Мы собрали для вас ТОП-5 USB микрофонов для стрима, от простых компьютерных до студийных, со съемным кабелем, выходом на наушники, функцией отключения записи. В отдельных моделях доступны регулировка чувствительности, громкости наушников, запись звука в режиме стерео, переключение шаблонов диаграмм направленности.

С полным ассортиментом микрофонов для стрима можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+5 видео
+11 фото
Razer Seiren X
 
Три варианта цвета, регулировка громкости наушников, отключение микрофона, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Профессиональное оборудование для гейминга от американской компании Razer пользуется популярностью в мире, благодаря высокой функциональности и премиальному качеству изготовления. Не исключение и микрофон Seiren X, ставший лидером продаж среди блогеров и геймеров.

Устройство строгой цилиндрической формы в матовом пластиковом корпусе с металлической сеткой имеет компактные размеры 185x90x90 мм, устанавливается на металлическую подставку с прорезиненным основанием и ножкой, оснащенной шарниром для изменения угла наклона микрофона. Конструкция предлагается в черном, белом, розовом вариантах расцветки.

В нижней части корпуса имеются разъем micro USB type B и выход 3.5 мм для наушников. Разместить их там решили, видимо, в угоду эстетичности, но с практической стороны, получилось не очень удобно. Шнуры заламываются. Благо, комплектный USB кабель длиной 1.8 м — съемный, и можно заменить его со временем.

Микрофон не требует установки драйверов, работает прямо из коробки и совместим с Windows 7 и Mac 10.8 и выше, а также со специализированным ПО Open Broadcaster Software и Xsplit.

На передней части корпуса под сеткой расположились кнопка отключения микрофона и колесико регулировки громкости наушников. В любой момент можно добавить, убавить уровень или отключить исходящий звук и сосредоточиться на прослушивании.

Качество записи, в целом, тоже радует. Более 90% отзывов покупателей положительны на этот счет. Суперкардиоидная диаграмма направленности (охват узкой передней зоны) обеспечивает подачу в эфир четкого и ясного звукового сигнала, но чтобы избежать появления артефактов, не помешал бы поп-фильтр. Его в комплекте нет, как, например, у более продвинутой модели Razer Seiren Elite Цена от 5 363 до 7 795 грн.. Впрочем, и разница в цене вдвое.

Резюмируя, смело назовем Razer Seiren X безошибочным выбором для начинающих стримеров и проверенным середнячком для профи. Недорогой для данной линейки (около $130), стильный, удобный, простой в обращении, с хорошим звуком. Что еще нужно для новичка?

+4 видео
+8 фото
SAMSON C01U Pro
 
19-миллиметровая диафрагма, литая металлическая конструкция.
 
 
Короткий кабель.
 

Американская компания Samson Technologies занимается производством потребительской и профессиональной аудиотехники с 1980 года и является одним из лидеров в отрасли. Микрофон C01U Pro — профессиональная модель для записи вокала и речи стоимостью примерно 160$.

Прибор компактных размеров 180х54х54 мм весит почти полкилограмма, благодаря металлической литой конструкции. Комплектуется треногой, довольно устойчивой, но имеющей один минус — занимает много места на столе.

В комплекте также имеется поворотный держатель, позволяющий придавать микрофону нужное положение. USB кабель не слишком длинный (1.5 м), но съемный, так что, если не устроит по длине, можно заменить.

Микрофон радует ударопрочным корпусом и наличием выхода на наушники для мониторинга нулевой задержки. А вот функции регулировки громкости наушников, как и кнопки отключения микрофона на корпусе не предусмотрено. Все придется делать с подключаемого устройства.

Конденсаторный микрофон относится к серии студийных. Его 19-миллиметровая диафрагма обеспечивает естественную теплоту и детализацию вокальных и инструментальных характеристик, а суперкардиоидная диаграмма направленности минимизирует окружающие шумы. Звук получается громким, мягким и четким. Чтобы свести шумы к минимуму в профессиональной работе, можно скачать специальное ПО для шумоподавления Sound Deck, но заплатить за него придется дополнительно.

Модель работает по принципу Plug-and-play, установки драйверов при подключении к ПК не требует и поддерживает совместимость с большинством программ для звукозаписи.

SAMSON C01U Pro обладает всеми достоинствами профессиональной модели, хотя и не лишен недостатков. Качеству записи здесь уделили явно больше внимания, чем эргономике, что, впрочем, отразилось на цене. Для такого устройства она более чем доступна.

+4 видео
+17 фото
HyperX QuadCast
 
Антишоковый подвес «паук», универсальный держатель для стойки, регулировка чувствительности, 3 переключаемые диаграммы направленности, запись стерео.
 
 
Неотключаемая подсветка.
 

Производитель HyperX выпускает весьма неплохие карты памяти, USB накопители и компьютерную периферию. В 2019 году фирма удивила микрофоном HyperX QuadCast, успевшим за короткий срок получить массу положительных отзывов стримеров и подкастеров.

Микрофон радует внешним видом: черный металлический корпус цилиндрической формы во включенном состоянии подсвечивается красным цветом – это эффектно смотрится, особенно в вечернее время, но имеет и минус — подсветку нельзя отключить. А вот запись — легко. Для этого в верхней части корпуса есть сенсорная кнопка со значком зачеркнутого микрофона.

Универсальный адаптер позволяет устанавливать устройство на микрофонную стойку или штатив. В комплекте также идет антишоковый подвес «паук», избавляющий капсюль от нежелательных вибраций. Подключение к компьютеру и другим устройствам реализовано с помощью 3-метрового съемного USB кабеля.

В микрофоне можно изменять диаграмму направленности. Выбор 4 возможных режимов (стерео, всенаправленный, кардиоидный, двунаправленный) осуществляется поворотом рукоятки на корпусе под решеткой. Такая настройка требует определенной сноровки, но позволяет получать почти безупречное качество записи. Радует и возможность регулировать чувствительность микрофона, для этого в нижней части имеется регулятор с наглядной шкалой.

Разъем для наушников позволяет контролировать громкость звука и уровень задержки, а встроенный поп-фильтр увеличивает четкость и разборчивость записи.

HyperX QuadCast — настоящая находка, как для начинающих, так и более опытных геймеров, стримеров и создателей видео- и аудиоконтента. При широких возможностях, он вполне демократичен по цене (около $170), что и сделало его популярным.

+4 видео
+14 фото
Blue Microphones Yeti
 
Много вариантов цвета, отключение микрофона, регулировка чувствительности, 3 переключаемые диаграммы направленности, запись стерео, регулировка громкости наушников.
 
 
Не обнаружено.
 

Бренд с латвийскими корнями Blue Microphones специализируется на разработке и производстве наушников, микрофонов и музыкальных аксессуаров. Микрофон Yeti имеет широкие возможности записи и массу других привлекательных особенностей.

Устройство, слегка похожее на уменьшенную копию робота R2D2 из «Звездных войн», предлагается в нескольких цветовых решениях, что особенно важно для ценителей гармонии и эстетического комфорта. Компактная подставка надежно удерживает прибор, позволяет менять угол наклона. Кнопки управления расположены по обеим сторонам корпуса и легки в пользовании.

Микрофон может улавливать однонаправленный, двунаправленный, всенаправленный и стереозвук — нужный режим выбирается переключателем, как и чувствительность (Gain), не нужно настраивать звук с помощью других средств и программ — это можно сделать прямо на микрофоне.

В устройстве имеется выход на наушники, регулятор громкости наушников и кнопка Mute для мгновенного отключения микрофона.

Подключить устройство в компьютер или ноутбук поможет комплектный USB кабель.

Blue Microphones Yeti хорош во всем. Он подойдет для записи подкастов, начитки аудиокниг, проведения вебинаров, бесед по скайпу, записи интервью, конференций, и даже «живых» музыкальных инструментов и вокала. За такие возможности придется отдать почти $200, и если вы профи и микрофон вам нужен для работы, потратить их будет не жалко. Для развлечения же вполне подойдет модель попроще — например, Blue Microphones Yeti NANO .

+5 видео
+10 фото
Rode NT-USB
 
Поп-фильтр, кабель 6 м, чехол, универсальный держатель для стойки, регулировка громкости наушников, регулировка баланса звука микрофона и компьютера.
 
 
Не обнаружено.
 

Австралийская компания Rode специализируется на производстве микрофонов, аксессуаров к ним, а также специализированного программного обеспечения для аудио. Студийный микрофон NT-USB стоимостью 230$ подходит не только для голосового стрима, но и для записи вокала, живых инструментов.

Изделие черного цвета выполнено из металла. Устанавливается на пластиковую треногу, идущую в комплекте. Поворотный держатель обеспечивает удобное положение прибора, а адаптер позволяет устанавливать его на разные типы стоек. Порадует и наличие поп-фильтра в комплектации. Микрофон поставляется в мягком чехле из искусственной кожи, поэтому удобен в транспортировке.

Подключение к компьютеру происходит посредством съемного 6-метрового USB кабеля. Драйвера не понадобятся, микрофон готов к работе «из коробки». Устройство пишет звук, поступающий только спереди (кардиоид), оставаясь нечувствительным к источникам сзади, что позволяет добиваться чистой разборчивой записи без посторонних шумов и с прекрасным частотным балансом.

В NT-USB предусмотрен разъем 3.5 мм для подключения наушников, а громкость в них легко и плавно настраивается поворотным регулятором. Второй регулятор предназначен для настройки баланса между громкостью звука с компьютера и уровнем записи с микрофона.

Rode NT-USB — отличная модель, зарекомендовавшая себя на протяжении как минимум 4 лет. И выглядит солидно, и пишет под стать. Для продуктивной и продолжительной работы — однозначный «мастхэв».