В номинацию лучших моделей настольных кухонных приборов попала пятерка смесителей ведущих немецких и швейцарских брендов, отличающихся отменным качеством и долговечностью. В большинстве своем это простые модели с базовыми функциями, которые обойдутся дешевле более продвинутых смесителей. Самостоятельно подобрать модель можно в полном каталоге смесителей.

+2 видео
+10 фото
Franke Pola
 
Большой выбор цветовых исполнений, удобство мытья крупногабаритной посуды, 5 лет гарантии на материалы.
 
 
Небольшая глубина конструкции, смеситель только для правшей.
 

Швейцарский однорычажный смеситель для кухни Franke Pola с длинным дугообразным поворотным изливом изготовлен из высококачественных материалов, на которые действует гарантия 5 лет со дня покупки. Корпус устройства изготовлен из латуни с пониженным содержанием свинца, что значительно повышает стойкость изделия к воздействию агрессивных сред и механическому износу при трении. Смеситель будет гармонично сочетаться со множеством гранитных цветных моек, но наилучшим вариантом станет его дуэт с кухонной мойкой Franke. Эта модель смесителя характеризуется двумя видами наружного покрытия, где хром сочетается с гранитом. Хромовое покрытие используется на кольцевых поверхностях основания корпуса и выпуска излива, а остальная поверхность крана имеет покрытие на основе гранитовой крошки, акриловой смолы и текстурного пигмента. Смеситель выпускается в 8 цветовых исполнениях, что позволяет подобрать наиболее подходящую для мойки модель.

При высоте излива 350 мм и высота струи воды находится на расстоянии 265 мм от дна мойки. Благодаря этому в мойку можно без труда поместить большую кастрюлю, что хозяйки оценят как большой плюс. В ряде случаев в домах, где наблюдается высокий напор в водопроводной системе, высота струи может сказаться на сильном разбрызгивании воды, которое не может одолеть даже аэратор. В этом случае рекомендуется установить на входе редуктор давления, который исключит подобное в дальнейшем. Общая глубина конструкции, составляющая 170 мм, может вызывать неудобства из-за необходимости тянуться к струе воды у дальней стенки мойки. Короткий цилиндрический корпус с боковым однорычажным джойстиком и керамический дисковый картридж позволяют плавно управлять напором и температурой воды.

+2 видео
Blanco MILA
 
Универсальное сочетание с мойкой любого цвета, простота мытья больших кастрюль, 5 лет гарантии.
 
 
Неудачная конструкция аэратора, короткие комплектные шланги подвода воды.
 

Смеситель Blanco MILA из модельного ряда Modern имеет L-образную форму излива и отличается лаконичным классическим дизайном. В большом семействе смесителей Blanco линейка MILA относится к недорогим, но долговечным приборам без избыточных функций. Простая конструкция и точная подгонка хорошо отшлифованных деталей определяют удобство использования и надежность смесителя. Качество прибора подтверждается 5-летней гарантией производителя. Хромовое покрытие устройства делает его универсальным при монтаже на нержавеющую или гранитную мойку. При использовании вместе с кухонной мойкой Blanco, которая оптимально сочетается с этим смесителем, вы получите гармоничный комплект, который украсит интерьер вашей кухни.

Характерной особенностью этой модели смесителя является высокий излив с прямой перекладиной, которая не загнута книзу. Благодаря высоте струи 241 мм, глубине 251 мм и возможности поворота на 360° смеситель отлично подходит для мытья больших кастрюль, покрывая большую площадь кухонной раковины. Практика пользования смесителем показала не самую удачную конструкцию аэратора, который не всегда справляется с поставленной задачей. А при попытке заменить аэратор на другой, вы столкнетесь с проблемой нестандартной резьбы, требующей для этого специальный переходник. Комплектные шланги для подключения длиной 350 мм в ряде случаев могут оказаться слишком короткими для монтажа.

На основе данного устройства немецкий производитель выпускает продвинутую версию смесителя Blanco MILA-S  от 3 406 до 5 248 грн. с встроенным обратным клапаном и выдвижным изливом с гибким шлангом, покупка которого обойдется примерно вдвое дороже базовой модели.

+3 видео
+6 фото
Hansgrohe Focus E2 31806
 
Дизайн и эргономика, оптимальные габаритные размеры, система быстрой очистки от налета QuickClean, эффективный аэратор AirPower, 5 лет гарантии.
 
 
Шланги подводки на 3/8 дюйма.
 

Особенностью смесителя для кухни Hansgrohe Focus E2 31806 является невысокий поворотный излив со свободным вращением на 360°, расположенный под небольшим углом к корпусу, и традиционный однорычажный джойстик, размещенный сверху. Солидная тяжесть массивного корпуса прибора не вызывает сомнения, что он изготовлен из настоящей латуни и не даст трещину через несколько месяцев. Неброский, но практичный дизайн и высокая чистота обработки поверхностей заслуживает отдельной похвалы. Модель имеет два исполнения: полированный хром и матовая нержавеющая сталь. Выбор остается за вашими эстетическими предпочтениями, но учитывайте, что матовая поверхность более маркая и на ней чаще остаются следы.

Выверенные размеры каждого элемента смесителя обеспечивают баланс между удобством управления, свободой действий и снижением разбрызгивания воды. Высота струи данной модели составляет 155 мм, что позволяет мыть многолитровую посуду лишь в достаточно глубоких раковинах. Встроенный аэратор AirPower позволяет сократить расход воды до 12 л/мин, а технология мгновенной очистки известкового налета QuickClean, накапливающегося в зоне аэратора, дает возможность легким движением руки справиться с затором в водяном потоке. Она основана на использовании мягких, но прочных силиконовых вставок-накопителей, с которых налет удалить намного проще, чем с твердой поверхности металла.

Качественная сборка без люфтов с мягким ходом рычага управления и удачная эргономика устройства отвечают ожиданиям от продукта известного бренда. Гарантийный срок эксплуатации на эту модель смесителя составляет 5 лет, но при правильном уходе он прослужит, как минимум, втрое дольше. И все было бы отлично, если бы впечатление не испортили огрехи комплектации. В комплекте к смесителю идут шланги гибкой подводки с резьбами на 3/8 дюйма, что может вызвать сложности с установкой и потребовать переходников, которые придется покупать дополнительно.

 
Компактные размеры, простота и надежность конструкции, картридж с ограничителем горячей воды, возможность замены аэратора на любой подходящий по резьбе М24х1, 5 лет гарантии.
 
 
Шланги подводки на 3/8 дюйма в комплекте.
 

Модель смесителя немецкого производителя Kludi Trendo 335740575 — самая простая и недорогая в большой линейке серии. Здесь нет конструктивных излишеств и дополнительных функций, отчего прибор очень надежен в эксплуатации. Устройство доступно в 2 исполнениях — с покрытием «хром» и «нержавеющая сталь». При относительно небольшой высоте прибора, составляющей 203 мм до верхней точки рычага джойстика, у него обычная для этого класса изделий высота струи 151 мм. Этого удалось добиться за счет высокого расположения и угла отвода излива. Краном очень удобно пользоваться благодаря вращению излива на 360° и выходу струи из аэратора под углом 8°. Аэратор с резьбой М24х1, при необходимости, легко можно будет заменить на другой. Устройство имеет класс А расхода воды, что соответствует максимальному расходу 15 л/мин при давлении 3 бара. На прибор действует 5 лет гарантии.

Смеситель работает на основе керамического картриджа с ограничителем горячей воды, который защищает руки от ожога при высокой температуре. Сам монтаж на одно отверстие выполнить несложно, но вот с подключением к водопроводу не все так просто. Шланги гибкой подводки системы быстрого монтажа с резьбой 3/8 дюйма, идущие в комплекте к смесителю, зачастую не подходят к диаметру водопроводных труб.

Более продвинутые смесители серии Trendo подходят для работы вместе с большинством безнапорных водонагревателей, которые благодаря локальному монтажу рядом друг с другом позволяют экономить энергию и воду при нагреве. Также на основе базовых моделей Kludi Trendo производитель выпускает модифицированные версии приборов с дополнительным боковым краном Multi, смонтированным справа на корпусе, который позволяет быстро перекрыть подачу воды не только к смесителю, но и к подключенной стиральной и посудомоечной машине.

+1 видео
+4 фото
Grohe Blue 33251
 
Удобное и точное управление возможность получения чистой питьевой и газированной воды, регулирование температуры холодной питьевой воды, 5 лет гарантии.
 
 
Высокая цена с учетом дополнительной покупки фильтров.
 

Смеситель для кухни известного немецкого бренда Grohe Blue 33251 среди одноклассников выделяется удобной возможностью подключения к фильтру для питьевой воды. Получение питьевой воды прямо из крана на кухне стало возможным благодаря независимой подаче неочищенной водопроводной и фильтрованной воды по отдельным внутренним протокам. Для мытья посуды используется боковой однорычажный джойстик, смонтированный в правой части корпуса. Технология плавного и мягкого хода рычага Grohe SilkMove гарантирует точность и легкость смешивания воды в течение всего срока службы смесителя. Подача отфильтрованной питьевой воды регулируется ручкой слева. Блок управления питьевой водой позволяет выполнить установку желаемой температуры в диапазоне от 6 °С до 10 °С.

Прибор имеет С-образный излив и, при общей высоте конструкции 403 мм, обеспечивает высоту струи 253 мм, выходящей из аэратора под углом 5°. Смеситель оснащен керамическим картриджем с нестандартным диаметром 46 мм. Работа смесителя рассчитана на диапазон рабочих давлений в водопроводной системе от 2 до 5 бар, что соответствует фактическим значениям в наших сетях. Более высокое давление в водопроводной магистрали потребует установки редуктора на входе. При нормальном давлении в водопроводе величина расхода воды составляет примерно 9 л/мин, что довольно экономно. Температура горячей воды на входе не должна превышать 70 °С. Модель доступна с двумя видами износостойких покрытий Grohe StarLight: матовая «нержавейка» и полированный «хром». На смеситель распространяется фирменная гарантия производителя 5 лет. Прибор всем хорош, если бы не одно но. К сожалению, в базовой комплектации этой модели не предусмотрены фильтры для воды, которые придется покупать отдельно. За стартовый комплект фильтров придется выложить около 300 долларов, что в сумме со смесителем выйдет очень накладно.