Сопоставить характеристики и цены моделей из обзора предлагается в сводной таблице планшетов-мультимедийников. Полный ассортимент актуальных предложений планшетов собран в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению материал «Оптимальный размерчик: пятерка планшетов с диагональ 8 дюймов».

+1 видео
+11 фото
Huawei MediaPad T5 10 32 ГБ 4G
 
Сбалансированное «железо», стереодинамики Huawei Histen, детский спецрежим Children Corner.
 
 
Камеры сугубо для галочки, долгое время зарядки батареи.
 

Доступный планшет для решения любых насущных задачек — это не миф, а реальность, воплощенная в модели Huawei MediaPad T5 10. Последняя цифра в полном нейминге планшетного компьютера скрывает сущность размера экрана по диагонали (в дюймах).

Девайс собран в алюминиевом корпусе весом порядка 460 г. «Фасад» устройства предоставлен в распоряжение IPS-матрице с разрешением 1920х1200 пикселей. Вокруг экрана расположились рамки умеренной толщины, обеспечивающие удобство хвата планшета в руки. Дисплей модели одинаково хорош в играх, при работе с документами или потреблении мультимедийного контента. Усилить эффект погружения в происходящее на экране призваны помочь стереодинамики Huawei Histen с отдельно разнесенными звуковыми каналами.

Основой аппаратной конфигурации планшета послужил восьмиядерный чипсет из собственных пенатов Huawei — Kirin 659. Он работает на пару с графикой ARM Mali-T830 MP2 и 3/32 ГБ памяти. Рекордов по быстродействию от «начинки» устройства ждать не стоит, тем не менее задачки средне-высокой степени «тяжести» она зачастую решает без загвоздок. Арсенал коммуникаций на борту модели включает GPS-модуль, двухдиапазонный Wi-Fi и модуль связи LTE.

Не самая сильная сторона гаджета — фото- и видеосъемка. Впрочем, требовать от планшета недюжинных фотографических способностей было бы неправильным. Ну а потребности рядовых пользователей камеры устройства в большинстве случаев удовлетворяют. Еще один недочет модели — растянутый по времени процесс зарядки аккумулятора на 5100 мАч. В качестве противовеса указанным минусам выступает детский спецрежим Children Corner, позволяющий держать под контролем время, в течение которого разрешено пользоваться устройством, и устанавливать перечень дозволенных к запуску приложений.

+2 видео
+7 фото
Lenovo Tab P10 32 ГБ 4G
 
Квартет стереодинамиков с поддержкой Dolby Atmos, сканер отпечатка пальца, порт USB C, тонкий алюминиевый корпус, длительная автономность.
 
 
Неигровое «железо», док-станция к планшету доступна в редких магазинах.
 

Китайская компания Lenovo представлена на арене планшетных компьютеров во всех категориях. Так, в начальном сегменте 10-дюймовых устройств от нее делегирована серия Lenovo Tab E10 32 ГБ 4G Цена от 4 052 до 5 875 грн.Сравнить цены и купить Lenovo Tab E10 32 ГБ 4G. Ну а в среднебюджетном дивизионе ярким пятном выделяется модель Lenovo Tab P10.

Планшет оснастили удачным «восьмиядерником» бюджетного звена Snapdragon 450. Ресурсоемкие игрушки даются ему «со скрипом», однако в любом обыденном деле процессор не подкачает, обеспечивая шуструю скорость реакции на действия пользователя при посиделках в соцсетях, работе с документами, серфингу по сети или просмотре онлайн-видео. К слову, акцент на заточенность устройства под потребление мультимедийного контента делает квартет стереодинамиков с поддержкой технологии объемного звучания Dolby Atmos.

Визитная карточка планшета — IPS-экран с диагональю 10.1 дюймов и типичным FullHD-разрешением картинки (1920х1200 пикселей). Дисплей гаджета имеет солидный запас яркости, что улучшает читабельность информации на ярком свету, и хорошо откалиброван по параметрам цветности «из коробки». На нижней рамке, если держать планшет в альбомной ориентации, разместилась отдельная кнопка со встроенным дактилоскопическим сенсором, поставленная на стражу защиты персональных пользовательских данных.

В тонкий корпус устройства (аккурат 7 мм) умудрились поместить адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi 5, LTE-модуль, а также емкую аккумуляторную батарею на 7050 мАч. Единожды «заправив» ее баки через порт USB C, о необходимости повторного подхода к розетке можно смело позабыть часов эдак минимум на 10 (это время экранной активности планшета). Прямой соперник модели — Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 4G Цена от 5 950 до 7 499 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 4G, чуточку лучше «заряженный» по «железу», но уступающий рассматриваемому экземпляру по части экрана и звука.

+2 видео
+5 фото
Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 4G
 
Высококлассный дисплей, режим родительского контроля Kids Home, порт USB C, длительная автономность, высокое качество материалов и сборки.
 
 
2 ГБ ОЗУ, выпирающий объектив тыльной камеры.
 

Южнокорейская компания Samsung старается держать парк планшетов в тонусе. Регулярные обновления модельного ряда случаются во всей иерархии планшетных компьютеров вендора. Начально-средний класс планшетов отныне представляет модель Galaxy Tab A 10.1 2019.

Гаджет имеет ярко выраженную мультимедийную направленность, что отображено в размерах и разрешении экрана (10.1 дюймов по диагонали и 1920х1200 пикселей соответственно), а также наличии в бортовом оснащении двух стереодинамиков. Физическая подэкранная клавиша в этом поколении планшета уступила место виртуальным кнопкам управления на дисплее.

В недрах металлического корпуса Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 трудится в поте лица доморощенный «восьмиядерник» Exynos 7904, который близок по духу 660-му «дракону» от Qualcomm. Подкачали только объемы «оперативки» — 2 ГБ на сегодняшний день явно маловато, особенно для ворочания «тяжелых» игр. А вот в повседневных режимах использования планшета претензий к нему не предъявляется от слова вовсе. Вместительность штатного накопителя модели составляет 32 ГБ. Ее можно увеличить отдельной карточкой microSD вплоть до 512 ГБ.

Пристальное внимание в модели уделено функциям родительского контроля. В частности, планшет заполучил спецрежим Kids Home, который помогает ограничивать доступность приложений или сетей и устанавливает временные рамки использования гаджета. По фотографической части устройство обзавелось выпирающей 8 МП тыльной камерой и 5 МП фронталкой преимущественно для видеозвонков. Наконец, модель порадует длительной автономностью, за что отдельных лестных слов удостаивается аккумуляторная батарея емкостью 6150 мАч.

+6 видео
+15 фото
Apple iPad 7 2019 32 ГБ
 
Мощное «железо», Retina-экран с яркой и насыщенной цветопередачей, поддержка Apple Pencil, контакты для подключения внешней клавиатуры, длительная автономность, сканер отпечатка пальца.
 
 
Устаревший дизайн, архаичная селфи-камера.
 

Не секрет, что доля «яблочных» планшетов в глобальном масштабе составляет не менее четверти всех продаваемых устройств. Открывает актуальную линейку планшетов Apple седьмой «АйПад» из модельного ряда 2019 года.

Внешне устройство легко спутать с предыдущими iPad классического образца. Мода на безрамочность не коснулась планшета, также он сохранил подэкранную клавишу Home с интегрированным дактилоскопическим сенсором. Лицевую панель Apple iPad 7 2019 занимает Retina-дисплей с разрешением 2160х1620 пикселей, характеризуемый яркой и насыщенной цветопередачей. Из нововведений экрану «прикрутили» поддержку стилуса Apple Pencil Цена от 2 820 до 4 369 грн.Сравнить цены и купить Apple Pencil первого поколения.

Сердцем планшета стал четырехъядерный чипсет Apple A10 Fusion. Адептам «яблочной» продукции он хорошо знаком по 7-му поколению «Айфонов». И пусть на момент анонса планшета процессору уже было 3 года, мощи ему не занимать. Любые задачки обыденного рода и львиную долю игр «железо» Apple iPad 7 2019 потянет без малейшего намека на недостаток сил. Объемы памяти на борту планшета распределены в соотношении 3 ГБ ОЗУ против 32 ГБ ПЗУ.

Работает устройство под командованием «операционки» iPad OS. Без подходов к розетке планшет способен продержаться «на плаву» в течение 10 часов активного экранного времени. Версия с модулем LTE — Apple iPad 7 2019 32 ГБ 4G Цена от 11 370 до 17 300 грн.Сравнить цены и купить Apple iPad 7 2019 32 ГБ 4G — «живет» чуть меньше, тут же придется довольствоваться исключительно сетями Wi-Fi для подключения к интернету. Являясь самым доступным предложением в полку планшетов Apple, модель не порадует разве что архаичным разрешением селфи-камеры (1.2 МП). В остальном это типичный середнячок, с лихвой отрабатывающий каждую потраченную копеечку.

+13 видео
+21 фото
Samsung Galaxy Tab S5e 64 ГБ 4G
 
Производительное «железо», экран Super AMOLED высокого разрешения, режим DeX, порт USB-C, квартет стереодинамиков AKG, сканер отпечатка пальца, длительная автономность, быстрая зарядка батареи, ультратонкий корпус.
 
 
Нет разъема для подключения наушников.
 

Когда мы слышим о принадлежности планшета к топовой категории устройств, на ум тут же приходит бескомпромиссная производительность и оснащение по последнему слову техники. Однако и ценник на такие продукты демократичным не назовешь. То ли дело модель Samsung Galaxy Tab S5e, причисленная к субфлагманской кавалерии планшетных компьютеров. Давайте взглянем на нее поближе.

Планшет «построен» по всем канонам жанра «Премиум»: ультратонкий металлический корпус (5.5 мм), 10.5-дюймовый экран высокого разрешения на базе матрицы Super AMOLED, квартет стереодинамиков AKG — лучшее тому подтверждение. Упрощениям в модели подверглась «железная» часть, подложкой при создании которой послужил чипсет Snapdragon 670 в связке с 4/64 ГБ памяти. Именно благодаря ему планшет не стоит баснословных денег и «тянет» при этом большинство актуальных игр «на максималках».

Выход в интернет с участием Samsung Galaxy Tab S5e возможен как в расслабленном «диванном» режиме использования планшета (по сети Wi-Fi), так и «на ходу» (через мобильные сети передачи данных LTE). Допоснащение устройства предусматривает наличие GPS-модуля. Также модель оборудовали боковым дактилоскопическим сенсором и функцией распознавания владельца по лицу (с помощью 8 МП селфи-камеры). Нет на вооружении планшета только разъема для подключения наушников.

«Из коробки» планшет функционирует под началом ОС Android 9.0 Pie. Спецрежим DeX позволяет отобразить картинку на экране устройства по образу и подобию компьютерного рабочего стола. Больше того, через порт USB C версии 3.1 к планшету можно подключить монитор, мышку и внешнюю клавиатуру, заполучив на выходе подобие мини-компьютера. Последний важный нюанс — длительная автономность устройства (10-12 часов активного экранного времени) наряду с функцией быстрой зарядки аккумуляторной батареи емкостью 7040 мАч. Лучше этой модели в портфолио южнокорейского бренда есть только на порядок более дорогой планшет Samsung Galaxy Tab S6 128 ГБ 4G LTE Цена от 18 544 до 26 603 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Tab S6 128 ГБ 4G LTE.