По следующей ссылке в одном месте для удобства восприятия собраны все полезные приспособления для фотографов и видеографов. Модели из обзора также могут быть заменены на «родственные души» в своих категориях (фоторюкзаки, карты памяти, NAS-сервера, стедикамы и мониторы).

Сумки для камер

+1 видео
+14 фото
Lowepro Flipside 300 AW II
 
Вместительный отсек для фототехники, отдельный карман под 10-дюймовый планшет, множество кармашков для мелочевки и аксессуаров, крепление штатива, дождевик в комплекте.
 
 
Малая вместительность отделения для вещей.
 

Американская компания Lowepro свыше 50 лет шьет качественные и практичные рюкзаки для фото- и видеотехники. Свежачок в портфолио бренда — второе пришествие популярной модели Lowepro Flipside 300 .

Основное отделение для фотоаппаратуры находится ближе к задней части рюкзака и доступ к нему открывается исключительно со стороны спины. Пространство в отсеке разбито на отдельные ниши съемными перегородками на липучках. В отделение поместится репортажная зеркалка с объективом 70-200 мм, парочка запасных «стекол», внешняя фотовспышка, зарядное устройство. Мелкие аксессуары наподобие светофильтров или крышечек под объективы можно хранить в верхнем кармашке на замке-молнии.

Анатомическая спинка изделия обладает дышащими свойствами, что исключает прилипание рюкзака к спине «носителя». Удобство «посадки» Lowepro Flipside 300 AW II обеспечивают умягченные плечевые шлейки в совокупности с поясным ремнем. В довесок по периметру модели рассредоточено большое количество маленьких кармашков под всяческую мелочевку.

Передний карман рюкзака вмещает планшет 10-дюймовой диагонали и толику личных вещей. Много их туда не поместится, но для парочки запасных футболок место в рюкзаке всегда найдется. Штатив при этом можно подвесить снаружи — фиксатор для его крепления вынесен на лицевую панель изделия. Для защиты содержимого от неблагоприятных погодных условий модель комплектуется чехлом-дождевиком. Рюкзак по достоинству оценят обитатели мегаполисов, которым частенько приходится мотаться по городу между разными съемочными локациями. Ну а для путешествий лучше присмотреть модель с отделением для личных вещей повместительнее.

Карты памяти

 
Высокие скоростные показатели чтения и записи, поддержка высокоскоростной шины UHS-II, утилита для восстановления данных, всезащищенное исполнение.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Карт памяти, способных удовлетворить требования профессиональных фотографов и видеографов, не так уж и много. Одна из них — SD-карточка SanDisk Extreme Pro 2000x SDHC UHS-II, созданная с прицелом на ворочание огромных массивов данных за считаные секунды.

О принадлежности модели к разряду «гоночных» флешек недвусмысленно намекает «двухэтажная» расстановка контактов. Таковая встречается на борту карт памяти с поддержкой высокоскоростной шины UHS-II. Данные на карточку «залетают» на скорости до 260 МБ/с и считываются с ячеек памяти накопителя на скорости до 300 МБ/с. Потоковое видео в 4К с высоким битрейтом флешка записывает быстро, качественно и без выпадения кадров из-за нехватки производительности.

Карта памяти оптимизирована для совместной работы с камерами, поддерживающими стандарт UHS-II. О возможности оперирования большими массивами данных без проседаний скорости ниже отметки 30 МБ/с сообщает присвоенный флешке класс видеозаписи V30. В топовой конфигурации накопитель вмещает 128 ГБ информации.

SanDisk Extreme Pro 2000x SDHC UHS-II 128GB может похвастаться ударопрочным и влагозащищенным исполнением, полным сохранением работоспособности в широком диапазоне температур (от -25 °С до +85 °С), отсутствием боязни рентгеновских лучей. Приятный бонус от компании производителя флешки — предоставление бесплатной подписки на утилиту RescuePRO Deluxe для восстановления утраченных данных.

NAS сервера

+3 видео
+7 фото
Synology DS218+ ОЗУ 2 ГБ
 
Развитая функциональность по части резервного копирования и восстановления данных, возможность расширения ОЗУ, три порта USB 3.0, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Для хранения больших объемов отснятого материала, будь то RAW-снимки либо 4К-видеоряд, места в памяти компьютера или ноутбука особо не напасешься. Выход из ситуации может предложить миниатюрный NAS-сервер, как, к примеру, Synology DS218+.

Внутри сетевого накопителя трудятся двухъядерный процессор Intel Celeron J3355 с пиковым разгоном до 2.5 ГГц и планка оперативной памяти DDR3L на 2 ГБ. В случае необходимости объем ОЗУ можно прокачать до 6 ГБ. Отсеки для установки двух жестких дисков припрятаны за легкосъемной декоративной панелькой на переднем торце корпуса устройства. Твердотельные накопители в этих слотах могут работать в слаженном RAID 0 или RAID 1.

Для подключения в локальную сеть у модели предусмотрен гигабитный LAN-порт. Внешние устройства коннектятся к NAS-серверу через один из троицы портов USB 3.0 или интерфейс eSATA. Копировать данные с любого подключенного к устройству накопителя можно нажатием одной кнопки, которая разместилась под стройным рядом лампочек индикации режимов работы на фронтальной панели. В ходе операций чтения/записи скорость уверенно держится на отметке свыше 100 МБ/с.

Основной вариант управления накопителем — через веб-интерфейс на подложке из фирменной «операционки» Synology DSM. Она является одной из наиболее гибких в классе, предоставляя возможность настроек на свой лад по организации дисковых томов. Общаться с ПО на «ты» смогут как рядовые пользователи, так и продвинутые «юзеры», которые предпочитают настраивать под свою гребенку все и вся. Отсюда выплывает слегка нескромный ценник на продукт. Впрочем, он с лихвой окупится в не столь отдаленной перспективе.

Стедикамы

+16 видео
+28 фото
DJI Ronin-SC
 
Качественная система стабилизации, развитая эргономика, функциональное мобильное приложение, режим слежения за объектом съемки, длительная автономность, компактные размеры.
 
 
Не всегда способен принять на борт камеры с длиннофокусной оптикой.
 
Цена от 9 195 до 11 148 грн.
Сравнить цены и купить

DJI Ronin-S Standard Kit Цена от 16 281 до 24 720 грн.Сравнить цены и купить DJI Ronin-S Standard Kit — общепризнанный лидер на арене одноручных стабилизаторов. Альтернативой ему выступает «родной братец» с приставкой «Compact» в конце имени. Как нетрудно догадаться, ставка в нем сделана на уменьшение размера и веса не в ущерб функциональным качествам. Но обо всем по порядку.

Ручной гимбал весит на добрую треть меньше «чистокровного» Ronin-S (1.1 кг против 1.8 кг). При этом грузоподъемность модели составляет 2 кг — стедикам не ущемляет права даже обладателей «взрослых» зеркалок на манер Nikon D850 body Цена от 59 049 до 77 982 грн.Сравнить цены и купить Nikon D850 body. Хотя его стихия — это беззеркальные камеры с прицелом на профессиональную видеосъемку. Под ограничение в 2 кг вписываются практически все представители рода беззеркалок. Не помещаются на площадку гимбала только системы с длиннофокусной оптикой ввиду ограничения «посадочного места» по габаритам.

Режимы работы стабилизатора (панорамирование, наклон и крен) настраиваются через фирменное мобильное приложение от DJI. Органы управления на «тушке» гимбала представлены кнопками и функциональным джойстиком для поворотов «головы». В спарке со смартфоном, установленным над камерой, стедикам способен отслеживать выбранные объекты в кадре благодаря функции ActiveTrack 3.0. Еще одна фича, завязанная на взаимодействии с «трубкой», носит имя Force Mobile. Так именуют функцию управления движением стабилизатора с помощью наклона мобильного устройства (окажется полезной при работе операторов в паре).

По части автономности стабилизатор оснащен несъемным аккумулятором (в ручке) с заявленной длительностью работы без подзарядки порядка 11 часов. Невзирая на схожесть с ручкой классического Ronin-S, обратной совместимости между системами нет. Модель предлагается на полках магазинов в базовой версии и расширенной конфигурации DJI Ronin-SC Pro Combo Цена от 12 150 до 14 230 грн.Сравнить цены и купить DJI Ronin-SC Pro Combo , куда входят внешний привод и специальное колесо для управления фокусировкой.

Мониторы

 
4К-разрешение, правильная цветопередача, минимальная толщина рамок, разнообразие возможностей подключения, гибкая настройка положения экрана.
 
 
Крупные габариты подставки.
 

Ассортимент мониторов Lenovo в последнее время значительно разросся. Так, в 2019 году портфолио китайской марки пополнилось моделью P27u-10 с ярко выраженной ориентацией на «фотошоперов» и графических дизайнеров.

Монитор примечателен широким охватом распространенных цветовых пространств: 146 % «треугольника» sRGB и 100 % пространства Adobe RGB. IPS-матрица модели удачно откалибрована в заводских условиях, хотя отзывы о неравномерности цветовой температуры по периметру экрана порой все же проскакивают. В основу дисплея Lenovo P27u-10 легла псевдодесятибитная IPS-матрица 27-дюймовой диагонали с высоким разрешением 4К (3840х2160 пикселей).

Экран модели заточен в обрамление тонких боковых рамок, что упрощает развертывание многомониторных конфигураций. К тому же его положение гибко настраивается по высоте и углу наклона (вплоть до переворота дисплея в портретную ориентацию). Небольшие претензии предъявляются лишь относительно крупного размера штатной подставки, из-за чего монитор не получится поставить вплотную к стене. Выходом из ситуации может стать подвешивание конструкции на кронштейн VESA с размерностью между «посадочными» отверстиями 100х100 мм.

Подключение монитора к источникам видеосигнала реализовано через интерфейсы Display Port, HDMI (2 шт.) и порт USB C. Последний используется для передачи данных, видео, аудио и подачи питания. Также на борту Lenovo P27u-10 имеется четырехпортовый USB-хаб 3.0. Встроенной акустики у монитора нет, взамен предлагается 3.5мм аудиовыход, позволяющий выводить звук напрямую. Модель послужит отличным приобретением для тех пользователей, которые находятся в поисках монитора из категории «золотой середины» для работы с графикой.