В нашем обзоре рассмотрено 5 актуальных моделей циклонных пылесосов, которые хоть и стоят дороже «мешочников», но превосходят их по результатам уборки. Особенности конструкции пылесосов данного класса оказывают влияние на высокий уровень шума в сравнении с обычными моделями. С ним приходится мириться, если это необходимо для гарантированной чистоты в доме.

 
Компактная компоновка G Forceair Compact, плавный пуск двигателя, прорезиненные колеса, турбощетка.
 
 
Ограниченное число штатных насадок.
 

Пылесос Gorenje VC 1903 GACBUCY относится к устройствам с циклонной системой сбора пыли и предназначен для сухой уборки. Объем пылесборника составляет 2.2 л, чего вполне достаточно для нескольких уборок квартиры. При этом вы можете не торопиться чистить емкость во время работы, поскольку степень заполнения отсека никак не влияет на всасывающую способность аппарата. Модель принадлежит к серии G Forceair Compact, имеющей компактный формат, и выполнена в строгом темно-синем цвете, который дополнен серебристыми элементами. Гибкий шланг, насадки и тонированная прозрачная крышка пылесборника — черного цвета. Полное заполнение контейнера пылью соответствует уровню середины прозрачного окошка, что нужно отслеживать для немедленной очистки отсека.

Потребляемая мощность прибора составляет 1900 Вт, соответствуя среднему показателю для устройств данного класса. К достоинству модели следует отнести систему плавного пуска, исключающую повышенные токовые нагрузки на электросеть и двигатель прибора. Управляющий регулятор мощности расположен на корпусе пылесоса. Устройство оснащается лишь двумя насадками: универсальной щеткой для чистки пола и напольных покрытий, а также турбощеткой, подходящей для уборки гладкого пола, ворсистых ковровых покрытий и тканевых покрытий мягкой мебели. Модель укомплектована телескопической хромированной трубкой диаметром 32 мм.

Благодаря прорезиненным колесикам пылесос мягко катится по любой поверхности, обеспечивая постоянный контакт и хорошее сцепление, а также не оставляя на ней следов и царапин. Длина кабеля 7 м позволяет охватывать всю площадь помещения, а по окончании работ автоматическое сматывание спрячет кабель внутрь устройства. Если возможности модели не оправдали ваших ожиданий, то можете ознакомиться с полным списком циклонных пылесосов Gorenje, представленных в нашем каталоге.

 
Система «мультициклон», высокая мощность всасывания, мини-турбощетка в комплекте.
 
 
Отсутствие фильтра тонкой очистки.
 

Новая модель пылесоса Scarlett SC-VC80C380, поступившая в продажу в конце 2019 года, относится к изделиям бюджетного сегмента, учитывая его невысокую цену в сравнении с одноклассниками. Впрочем, это никак не отразилось на функциональности и оснащении устройства, которое по ряду характеристик превосходит более дорогие модели известных брендов. Это устройство циклонного типа со стандартным контейнером для сбора пыли емкостью 2 л. Прибор выполнен в эргономичном дизайне с приятным цветовым сочетанием черного и оранжевого, дополненного прозрачным пластиком пылесборника и турбощетки. На верхней части корпуса расположена кнопка включения и регулирования мощности, а также кнопка автоматического сматывания шнура питания.

В пылесосе реализована фирменная технология «Мультициклон», которая является усовершенствованной версией обычного циклона. Суть этого ноу-хау состоит в разделении общего воздушного потока на несколько более мелких при помощи перегородок-сепараторов, что улучшает удаление пыли. Устройство не нуждается в сменных накопителях и не теряет «тягу» по мере заполнения съемного контейнера. Прибор оснащен системой 7-ступенчатой фильтрации воздуха, в которой недостает лишь фильтра тонкой очистки.

Высокая мощность всасывания, составляющая 450 Вт, является залогом эффективного удаления накопившейся пыли из самых дальних углов помещений. Модель предназначена для сухой уборки в доме, включая очистку напольных покрытий, а также мебельных поверхностей. Для получения наилучшего результата уборки пылесос укомплектован 4 типами насадок. С помощью комбинированной насадки пол/ковер, имеющей стальную подошву, выполняются основные работы. В труднодоступных местах, а также для чистки декоративных поверхностей можно использовать щелевую насадку. Очистку мягкой мебели лучше делать, применяя мебельную насадку. А для быстрой и качественной уборки волос и шерсти домашних животных с коврового покрытия следует воспользоваться мини-турбощеткой, наличие которой в комплекте добавляет плюс в карму данной модели.

 
Мини-турбощетка для уборки шерсти животных, приличная «тяга».
 
 
Небольшая емкость пылесборника, высокий уровень шума.
 

Пылесос для сухой уборки помещений Samsung Anti-Tangle VC-18M21N9VD серии Pet Care без преувеличения порадует любителей кошек и собак. Это устройство с вихревой очисткой входящего воздушного потока и контейнерным накопителем для пыли. Несмотря на небольшой объем пылесборника 1.5 л, его должно хватить без промежуточной очистки на одну уборку. Прибор относится к линейке продуктов Cyclone Force с турбиной Anti-Tangle, имеющей специальную защиту от засорения. При мощности силового агрегата 1800 Вт устройство способно вдвое дольше сохранять «тягу» на заявленном производителем уровне 380 Вт, что выше показателей традиционных аппаратов с мешком.

Корпус пылесоса выполнен из матового черного пластика с ободом и ручкой бронзового цвета. На нем находится кнопка питания с регулятором мощности, а в складывающейся ручке — кнопка автосматывания сетевого шнура. Пылесос получился на удивление легким. Он весит всего 4.6 кг, вследствие чего его несложно не только катить в комнате, но и переносить, следуя за фронтом работ. С учетом длины шнура питания 6 м, телескопической трубы и размеров насадок зона дальности уборки составляет примерно 9 м от сетевой розетки.

Устройство неплохо укомплектовано различными насадками, среди которых стандартная 2-х позиционная комбинированная щетка, пылевая и щелевая насадка «2-в-1», а также мини-турбощетка для удаления шерсти с ковровых покрытий и обивки мягкой мебели. Щетка Mini Pet Care имеет резиновые накладки основания, которые при уборке препятствуют застреванию шерсти. В устройстве установлена многоступенчатая система очистки воздуха, включающая HEPA фильтр тонкой очистки, задерживающий мельчайшие пылевые частицы. Модель можно однозначно рекомендовать владельцам домашних питомцев, оставляющих после себя в местах «лежки» следы из свалявшейся шерсти. К недостаткам Samsung Anti-Tangle VC-18M21N9VD, характерным для пылесосов класса «циклон», можно причислить высокий уровень шума, достигающий при работе 87 дБ.

+4 видео
+12 фото
Thomas DryBox
 
3-х фракционная система очистки DryBox, высокое качество уборки, электронное управление мощностью Touch Tronic, простота и удобство обслуживания.
 
 
Высокая цена, большой вес, колеса без резиновых «шин».
 

Немецкий пылесос для сухой уборки с циклонным контейнером Thomas DryBox выделяется в своем классе незаурядными техническими решениями. Черный красавец с вкраплениями элементов голубого цвета является несомненным хитом 2018 года, не утратившим интерес покупателей и поныне. Прибор, имеющий компактный корпус, оснащен всевозможными насадками для уборки различных поверхностей. Данная модель привлекает внимание инновационным решением фильтра-накопителя DryBox, простотой ухода и качеством работ. Еще больше возможностей предоставляет продвинутая модель Thomas DryBox Amfibia с аквафильтром, позволяющая выполнять не только сухую, но и влажную уборку.

Пылесос Thomas DryBox оснащен электромотором мощностью 1700 Вт, имеющим оптимальный баланс между производительностью и энергопотреблением. Вихревая система очистки поступающего воздуха обеспечивает постоянную мощность всасывания. Интенсивность работ можно изменять с помощью электронного регулятора Touch Tronic, расположенного на корпусе прибора. При этом есть возможность выбрать одну из 4 ступеней мощности с приростом «тяги» от 50% до 100%: Min, Eco, High Power и Max. Радиус уборки 9 м обусловлен суммарной длиной 6-метрового шнура, телескопической трубки и насадок. Из недостатков модели следует назвать высокую цену, пластиковые колеса без резиновой «обувки» и большой вес устройства, составляющий 7 кг.

Практика использования прибора показала, что емкости контейнера на 1.8 л хватает для нескольких домашних уборок. Система пылесборника DryBox выполняет разделение мусора в 3-х камерном контейнере на фракции, собирая даже мельчайшие частицы. Основной сор накапливается в большом центральном отсеке, а мелкие «летучие» пылинки поступают в боковые карманы. Доступ к контейнеру осуществляется простым нажатием на кнопку, размещенную на ручке прибора. Она открывает тонированную прозрачную крышку пылесоса, за которой скрыты отсек пылесборника и карман системы очистки воздуха, включающей фильтры предварительной и тонкой очистки. Гигиенический фильтр HEPA класса 13 после промывки можно использовать повторно.

 
Компактные размеры, мощная «система тяги» QuattroPower, удобный накопитель простой формы EasyClean, индикатор заполнения пылесборника SmartSensor Control.
 
 
Высокая цена.
 

Компактный, быстрый и мощный пылесос без мешка Bosch BGS 412000 только в октябре 2019 года поступил в торговые сети. Это контейнерная модель пылесоса 6-й серии ProPower, предназначенная для сухой уборки домашних помещений. Эргономичный дизайн с сочетанием темно-синего и черного цвета пластика прибора характеризует практичность и расчетливость немецкого производителя. Модель отличает фирменная система QuattroPower, которая за счет высокой производительности и низкого энергопотребления мощного 2000 Вт мотора обеспечивает высокую скорость воздушного потока и качественные результаты уборки. Электронное регулирование мощности осуществляется поворотной ручкой на корпусе пылесоса. На долговечный электродвигатель производитель дает 10-летнюю гарантию.

Высокий стандарт чистоты уборки связан также с эффективной системой фильтрации воздуха, оснащенной гигиеническим НЕРА-фильтром многоразового использования. Он является надежным барьером для людей, страдающих от аллергенов. Во время работы аппарата пыль поступает в похожий на кувшин контейнер простой формы EasyClean, где она равномерно распределяется с помощью сепаратора. Просторный контейнер размера XL с объемом 2.4 л позволяет не беспокоиться о нехватке места для сбора пыли. Контрольный индикатор накопителя SmartSensor Control следит за оставшимся в контейнере местом и сигнализирует о заполнении емкости.

Прибор укомплектован телескопической трубкой и полным набором насадок, включающих комбинированную щетку с переключателем пол/ковер, пылевую и щелевую насадки «2-в-1» для очистки мебельной обивки, а также щетку для мягкой мебели. Дальность удаления пылесоса от розетки составляет 10 м, что позволяет без проблем убрать всю комнату, а механизм автоматической намотки 7 м сетевого шнура сбережет ваше время, силы и нервы. Увы, но за такое совершенство придется заплатить немалую цену в районе 300$.