В специальной таблице вы можете сравнить все пять моделей true wireless наушников с влагозащитой. А по ссылке найдете весь каталог наушников.

+18 фото
Xiaomi Haylou GT1
 
Цена, шикарный звук на свои деньги, комфортная посадка в ушах, стильный и компактный кейс-зарядка, защита от влаги IPX5.
 
 
Качество встроенного микрофона, система сенсорных кнопок требует привыкания.
 
Цена от 971 до 999 грн.
Сравнить цены и купить

Не секрет, что под крылом гиганта Xiaomi собралось великое множество перспективных китайских брендов, которые клепают буквально любые товары от телевизоров и рюкзаков до наушников, пылесосов и шапок. В данном случае за новую модель беспроводных наушников Haylou GT1 отвечает молодой китайский бренд QCY, поставивший цель сделать истинно «народных» true wireless наушники, которые не будут уступать топовым моделям от Apple, Samsung или JBL.

Забегая вперед говорим, что у них действительно получилось. Хотя, и с некоторыми оговорками. Главная прелесть модели заключается в качественном звуке. Если еще год назад многие беспроводные наушники играли как бог на душу положит, то сейчас ситуация меняется в обратную сторону. Конкретно Haylou GT1 играют на уровне хороших проводных вкладышей за те же $30 – 40: детально, объемно, вдохновляюще. Бас глубокий, серединка без провалов, верхние звучат отчетливо и не песочат уши. Что-то поругать получится лишь если сравнить в лоб с аудиофильскими наушниками за несколько сотен долларов. А вот качество встроенного микрофона оставляет желать лучшего — звук как из бочки, громкости не хватает.

В другие плюсы занесем комфортную посадку вкладышей в ушах, компактный и приятный на ощупь матовый кейс-зарядку, информативные индикаторы подключения и защиту от влаги по стандарту IPX5. То есть в них можно заниматься спортом, не боясь, что в корпус попадет пот, бегать под дождем и даже принимать душ. Хотя, последнее уже на свое усмотрение. Система управления с помощью сенсорных кнопок тоже вышла довольно удобной, однако к ней нужно привыкнуть, а механических кнопок для быстрого переключения треков, увы, не предусмотрено. К счастью, ложных срабатываний во время теста было минимум, а на привыкание ушла пара тренировок.

+2 видео
+19 фото
Xiaomi QCY T3
 
Цена, неплохое качество звука за эти деньги, благодаря легкому весу почти не ощущаются в ушах, автономность.
 
 
Низкое качество встроенного микрофона, всего пара амбушюр в комплекте.
 

QCY T3 рассчитаны на покупателей, которым нужны недорогие беспроводные наушники без изысков, но с хорошей автономностью (до 5 часов от одного заряда). Внешность QCY T3 здорово напоминает стиль Apple AirPods Цена от 3 553 до 8 799 грн.Сравнить цены и купить Apple AirPods и Xiaomi Mi AirDots Pro Цена от 1 256 до 4 374 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi AirDots Pro . В оформлении используется красивый, но не очень практичный глянцевый пластик, который быстро собирает отпечатки. Благодаря небольшому весу (менее 5 граммов на брата) они хорошо сидят в ушах и практически не ощущаются. Корпус каждого наушника защищен от воды по стандарту IPX5. То есть QCY T3 не будут боятся дождя, но плавать в них, естественно нельзя.

Теперь о звуке. QCY T3 хоть и не метят в объекты обожания аудиофилов, но на свои деньги звучат вполне прилично. Спасибо стоит сказать вакуумной конструкции, которая позволяет озвучить относительно глубокий и плотный бас. Конечно, он не такой проработанный, как у обычных проводных наушников, но и не такой вялый, как у большинства прошлогодних true wireless моделей. Детализация средних и верхних частот на уровне, все инструменты отчетливо слышны и не сливаются в кашу. Плюс ко всему у QCY T3 хороший запас громкости, что может пригодиться в случае тихих записей, плохо очищенных подкастов или в шумном месте.

Не обошлось и без недостатков, которые могут серьезно повлиять на выбор. Во-первых, у QCY T3 довольно интересные и нестандартные амбушюры. Это не было бы проблемой, если бы производитель положил в коробку несколько дополнительных комплектов разного размера. Но нет, силиконовых насадок всего 2 и есть шанс, что они вам не подойдут. В общем, очень странное решение инженеров. Во-вторых, как и у многих недорогих беспроводных наушников из поднебесной, у T3 довольно паршивый микрофон. В офисе или спортзале, где не слишком шумно, собеседники будут слышать вас довольно четко, но стоит выйти на улицу и микрофон начинает ловить все посторонние шумы и искажения. Поэтому в роли беспроводной гарнитуры они подойдут не очень хорошо.

+4 видео
+14 фото
JBL Free X
 
Комфортная посадка в ухе, простая система управления не требует привыкания, богатый на басы звук, автономность, дополнительные насадки для улучшенной фиксации в ухе, защита от влаги IPx5.
 
 
Звук при разговоре подается только на один динамик, у микрофона нет шумоподавления.
 

JBL Free X являются идейным продолжением первых TW наушников компании — JBL Free Цена от 3 499 до 4 100 грн.Сравнить цены и купить JBL Free . Внешне это типичные беспроводные затычки с силиконовыми амбушюрами, которые практически не отличаются от предшественника: черный матовый пластик, серебристый логотип бренда, а вокруг него двухцветное светодиодной кольцо, которое сигнализирует о подключении и заряде батареи. Вместе с силиконовыми амбушюрами в комплекте также идут удобные силиконовые насадки на корпус, которые обеспечивают еще более плотное прилегание к ушной раковине. Корпус каждой «улитки» также защищен по стандарту IPX5.

Эргономика тоже не особо перетерпела изменения, благо что механические кнопки во время занятий спортом кажутся более удачным вариантом, нежели сенсорные панели. На каждом наушнике JBL Free X расположено по одной механической кнопке: левый переключает треки, правый умеет ставить музыку на паузу, возобновлять воспроизведение, отвечать на звонки и активировать голосового помощника. Получилось максимально просто и понятно, особенно это удобно во время тренировки. А вот что не понравилось, так это разделение наушников на главный и ведомый. Из-за этого голос собеседника во время разговора выводится только на одно ухо. Микрофон тоже один, поэтому никакого шумоподавления нет. В общем, с ролью гарнитуры они не очень-то справляются. Зато автономность чуть выше средней температуры по палате, заявленные 4 часа наушники держат уверенно. Ну и посадка отличная, в ухе сидят комфортно и надежно.

Звучат они в лучших традициях JBL: звук теплый и напористый, но слегка приглушенный и с обилием баса. В JBL целились в первую очередь на молодежь, которая предпочитает электронную музыку или хип-хоп, поэтому упор в звуке сделан на низкие частоты. А вот высоких периодически не хватает, поэтому эквалайзер здесь точно не будет лишним. Если сравнивать с первыми JBL Free, то качество звука заметно улучшилось. Если смотреть по сторонам, то все неоднозначно, ведь на рынке уже полно интересных китайских наушников (например, MIFO O5 Цена от 2 199 до 3 799 грн.Сравнить цены и купить MIFO O5 и Xiaomi Haylou GT1 Цена от 971 до 999 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Haylou GT1 ) , которые звучат ничем не хуже, но стоят на порядок дешевле.

+5 видео
+29 фото
MIFO O5
 
Потрясающее для этой цены качество звука, комфортная посадка в ухе, расширенный набор силиконовых накладок, внушительная автономность, кейс с емкой батареей на 15 зарядок, функция Ambient sound, защита от влаги IP67, наушники могут работать по отдельности.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 2 199 до 3 799 грн.
Сравнить цены и купить

За последний год мы уже не раз восхищались тем фактом, как быстро развиваются беспроводные наушники и как быстро они подтягивают качество звука к привычным стандартам проводных моделей. MIFO O5, похоже, станут еще одним поводом для восхищения: если поискать обзоры в прессе, то там лишь сплошные восторги, медальки и рекомендации к покупке. Давайте разбираться, действительно ли это малыши настолько хороши.

Начнем с главной причины восторга — качества звука. MIFO O5 стали первыми на нашей памяти TW наушниками в которых используется не динамический, а арматурный излучатель с уравновешенным якорем. Это позволило им выдавать непривычный для TW моделей глубокий бас и сохранять высокую четкость звуковой картины в любых условиях. Ну и проработка деталей тут впечатляет, из-за этого их хочется сравнивать не с собратьями по классу, а с дорогими накладными наушниками. Можно ли придумать лучший комплимент? Также нельзя не похвалить их универсальность: и джаз, и поп-музыка и электроника звучат в них как задумано музыкантами, а не создателями наушников.

Также отметим поистине большой набор силиконовых насадок разного размера и формы. Вместо стандартных 3 комплектов тут их 6, поэтому выбрать максимально подходящую под ухо форму не составит труда. Плюс сами по себе они легкие и удобные, комфортно сидят в ушах не вываливаются, как бы вы не трясли головой. Следующим на комплименты напрашивается кейс со встроенным аккумулятором на 2600 мАч, способный зарядить наушники порядка 15 раз (против стандартных 4 – 5 зарядок) и обеспечить работу наушников на 100 часов. Не отстают и сами наушники, полного зарядка им хватает на 6 – 7 часов. Хотя даже куда более дорогие модели редко выдерживают больше 4 часов. Плюс ко всему этому наушники могут работать отдельно друг от друга, поддерживают функцию Ambient sound, позволяющую слышать окружающие звуки, а корпус каждого защищен от влаги по стандарту IP67 (т. е. их даже можно мыть под водой).

Теперь должно быть какое-то «но», чтобы хоть как-то разбавить поток комплиментов, однако его нет. MIFO O5 получились настолько удачными, что у них нет каких-то откровенных минусов. Придраться можно разве что к не совсем логичному расположению кнопок управления (симметричные были бы удобнее) и непривычно тяжелому кейсу-зарядке. Но, честно говоря, придираться нет никакого желания, за свои $100 это едва ли не идеальные TW наушники.

+4 видео
+23 фото
Huawei FreeBuds Lite
 
Поддержка кодеков AAC, ставят музыку на паузу при извлечении из уха, возможность использования поодиночке, защита корпуса от брызг, дополнительные амбушюры для спортсменов, голосовой помощник.
 
 
Сильная зависимость от источника звука, периодически обрывы связи.
 

Внешне FreeBuds Lite являются упрощенной версией беспроводной гарнитуры Huawei FreeBuds Цена от 2 024 до 3 996 грн.Сравнить цены и купить Huawei FreeBuds от Huawei. Выглядят они ровно также — как клюшка для гольфа. Или, если хотите, как Apple AirPods Pro Цена от 6 832 до 10 918 грн.Сравнить цены и купить Apple AirPods Pro . Основные изменения произошли внутри: вместо порта USB C на кейсе расположен старенький microUSB, вместо арматурных драйверов используются динамические, а цена стала ниже.

В плюсы модели стоит отнести умение ставить музыку на паузу, если достать наушник из уха, интеграцию голосового помощника, быструю зарядку и возможность использовать наушники поодиночке. Еще понравилась фишка запоминания: открывая кейс наушники автоматически присоединяются к смартфону, с которого вы в последний раз слушали музыку. Поклонников спорта порадует защита корпуса от брызг (по стандарту IP54) и пару сменных амбушюр с маленькими дырочками, которые помогают выводить лишнюю влагу и обеспечивают лучшую проводимости внешних звуков. Полезно при пробежке или во время совместных тренировок, когда не нужна тотальная изоляция от внешнего мира.

Теперь как все это звучит. Если вкратце, то хорошо, но не так здорово как у обычных FreeBuds. Главная новость — баса стало в самый раз, он звучит собранно и акцентировано. Басхеды будут довольны, докручивать эквалайзером ничего не нужно. Детальность звучания на высоком уровне, но чуть ниже, чем у старшей модели. Высокие нельзя назвать особо детализированными, но и заметной каши нет. В целом, играют они ровно на свои деньги. А вот что однозначно не понравилось, так это их чувствительность к смене музыкального источника: с каждой моделью смартфона на тестах они играли по-разному. Поэтому перед покупкой рекомендуем послушать этих малышей именно в паре со своим смартфоном. Еще у тестового образца периодически терялась связь с наушниками, но возможно, что это были проблемы конкретно нашего экземпляра.