В специальной таблице вы можете сравнить характеристики беспроводных клавиатур из обзора. А по ссылке найдете весь каталог клавиатур.

+4 видео
+5 фото
Rapoo K2600
 
Цена, габариты, встроенный тачпад с поддержкой жестов Win 10.
 
 
Клавиши не очень подходят для печати текстов.
 

Rapoo K2600 — это относительно недорогая компактная беспроводная клавиатура с огромным тачпадом вместо цифрового блока. Она вполне подойдет для повседневной работы с текстами, таблицами или мультимедийным контентом, однако основной расчет идет на использование со Smart TV или подключенному к телевизору ПК. Провода не путаются под ногами, легкий и компактный корпус можно таскать по комнате, а сенсорная панель полноценно заменяет мышку.

Дизайн устройства достаточно прост, но от этого клавиатура не выглядит хуже. Металлический минимализм, присущий другим моделям Rapoo, в данном случае уступил место матовому пластику, который вообще не собирает отпечатки пальце. Конструкция в целом симпатично выглядит, относительно неплохо собрана и, что самое главное, подается по доступной цене.

По габаритам Rapoo K2600 находится практически на одном уровне с обычными клавиатурами без цифрового блока. Ради такой компактности клавиши пришлось немного уменьшить и разместить вплотную друг к другу. Это не дает рассматривать ее в роли полноценной печатной клавиатуры: после обычной раскладки такая кучность требует привыкания. Случайных нажатий поначалу будет много. Да и ножничная конструкция клавиш придется по душе далеко не всем. А вот если нужно что-то забить в поиске на YouTube или ответить на сообщение в Facebook, то тут все отлично.

Что касается тачпада, то к нему претензий нет. Поверхность достаточно большая, поддерживаются жесты Multi touch, среди которых полная поддержка жестов для Windows 10. Палец по поверхности скользит достаточно легко. На вопрос, что лучше, мышь на диване или тачпад, отныне есть однозначный ответ.

+2 видео
+4 фото
Logitech Wireless Keyboard K270
 
Влагозащита, мультимедийный блок, двухцветный дизайн, автономность.
 
 
Не жесткий корпус.
 

По форм-фактору Logitech Wireless Keyboard K270 является довольно обычной рабочей клавиатурой мембранного типа с низким ходом клавиш. Среди ее особенностей стоит выделить не только приятный внешний вид, но и специальную конструкцию корпуса, в котором предусмотрен ряд желобков для стока случайно пролитых жидкостей. Также у нее предусмотрен дополнительный блок мультимедийных клавиш, который расположился над кнопками F1-F12. То есть, она с одинаковым успехом подойдет в роли недорого «центра управления» для офисного компьютера или домашнего мультимедийного ПК.

Благодаря двухцветному оформлению (белый низ, черный верх) K270 смотрится достаточно интересно и заметно выделяется из множества одноцветных альтернатив. Визуально она воспринимается дороже своей цены, что можно занести в плюсы. Корпус выполнен из пластика с практичной немного шершавой поверхностью, на которой почти не заметны отпечатки пальцев. Жесткость не самая высокая, из-за чего при активной печати центральная часть корпуса слегка прогибается. Впрочем, никаких проблем это не доставляет.

Куда важнее, что клавиатура оказалась весьма удачным решением для работы с текстами: руки ложатся комфортно, клавиши реагируют быстро и точно, а щелчки от нажатий довольно тихие и не будут раздражать коллег по рабочему месту. Второй большой плюс — это автономность. В Logitech обещают целых 2 года работы в умеренном режиме от пары АА-батареек. На практике получается где-то 6 – 8 месяцев, что тоже очень круто.

+2 видео
+5 фото
Dell KM-636
 
Комплект из клавиатуры и мышки, качество сборки и материалов, автономность, индикатор заряда, подставка вместо ножек.
 
 
Проблемы с подключением мышки, если рядом находятся другие беспроводные девайсы.
 

Dell съела не одну собаку на производстве периферии для небольших компаний и корпоративного сегмента. Формула успеха выглядит следующим образом: качественные материалы + надежная сборка + доступная цена, позволяющая без лишних переплат оснастить весь офис необходимой периферией.

Комплект из беспроводной мышки и клавиатуры Dell KM-636 четко следует этой формуле. Клавиатура выполнена из прочного матового пластика и в целом оставляет ощущение надежной, крепко собранной вещи. Клавиши матовые слегка возвышаются над корпусом и обладают мягким, тихим ходом. В то же время мышка здесь максимально простая: 2 основных кнопки и колесико с мелкими ребрами, которое легко прокручивается, но без потери чувства контроля. Для повседневных задач, работы с документами и путешествий по интернету подходит без нареканий. У нее эргономичная форма, от которой не должны уставать кисти. Как у Xiaomi Wireless Mouse 2 Цена от 349 до 399 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Wireless Mouse 2 . Только мышка от Dell чуть больше и выше, поэтому не очень подойдет обладателям небольших ладоней.

В плюсы модели можно отнести высокую автономность (5 – 6 месяцев на паре хороших AA-батареек), индикатор заряда, автоматический режим экономии энергии и подставку, которая является частью корпуса клавиатуры. Это практичнее, чем обычные выдвигающиеся ножки, которые часто ломаются. При этом у этого комплекта нет каких-то явных недостатков, придраться можно разве что к довольно громким щелчкам клавиши и периодическим проблемам с подключением. Судя по отзывам, у некоторых пользователей мышка иногда начинает глючить, если рядом находится планшет или смартфон, подключенный к Wi-Fi или Bluetooth.

 
Дизайн, толщина и вес, качество сборки, удобство, эргономичная клиновидная форма.
 
 
Цена, белая поверхность быстро загрязняется.
 

Несколько лет назад Apple освежила линейку своих Magic клавиатур, созданных для работы в паре с iMac. В сравнении с первым поколением, новая беспроводная Magic Keyboard обзавелась полноразмерным блоком функциональных клавиш и цифровым блоком. Сами клавиши немного увеличились и сильнее утопились в корпус, а ножничный механизм прошел серьезный апгрейд, благодаря которому печатать на ней стало куда удобнее.

Модель укомплектована несъемной аккумуляторной батареей, которая по утверждению производителя держит заряд около месяца. Для синхронизации с компьютерным устройством используется модуль беспроводной связи Bluetooth, но помимо этого можно подключать клавиатуру и при помощи Lightning кабеля. При таком подключении клавиатура еще и заряжается, что довольно удобно. Magic Keyboard «дружит» со всеми «яблочными» девайсами. Только к ним, в отличие от iMac, она подключается по старинке — через меню настроек.

Нельзя не отметить и дизайн. Клавиатура представлена ультратонким монолитным корпусом, толщина девайса составляет всего 11 мм. Он имеет клиновидную форму, что сделано для создания небольшого угла наклона блока клавиш. Несмотря на преобладание металла в конструкции, вес Apple Magic Keyboard составляет 390 грамм. Итоговая оценка такая же, как и у прошлого поколения: с одной стороны модель получилась стильной, удобной и надежной, с другой стороны цена на нее довольно кусачая, а белая поверхность быстро собирает отпечатки и грязь.

+15 видео
+15 фото
Logitech Craft
 
Сенсорный диск для дополнительного контроля, дизайн, качество сборки и материалов, удобство, интеллектуальная подсветка.
 
 
Вес, цена, автономность.
 

В ассортименте Logitech можно найти буквально десятки отличных проводных и беспроводных клавиатур. Как правило это крепкая и надежная продукция за разумные деньги. Но вот Craft — это совсем другая история, как будто инженеров Fiat попросили спроектировать новую Ferrari и они оторвались от всей души.

Итак, Logitech Craft является полноразмерной мембранной клавиатурой с подключением по Bluetooth/радио и встроенным аккумулятором. Главная особенность Craft — это загадочный диск в левом верхнем углу, чем-то напоминающий контроллер Microsoft Surface Dial. Его можно одновременно вращать, нажимать и касаться (поверхность сенсорная), выполняя разные команды вроде переключения вкладок браузера или скроллинга по проекту в Adobe Premiere. По задумке дизайнеров диск станет универсальным контроллером в программах для видеомонтажа, обработки аудио, фото и т.д. На бумаге это может звучать сложно, но на деле оказывается очень просто. Другой вопрос, что назначить управление диском можно только в приложении Logitech Options, а оно дружит далеко не со всеми популярными «творческими» программами.

Ах да, еще тут необычная подсветка клавиш с 15 градациями яркости и «интеллектуальным» режимом — она автоматически выключается через несколько секунд бездействия и включается, стоит поднести к ней руки. Без учета диска Logitech Craft является просто отличной и крайне удобной рабочей клавиатурой с приятными тактильными ощущениями. Внешне она напоминает стильную Apple Magic Keyboard, только она чуть толще, крупнее и гораздо тяжелее (почти 1 кг). По обычной логике это минус, однако эта тяжесть и монолитность лишь придают Craft дополнительный шарм. Создается впечатление, что это такая элитная печатная машина 21 века, которая спокойно доживет до ста лет и не потеряет и толики своего обаяния. Жаль лишь, что такая красотка по меркам клавиатур стоит неприлично дорого. Ну и с автономностью тут не очень, встроенного аккумулятора хватает всего на 3 – 4 дня.