Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и функции телевизоров обзора. Больше телевизоров с диагональю 65 дюймов вы найдете в соответствующем разделе нашего каталога.

 
Высокая контрастность изображения, плавный видеоряд (120 Гц), низкий input lag + FreeSync, мультимедийный пульт, AirPlay 2.
 
 
Небольшие углы обзора, нет поддержки DTS.
 

Вышедший в 2019 году телевизор относится к решениям среднего уровня компании Samsung и входит в число лидеров продаж среди 65-дюймовых 4K-моделей.

Изображение на Samsung UE-65RU8000 характеризуется высоким уровнем детализации и отличной контрастностью (причем даже несмотря на отсутствие локального затемнения). Глубокие черные тона подарят приятные впечатления во время просмотра фильмов при минимальном освещении в комнате. Хорошим уровнем однородности отличаются и другие цвета, что порадует не только киноманов, но и любителей спортивных трансляций. Правда, нужно учитывать, что углы обзора у дисплея невелики, поэтому даже при небольшом отклонении от центра экрана картинка становится тусклой и размытой.

Дополнительные приятные эмоции зрителю подарит воспроизведение HDR-контента (поддерживаются два стандарта — HDR 10+ и HLG). Поскольку пиковые показатели яркости у телевизора умеренные, на максимальный «вау-эффект» от просмотра соответствующего контента рассчитывать не стоит.

Кстати, непосредственный предшественник — Samsung UE-65NU8000 65 " Цена от 29 000 до 29 880 грн.Сравнить цены и купить Samsung UE-65NU8000 65 " — чуть более яркий, но и стоит дороже.

Матрица модели имеет частоту обновления в 120 Гц (с программным приростом до 2500 к/с), благодаря чему динамичные сцены выглядят плавно и без рывков. Этот аспект важен, как при просмотре экшен-фильмов, так и в игровом процессе. Геймерам предложен отдельный режим с поддержкой FreeSync, ответственной за отменную синхронизацию видеоряда при использовании ПК с видеокартами AMD. А дополнительным преимуществом для поклонников игр станет низкая задержка ввода (input lag) до 15 мс.

Samsung UE-65RU8000 работает в паре с фирменной ОС Tizen — быстрой, интуитивной и богатой на приложения Smart-оболочкой. В дополнение к ней предложен удобный пульт как с фирменным голосовым ассистентом Bixby, так и другими популярными сервисами, вроде Alexa и Google Assistant. Для трансляции контента с «яблочных» устройств и удобного управления воспроизведением реализована технология AirPlay 2.

Модель получила стандартную 20-ваттную аудиосистему формат 2.0. Слегка огорчает отсутствие поддержки аудио кодека DTS, из-за чего соответствующий контент будет воспроизводиться без звука. В остальном, Samsung UE-65RU8000 — прекрасный выбор, если вам за разумные деньги требуется качественная картинка на большой диагонали.

+1 видео
+5 фото
Sony KD-65XG9505 65 "
 
Высокая контрастность и яркость изображения, точная цветопередача «из коробки», плавный видеоряд (120 Гц), мультимедийный пульт.
 
 
Небольшие углы обзора.
 

Топовая модель линейки XG компании Sony является наследницей еще одного популярного 65-дюймового телевизора — Sony KD-65XF9005 65 " Цена от 38 280 до 59 999 грн.Сравнить цены и купить Sony KD-65XF9005 65 ", выпущенного в 2018 году. Она получила обновленный процессор обработки изображения X1 Ultimate, эволюционировавший мультимедийный пульт ДУ, который стал тоньше и удобнее, а также новую версию Android TV 8.0 с возможностью последующего апгрейда до 9.0. Смарт-платформа обзавелась быстрым настраиваемым меню и понятным интерфейсом, так что почти на равных конкурирует с Tizen и webOS.

Акустика, как и ранее, представлена двумя 10-ваттными динамиками.

Sony KD-65XG9505 поддерживает разрешающую способность 3840x2160 пикселей и HDR, а именно три стандарта: HDR10, HLG, Dolby Vision (не хватает только HDR10+). Зрителя ждет высокая детализация и насыщенные цвета при воспроизведении соответствующего содержимого. На полную раскрыть возможности расширенного динамического диапазона позволяет большой запас пиковой яркости (в тестах при воспроизведении HDR-контента она превосходит 1100 кд/м2).

Наличие локального затемнения обеспечивает высокие показатели контрастности и однородности изображения. Светлые тона выглядят естественно в хорошо освещенной комнате, а темные — в темноте. За счет удачной заводской калибровки на высоте и точность цветопередачи, которая не требует дополнительных настроек от пользователя.

Оставляют желать лучшего только малые углы обзора. Объясняется это тем, что у 65-дюймовой модели не реализована технология X-Wide Angle, улучшающая обзорность. В линейке 2019 года она имеется у версий с большей диагональю экрана, начиная с Sony KD-75XG9505 75 " Цена от 82 499 до 125 999 грн.Сравнить цены и купить Sony KD-75XG9505 75 ".

Благодаря частоте обновления матрицы в 120 Гц телевизор отлично справляется с обработкой динамичных сцен. При воспроизведении контента с быстро движущимися объектами гарантирован быстрый отклик и отсутствие рывков, помех или сильного размытия. Поработал производитель и над минимизацией задержки ввода, которая в игровом режиме стала ощутимо лучше (в районе 20 – 25 мс, тогда как у предшественника input lag был чуть ли не в 2 раза дольше).

Sony KD-65XG9505 — один из лучших на сегодня телевизоров с классической LED-подсветкой, способный навязать конкуренцию QLED и OLED-собратьям.

 
Высокая контрастность и яркость изображения, плавный видеоряд (120 Гц), низкий input lag + FreeSync, много динамиков и два сабвуфера, мультимедийный пульт, AirPlay 2, HDMI 2.1, тонкий форм-фактор, One Connect, фоновый режим Ambient.
 
 
Нет поддержки DTS.
 

Флагманский статус телевизора (а выше в фирменной линейке находятся лишь 8K-новинки, вроде Samsung QE-65Q950R 65 " Цена от 75 499 до 102 953 грн.Сравнить цены и купить Samsung QE-65Q950R 65 ") подчеркивает премиальный внешний вид. Тонкий корпус с безрамочным дисплеем дополняет изящная центральная стойка. Интерфейсная «начинка» вынесена в отдельный компактный бокс One Connect. Он «подготовлен» к стандарту HDMI 2.1, так что Samsung QE-65Q90R — это еще и выбор на перспективу, когда появятся видеокарты и другие устройства с соответствующим интерфейсом.

Добавляет привлекательности модели и режим Ambient, позволяющий выводить фоновый контент на экран, когда телевизор не используется по основному назначению.

Технология «квантовых точек» вместе с локальным затемнением формирует классное изображение при различных сценариях использования. Так, высокий уровень контрастности дает глубокий и однородный черный цвет, что оптимально для просмотра в темной комнате. Солидная пиковая яркость (в тестах при воспроизведении HDR она превышает показатели 1200 кд/м2) защитит от бликов и станет залогом насыщенной и сочной картинки в светлых помещениях.

Проблемную обзорность, выступавшую «ахиллесовой пятой» предшественников, вроде Samsung QE-65Q9FNA 65 " нивелирует технология Ultra Viewing Angle. Это специальное рассеивающее свет покрытие, которое снижает потери яркости и точности цветопередачи при просмотре под углом к экрану.

Мультимедийный потенциал телевизора раскрывает отзывчивая и стабильно работающая платформа Tizen 2019 года с поддержкой AirPlay 2. Взаимодействовать с оболочкой помогает мультимедийный пульт с голосовыми помощниками. Расширяет функциональность технология Smart Things, упрощающая контроль и управление «умными» домашними девайсами с экрана телевизора.

К достоинствам модели относится многоканальная 60-ваттная акустика с четырьмя динамиками и двумя сабвуферами. Стоит лишь помнить, что, как и у всех телевизоров Samsung последних лет, тут нет поддержки DTS.

Отдельного упоминания заслуживают и игровые возможности. В специальном режиме для геймеров имеется минимальный input lag (до 15 мс), реализованы технологии синхронизации частоты обновления (FreeSync) и улучшения контрастности (Dynamic Black Equalizer). Кроме того на высоте и общая плавность видеоряда, так как частота обновления матрицы равна 120 Гц.

Samsung QE-65Q90R — наглядный образец главных достоинств QLED-телевизоров, идущий почти вровень с OLED-моделями в плане общего качества изображения и функциональности.

+17 фото
LG OLED65C9 65 "
 
Идеальная контрастность, отличные углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), низкий input lag, два сабвуфера, мультимедийный пульт с указкой, AirPlay 2, HDMI 2.1, Bluetooth v 5.0, тонкий форм-фактор, фоновый режим Gallery.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель представляет линейку премиальных OLED-телевизоров компании LG. Она получила тонкий корпус: даже в нижней утолщенной части, где размещены процессор, динамики и прочие компоненты, показатель не превосходит значение в 4.7 см. А вверху толщина всего 2.5 см, что добавляет изящности и привлекательности.

Когда вы не смотрите телевизор, он может выполнять роль украшения интерьера: при активации фонового режима Gallery на экране демонстрируются знаковые достопримечательности из разных уголков мира.

65-дюймовая матрица LG OLED65C9 поддерживает 4K-разрешение и частоту смены кадров в 120 Гц. Но высокая детализация и плавность видеоряда — не главные достоинства модели. Возможность полного отключения любого из пикселей дисплея гарантирует бесконечную, а, следовательно, идеальную контрастность с глубоким и насыщенным черным цветом.

На фоне аналогов выделяются и большие углы обзора, благодаря чему всех зрителей при коллективном сеансе ждут хорошие впечатления от просмотра. Запас яркости меньше, чем у QLED-телевизоров, но его вполне достаточно, чтобы ощутить все преимущества HDR-контента. К тому же большинство отраслевых стандартов расширенного динамического диапазона модель поддерживает: HDR10, HLG и Dolby Vision.

Телевизор работает под управлением оболочки webOS 4.5. В сравнении с ранними версиями она обзавелась экранным меню Home Dashboard, где выводятся не только непосредственно подключенные устройства, но и все девайсы экосистемы «умного» дома. Для взаимодействия предложен фирменный пульт Magic Motion, который кроме голосового управления предусматривает удобную указку.

Еще следует выделить поддержку AirPlay 2, наличие 40-ваттной акустики с двумя динамиками и парой сабов, а также низкий input lag (менее 14 мс в игровом режиме).

LG OLED65C9 является эталонным телевизором для различных категорий пользователей, включая киноманов, геймеров и фанатов спорта. К тому же выбор в пользу модели можно считать стратегической покупкой. Актуальным телевизор останется не один год, в том числе благодаря HDMI 2.1 и Bluetooth v 5.0.

 
Все стандарты HDR, идеальная контрастность, высокая яркость, отличные углы обзора, плавный видеоряд (120 Гц), много динамиков, мультимедийный пульт, HDMI 2.1, два CI-слота.
 
 
Цена.
 

Представитель семейства OLED компании Panasonic позиционируется в качестве универсального Multi HDR-телевизора. Его фишкой является поддержка всех «ходовых» отраслевых стандартов расширенного динамического диапазона. Кроме HLG и HDR10 здесь присутствует HDR10+, продвигаемый Samsung, и Dolby Vision, используемый LG и Sony. Как следствие, исходный формат HDR-контента для Panasonic TX-65GZR1000 не играет роли.

65-дюймовый 4K-экран с частотой обновления матрицы в 120 Гц обладает и всеми традиционными достоинствами OLED-панелей. Так, бесконечная контрастность гарантирует точность, однородность и естественность цветопередачи, в особенности в темных сценах. Если зритель находится не прямо перед экраном, то хорошие углы обзора исключают сильные потери качества изображения. Дополняется набор и высокая яркость, достигающая пиковых значений в 1000 кд/м2 по паспорту: она сохранит сочность и насыщенность картинки даже в хорошо освещенном помещении.

Телевизор поддерживает технологию многоканального звука Dolby Atmos, с возможностью установки колонок даже в потолке с целью создания максимально объемного звучания. При этом сама акустическая система представлена четырьмя динамиками (два 15-ваттных и два 10-ваттных). Потенциал встроенной акустики удовлетворит потребности большинства пользователей, а аудиофилы могут подобрать дополнительно сабвуфер или другую аудиосистему.

В качестве «умной» платформы используется фирменная разработка My Home Screen 4.0. Она пока уступает по функциональности главным конкурентам, но обладает четкой и понятной структурой, слаженно и быстро работает, чему способствует процессор HCX Pro.

Из других особенностей следует выделить наличие мультимедийного пульта с голосовым ассистентом, разъема HDMI 2.1 и сразу двух CI-слотов.

Panasonic TX-65GZR1000 — высококлассный OLED-телевизор, который примечателен своей «всеядностью» по воспроизведению HDR. В этом аспекте с ним способен конкурировать разве что Philips 65OLED854 65 " Цена от 60 148 до 70 908 грн.Сравнить цены и купить Philips 65OLED854 65 ". Но последний не так широко представлен в розничной продаже. И надо учесть, что обе модели обладают высоким даже по меркам OLED-решений ценником.