В нашем обзоре рассмотрены все достоинства и недочеты пяти лучших моделей сеточных электробритв, на которые стоит обратить внимание. Здесь представлены бритвы разных ценовых категорий с отличающимся набором функциональных возможностей, которые объединены общим знаменателем — деликатным отношением к вашему лицу. Комплектация моделей также сильно разнится и зависит от класса устройства.

+5 видео
+11 фото
Wahl Travel Shaver
 
Недорогая модель, компактные размеры, хорошая комплектация.
 
 
Только сухое бритье, долгая зарядка аккумулятора, отсутствие триммера, большой вес.
 

Сеточная аккумуляторная электробритва американского производителя Wahl с артикулом 03615 относится к категории Travel Shaver и является незаменимым предметом личной гигиены в дорожной сумке путника. Это недорогая модель, предназначенная исключительно для сухого ежедневного бритья, чего в дорожных условиях вполне достаточно. Ведь бриться с мыльной пенкой в душе — это роскошь домашнего ухода, которая недоступна пилигриму. Для чистки будет достаточно удалить комплектной щеточкой срезанную щетину из-под сетки бритвенной головки.

Благодаря прямоугольному плоскому дизайну модель получилась компактной и удобной. Пластиковый корпус черного цвета снабжен светодиодным индикатором зарядки. Машинка с ее весом 90 г непривычно легка и компактна в сравнении со многими современными моделями. Бритва оснащена одной режущей головкой шириной 17 мм, прикрытой защитной сеткой, и хорошо справляется с короткой щетиной. Отсутствие дополнения в виде триммера отмечаем как недостаток, но с учетом смешной цены на бритву, закрываем на эти мелочи глаза. В качестве источника питания в приборе используется Ni-MH аккумулятор, особенности которого объясняют длительное время зарядки, составляющее 8 часов. При полной зарядке аккумулятора устройство работает 45 мин, что позволяет побриться 6 – 8 раз. В дороге этого хватает с избытком.

Бритва комплектуется дополнительной сеткой и режущим блоком, кабелем зарядки с евровилкой, щеточкой, металлической коробкой для хранения и бархатным мешочком. У этой модели есть схожий по параметрам аналог Moser 3615-0050 Цена от 380 до 652 грн., появившийся в продаже ранее. Это устройство того же класса и ценового уровня, отличающееся незначительными деталями исполнения.

+2 видео
+13 фото
Philips OneBlade QP6505
 
Комплектация насадкой-стайлером, возможность выбора из 4-х моделей сменных лезвий, большое время автономной работы.
 
 
Частая замена режущей насадки, высокая стоимость сменных лезвий.
 

Одной из ожидаемых новинок 2019 года стала сеточная электробритва Philips OneBlade Pro QP6505, которая позиционируется, как универсальное средство для профессионального ухода за щетиной. В какой-то мере прибор является обновлением удачной модели Philips OneBlade QP6510 Цена от 1 431 до 3 098 грн., дебютировавшей два года назад. Устройство имеет аналогичный стройный дизайн, характерный для всей линейки Philips серии OneBlade. Красивые накладки цвета зеленого лайма с рельефными полосками не только украшают удлиненный черный корпус бритвы, но и позволяют исключить выскальзывание влажного прибора при использовании в душе. А главным отличием новой модели от предшественницы является уменьшение количества длин в насадке-стайлере и, соответственно, умеренная цена в районе 60$.

Бритвенная система состоит из одиночной бреющей головки с двойной защитой. Она включает в себя закругленную форму лезвий, имеющих специальное покрытие. Сбривание щетины осуществляется за счет вибраций плавающей головки лезвия с частотой 200 колебаний в секунду. Волоски срезаются не так близко к коже, как в роторных моделях, что снижает раздражение чувствительных участков. Совсем не радует факт необходимости замены лезвий каждые 4 месяца. Особенно с учетом их немалой стоимости. А вот возможность выбора одной из четырех моделей режущих насадок можно отнести к плюсам устройства. Модель имеет водонепроницаемый корпус, что допускает возможность бритья под под душем.

Ключевым отличием бритвы от аналогов является комплектация насадкой-стайлером с возможностью регулировки настройки длины волос в 9 позициях в диапазоне 0.5 – 7 мм. Эта гребешковая насадка открывает широкие возможности моделирования контуров, формы и длины волосяного покрытия лица. Фактически, данную модель можно охарактеризовать не только как бритву, но и как продвинутый триммер-стайлер. Устройство рассчитано на автономную работу от аккумулятора в течение 60 мин. Время полной зарядки Li-Ion батареи составляет 1 ч. Состояние уровня заряда можно контролировать на соответствующем 3-х уровневом индикаторе, расположенном на лицевой панели корпуса.

+3 видео
+7 фото
Remington Ultimate Series F9
 
Подставка-зарядка, высокая производительность, приличное время автономной работы.
 
 
Не обнаружено.
 

Сеточная электробритва Remington Ultimate Series F9 XF9000 относится к флагманской категории продуктов данного класса. Модель, выполненная в черно-серебристом исполнении, не отличается изысками в дизайне, но хорошо лежит в руке. Несмотря на блестящую хромовую поверхность верхней части корпуса, бритва не выскальзывает, что очень важно при использовании во влажной среде. Устройство полностью защищено от проникновения влаги и не боится струй воды в душе. Ну, а если нет времени на водные процедуры, то можно побриться и насухо.

Совмещение современных решений позволило увеличить производительность модели на 33% по сравнению с ее предшественником Remington Capture Cut XF8505 Цена от 1 839 до 2 629 грн.. В бритве используется 4 головки, которые дополняя друг друга не оставляют волоскам ни малейших шансов. Бритвенная система состоит из пары основных сеток и 2 триммеров: Comb&Cut intercept и Hybrid Intercept. Они служат для захвата коротких и длинных волос соответственно. Кроме сеточных триммеров в бритве есть и выдвижной триммер на тыльной стороне корпуса. Сетки с особым рисунком перфорации LiftLogic при движении в любом направлении поднимают лежащие волоски для последующего срезания. Плавающая конструкция сеток ConstantContour обеспечивает мягкое скольжение и точное повторение контуров лица.

Модель способна к непрерывной работе от аккумулятора в течение 60 мин, а на полную зарядку с помощью комплектной подставки потребуется 1.5 часа. При длительном простое или полном разряде аккумулятора можно воспользоваться функцией 5-минутного цикла зарядки, которого будет достаточно, чтобы один раз побриться. Зарядное устройство автоматически адаптируется под стандарт напряжения электросети. Прибор оснащен индикацией уровня заряда, который отображается на цифровом дисплее. В поездке есть возможность заблокировать устройство от случайного включения. А стильная сумка, идущая в комплекте, будет полезна в дороге.

 
Компактные размеры, небольшой вес, японская сборка, мощная бритвенная система, долговечные лезвия, отличная комплектация.
 
 
Высокая цена, шумная в работе.
 

Японская сеточная электробритва Panasonic ES-CV51 относится к разряду дорогостоящих средств личной гигиены. Первое же знакомство с устройством разъясняет, за что вы заплатили такие деньги. Во-первых, как и многие флагманские изделия Panasonic, эта модель собрана в Стране восходящего солнца. Во-вторых, основные элементы бритвы, изготовлены из сверхпрочной японской стали, которая ни в чем не уступает немецкой. Особая заточка лезвий под углом 30о с нанополированными режущими кромками делает бритвенную систему острой, как меч самурая. Бритва имеет удобную форму, компактные размеры и классическую цветовую комбинацию, где черный пластик сочетается с серебром металла.

Модель «запряжена пятеркой гнедых» — бреющей головкой с 5 плавающими сеточными элементами, которые перемещаются независимо друг от друга. В центральной части расположен Х-образный комбинированный триммер, который захватывает и поднимает плотно прилегающие волосы. По обе стороны от него находятся еще 2 сетки-триммера для подъема лежащих щетинок. А крайние сетки являются основными инструментами для удаления непослушных волосков. Два силиконовых ролика способствуют мягкому и плавному скольжению сеток, снижая раздражение кожи лица. Машинка оснащается мощным линейным электромотором с прямым приводом, единственным недостатком которого является шумная работа. Он генерирует до 14 тыс. колебаний в минуту, обеспечивая высокий результат бритья. Встроенный откидной триммер для подравнивания линии висков и контуров усов, довершает арсенал бритвы. При таком солидном оснащении прибор весит всего 170 г.

Устройство работает от аккумулятора, полного заряда которого хватает примерно на 10 процедур. На зарядку уходит всего 60 минут. Остаточная энергия батареи отслеживается по светодиодному 3-уровневому индикатору. Корпус, защищенный от проникновения влаги, позволяет использовать устройство для бритья не только «насухо», но и с гелем или пеной в душе. Комплектация заслуживает отдельной похвалы. В упаковке с бритвой вы найдете зарядный кабель с адаптером, удобный дорожный футляр, щеточку, инструкцию, жидкость для очистки и масло для смазки.

+1 видео
+7 фото
Braun Series 9 9297cc
 
Производительная бритвенная система, высокие обороты электродвигателя, светодиодный дисплей, система самоочистки, защита от случайного включения,, функция быстрой зарядки.
 
 
Высокая цена.
 

В 2019 году вышло обновление 9-й серии немецких сеточных электробритв, представленное незаурядной моделью премиум-класса Braun Series 9 9297cc. Это топовое устройство верхней ценовой категории с широким оснащением и богатой функциональностью. Бритва выполнена в стилистике хромированного металла с вставкой из черного пластика на тыльной поверхности, в которой располагается выдвижной триммер.

Бреющая насадка представляет собой сборную конструкцию из ножей и сеток. Она включает в себя 4 плавающих элемента SyncroSonic, имеющих независимую подвеску, которая обеспечивает повторение всех неровностей лицевого рельефа. Наклон бритвенной головки, свободно качающейся на основании, можно перевести в режим фиксации с легким переключением в одно из пяти положений. Режущая насадка состоит из 2 сеток с лезвиями Opti-Foil для основного бритья и 2 триммеров Direct&Cut и HyperLift&Cut для удаления щетины на проблемных участках. Частота вибраций электродвигателя обеспечивает работу режущих элементов в диапазоне от 10 до 40 тыс. колебаний в минуту.

Полная водонепроницаемость бритвы позволяет ей разделить прием душа вместе с хозяином, что порадует сторонников многозадачности и сибаритов. Подставка Clean&Charge одновременно является док-станцией для 3-уровневой системы самоочистки. В ней установлен картридж со специальной жидкостью для мойки, чистки и смазки бритвенных головок. Адаптер питания автоматически переключает входное напряжение в соответствии с характеристиками электросети. Время полной зарядки аккумулятора составляет 60 мин, после чего бритва может автономно работать до 50 мин. Оставшееся время работы в минутах отображается на светодиодном дисплее лицевой панели. Опцию быстрой зарядки, восстанавливающую в течение 5 минут емкость батареи для одного бритья, оценят приверженцы быстрого ритма жизни. А если вы планируете взять бритву в поездку, то совсем не лишней будет блокировка устройства от случайного включения.