Наш обзор, включающий 5 лучших роторных моделей электробритв, поможет подробно разобраться в особенностях данного класса устройств. Если короткий список моделей обзора будет вам мал, то добро пожаловать в основной раздел, где представлены все роторные модели нашего каталога.

+2 видео
+12 фото
Xiaomi Soocas 3D Intelligent
 
Низкая цена, малый вес, информативный дисплей, интеллектуальное управление, система самоочистки.
 
 
Неважное качество триммера, инструкция на китайском языке, слабая комплектация.
 
Цена от 849 до 879 грн.
Сравнить цены и купить

Роторный бритвенный станок Xiaomi Soocas 3D Intelligent представляет собой недорогое решение повседневного чистого бритья. Это новинка экологической линейки продуктов от известного китайского бренда инновационной техники, которая производится в содружестве с компанией Soocas. В нижней части глянцевой лицевой панели пластикового корпуса красуется надпись «SO WHITE», как бы намекая, что регулярное пользование электробритвой сделает ваше лицо, освобожденное от щетины, стандартом белизны. Устройство выделяется наличием информативного LED-дисплея, отображающего режим работы, индикацию необходимости очистки и остаточный уровень заряда аккумулятора.

Бритвенная система с блоком из 3 плавающих дисковых ножей с независимым ходом гибко адаптируется к изгибам и впадинам лица, точно повторяя его контуры. Острые стальные ножи защищены двойной сеткой. Герметичность устройства позволяет бриться «насухо», а также с применением геля и пены. Степень влагозащиты корпуса прибора IPX7 допускает его погружение в воду на глубину до 1 м на время до получаса. Это позволяет бриться под душем и промывать прибор под струей воды. Электроприбор питается от сменного Li-Ion аккумулятора емкостью 600 мАч, полная зарядка которого в течение 1.5 часов позволяет работать бритве в течение 1 часа. С учетом того, что на процедуру бритья тратится около 5 минут времени, накопленной энергии хватает без малого на две недели.

Кроме очевидных преимуществ низкой цены, малого веса (175 г), удобного интеллектуального управления одной кнопкой и наличия системы самоочистки, устройство имеет и свои недостатки. Невысокое качество встроенного триммера сделало эту опцию бритвы излишней. Плохо фиксируется защитная крышка бреющего блока. Комплектация устройства весьма скудная. Помимо самого прибора, она включает в себя метровый зарядный USB кабель с 2-х контактным штекером и мануал с причудливыми иероглифами. Изучение инструкции на китайском языке с довольно толковыми рисунками сродни познавательному чтению комикса. К сожалению, в попытке сохранить низкую цену на продукт, производитель не включил в комплект такие нужные вещи как щеточка и футляр для хранения.

+2 видео
+9 фото
Remington Ultimate Series R7
 
Антимикробное покрытие, производительная бритвенная система LiftLogic, подставка для зарядки.
 
 
Большое время зарядки аккумулятора.
 

Новая роторная электробритва XR1530 Remington Ultimate Series R7 является младшей моделью современной линейки продуктов известного американского производителя товаров для гладкого бритья. Устройство с приятным дизайном и эргономикой выполнено в черном цвете, дополненном красными и серебристыми вставками, составляющими фирменную гамму Remington. Матовые элементы пластикового корпуса и его удобная форма исключают возможность выскальзывания бритвы даже при использовании в душе. Ведь эта модель предназначена для «сухого» и «влажного» бритья, может использоваться в душе, а также легко промывается под струей воды после применения.

Среди особенностей данного ликвидатора щетины следует выделить бритвенную систему с 3 ножами, имеющими по 2 кромки лезвий, обеспечивающих эффективный и быстрый результат. Лезвия LiftLogic, изготовленные по оригинальной технологии, максимально близко контактируют с кожей, срезая волоски под корень. При этом первая кромка ножа поднимает волосок, а вторая срезает его у самого фолликула. Разнонаправленные плавающие ножевые головки приспосабливаются к контурам лица, захватывая щетину в самых сложных изгибах. Контактные элементы бреющего блока получили антимикробное покрытие, снижающее раздражение и проникновение в кожу инфекций. Если нужно подровнять контур бороды, усов или линию висков, то с этим поможет справиться выдвижной триммер, расположенный на тыльной стороне корпуса прибора.

Устройство работает только от аккумулятора. Время автономной работы при максимальном заряде составляет 50 мин., что позволяет побриться около 10 раз. Длительное время полной зарядки аккумулятора составляет 4 часа, что является минусом данной модели, уступающей в этом показателе бритве Remington Ultimate Series R8 Цена от 1 712 до 2 599 грн.Сравнить цены и купить Remington Ultimate Series R8 . Устройство снабжено светодиодным индикатором зарядки, имеющим 3 уровня. К плюсам данной модели относится хорошая комплектация включающая подставку и чехол для хранения бритвы.

+3 видео
+17 фото
Philips S5100
 
Универсальное питание от сети и аккумулятора, самозатачивающиеся лезвия ножей, съемный триммер, функция быстрой зарядки.
 
 
Только для «сухого» бритья, невысокое время автономной работы, большой вес, простая индикация уровня остаточного заряда, дорогостоящая замена бритвенных головок.
 

Электробритва с роторными головками Philips S5100 в 2016 году стала обладателем престижных наград Reddot Awards Winner и Design Awards. В этой модели, отличающейся продуманными элементами конструкции, реализовано множество фирменных инноваций. Бритвенный блок MultiPrecision с 3 ножевыми головками Flex, движущимися независимо друг от друга в 5 направлениях, обеспечивает высокое качество и скорость бритья без повторных проходов. Двойные кромки самозатачивающихся лезвий Super Lift & Cut выполняют работу за 2 последовательных хода: одна кромка приподнимает волоски, а вторая срезает их у основания. «Долгоиграющая» бритвенная головка SH50 рассчитана на 2 года эксплуатации, после чего рекомендована ее замена. Это выльется в копеечку из-за высокой цены комплектующих. Прибор имеет дополнение в виде съемного триммера, который устанавливается вместо бритвенного блока.

Уровень защиты корпуса позволяет использовать устройство только для «сухого» бритья, но уровень влагозащиты корпуса допускает промывку бритвенной головки под струей проточной воды. На бритве есть световая индикация, которая показывает необходимость очистки или замены бреющей головки, информацию о блокировке прибора, а также статус зарядки и низкий уровень заряда аккумулятора. К сожалению, одноуровневый индикатор состояния аккумулятора не позволяет получить точную информацию, насколько еще хватит энергии.

Эта модель получилась довольно тяжелой в сравнении с аналогами. Ее вес составляет 295 г, что может понравиться не всем, кто уже пробовал более легкие устройства. Бритва имеет универсальное питание и может получать энергию от сетевой розетки или аккумулятора. Время автономной работы от батареи составляет всего 40 минут, что компенсируется скоростью ее зарядки в течение 1 часа. Несмотря на это, производитель заверяет, что емкости аккумулятора хватает для 13 полноценных сеансов бритья. А когда совсем нет времени на весь цикл пополнения энергии, то выручит функция быстрой зарядки. За 5 минут можно оживить батарею и ее заряда хватит чтобы побриться один раз.

+5 видео
+6 фото
Remington Ultimate Series R9
 
Антимикробное покрытие, бритвенная система ComfortSpin с лезвиями LiftLogic, турборежим, насадка-стайлер, светодиодный экран, зарядка на подставке, функция быстрой зарядки.
 
 
не обнаружено.
 

Роторная электробритва XR 1570 Remington Ultimate Series R9 является топовой моделью данной линейки продуктов и имеет премиальный дизайн. Бритва выполнена в строгом черном цвете с сегментами отделки красным и блестящим хромом. Устройство подходит для использования в ванной или душе, рассчитано на «сухое» и «влажное» бритье с гелем или пенкой, а также для промывки под проточной водопроводной водой. Комфортное использование в ванной или душе обеспечивает удобная форма матового корпуса с противоскользящим рифлением в местах хвата.

Бреющий блок состоит из 3 ножевых головок ComfortSpin, вращающихся в разных направлениях. Они повторяют форму всех изгибов лица и шеи, максимально точно следуя контурам поверхности при бритье. Острые лезвия LiftLogic в два шага обеспечивают чистое и гладкое бритье. Чтобы справиться с особенно толстыми и жесткими волосками в бритве предусмотрен турборежим, увеличивающий мощность роторного блока. Для уменьшения раздражения и воспалений контактные элементы защитной сетки покрыты антимикробным напылением. Кроме традиционного триммера бритва дополнена насадкой-стайлером, который поможет ухаживать за формой усов, бороды и бакенбардов.

Прибор работает исключительно в автономном режиме, а его осуществляется с помощью подставки, подключенной к сети через адаптер питания. Время, необходимое до полной зарядки встроенного аккумулятора, составляет 1.5 часа. Этот заряд обеспечивает 60 минут непрерывной работы прибора. Если батарея разряжена полностью, а у вас мало времени на полную зарядку, можно воспользоваться встроенной функцией быстрой зарядки, обеспечивающей за 5-минутный цикл необходимой энергией для одного бритья. Остаточный заряд бритвы легко контролировать по цифровому индикатору на встроенном LED-экране.

+2 видео
+6 фото
Philips S5530
 
Питание от сети и аккумулятора, турборежим, самозатачивающиеся лезвия, съемный триммер SmartClick.
 
 
Высокая цена сменных бритвенных головок.
 

Роторная электробритва Philips S5530 обладает всеми необходимыми качествами и функциями, востребованными для ежедневного ухода за щетиной. Эта модель, получившая 3 награды авторитетных международных конкурсов, стала воплощением чаяний и ожиданий доморощенных брадобреев. Элегантная форма корпуса электробритвы выполнена в модной цветовой гамме из черного, бургундии и хрома.

Мощный электродвигатель с бритвенной насадкой MultiPrecision, снабженной 3 плавающими головками Flex с двумя самозатачивающимися лезвиями Super Lift & Cut Action, гарантирует высокое качество удаления растительности с лица и шеи. Поклонников быстрого бритья порадует наличие турборежима, обладающего 20% приростом мощности. Он ускоряет сам процесс и улучшает чистоту бритья в проблемных местах. Покупка новой бритвенной насадки каждые 2 года обойдется в сумму, сопоставимую с третью стоимости бритвы.Устройство дополнительно комплектуется высокоточным съемным триммером SmartClick для ухода за усами и висками, которым можно заменить бритвенный блок.

Устройство универсально как по типу питания, так и по способу использования. Оно может работать от сети и аккумулятора, который заряжается в течение часа. При полном заряде батареи, по заверению производителя, энергии для автономной работы хватает на 17 процедур бритья. Практика показала, что этот показатель явно завышен и ближе к 12 – 13 сеансам. Бритва оснащена блокировкой от случайного включения в дороге, а также имеет трехуровневый индикатор уровня заряда и индикатор очистки. Бриться можно на свое усмотрение — как «насухо», так и с влажной пеной. Но при этом нельзя бриться под душем. Защита корпуса от проникновения воды позволяет без опасений промывать бритвенную головку водой.