В нашей подборке собраны самые массовые однорычажные прямые смесители известных брендов Германии и Швейцарии, отличающиеся высоким качеством, долговечностью и простотой ухода. Это устройства средней и высокой ценовой категории, которые, как старые друзья, с годами не меняются и никогда не подводят. Полный перечень моделей настольных смесителей представлен в соответствующем разделе нашего каталога.

+1 видео
+13 фото
Blanco DARAS
 
10 цветовых решений, хорошее сочетание с гранитными мойками, отличное сочетание с маленькими чашами.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий смеситель для мойки Blanco DARAS имеет классический дизайн с прямым изливом, который к выпуску слегка изгибается, обеспечивая угол наклона струи 15о. Модель характеризуется лаконичными формами, небольшим рычагом джойстика и высоким поворотным изливом. Актуальный дизайн и богатство выбора из 10 цветовых решений позволяет сочетать прибор с любыми мойками, имеющими разное покрытие. С нержавеющими мойками лучше буду смотреться модели с серебристым и хромовым покрытием, а с гранитными мойками будут гармонировать цветные модели из материала, имитирующего покрытие Silgranit, дающего полное ощущение натурального камня и легко чистящегося. Внешнее покрытие прибора представляет собой композитный материал, на 80% состоящий из измельченного гранита, благодаря чему он обладает высокими параметрами прочности и химической стойкости.

Длинный стержень излива, исходящего под острым углом из основания корпуса образует высоту струи 152 мм, что обеспечивает удобство использования крана. Прибор предназначен для горизонтального крепления на посадочное отверстие ∅ 35 мм с толщиной столешницы или мойки не более 40 мм. Устройство снабжено долговечным керамическим дисковым запорным клапаном, обеспечивающим удобное и легкое смешивание холодной и горячей воды. Подключение к водопроводной сети выполняется с помощью комплектных гибких шлангов длиной 350 мм и гаек с полудюймовой резьбой. Смесители DARAS являются оптимальным решением при использовании с мойками, имеющими небольшой объем чаши.

 
10 цветовых решений, хорошее сочетание с гранитными мойками, выдвижной излив, длинные гибкие шланги подводки, 10 лет гарантии.
 
 
Небольшая высота струи.
 

Смеситель для кухонной мойки Franke Novara Plus Pull Out позволит вам сполна оценить настоящее швейцарское качество домашней сантехники. Прибор относится к устройствам высокого давления и предназначен для работы в системах с центральным водоснабжением. Достоинством модели является широкая возможность выбора цветовых решений, среди которых десяток исполнений от серебристо блестящего хрома и белоснежно-белого до глубокого черного цвета. И несомненным плюсом модели является 10-летняя гарантия производителя.

Это модель с крупными и массивными элементами, которую отличают цилиндрический корпус ∅ 50 мм, а также солидной толщины излив с круглой «шапкой» душевой головки, снабженной обрезиненной «макушкой» и эффективным аэратором. Сам по себе излив, который может поворачиваться под углом 120о, имеет небольшую высоту струи 125 мм, что не очень удобно в мытье габаритной посуды. Если бы не его выдвижная конструкция, то это серьезно ограничивало бы возможности использования прибора. В латунном корпусе смесителя установлен дисковый керамический картридж ∅ 40 мм, который в сочетании с однорычажным джойстиком делает свою работу мягко и плавно.

Прибор имеет устойчивую монтажную площадку ∅ 55 мм, которая независимо от цветового исполнения имеет хромовое покрытие, и рассчитан для настольной (горизонтальной) установки на отверстие ∅ 35 мм. К достоинствам модели следует отнести наличие в комплекте достаточно длинных шлангов подводки 450 мм для подключения к водопроводу.

 
Возможность подключения проточного водонагревателя, тихая работа, картридж с ограничителем горячей воды.
 
 
Малая высота струи, требующая глубокую мойку.
 

Смеситель для кухни немецкого производителя Kludi Scope 339330575 выделяется простым и практичным дизайном с прямыми линиями. Корпус прибора, рычажного механизма, запорный рычаг, излив и аэратор выполнены в едином стиле, в котором властвует цилиндр. А два типа покрытия цвета нержавейки и хрома позволят выбирать между эстетикой матовой или блестящей поверхности. Излив расположен под небольшим углом к поворотному кольцу в нижней части корпуса.

К достоинствам модели следует отнести керамический картридж с ограничителем горячей воды и возможность использования в паре с проточным водонагревателем. При стандартном давлении в водопроводе прибор показывает отличные напорные параметры и довольно тихую работу. Так, при давлении 3 бара максимальный расход воды составляет 15 л/мин при уровне шума 20 дБ. Смеситель устанавливается на отверстие нестандартного диаметра 32 мм и подключается к водопроводу с помощью системы быстрого монтажа с гибкой подводкой G 3/8.

Несмотря на все плюсы, модель имеет свои функциональные ограничения. К сожалению, небольшая высота струи, составляющая всего 106 мм, в этой модели не компенсируется выдвижным изливом, которыми оснащены другие устройства серии Kludi Scope. И даже круговой поворот излива 360о не позволит разместить под струю воды большую кастрюлю, если не использовать мойку с глубокой чашей.

 
Высококачественный керамический картридж Grohe SilkMove, износостойкое покрытие Grohe StarLight, система быстрого монтажа.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель кухонного прямого смесителя Grohe Eurosmart Cosmopolitan 30193 относится к приборам среднего ценового сегмента и обладает стандартными для немецкой индустрии сантехники параметрами. Для нее характерен прагматичный классический дизайн с преобладанием прямых линий, который будет гармонировать с элементами интерьера любого стиля в широком диапазоне от классики до модерна.

Поворотное кольцо излива выполнено по всей высоте корпуса, что сразу заметно по отсутствию стыков. Расположенный в верхней части поворотного кольца трубчатый стержень излива заканчивается утолщением, в котором установлен аэратор с наклоненным под углом 7о выпуском. Излив можно поворачивать влево/вправо в пределах 140о, что определяет достаточную степень свободы для комфортного мытья посуды. Запорный рычаг джойстика прибора изготовлен в виде плоской короткой пластины. Устройство имеет долговечное износостойкое покрытие Grohe StarLight хромового цвета, сохраняющее прибору первозданный вид на долгие годы эксплуатации. Покрытие имеет высокую стойкость к отложению накипи и легко очищается с помощью салфеток из микрофибры

Смеситель оснащен фирменным керамическим картриджем Grohe SilkMove ∅ 35 мм и имеет среднее значение расхода воды 12 л/мин при штатном давлении 3 бара. Минимальное рекомендуемое значение давления в водопроводе для нормальной работы прибора должно составлять 1 бар. Для установки модели требуется посадочное отверстие ∅ 34 мм и шланги гибкой подводки системы быстрого монтажа, идущие в комплекте.

+1 видео
+6 фото
Hansgrohe Talis S 32841
 
Выдвижной излив, встроенный обратный клапан, оптимальное соотношение напора/расхода воды, возможность подключения проточного водонагревателя.
 
 
Высокая цена, проблемная душевая лейка.
 

Популярное семейство немецких смесителей Hansgrohe Talis выпускается с 2002 года. Их отличает высокое качество исполнения и ряд инноваций, которые пришлись по нраву потребителям. Не стала исключением в этой линейке товаров и продвинутая модель Hansgrohe Talis S 32841 с выдвижным изливом и душевой лейкой. Лейка может работать в двух режимах: обычной и душевой струи. При этом можно фиксировать душевой поток кнопкой переключателя лейки, который возвращается к исходной струе после закрытия смесителя рычагом. К сожалению, конструктивные просчеты этой модели, из-за которой переключение режимов зачастую выходит из строя, покупатели отметили в своих отзывах.

Прибор получил солидный литой корпус с угловым отводом излива, который может поворачиваться в диапазоне 150°. Приличная высота струи 165 мм при глубине конструкции 222 мм обеспечивает хорошую зону комфорта ComfortZone, дающую максимальное удобство при пользовании устройством. Эффективное обогащение потока воды воздухом с помощью аэратора AirPower гарантирует снижение расхода воды до 10 л/мин с сохранением высокого напора. А удобство быстрой очистки силиконовых сопел душевой лейки от известковых отложений QuickClean будет особо востребована в наших домах с низким качеством водоподготовки.

Особенностью модели является наличие в конструкции встроенного клапана обратного тока воды, обеспечивающего стабильный напор при перепадах давления в водопроводе. Устройство предназначено для эксплуатации при рабочем давлении 1 – 5 бар, но не более 10 бар. Смеситель адаптирован для работы с безнапорными водонагревателями, что станет находкой для кухни без централизованного снабжения горячей водой. Настольный (горизонтальный) монтаж прибора выполняется на одинарное отверстие ∅ 34 мм с помощью соединительных шлангов гибкой подводки G3/8. Смеситель всем хорош, кроме отпугивающего ценника в районе 350 долларов.