Сравнить по характеристикам и функциям пятерку стиралок нашей подборки пятерку стиралок нашей подборки поможет наглядная таблица. Больше моделей для самостоятельного выбора ждут вас в нашем общем каталоге.

 
Цена, небольшой расход воды.
 
 
Низкое качество отжима.
 

Стиральная машина турецкого производителя Beko WRS 5511 при глубине корпуса в 37 см вмещает до 5 кг вещей. Для семьи из 2 – 3 человек такой загрузки обычно вполне достаточно.

Beko WRS 5511 BWW предусматривает 15 программ стирки. Несколько режимов предложено для хлопка и синтетики (с возможностью задать требуемую температуру). Отдельная программа имеется для рубашек, пуховиков, шерстяных изделий. Также есть быстрый режим (мини 30), который подходит для очистки слабозагрязненных вещей. Дополняет этот набор функции задержки полоскания и отсрочки старта на 9, 6 или 3 часа.

За эффективность очистки от загрязнений среди прочего отвечает электронная система распределения белья в барабане, как следствие, класс стирки соответствует наивысшей оценке A. Для управления и настроек на лицевой части корпуса находится поворотный переключатель, три кнопки и индикационная панель с возможностью блокировки от детей.

Стиральная машина Beko WRS 5511 BWW отличается низким расходом воды — от 43 литров за цикл. Энергопотребление соответствует базовому классу A+: при регулярном использовании за год на счетчике «намотает» до 167 кВт.

В плане акустического комфорта модель является «середняком», как для компактных решений — шум до 78 дБ. Скорость вращения барабана при отжиме регулируется от 400 до 1000 об/мин. Но его качество оставляет желать лучшего (класс C): после извлечения из барабана вещи будут сильно влажными.

В остальном, Beko WRS 5511 BWW стоит рассмотреть тем, кому необходима недорогая компактная стиралка, которая качественно стирает и не расточительна в процессе эксплуатации.

 
Стирка паром, инвертор, небольшой расход воды, класс энергопотребления A+++.
 
 
Низкое качество отжима.
 

Относящаяся к решениям среднего ценового класса стиральная машина американской торговой марки Whirlpool получила инверторный двигатель Sense Inverter. Он помимо общей высокой надежности благоприятно влияет на экономичность прибора. На цикл ему требуется от 39 литров воды (менее 9000 литров в год), а энергопотребление соответствует наивысшему классу A+++ (до 153 кВт в год).

Вместимость барабана Whirlpool FWSG 61083 WBV составляет 6 кг, что для узких моделей — оптимальный показатель, «покрывающий» потребности среднестатистической семьи. Правда, максимальная глубина корпуса составляет 42.5 см, в связи с чем при наличии именно 40-сантиметровой ниши прибор может слегка выступать.

Стиралка поддерживает фирменную технологию 6th Sense и SoftMove. Первая призвана адаптировать работу под конкретные загрязнения и степень загрузки, а вторая — контролировать вращение барабана с целью обеспечения деликатного обращения с тканями.

В Whirlpool FWSG 61083 WBV предусмотрено 14 программ, в том числе два быстрых цикла (15 и 30 минут) и специализированные режимы Спорт, Шерсть, Белые вещи, Пух (большие вещи), Смешанная ткань. Кроме этого имеется стирка паром FreshCare+. Программа предназначена для того, чтобы освежить вещи, которые долго лежали в шкафу или же снизить число складок после стирки для быстрой глажки.

В модели имеются все привычные для современных приборов опции, включая контроль дисбаланса и пенообразования, защиту от протечек. Привычные органы управления (поворотный переключатель и кнопки) дополнены дисплеем. Из недостатков выделим невысокую скорость отжима (до 1000 об/мин) и, как следствие, низкий его класс (C).

В любом случае, Whirlpool FWSG 61083 WBV — интересный выбор для тех, кто ищет не просто узкую, но и экономичную стиральную машину.

 
Большая вместительность, стирка паром, инвертор, класс энергопотребления A+++, низкий расход воды, управление со смартфона.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представительница серии GrandO Vita торговой марки Candy по праву претендует на звание одной из самых вместительных узких стиральных машин. Так, при глубине корпуса ровно в 40 см, ее барабан вмещает 7 кг хлопкового белья. Следовательно, модель способна как сэкономить пространство в доме, так и удовлетворить все запросы по автоматической стирке семей, как минимум, из 3 – 4 человек.

Максимальная скорость отжима у Candy GVS4 137 THN3 достигает 1300 об/мин, что соответствует классу B. Как для компактных моделей, это вполне приемлемое значение, с которым стоит рассчитывать на низкие показатели остаточной влажности.

В стиралке предусмотрен традиционный набор программ, ориентированных на разные виды тканей: хлопок, синтетику, шерсть. Оптимальный режим найдется и для конкретных видов одежды: цветных, белых и детских вещей. Также имеется три ускоренных цикла на 14, 30 или 44 минуты. Для многих программ дополнительно задается степень загрязненности, что позволит автоматике модели определиться с подходящей интенсивностью и длительностью стирки.

В качестве отдельного режима предложена обработка паром Easy Iron, снижающая число складок на вещах.

Candy GVS4 137 THN3 получила инверторный двигатель Inverter Direct Drive. Он повышает общий рабочий ресурс прибора и способствует не слишком шумной работе (до 58 дБ при стирке и до 76 дБ во время отжима). Но главный плюс, обеспечиваемый инвертором, — это экономичность. Энергопотребление класса A+++ дополняет низкий расход воды от 43 литров за цикл.

Еще одной фишкой модели является поддержка беспроводного подключения по NFC. За счет него у пользователя есть возможность выбирать, настраивать и запускать программы стиральной машины со смартфона на Android. Традиционный вариант управления реализуется с помощью поворотного переключателя и крупного LED-дисплея с функцией защиты от детей.

Если ищите компактную стиралку с солидной вместительностью, то у Candy GVS4 137 THN3 практически нет конкурентов, только близкие аналоги в других фирменных линейках бренда, как, допустим, Candy Bianca BWM4 137PH6/1-S белый Цена от 8 650 до 12 557 грн.Сравнить цены и купить Candy Bianca BWM4 137PH6/1-S белый.

 
Стирка паром, деликатный уход за шерстью, функция Time Manager, инвертор, класс энергопотребления A+++, низкий расход воды.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выпущенная в 2018 году модель представляет линейку PerfectCare 600, которая объединяет устройства начального уровня шведской компании Electrolux. Но даже несмотря на такой статус, стиральная машина обзавелась сенсорным дисплеем и инверторным двигателем. Благодаря последнему Electrolux PerfectCare 600 EW6S3R26SI за год расходует до 10 тысяч литров воды (45 л за цикл) и 137 кВт электричества (класс A+++).

Небольшие габариты (глубина в 38 см) не оказали негативного влияния на вместительность стиралки. В барабан можно загружать до 6 кг хлопковых вещей и соответственно до 3 кг синтетики или шелковых изделий. Правда, максимальная глубина в районе люка несколько больше (до 42 см), что стоит учитывать при выборе модели.

Качество и шум отжима особых нареканий не вызывают. Его обороты достигают 1200 об/мин, а класс соответствует оценке B. Шум во время интенсивного вращения не превышает 77 дБ (до 54 дБ во время стирки).

В Electrolux PerfectCare 600 EW6S3R26SI «вшито» 14 программ стирки, в том числе отдельная быстрая (14-минутная) и традиционные циклы для хлопка и синтетики. Отдельный режим имеется для джинсовой, спортивной и детской одежды, а также курток.

Программа «Шерсть» удостоена сертификата Woolmark, а значит помимо качественного удаления загрязнений вещам из этой ткани гарантировано максимально бережное обращение. Для удаления неприятных запахов, остатков моющих средств и бактерий предлагается режим «Антиаллергия», в котором осуществляется паровая обработка белья.

Отдельного упоминания заслуживает функция Time Manager. Она позволяет корректировать время самых ходовых режимов — стирки хлопка и синтетики — в соответствии с количеством и загрязненностью вещей. На выбор доступно пять установок от стандартной до кратчайшей.

Если нужна компактная стиралка и у вас в наличии немало шерстяных вещей, то Electrolux PerfectCare 600 EW6S3R26SI — одна из первых в очереди на покупку.

 
Струйное полоскание TurboWash, инвертор и прямой привод, класс энергопотребления A+++, управление со смартфона.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 
Цена от 10 250 до 11 559 грн.
Сравнить цены и купить

В стиральную машину корейского производителя LG допустимо загружать до 6.5 кг хлопкового белья. Глубина корпуса при этом составляет 44 см, что ощутимо меньше, чем у полноразмерных аналогов.

Модель выполнена в белом корпусе, а в продаже встречается как версия с серебристым (FH2A8WD2), так и с черным люком (FH2A8WD3).

Стиральная машина оснащена мотором Inverter Direct Drive — инверторным двигателем с прямым приводом. Такой тандем позитивно сказывается на общем рабочем ресурсе и надежности. В подтверждение этому выступает 10-летняя гарантия производителя на инвертор. Также LG FH2A8WD2 немного тише большинства компактных аналогов (до 74 дБ) и может похвастать наивысшим классом энергопотребления A+++ (до 145 кВт за год).

«На борту» у модели 14 основных программ и обилие настраиваемых опций, таких как дополнительные полоскания, предварительная или интенсивная стирка. Выделить среди предложенных режимов стоит быстрый 14-минутный, циклы «Одежда малыша» и «Удаление пятен». Имеется и функция быстрой стирки TurboWash со струйным полосканием: она помогает экономить время и снижать расход воды без ущерба качеству

Высокую эффективность стирки призвана обеспечить технология 6 Motion. Она подбирает подходящий тип вращения барабана под определенный вид ткани и степень загрязненности.

Повысить удобство загрузки и выгрузки белья должен увеличенный диаметр люка (35 см).

Вариативность управления обеспечивает как удобная сенсорная панель, так и поддержка удаленного доступа со смартфона Tag On, где для передачи данных используется NFC. Так, с мобильного устройства, к примеру, можно оперативно выполнить диагностику неисправностей.

LG FH2A8WD2 — надежная стиральная машина с интересными фирменными фишками и адекватной ценой.