В специальной таблице вы можете подробно сравнить пятерку повербанков этого обзора. А по ссылке найдете весь каталог портативных батарей.

+3 видео
+11 фото
Hoco B32-8000
 
Цена, силиконовое покрытие площадки для беспроводной зарядки.
 
 
В комплекте нет кабелей.
 

Hoco B32-8000 является одним из самых доступных повербанков на рынке с функцией беспроводной зарядки. По габаритам он практически соизмерим с обычным смартфоном, поэтому не займет много места у вас в сумке или портфеле. Из материалов используется сочетание огнестойкого пластика, который гарантирует прочность и выносливость корпуса при эксплуатации. Ну, а посадочная площадка покрыта слоем силикона, который предотвращает скольжение смартфона на корпусе повербанка. Удобно, если, например, приходится заряжать смартфон в трясущемся вагоне поезда.

Передняя панель обладает стандартной максимальной мощностью (до 5 Вт) и способна заряжать смартфоны, совместимые с технологией беспроводной зарядки Qi. Этот стандарт поддерживают многие актуальные модели флагманских смартфонов, а также многие беспроводные наушники и прочие работающие по воздуху гаджеты.

Для подзарядки проводной электроники пригодятся обычный порт USB и USB C (ток 2.1, А), который используется для зарядки самого повербанка. Имеющейся емкости в 8000 мАч с учетом конвертации практически хватит на две полные подзарядки стандартного смартфона с батареей на 4000 мАч. При достижении полного «бака» устройство автоматически переходит в режим защиты аккумуляторной батареи от перегрузки. Также в зарядную станцию внедрена система защиты от перепадов напряжения. Только имейте ввиду, что в стремлении снизить цену производитель решил не комплектовать повербанк кабелями для зарядки, придется докупать самому.

+4 видео
+12 фото
BASEUS M36 Wireless Charger 10000
 
Цена, силиконовое покрытие площадки для беспроводной зарядки, система определения посторонних предметов.
 
 
В комплекте нет кабелей.
 

Китайский бренд BASEUS хоть и не может потягаться в популярности с Xiaomi, однако успел сделать себе доброе имя на производстве аксессуаров для мобильных гаджетов. Под флагами BASEUS выходят карманные повербанки, картридеры, наушники, а с недавних пор еще и беспроводные зарядные станции и повербанки с возможность передавать энергию по воздуху. Свежая новинка — недорогой беспроводной повербанк M36, способный зарядить несколько устройств одновременно.

Емкость BASEUS M36 составляет 10000 мАч. Имеющейся емкости с учетом конвертации практически хватит на две полные подзарядки стандартного смартфона с батареей на 4000 мАч. Для беспроводной зарядки гаджет должен поддерживать популярный стандарт Qi. Катушка аккумулятора тут в самый раз, заявлена поддержка на расстоянии до 8 мм, что позволяет не переживать о том, что передаче энергии будет мешать чехол. Хотя, через некоторые особо толстые и ударопрочные экземпляры пробиться будет сложно, придется снимать. Особенно, если чехол магнитный или металлический. Зато понравилась система обнаружения посторонних предметов, которая в случае чего начинает мигать и сигнализировать о том, что зарядка вхолостую раздает тепло и энергию.

Стоит похвалить и эргономику модели. Она оснащена двумя портами USB и одним Micro USB, что вместе с «посадочным местом» для беспроводной зарядки позволяет делиться энергией сразу с тремя гаджетами (2 по проводам, один по воздуху) и параллельно заряжать сам повербанк. Добавьте сюда ценник в $20 (это чуть дороже обычного повербанка) и получите продукт, который сложно не рекомендовать к покупке.

+1 видео
+14 фото
Remax Miles RPP-103
 
Дизайн, увеличенный радиус действия, силиконовое покрытие площадки для беспроводной зарядки, сила тока на выходе 2.4 А, порт USB C, режим сбережения энергии.
 
 
Не самый высокий КПД.
 

Батарея Remax Miles RPP-103 спрятана в корпусе из приятного на ощупь софттач пластика, который не скользит в руках. Если этого мало, посадочную панель для беспроводной зарядки покрыта дополнительным слоем силикона, для уменьшения скольжения. Интересно, что максимальное расстояние зарядки составляет не 8, а 10 миллиметров, поэтому Remax Miles RPP-103 должен эффективно пробиваться через толстые защитные чехлы.

Аккумулятор имеет заявленную емкость 10000 мАч. Но из-за того, что часть заряда уходит на преобразование напряжения, а еще часть теряется при нагреве или работе при низких температурах, реальная эффективная емкость составляет порядка 6700 мАч, что не так уж много. Хватит, к примеру, на полную зарядку планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 без 4G Цена от 5 061 до 6 499 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Tab A 10.1 2019 без 4G с батареей на 6150 мАч. Или на полторы зарядки условного Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64 ГБ Цена от 5 099 до 6 317 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Redmi Note 8 Pro 64 ГБ. При зарядке оба USB порта выдают ток силой 2.4, А, что чуть больше, чем у конкурирующих моделей. Это здорово. Не здорово, что порт имеющийся USB C работает в одну сторону и используется только для зарядки самого повербанка.

Из дополнительных плюшек имеется многократная защита от перегрузки по току, перезарядки, перегрева и защита от короткого замыкания. Плюс есть режим сбережения энергии, который автоматически отключает повербанк, когда смартфон или другой гаджет полностью заряжен. Также стоит похвалить дизайн, если большинство конкурентов — это сугубо черные бруски, то Remax Miles RPP-103 с его резиновой рифленой поверхностью выглядит более оригинально и, к тому же, предлагает на выбор пять разных расцветок.

+2 видео
+8 фото
BASEUS Thin Wireless 10000
 
Дизайн, нескользящий софт-тач пластик, порт USB C, силиконовое покрытие площадки для беспроводной зарядки.
 
 
Не обнаружено.
 

Аксессуары китайского бренда BASEUS занимают все более прочные позиции на отечественном рынке и составляет достойную конкуренцию полезной мелочевке от Xiaomi. Гаджеты компании берут свое в первую очередь заманчивой ценой и приемлемым качеством, а уже потом всем остальным.

Повербанк Thin Wireless 10000 немного выбивается из этой линейки благодаря стильному дизайну, который чем-то напоминает продукцию Apple. Колорита модели добавляет минималистичный узор из точек на лицевой панели и небольшая выемка стального цвета в углу, которая являет собой своеобразный экран для вывода информации о степени зарядки. Он также запаян в приятный на ощупь корпус из софт-тач пластика. Модель выполнена из прочного ABS-пластика и имеет силиконовые вставки для бережного соприкосновения с заряжаемым девайсом.

Благодаря высокому КПД улучшенных литий-полимерных аккумуляторов, встроенных в корпус, полезная емкость Thin Wireless 10000 составляет порядка 6300 мАч. Этого достаточно, чтобы зарядить по кабелю прожорливый Xiaomi Mi Note 10 Pro 256GB 256 ГБ Цена от 13 555 до 14 999 грн.Сравнить цены и купить Xiaomi Mi Note 10 Pro 256GB 256 ГБ, плюс еще останется на небольшую портативную колонку и смарт часы.

+1 видео
+10 фото
Awei Power Bank P59K
 
Широкий диапазон рабочих температур, софт-тач покрытие, система опознавания инородных предметов.
 
 
Сила тока 1 А на втором USB порте.
 
Цена от 529 до 640 грн.
Сравнить цены и купить

Awei Power Bank P59K позиционируется как одно из самых доступных устройств высокой емкости, полноценно поддерживающее распространенный стандарт беспроводной зарядки Qi. Среди других его достоинств стоит отметить низкий уровень саморазрядки, отсутствие эффекта запоминания, хороший диапазон рабочих температур и удобное софттач покрытие, предотвращает любое скольжение.

Внутри пластикового корпуса спряталась стандартная емкая литий-ионная батарея емкостью в 10000 мАч. При этом реальная полезная емкость батареи для зарядки гаджетов и смартфонов составляет чуть меньше 7000 мАч. Этого как раз хватит, чтобы дважды зарядить Samsung Galaxy S10 128 ГБ Цена от 15 980 до 28 499 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S10 128 ГБ. Для одновременного обслуживания дополнительных двух устройств предусмотрено два выхода формата USB А с нагрузочной способностью 2.1 и 1.0 А. При этом суммарный отдаваемый ток не может превышать 2.0 А, иначе сработает защита от перегрузки и батарея отключится, а при одновременной зарядке трех гаджетов последний в очереди будет заряжаться совсем уж неспешно.

В модели реализована многоуровневая система защиты: от короткого замыкания, скачков напряжения в сети, перегрева. Вдобавок устройство распознает инородные объекты на площадке, отключая зарядку. Расстояние между заряжаемым гаджетом и спинкой зарядки должно быть не более 8 мм, поэтому смартфон в брутальном чехле понадобится заблаговременно «раздеть».