Объединяет модели обзора вместительность от 8+ кг, наличие сушки, инверторного двигателя и функции паровой обработки. А с помощью удобной таблицы вы можете обнаружить основные отличия, присущие приборам из нашей пятерки. Для самостоятельного выбора стиралок с сушилкой рекомендуем перейти в соответствующий раздел общего каталога.

 
Цена, стирка паром, деликатный уход за шерстью, сушилка, инвертор, компактные размеры в глубину, управление со смартфона.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель бренда Candy представляет линейку Alise, которая объединяет стирально-сушильные машины. Так, если загрузка барабана на стирку достигает 8 кг (применимо к хлопковым вещам), то высушить за раз прибор способен 5 кг. И если сразу поместить в Candy GVSW45 485 TWHC-S не больше 5 кг, то можно воспользоваться специальной программой, где автоматически после стирки запускается сушка. Также имеется быстрый (59-минутный) совмещенный режим для небольшого количества вещей.

Сушка настраивается как по времени (от 30 до 120 минут), так и по степени высушивания: от варианта под глажку до экстра-сушки. Еще пользователю доступен высокоскоростной отжим (до 1400 об/мин), качество которого соответствует наивысшему классу А. Уровень шума не превысит разумных рамок (до 77 дБ).

В Candy GVSW45 485 TWHC-S пользователю предложено 16 рабочих программ. Среди них имеются 3 быстрых цикла от 14 до 44 минут, специализированные режимы для разных типов ткани. Немаловажно, что программа для шерсти получила сертификат Woolmark, а значит соответствующим вещам гарантировано безопасное, деликатное обращение.

В режиме «Легкая глажка» выполняется дополнительная обработка паром. Она оказывает антибактериальное воздействие, а также уменьшает количество складок на одежде после стирки.

Стиральная машина оснащена инверторным двигателем, который характеризуется увеличенным рабочим ресурсом и надежностью на фоне традиционных моторов. Привычные органы управления (поворотный переключатель и кнопки) дополняет информативный дисплей. Помимо этого возможен и удаленный доступ со смартфона с подключением по NFC.

К приятным нюансам модели относятся небольшие размеры в глубину (45 см), что делает модель одной из самых компактных среди стирально-сушильных агрегатов. Плюсом Candy GVSW45 485 TWHC-S является и невысокая стоимость, поэтому ее можно рекомендовать тем, кто ищет функциональный и доступный прибор, которому не требуется много места.

 
Стирка паром, сушилка, инвертор с прямым приводом, управление со смартфона.
 
 
Вероятен неприятный запах после первых циклов сушки.
 

Полногабаритная (размеры 85x60x56 см) стиральная машина, как и большинство современных моделей корейской компании LG, получила мотор Inverter Direct Drive. Это инверторный двигатель с прямым приводом, который не предусматривает ременной передачи вращательного момента на барабан. Такая конструкция позитивно сказывается на надежности и долговечности мотора, а сам производитель в подтверждение дает 10-летнюю гарантию на силовой агрегат.

Благодаря инвертору LG F4J6TG1W характеризуется разумным энергопотреблением (класс A, до 200 кВт в год в режимах стирка+отжим) и умеренным уровнем шума (от 52 до 75 дБ).

Барабан прибора рассчитан на стирку вещей весом до 8 кг. Набор из 14 программ и многочисленных опций позволяет гибко настроить параметры. Отдельные режимы предлагаются для хлопка, смешанных тканей, курток, объемных вещей, спортивной одежды. Также имеется быстрый 30-минутный цикл.

Благодаря технологии Spa Steam в трех режимах стирки дополнительно выполняется паровая обработка: «одежда малыша», «гипоаллергенная», «хлопок+пар».

Также LG F4J6TG1W поддерживает функцию сушки с максимальной загрузкой до 5 кг. Предложены как обособленные, так и совмещенные со стиркой программы, включая быстрый 80-минутный совместный режим Direct Wear. Для самостоятельной сушки задается либо время (от 30 до 150 минут), либо конкретные условия (бережная, стандартная, в шкаф или под утюг).

Управлять работой стиралки помогает как дисплей с сенсорным управлением и привычным поворотным рычагом-программатором, так и функция Tag On. Последняя обеспечивает удаленный доступ со смартфона с поддержкой NFC. Мобильный девайс поможет с быстрой диагностикой, загрузкой дополнительных программ, гибкой настройкой модели.

Как отмечают некоторые пользователи, в начале эксплуатации после цикла сушки белье имеет неприятный запах. В остальном, LG F4J6TG1W — надежный прибор с хорошим соотношением качества, возможностей и цены.

 
Стирка паром, сушилка, инвертор с прямым приводом, компактные размеры в глубину, оригинальная подсветка-индикатор, тихая работа.
 
 
Класс энергопотребления B, возможен неприятный запах в начале эксплуатации.
 

Оригинальной фишкой стирально-сушильной машины бренда Haier является подсветка люка Finish Light Indication. Она добавляет привлекательности внешнему виду прибора, а также выполняет роль удобного индикатора. Так, в ходе стирки люк постепенно синеет, формируя к концу цикла синее светящееся кольцо, а в процессе сушки — такое же, но желтое. Отдельной лампочкой подсвечивается и сам барабан, улучшая видимость содержимого.

Haier HWD 80-B14686 оснащена инверторным двигателем с прямым приводом (без передаточного ремня). Как следствие, мотор здесь более долговечный и надежный, а производитель дает на него пожизненную гарантию. Также такой тандем благоприятно сказывается на акустическом комфорте. При отжиме, максимальные обороты которого достигают 1400 об/мин, уровень шума не превышает 71 дБ, а это тише, чем у большинства прямых конкурентов.

Правда, в плане энергопотребления стиралка не самая экономичная. За цикл с сушкой требуется почти 6.5 кВт электроэнергии, а класс соответствует оценке B.

При максимальной вместительности в 8 кг прибор имеет весьма компактные размеры в глубину (46 см без учета выступов на люке). Следовательно, Haier HWD 80-B14686 найдется место даже в весьма стесненных домашних условиях.

Среди предложенных 16 программ кроме традиционных вариаций для хлопка, синтетики и смешанных тканей есть деликатный, ежедневный, спортивный и экспресс (15 минут) цикл. Для пяти режимов возможно добавление функции паровой обработки, что призвано повысить общее качество стирки, добавить свежести вещам и упростить последующую глажку.

Максимальная загрузка стиральной машины для сушки равна 5 кг. Этот цикл задается как отдельная программа с настраиваемой продолжительностью или дополнительная функция к обычным режимам стирки.

По отзывам, в начале эксплуатации прибора появляются неприятные запахи, которые со временем уходят. Так или иначе, Haier HWD 80-B14686 — достойный представитель среднего класса стирально-сушильных агрегатов с оригинальной и яркой (в прямом смысле слова) отличительной чертой на фоне аналогов. Кстати, аналогичной подсветкой может похвастать родственная версия Haier HW 80-B14686 белый , но она не поддерживает сушку.

 
Стирка паром, пузырьковая стирка, сушилка, инвертор, керамическое покрытие ТЭНа, люк дозагрузки, управление через интернет.
 
 
Вероятен неприятный запах после первых циклов сушки.
 

Вмещающая до 9 кг белья стиральная машина относится к продвинутым решениям в модельном ряду Samsung. Она обзавелась инверторным двигателем Digital Inverter, барабаном Q-Drum с задней пластиной, призванной сократить время стирки, сенсорным дисплеем и люком дозагрузки AddWash.

На инвертор Samsung WD90N74LNOA распространяется 10-летняя официальная гарантия. Еще одним фактором надежности модели выступает керамическое покрытие ТЭНа. В результате он в сравнении с традиционными стальными элементами лучше сопротивляется образованию накипи.

Удалять загрязнения пользователю помогут 10 программ. Среди них следует выделить короткий 15-минутный, специальный гипоаллергенный цикл с дополнительной паровой обработкой и интенсивный режим с фирменной пузырьковой стиркой. В последней программе в барабан подаются пузырьки воздуха, которые помогают эффективно выводить пятна, оказывая щадящее воздействие на ткани.

При необходимости можно задать предварительное полоскание или повышенную интенсивность стирки, воспользоваться таймером окончания.

В один заход Samsung WD90N74LNOA способна высушить до 5 кг белья. Доступны 4 специализированные программы, в том числе обычная, деликатная, освежающая (часовая) и совмещенная со стиркой. В последнем случае при загрузке до 4 – 4.5 кг вещей общая длительность процесса займет около 3 часов.

Высушивание настраивается по времени (от 30 до 270 минут) или происходит в авторежиме «сушка для хранения», который оптимален для хлопковых вещей. После использования сушки возможно появление неприятных запахов. Они должны пройти спустя 10 первых циклов, хотя отдельные пользователи отмечают, что они «уходят» дольше.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет управлять прибором через интернет. В мобильном приложении SmartThings можно удаленно выбирать программы и отслеживать состояние стирки, планировать график использования, диагностировать и устранять неисправности.

Samsung WD90N74LNOA — стиралка с полезными фирменными функциями и оснащением (вроде AddWash), которая находится на стыке среднего и высшего ценового сегмента.

 
Большая загрузка, стирка паром, деликатный уход за шерстью, функция Time Manager, сушилка, инвертор, хороший отжим.
 
 
Цена.
 

Дебютировавшая в 2019 году стиралка представляет премиальную линейку PerfectCare 900 и является флагманской моделью шведского производителя Electrolux.

За счет слегка увеличенной глубины корпуса (63 см на фоне стандартных 60 см) прибор способен «принять» до 10 кг белья для стирки и до 6 кг — для сушки. Даже второй цифры, как правило, вполне достаточно большинству домохозяйств, а первая — порадует многодетные или просто большие семейства.

При большой загрузке модель EW9W161B соответствует классу энергопотребления A (расход с сушкой за цикл составляет около 4 кВт) и генерирует умеренный шум (до 77 дБ).

Отдельный режим стирки в модели предложен для хлопка, синтетики, шелка, верхней одежды и шерсти. Последняя программа одобрена компанией Woolmark, так что бережное обращение обеспечено даже шерстяным вещам с ярлыком «ручная стирка».

Еще в стиралке имеется программа обработки паром SteamCare. Она позволит как сократить число складок, так и освежить вещи. Этот же режим подходит для ароматизации одежды в тандеме с использованием соответствующих ароматических средств.

В качестве опций предлагается предварительное полоскание, отсрочка старта, антисминание и функция Time Manager, которой под силу сократить стандартное время большинства циклов.

Инверторный двигатель стиральной машины способен раскрутить барабан до скорости 1600 об/мин. Такие высокие обороты являются залогом хорошего отжима и минимальной остаточной влаги.

Добиться абсолютно сухого белья позволит сушка. В совместной программе Нон-стоп на высушивание со стиркой уйдет 3 часа (при смешанной загрузке до 3 кг). Запустить сушку можно и самостоятельно. Она настраивается либо по длительности с шагом в 5 минут, либо по необходимому результату. Доступны варианты в шкаф, под утюг и очень сухое.

Обратной стороной премиальной функциональности Electrolux PerfectCare 900 EW9W161B является высокая цена. Но с учетом количественных и качественных параметров назвать ее неоправданной нельзя. А при ограниченном бюджете стоит присмотреться к младшим собратьям, допустим к Electrolux PerfectCare 800 EW8WR261B белый Цена от 23 199 до 29 312 грн.Сравнить цены и купить Electrolux PerfectCare 800 EW8WR261B белый, которая менее экономична (до 6.7 кВт за цикл с сушкой).