В нашей сводной таблице собраны пять небольших моделей шкафов для хранения вина, которые отличаются по типу охлаждения и многим другим параметрам. Ниже вы узнаете об особенностях моделей подборки, а с полным перечнем современных винных холодильников можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

 
2 температурные зоны, стойкость к вибрации, малый вес конструкции, возможность перевешивания дверей, приемлемая цена.
 
 
Низкий КПД.
 

Немецкий винный шкаф Caso WineDuett 12 имеет полезный объем 33 л и рассчитан на размещение дюжины бутылок, чего вполне достаточно, чтобы иметь под рукой необходимый запас для приема гостей. Модель предназначена для установки в помещении, где температура незначительно отличается от максимального значения, заданного для хранения бутылок в шкафу. При установке прибора важно обеспечить зазоры, достаточные для воздухообмена, которые должны быть не менее 10 – 15 см.

Наличие двух независимых температурных зон, разделенных перегородкой, относится к бесспорным достоинствам этого шкафа. Температуру в зонах охлаждения можно регулировать в пределах от 7 °C до 18 °C кнопочными переключателями на лицевой панели шкафа. При этом значение заданной температуры отображается на расположенных рядом цифровых индикаторах. Также в шкафу предусмотрена довольно яркая подсветка голубого цвета, которую можно включить кнопкой на панели управления. Внутреннее пространство позволяет располагать бутылки на 4-х деревянных полках с направляющими. Удобная дверца с тонированным стеклом, которую можно навесить на любую сторону, дает полную картину содержимого винного шкафа.

Модель построена на основе метода охлаждения с помощью полупроводниковых элементов Пельтье и обладает рядом преимуществ перед компрессорными аналогами. Элементы Пельтье имеют компактные размеры и занимают мало места, за счет чего устройство получило малый вес и небольшие габариты. Недостатком модели является низкий КПД, свойственный всем приборам с термоэлектрическим охлаждением. Агрегат не может похвастаться тихой работой из-за мощных вентиляторов, отводящих тепло от радиаторов термоэлементов. Отсутствие компрессора в холодильном шкафу делает агрегат стойким к вибрации, что важно для качественного хранения вина. Модель заслуживает внимания благодаря нестандартной конструкции и приемлемой цене.

 
Стойкость к вибрации, сенсорное управление, функция защиты от детей (замок), стекло с УФ фильтром.
 
 
Не обнаружено.
 

Климатический винный шкаф немецкого производства Caso WineSafe 12 имеет однокамерную конструкцию с единственной температурной зоной и рассчитан на горизонтальное хранение 12 бутылок вина емкостью 0.75 л высотой до 310 мм, соответствующих стандарту бутылок Бордо. Устройство относится к классу компрессорных холодильников для умеренного климата и обладает мощностью 60 Вт. В верхней части шкафа расположена сенсорная панель управления с цифровым дисплеем, на которой можно задать температуру хранения бутылок в диапазоне от 5 °C до 20 °C, включить внутреннее LED-освещение или заблокировать замок дверцы от детей. Внутри холодильной камеры установлены 3 деревянные полки, которые выдвигаются на направляющих.

Устойчивый металлический корпус шкафа, оборудованного специальными ножками, стойкими к вибрации, имеет надежную теплоизоляцию и окрашен в ультрамодный черный цвет. Дверца с эргономичной ручкой выполнена в виде рамки из нержавеющей стали с тонированным трехслойным стеклом, имеющим УФ фильтр для лучшей сохранности аромата вина. Прибор оснащен вентиляторами для активного обдува всего объема холодильной камеры. Уровень шума 39 дБ соответствует среднему значению в этой категории продуктов, что позволяет отнести модель к агрегатам с допустимым фоном. Холодильный «сейф» Caso WineSafe 12 относится к среднему ценовому сегменту и сможет сохранять ароматы виноградной лозы в вашем доме, если вы готовы потратить на него 600 евро.

 
Малая ширина конструкции, встраиваемая установка под столешницу, возможность перевешивания дверей, стекло с УФ фильтром, стойкость к вибрации.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания AEG разработала собственную линейку домашних винных шкафов Wine Cellar Range, предназначенных для правильного хранения вина. Встраиваемый холодильник AEG SWB 63001 DG имеет малую ширину конструкции 29.5 см и увеличенную до 82 см высоту для удобной установки под столешницу. Узкий металлический корпус шкафа окрашен в черный цвет, кроме декоративной рамки основания и рукоятки двери из нержавеющей стали. Полезный объем внутренней камеры с одной зоной охлаждения составляет 56 л и рассчитан на горизонтальное хранение 18 бутылок вина. В холодильнике установлено 6 деревянных полок на направляющих. Специальная схема укладки позволяет разместить в объеме холодильной камеры 20 бутылок типа «бордо» емкостью 0.75 л.

Это модель с компрессором, позволяющим поддерживать в холодильнике оптимальную для вина температуру от 5 °C до 18 °C. Для установки точных параметров хранения бутылок в верхней части прибора расположена электронная панель управления с сенсорными кнопками питания, включения светодиодного освещения, цифровым индикатором температуры и управляющими кнопками понижения и повышения температуры охлаждения. Стеклянная дверца холодильника с ультрафиолетовым фильтром защищает содержимое бутылок от попадания прямых солнечных лучей. При необходимости дверь можно перевесить с левой стороны на правую.

Мощность подключения холодильного шкафа составляет 70 Вт. Его следует устанавливать в помещении, где температура не выходит за пределы диапазона от +16 °C до +32 °C, что соответствует климатическому классу прибора N. При монтаже нужно предусмотреть свободное пространство вокруг шкафа для обеспечения хорошей циркуляции воздуха, которая позволит избежать перегрева во время работы. Интегрированная система защиты от вибрации предупреждает негативное влияние механических колебаний на химический распад вина.

 
Компактный размер, утопленная ручка дверцы, возможность размещения крупных бутылок, низкое энергопотребление класса A++, сочетание с множеством встраиваемых кухонных устройств Electrolux, широкий диапазон температуры окружающей среды.
 
 
Высокая цена.
 

Шведский производитель бытовой техники выпустил в 2019 году компрессорную модель винного шкафа Electrolux KBW 5 X, которая придется по душе любителям ароматных букетов виноградных напитков. Это встраиваемый в кухонную мебель холодильник полезным объемом 49 л с вместимостью до 18 бутылок вина. Внутреннее пространство компактного шкафа 900 Wine Cellar разделено двумя деревянными полками на телескопических направляющих на 3 отсека, где можно горизонтально укладывать даже крупные бутылки с шампанским объемом до 2 л.

Строгий стиль шкафа, окрашенного в черный цвет внутри и снаружи, слегка оттеняет серебристая полоска утопленной ручки вертикально открывающейся дверцы из нержавеющей стали. Дизайн прибора создан в едином стиле с другими встраиваемыми устройствами компании и будет гармонично сочетаться в монолитном ансамбле кухонной техники. В верхней части корпуса устройства вмонтирована лаконичная электронная панель управления, которая оснащена небольшим цифровым дисплеем, отображающим температуру в холодильной камере и минимумом необходимых сенсорных кнопок: включения прибора, включения освещения и настройки температуры.

Модель имеет широкий диапазон настройки температур холодильной камеры от 5 °C до 20 °C, а субтропический класс ST исполнения модели позволяет эксплуатировать прибор при температуре окружающего воздуха в помещении от 16 °C до 38 °C. Устройство характеризуется очень низким энергопотреблением класса A++, составляющим всего 83 кВт*ч/год, что позволяет существенно экономить на его эксплуатации. Шум компрессора работающего шкафа не превышает 39 дБ, что соответствует среднему значению в данном классе.

 
Низкий уровень шума, низкое энергопотребление класса A+, угольный фильтр, функция открывания дверцы TipOpen, функция принудительной вентиляции, функция защиты от детей (блокировка кнопок), большой цифровой дисплей, индикатор закрытия дверцы, индикатор неисправности, широкий диапазон температуры окружающей среды.
 
 
Высокая цена.
 

Домашний винный шкаф компрессорного типа Liebherr WKEgb 582 выделяется своими первоклассными характеристиками даже на фоне родственных моделей, также произведенных в Германии. Модель выполнена в широком форм-факторе и может использоваться для встраивания в кухонную мебель. В устройстве с полезным объемом холодильной камеры 46 л установлены 2 деревянные полки на направляющих, где помещается до 18 стандартных бутылок вина. Классические размеры и дизайн холодильного агрегата, выполненного в черном цвете, отлично впишут модель в кухонный комплекс близких ей по стилю приборов.

Винный шкаф Liebherr WKEgb 582 предусматривает одну температурную зону хранения, которую можно отрегулировать в пределах 5 °C – 20 °C. Для этого в верхней части корпуса имеется электронная сенсорная панель для обслуживания и контроля параметров внутреннего пространства прибора. Помимо традиционных кнопок включения питания и внутреннего освещения, а также 2-х кнопок настройки температуры, здесь расположена кнопка включения принудительной вентиляции и кнопка выключения аварийной сигнализации. Подача звукового сигнала и включение аварийного индикатора возможны при длительном открытии дверцы шкафа, недопустимой температуре или неисправности устройства. Модель отличает и довольно крупный дисплей, на котором отображается не только температура, но и статус задействованных функций. В правой части панели установлен угольный фильтр FreshAir, выполняющий функции дезинфекции и поглощения неприятных запахов.

Вертикальная дверца холодильного шкафа выполнена без ручки и открывается с помощью оригинального механизма TipOpen легким нажатием пальца в верхней левой части. Механизм приоткрывает дверцу примерно на 5 см, после чего ее можно открыть полностью вручную. Если дверцу не открыть полностью, то она автоматически закроется через 3 секунды. Стоит обратить внимание и на то, что данная модель имеет климатическое исполнение класса SN-ST, позволяющее эксплуатировать прибор в условиях температурного диапазона окружающего воздуха от +10 °C до +38 °C. Устройство соответствует классу энергопотребления А+ (106 кВт*ч в год), а по низкому уровню шума 34 дБ обходит многие аналогичные модели.