Поближе ознакомиться с характеристиками и ценами моделей из обзора предлагается в сравнительной таблице электронных нянек. По следующей ссылке полный доступен перечень предложений видеонянь. Также рекомендуем взять на заметку материал «5 камер домашнего видеонаблюдения, которые хороши в амплуа видеонянь».

+1 видео
+7 фото
PICCOLOGUFO ZV561
 
Качественная съемка, колыбельные мелодии, термометр, будильник, инфракрасное ночное видение.
 
 
Малый угол обзора, радиус связи меньше заявленного.
 

Электронные няни — основная продукция компании PICCOLOGUFO. Модель ZV561 является предтоповой в ассортименте бренда, выше ее в иерархии поставлена только флагманская видеонянька PICCOLOGUFO ZV661S Цена от 3 869 до 4 551 грн.Сравнить цены и купить PICCOLOGUFO ZV661S .

Целостную конструкцию устройства формируют два отдельных блока: один устанавливается в детской комнате и занимается непосредственно видеосъемкой, а второй является родительским придатком. В идеальных условиях беспроводная связь меду ними держится на расстоянии до 260 м, однако на практике она редко превышает 20-30 м. Все зависит от толщины стен между комнатами и наличия на пути сигнала других помех.

Детский модуль видеоняни устанавливается на ровную поверхность стола в детской комнате или крепится на стену. Встроенный в него динамик проигрывает восемь мелодий колыбельных песенок и способен ретранслировать родительский голос с минимальными искажениями речи. В довесок детский блок оснастили термометром для контроля микроклимата в помещении. А чтобы не пропустить время кормления малыша, в арсенал функций видеоняни добавили будильник.

Объектив камеры устройства смотрит на окружение под углом порядка 45°. Проводя параллели со сверстниками, это меньше среднего «по палате». Для лучшей видимости в темноте камере видеоняни «подвезли» инфракрасную подсветку. Родительский блочок устройства получает питание от аккумулятора емкостью 750 мАч, заряда которого хватает на сутки. В целом, PICCOLOGUFO ZV561 — это доступная видеонянька со сбалансированным набором характеристик, которая не подкачает в вопросах удаленного присмотра за маленькими детками.

+3 видео
Motorola MBP481
 
Качественное изображение, чувствительный микрофон, таймер кормления, инфракрасное ночное видение.
 
 
Маленький экран, непродолжительная автономность родительского блока, базовая функциональность.
 

Вектор развития индустрии видеонянек диктует пара-тройка крупных компаний. Одна из них — Motorola, в парке продукции которой имеются решения на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Возьмем, к примеру, недорогую электронную няню MBP481 и разложим по полочкам ее подноготную.

Модель всецело сосредоточена на одной миссии — видеотрансляции происходящего в комнате малыша. Дабы ничего не отвлекало от поставленной цели, другими функциями устройство снабдили по-минимуму. Среди них: таймер кормления, цифровой зум и ночная инфракрасная подсветка («добивает» на расстояние до 5 м). С помощью подсветки ИК-лучами камера хорошо «видит» в темноте.

«Потолок» дальности связи между блоками видеоняни составляет 200 м на частоте 2.4 ГГц. Родительский модуль устройства оснащен цветным экраном 2-дюймовой диагонали с разрешением 320х240 пикселей. На допвооружение электронной няньки поставлен высокочувствительный микрофон, фиксирующий каждый шорох ребенка. Передача голоса налажена между модулями устройства в одностороннем порядке (от детского блока к родительскому).

«Взрослый» блок устройства получает питание как от сети, так и от аккумуляторной батареи. На одном заряде последней он работает недолго — порядка 30-40 мин. активности экрана. Энергия на камеру видеоняни подается исключительно от сети. В сухом остатке Motorola MBP481 предлагает базовый набор функций и не обременена лишними надстройками.

+2 видео
+10 фото
Kodak Cherish C220
 
Двухсторонняя аудиосвязь, колыбельные мелодии, термометр, датчики движения и звука, встроенный аккумулятор, слот под карточку microSD, управление со смартфона или планшета.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Американская компания Kodak внесла значимый вклад в развитие фото- и видеоиндустрии. Также она не пасет задних в категории устройств для удаленного присмотра за маленькими детишками. Одно из таковых — видеоняня Cherish C220 из модельного портфолио марки 2019 года.

Видеосигнал от детского модуля ко взрослому транслируется на расстоянии до 200 м в разрешении HD. Созерцать происходящее в режиме реального времени предлагается на 2.8-дюймовом экранчике родительского блока. Полноценной заменой ему может послужить смартфон под управлением iOS или Android с предустановленным приложением Kodak Smart Home. Настройкам в мобильной программке поддается все и вся — от зоны детекции движения до способа сохранения отснятого материала (на карточку microSD или в «облако»).

Детский блочок видеоняни подлежит «парковке» на любой ровной поверхности или может быть смонтирован на стену (к примеру, над детской кроваткой). «Глаз» камеры прекрасно «видит» днем, а при отсутствии внешнего освещения переключается в режим ночного видения. Дабы камера не снимала «вхолостую», арсенал ее вооружения пополнили датчиком движения. Также «под капотом» детского модуля установлен встроенный термометр — при выходе за предварительно заданные температурные рамки на родительский смартфон будут «прилетать» уведомления.

Динамик в детской «половинке» видеоняни проигрывает колыбельные и звуки природы, вдобавок с его помощью налажена двухсторонняя связь между блоками устройства. Она пригодится, ежели захочется успокоить ребенка собственным голосом. Наконец, на борту обоих модулей нашли пристанище встроенные аккумуляторы. Батарея в блочке с камерой обеспечивает 3 часа автономной работы, в оснащении родительской части видеоняни — 4 часа. На случай перебоев с энергоснабжением это придется весьма кстати.

+2 видео
+7 фото
Philips SCD620
 
Высокое качество изображения и звука, ночное видение, двухсторонняя аудиосвязь, колыбельные мелодии, клипса на пояс, длительная автономность родительского блока.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Philips Avent — серия товаров для новорожденных и подрастающих детишек (с пеленок до 2-3 лет). В нее входят бутылочки для кормления, пустышки, приспособления для грудного вскармливания и видеоняни, как высшее звено эволюции линейки.

Модель SCD620 готова к использованию прямиком «из коробки». Никаких «танцев с бубном» для настройки видеоняни производить не понадобится. Достаточно подать питание на детский модуль с камерой и зарядить батарею родительского блочка — связь между ними будет налажена автоматически. Радиус «добивания» сигнала между двумя составляющими устройства равен 300 м в зоне прямой видимости и порядка 50 м в помещениях.

Камера электронной няньки порадует четкой и красочной картинкой вне зависимости от условий внешнего освещения. Мелкие детали изображения хорошо различимы даже в ночную пору. Картинка с камеры транслируется на цветной экран родительского блока с размерностью по диагонали 2.7 дюймов. Кнопками под дисплеем можно отрегулировать яркость изображения, настроить громкость звука, включить малышу колыбельные (одну из пяти песенок) или ретранслировать собственный голос.

Удобств в обращении с родительским модулем прибавляет клипса для крепления на ремень. Также блочок порадует «носителя» длительной автономностью — до 10 часов активности при полной зарядке внутреннего аккумулятора. С оглядкой на ценник также хотелось бы видеть в оснащении Philips SCD620 дополнительные «прибамбасы» на манер датчика температуры и влажности либо же возможности вывода изображения с камеры на экран смартфона. Впрочем, и без всего этого видеоняня выставляет себя с лучшей стороны, что подтверждается массой положительных отзывов счастливых обладателей модели.

+5 видео
+10 фото
Kodak Cherish C525
 
Дистанционное управление камерой, большой цветной экран в родительском блоке, двухсторонняя аудиосвязь, колыбельные мелодии, термометр, датчик влажности, аккумуляторы в обоих модулях, слот под карточку microSD, управление со смартфона или планшета.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В каждой категории электроники есть свои флагманы. В семействе видеонянек к разряду таковых принадлежит функционально заряженная модель Kodak Cherish C525.

Не будем ходить вокруг, да около и начнем с главного. Изюминка устройства — поддержка дистанционного управления «вращениями головы» камеры и включения цифрового зума. Под это дело предусмотрены кнопки на родительском блоке, также команды на детский блок видеоняни подаются с «привязанного» по беспроводной сети смартфона. Трансляцию с камеры можно расшарить, к примеру, на телефоны бабушек и дедушек, чтобы они не отвлекали родителей надоедливыми вопросами на манер «Как дела у малыша?».

Оба звена электронной няньки могут работать в автономном режиме (на протяжении 3-4 часов). Это может оказаться полезным на природе или если ребенок заснул в машине, а будить его по приезду в пункт назначения неохота. Передняя панель родительского модуля устройства предоставлена в распоряжение большому экрану 5-дюймовой диагонали. Помимо изображения с камеры, на него выводятся данные об измеренной в комнате температуре и уровне влажности.

Как водится флагману, модель располагает функциями двухсторонней передачи звука, ночной съемки и оборудована лотком под карточку памяти microSD. В довесок детский блок видеоняни умеет проигрывать колыбельные мелодии. Kodak Cherish C525 справляется с ролью электронной няньки на твердую «пятерку», но имейте в виду, что выложить за устройство придется, откровенно говоря, немало.