В специальной таблице вы можете подробно сравнить все пять рюкзаков для ноутбука из обзора. А по ссылке найдете весь каталог рюкзаков.

 
Подойдет и к повседневному, так и деловому стилю, большое количество внутренних карманов, хорошо держит форму в любом состоянии, не боится влаги, крепление для чемодана.
 
 
Квадратная форма на любителя.
 

Как можно догадаться из названия, рюкзак Mi Classic Business Backpack является вариацией классического рюкзака от Xiaomi. У него стандартный универсальный дизайн, который подойдет как к повседневному, так и деловому стилю. Правда, его практически квадратная форма нравится не всем, в комментариях к товару периодически можно наткнуться на сравнения с рюкзаками Glovo и коробками из Death Stranding.

А вот внутреннее устройство тут такое, что не прикопаешься: оба отделения щедро сдобрены многочисленными карманами для документов, кошелька, повербанка, планшета, ноутбука (влезают 15-дюймовые модели) и прочей электроники. Из необычного отметим небольшую перемычку на спине, с помощью которой можно закрепить рюкзак на ручке чемодана. Отдельно отметим, что рюкзак получился достаточно вместительным и здорово держит форму в любом состоянии, не раздуваясь и не превращаясь в бесформенное нечто, когда внутри пусто.

С удобством тоже полный порядок. Лямки S-образной формы даже при длительном ношении не натирают и не давят. В нижней части имеется специальное покрытие, которое не боится ударов и влаги. То есть, рюкзак можно смело ставить на асфальт или снег. К тому же Mi Classic Business Backpack не боится воды: прочная и износостойкая ткань обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому чтобы действительно промокнуть его нужно фактически бросить под ливень минут на 30. При этом основная молния на лицевом кармане также имеет защиту от воды, а вот остальным молниям не так повезло, поэтому именно через них внутрь рюкзака может просочиться вода.

+2 видео
+7 фото
Tigernu T-B3269 16 л
 
Грамотная компоновка карманов, внешний USB-порт, ткань не боится влаги, кодовый замок в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Городской рюкзак Tigernu T-B3269 ориентирована в большей мере на техногиков, нежели приверженцев похода в тренажерный зал или бассейн. Отличительными чертами модели являются простой и лаконичный дизайн, быстрый доступ к основному отделению, большое количество внутренних кармашков для электроники и внешний USB-порт для подзарядки севших гаджетов.

Большинство производителей решили эту проблему проще — на выходе из кармана для повербанка есть отверстие, позволяющее протянуть провод к кармашку со смартфоном или планшетом. Дизайнеры Tigernu установили связь со спрятанным в рюкзаке повербанком с помощью полноценного USB-порта. Сам по себе заряжать рюкзак ничего не будет. В целом, такой вариант кажется более запутанным, однако он здорово выручает, когда севшую электронику по тем или иным причинам нужно держать в руках. Например, если вы разговариваете по телефону или ищите маршрут в незнакомом городе в картах Google.

Универсальный дизайн в стиле Casual и широкая функциональность в достаточно компактном размере делают данную модель отличным выбором в любом возрасте. Материал рюкзака — прочный и водостойкий оксфорд. Внутри множество удобных карманов и отделений позволяют хранить все на своих местах. Объем в 16 литров рассчитан в первую очередь на электронику и мелкие вещи, загрузить его в супермаркете или уместить внутри боксерскую экипировку не получится. При этом внешний карман для ноутбука рассчитан на 15-дюймовые модели, поэтому тут никак себя ущемлять не придется. По части защиты все максимально просто: ткань водонепроницаемая, а в комплекте есть дополнительный кодовый замок для защиты молнии от вскрытия.

+1 видео
+5 фото
HP Omen Gaming Backpack 17.3
 
Удобство, большое количество внутренних карманов, не боится влаги, уплотненные стенки и днище для защиты ноутбука, вмещает 17-дюймовые ноутбуки.
 
 
Дешевая ткань, из которой сделаны внутренние перегородки.
 

У HP давно существует собственное подразделение, которое занимается производством рюкзаков под технику компании. Герой данного обзора, рюкзак Omen рассчитан в первую очередь на переноску больших и тяжелых игровых лэптопов серии Omen. Внешне Omen Gaming Backpack довольно прост, минималистичен и явно рассчитан на город, а не туристические походы. Обычную прямоугольную форму и черный цвет разбавляет красная фурнитура, нашивки с лого Omen и красная ткань внутренних карманов.

В рюкзаке предусмотрено два основных отделения (одно для ноутбука с электроникой, второе для вещей) и 3 внешних отделения для мелочей, бутылки с водой и т. д. В целом расположение карманов тут более чем продуманное, а внутренний объем позволяет вместить внутри и кучу электроники и повседневных вещей. Не понравилась разве что слишком уж простая ткань, из которой изготовлены внутренние перегородки. Хотя, это уже придирки.

Качество пошива на высоком уровне, а вся конструкция заточена под то, чтобы ноутбук был под защитой, а вам не было напряжно таскать его. Проявляется это в удобных лямках и анатомической спинке, влагозащищенной ткани и большом количестве наполнителя, которым набиты внешние стенки и днище рюкзака. Это позволило максимально обезопасить недешевый ноутбук от дождя и случайных падений. Судя по отзывам в сети, спрятанный внутри Omen Gaming Backpack ноутбук можно смело шмякнуть на асфальт с метровой высоты и ему ничего не будет. Хотя мы бы не стали проверять такое на практике — по ощущениям стенки не настолько плотные, чтобы надеяться на 100% защиту.

+1 видео
+17 фото
Pacsafe Metrosafe LS450 25 л
 
Универсальность, большой объем, RFID-метка для защиты кредитки, ткань не боится влаги и порезов, металлическая сетка и стропы в ткани и лямках, замок-карабин для пристегивания рюкзака, замок для молний.
 
 
Цена.
 

Компания Pacsafe успешно специализируется на «противоугонных» городских рюкзаках, которые надежно защищают личные вещи в плотном городском потоке. Модель Pacsafe Metrosafe LS450 из этой же оперы и предлагает серьезный комплекс защитных мер.

Самая интересная фишка Metrosafe LS450 — это вшитая в ткань RFID-метка, которая защищает от беспроводного сканирования устройств и банковских карт. Внешняя защита состоит из карабина для фиксации на неподвижных предметах, специальной дуги, фиксирующей язычок молнии и замка для молний. Каркас укреплен, а вдоль лямок вшита стальная сетка и стальные стропы, которые должны защищать, если рюкзак попробуют разрезать или резко сорвать с плеча. Плюс ко всему плотный нейлон не боится воды и устойчив к загрязнениям.

Рюкзак получился тонким, легким и относительно компактным. Внутренняя организация не требует привыкания, если у вас когда-то уже был рюкзак: есть большое основное отделение, есть внешнее отделение поменьше, есть внутренний карман для ноутбука (влезают 15-дюймовые модели), есть карман-органайзер и небольшой внутренний кармашек для мелочи и телефона. Вот и все. Как будто дизайнеры стремились к максимальной простоте.

Пожалуй главная прелесть Metrosafe LS450 заключается в его универсальности. Несмотря на расчет на переноску электроники, с тем же успехом его можно рассматривать и как самый обычный рюкзак для похода в спортзал или магазин. Внутренний объем в 25 литров позволяет уместить внутри довольно много вещей. Хотя, сам рюкзак из-за всех защитных мер получился не самым дешевым.

+5 видео
+22 фото
XD Design Bobby Bizz 12 л
 
Наплечный ремень и ручка для переноски, открывается на 180 градусов, большое количество внутренних карманов для электроники, ткань не боится влаги и порезов, металлическая рама вдоль корпуса, «противоугонные» молнии, замок-карабин для пристегивания рюкзака, внешний USB-порт, крепление для чемодана.
 
 
Цена, малый объем.
 

Ребята из XD Design нашли интересную нишу, занявшись производством навороченных рюкзаков для электроники с повышенной надежностью. Все началось с успешной заявки «противоугонного» рюкзака Bobby на Kickstarter, а вылилось в полноценную линейку XD Bobby. Новый Bobby Bizz еще сильнее развивает эти идеи, являясь одним из самых защищенных рюкзаков на рынке.

Внешне это воплощение минимализма: черный панцирь под кожу с логотипом компании, четкая прямоугольная форма, минимум опознавательных знаков. Вряд ли он кому-то покажется красивым, но это сделано специально, чтобы привлекать меньше внимания. Зато с удобством полный порядок, помимо лямок у Bobby Bizz есть ручка для переноски и дополнительный ремень, чтобы носить его как сумку. То есть это фактически вариант 3 в 1: рюкзак, сумка на плечо и кейс с ручкой. Плюс есть крепление для чемодана, что еще больше расширяет варианты для переноски. Как и оригинальная модель Bobby, Bizz может быть раскрыт в трех положениях — сверху с небольшой щелью, примерно на 30 градусов и, расстегнув внутренние фиксаторы, полностью на 180 градусов, как чемодан. Общее число отделений — 7, плюс основное отделение внутри. Судя по количеству внутренних кармашков, все они рассчитаны в первую очередь на электронику, а не переноску вещей. Да и внешний USB-порт для повербанка намекает на это.

В плане надежности Bobby Bizz стал еще круче предшественников. Во-первых, в основании рюкзака под слоем поролона спрятана металлическая рама, которая добавляет жесткости и защищает содержимое от тряски и легких ударов. Вторая линия защиты — несколько слоев крепкой ткани с каждой стороны, которой по заявлению производителя не страшны порезы. По крайней мере, незаметно разрезать ее точно не получится. Эта же ткань защищает содержимое сумки и от влаги. Следующая — скрытые молнии и замки. Это плюс с точки зрения безопасности, но минус в удобстве использования, так как замки приходится искать под обшивкой, а сами молнии расстегиваются с трудом. Последним бастионом обороны является кодовый замок-карабин, который выполняет роль крепления для одной из плечевых лямок. С его помощью рюкзак можно пристегнуть к неподвижному объекту (если его вдруг нужно оставить) или к плечу с помощью дополнительной петли. В таком случае грабитель не сможет резко сорвать его с плечей и убежать.

Напоследок важно отметить, что объем Bobby Bizz всего 12 литров, поэтому он вряд ли подойдет тем, кто планирует носить каждый день не только ноутбук и блокнот. Плюс он стоит почти в 3 раза дороже обычного рюкзака для ноутбука вроде Xiaomi Mi Classic Business Backpack.