрытие верхней площадки, стильный дизайн.
 
 
Дороговизна.
 

ZENS ZEDC05 — икона стиля беспроводных зарядных станций. В нагрузку к безупречной внешности устройству досталась весьма развитая функциональность. Давайте познакомимся с моделью ближе.

Детище ZENS встречает пользователя платформой с двумя «паркоместами» под смартфоны и своеобразным «фонарным столбом» с площадкой для зарядки Apple Watch (или других Qi-совместимых умных часов). Акцент на «яблочные» гаджеты сделан у модели неспроста — в ее загашнике имеется сертификат MFi (Made for iPod/iPhone/iPad).

Суммарная мощность заряжаемых «по воздуху» потребителей упирается в «потолок» 20 Вт. Для начала зарядки нужно разместить девайс над одним из логотипов Qi. Она начнется и прекратится автоматически. «Лучи» зарядной станции без труда пробиваются даже сквозь толщу чехла, при этом нескользящее покрытие верхней площадки послужит залогом цепкого размещения смартфона на поверхности зарядной базы.

Усилить приятное впечатление о модели призваны тонкий алюминиевый корпус (8 мм) и многоуровневая система защиты от электрополомок. А вот ценник на продукт порадует не многих — дороговизна зарядной станции является чуть ли не единственным камнем преткновения на пути к «прописке» устройства дома или на рабочем столе.