в сравнительной таблице характеристик можно изучить подноготную накладных камер заднего обзора. по следующей ссылке находится весь каталог камер заднего обзора.

+5 фото
Fighter FC-15
 
HCCD-сенсор изображения, линии парковочной разметки, влагозащита IP68, цена.
 
 
Углы обзора меньше заявленных.
 

В бюджетном полку камер заднего обзора балом правят продукты родом из Поднебесной. Выбрать среди них действительно стоящую модель нелегко. Но таковые есть. Яркий тому пример — видеокамера Fighter FC-15, которую можно использовать в качестве как задних, так и передних «глаз» автомобиля.

Устройство собрано в компактном корпусе с «ушами» крепления к кузову машины в форме бабочки. Предпочтительнее устанавливать видеокамеру на винтовое соединение. Внутри корпуса модели удалось выкроить местечко под HCCD-матрицу, которая «на ура» справляется с дневной съемкой и «видит» препятствия при минимальной освещенности пространства позади машины фонарем заднего хода.

Заявленные углы обзора объектива камеры — 170° по горизонтали и 120° по вертикали. В реальности они немного уже, что, впрочем, не мешает видеть львиную долю окружения вблизи задней кормы авто. Линии парковочной разметки поверх изображения с камеры помогают более точно оценивать расстояние до препятствий.

Индекс пылевлагозащиты видеокамеры обозначен клеймом IP68. К тому же модель сохраняет работоспособность в широком температурном диапазоне (от -20 до +60 °С). Единственная претензия к ней — невысокое разрешение видеоряда (800х533 пикселей). Однако с оглядкой на ультрадемократичный ценник камеры этот нюансик ей всецело простителен.

 
Установка внутри салона авто, FullHD-разрешение, настройка прямого и зеркального отображения картинки.
 
 
Работает только в паре с некоторыми моделями видеорегистраторов GT Electronics, нет линий парковочной разметки.
 

Допкамера заднего обзора с индексом модели CFI является придатком к двухканальным видеорегистраторам GT Electronics и работает только в тесной связке с ними. Изображение со вспомогательной камеры транслируется прямиком на экран головного устройства авторегистратора.

Выносной блок с камерой подлежит размещению внутри салона авто, где он крепится к заднему стеклу или поверхностям вблизи него на 3М-скотч. Широкоугольная оптика (160°) вкупе с поддержкой регулировки угла наклона модуля позволяют захватить в кадр максимум визуальной информации для полного контроля дорожной обстановки позади авто.

Запись на устройство видеофиксации осуществляется в максимальном разрешении FullHD (1920х1080 пикселей), за счет чего создается хорошая видимость номеров попутных авто и обеспечивается высокая детализация видеоряда в целом. Модель умеет отображать картинку в прямой проекции и зеркально (как если бы водитель смотрел в зеркало заднего вида) — соответствующие настройки доступны в меню головного устройства видорегистратора.

Как было сказано, камеру можно подружить только с «родными» видеорегистраторами GT Eletronics. Изображение с нее на экран мультимедийной системы, к сожалению, не выведешь. Также устройство не умеет накладывать поверх картинки линии парковочной разметки. Ввиду сказанного модель больше сгодится на роль вспомогательного средства заднего обзора, нежели в амплуа полноценного ассистента парковки.

 
Линии парковочной разметки, качественная ночная съемка.
 
 
Низкое разрешение изображения.
 

Автоэлектроника от бренда Gazer имеет хорошую репутацию у погонщиков «железных коней». Наибольшим спросом у публики пользуются видеорегистраторы и автомагнитолы под знаком марки. Отменным придатком к двум этим категориям автооборудования послужит камера заднего вида CC100.

Блочок камеры предназначен для установки в задней части кузова машины. Вариантов его монтажа существует уйма: от «посадки» на 3М-скотч или винтового крепления и до установки вместо плафона подсветки заднего номерного знака (подбирается индивидуально под конкретную модель авто). Угол наклона камеры подлежит регулировке для более точной «подгонки» отображаемой картинки под условия парковки задним ходом.

Изображение с камеры можно вывести на зеркало заднего вида Gazer со встроенным монитором или экран автомагнитолы. Максимальное разрешение транслируемой картинки составляет 720х576 пикселей. По меркам современной электроники это немного, однако читабельность и детализация изображения при этом особо не страдают (в т.ч. ночью). Оценить расстояние до препятствий при движении автомобиля назад помогают линии парковочной разметки (зеленого, желтого и красного цвета).

Как и большинство «одноклассников», блок коммутации Gazer CC100 получает управляющий сигнал от фонаря заднего хода. Питание же на самую видеокамеру подается от предохранительного блока бортовой сети автомобиля через блок с реле и LC-фильтром. Объектив модели «смотрит» на окружающий мир с углом обзора порядка 170°. Изображение с камеры на дисплей в салоне авто передается в зеркальном виде. Дополнительный козырь на руках у модели — влагозащита блока с камерой в соответствии с требованиями стандарта IP67, благодаря чему устройству нипочем погодные капризы и частые визиты на автомойку.

+4 фото
Prime-X F-15
 
HD-разрешение, линии парковочной разметки, широкий угол обзора, влагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Торговая марка Prime-X находится в ведении компании с отечественной родословной «Визант-77». Под эгидой бренда выпускается всевозможная автомобильная электроника, в частности, камеры заднего обзора, к роду которых причислена модель F-15.

Миниатюрный кубик коричневого цвета может быть установлен на любую машину и закреплен в ее задней части на винтовое соединение. Камера стыкуется с монтажным кронштейном на поворотном шарнире, что позволяет с легкостью изменять угол наклона ее «головы». Пространство позади авто видеокамера окидывает взглядом с широким углом обзора порядка 190°.

Внутри «малышки» находится MCCD-сенсор Sony с физическими размерами 1/4". Он выдает максимальное разрешение видеозаписи 1280х720 пикселей («чистокровный» HD-формат). Связь камеры с экраном во главе лицевой панели в салоне авто налаживается по 6-метровому проводу для передачи видеосигнала. На дисплей мультимедийной системы можно вывести изображение с видеокамеры, поверх которого опционально отображаются виртуальные линии парковочной разметки.

Камера заднего обзора не подведет ни в лютый холод, ни в жаркий летний зной: рабочий диапазон температур модели находится в границах от -30 до +70 °С. В нагрузку ей «подвезли» наивысшую степень влагозащиты (IP68). Устройство послужит верным соратником любому автомобилисту вне зависимости от уровня его опыта, будь то совсем «зеленый» водитель или шофер с солидным стажем — от ошибок при парковке задним ходом не застрахован никто.

+2 видео
Garmin BC 30
 
Беспроводное подключение, линии парковочной разметки, поддержка одним головным устройством до четырех камер.
 
 
Низкое разрешение изображения.
 

Навигационные системы Garmin применяются в пеших походах, при покатушках на велосипеде, покорении водной глади, воздушных просторов, и, разумеется, на автомобильном транспорте. Прокачать функциональность автонавигатора поможет беспроводная камера заднего обзора BC 30.

У модели заявлена совместимость с несколькими десятками GPS-навигаторов серии Garmin Nuvi. Сигнал к ним поступает «по воздуху» на расстоянии до 13 м и принимается комплектным кабелем, в который вмонтирован приемник информации о трафике. Разбирать салон, дабы прокинуть видеокабель от камеры ближе к приборной панели, отныне не нужно. Соответственно, с задачами по установке устройства справится чуть ли не каждый рядовой автолюбитель.

Выносной блок с камерой трудится в двух режимах: «прикрывает тылы» на постоянной основе (картинка с видеокамеры выводится по требованию) или же запускается в работу при включении задней передачи. По завершению маневра задним ходом изображение с камеры перестает транслироваться на экран автонавигатора.

Поверх изображения с видеокамеры, которая снимает в максимальном разрешении 640х480 пикселей, накладываются линии парковочной разметки. Они помогают оценить расстояние до препятствий позади авто. В один присест к GPS-навигатору Garmin можно привязать до 4-х камер серии BC 30, что позволяет контролировать обстановку по всем фронтам. Особенно актуальным полный комплект видеокамер окажется для неопытных водителей за рулем крупногабаритного транспорта и внедорожников.