В нашем обзоре представлена подборка из 5 моделей стационарных миксеров, которая будет интересна любителям домашней готовки. Более подробно ознакомиться с полным ассортиментом миксеров с чашей можно в соответствующем разделе нашего каталога.

+1 видео
+7 фото
Mirta MX 2841
 
Низкая цена, стальная чаша.
 
 
Не обнаружено.
 

Стационарный миксер украинского производителя бытовой техники Mirta MX 2841 в 2019 году пополнил ряды недорогих моделей, пользующихся повышенным спросом у покупателей. Миксер особо не выделяется среди аналогов — у него 5 обычных скоростей и режим быстрого смешивания. Это добротный универсальный прибор мощностью 300 Вт со стальной чашей емкостью 2.5 л. Белоснежная подставка и корпус миксера с удобной ручкой имеют декоративные элементы серого цвета. В верхней части корпуса прибора находятся кнопки блокировки насадок, включения турборежима и переключатель скоростных режимов работы.

Устройство комплектуется стандартными насадками: двумя венчиками для взбивания яиц и кремов, а также парой крюков для замешивания теста. Автоматически вращающаяся во время работы чаша из нержавейки гарантирует однородную консистенцию теста, освобождая руки для других процессов. Прибор может использоваться в качестве обычного ручного миксера, если его отсоединить от основания. В нашем каталоге вы сможете найти похожую и более доступную модель с аналогичными характеристиками Mirta MX 2840 Цена от 472 до 668 грн.Сравнить цены и купить Mirta MX 2840 , отличающуюся пластиковой чашей и другой формой ручки.

+4 фото
Vitek VT-1419
 
Повышенная мощность, стальная чаша.
 
 
Небольшое время непрерывной работы.
 

Продукция российской торговой марки обладает оптимальным сочетанием потребительских свойств и цены, соперничая в этом с более именитыми брендами. Универсальный стационарный миксер Vitek VT-1419 отличается повышенной мощностью 700 Вт и съемной чашей из нержавеющей стали вместительностью 4 л, которая вращается во время работы. Модель выполнена из черного пластика, который оттеняется металлическим блеском декоративной пластины на корпусе миксера. Устройство комплектуется стальной поворотной чашей для смешивания ингредиентов. С помощью этого кухонного прибора можно без проблем взбить яйца или сливки до пенной массы, приготовить пышный крем для торта и правильно вымесить густое тесто.

На съемном миксере, который крепится на откидном кронштейне к основанию, расположена кнопка освобождения насадок, рычажок переключения скоростных режимов и кнопка пуска турборежима для замеса массы с очень плотной консистенцией. Прибор оснащен 5-ти ступенчатым электродвигателем. Максимальная продолжительность непрерывной работы, заявленная производителем, не должна превышать 5 минут. После небольшого 10-минутного перерыва, необходимого для охлаждения мотора, прибор можно включить повторно. По периодам времени работы/отдыха миксер несколько уступает похожим моделям. Комплектация устройства составляет обычный набор насадок для взбивания легких продуктов и замешивания теста.

+1 видео
Bosch MFQ 3555
 
Импульсный режим, возможность присоединения насадки-блендера, малый вес, тихая работа.
 
 
Не обнаружено.
 

Популярная модель стационарного миксера немецкого производителя Bosch MFQ 3555, казалось бы, не может порадовать выдающимися характеристиками. И правда, небольшая мощность устройства 350 Вт не является сегодня достоинством. Но, если подумать, то для бытовых целей, ее вполне хватает, если вы не планируете использовать прибор для замеса крутого теста для домашней лапши, пельменей или вареников. То же самое можно сказать и об остальных параметрах кухонного помощника. Вращающаяся чаша и 5 скоростных режимов работы насадок — современный стандарт в этом классе приборов. Комплект из двух венчиков и двух крюков для замеса тоже есть во всех моделях.

Но лучше взглянуть на особенности миксера, которые выделяют его в массе подобной техники. Прежде всего, электромотор модели может работать в импульсном режиме. В отличие от турборежима, он позволяет начать работу на минимальных оборотах с наращиванием скорости вращения. Вы получаете полный контроль над скоростью движения венчиков простым нажатием кнопки. Кроме того, плюсом импульсного режима является возможность длительной работы без выключения мотора на отдых.

Миксер оснащен удобной кнопкой для быстрого отсоединения насадок. А покупка специальной насадки-ножки легко превратит миксер в погружной блендер. Несмотря на то, что чаша миксера выполнена из пластика, это пошло на пользу устройству, которое весит вместе с основанием всего 1.7 кг. Прибор работает очень тихо, что следует отметить в качестве плюса модели. В целом, миксер получился удачным, о чем свидетельствует множество положительных отзывов покупателей.

+2 видео
+7 фото
Electrolux ESM 3310
 
Стальная чаша, противоскользящие резиновые ножки основания.
 
 
Не обнаружено.
 

Стационарная модель миксера шведского производителя Electrolux ESM 3310 имеет практичный дизайн с удобной формой ручки и управляющих элементов. Основание и сам прибор выполнен из блестящей черной пластмассы, а поворотная чаша из нержавеющей стали емкостью 3.5 л дополнена внешним зубчатым венцом из пластика. Если у вас белоснежная кухня, то в качестве альтернативы следует рассмотреть модель в белом дизайне Electrolux ESM 3300 Цена от 1 473 до 2 358 грн.Сравнить цены и купить Electrolux ESM 3300 . Устройство оснащено электродвигателем средней мощности 450 Вт, позволяющим комфортно работать с подготовкой теста для выпечки. Эта модель линейки Stand Love You Day отлично подходит для кулинарных экспериментов на домашних кухнях.

Миксером легко управлять, подбирая рычажковым селектором одну из 5-ти возможных скоростей, соответствующую наилучшему режиму перемешивания ингредиентов. Отдельная кнопка включения турборежима дает возможность легко справиться с образовавшимися комочками в тесте. В комплекте к прибору идут венчики для взбивания легких продуктов и крюки для замешивания теста. Предусмотренная на миксере большая кнопка высвобождения насадок позволяет быстро перейти от одного процесса к другому. Стальные насадки можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. На основании устройства, имеющего удобные резиновые ножки для предотвращения скольжения по столу, расположены кнопки фиксации прибора на подставке и снятия блокировки для поднятия миксера.

+6 фото
Tefal HT 615
 
Улучшенное смешивание продуктов за счет наклона чаши, лопатка для очистки чаши, 10 лет гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Стационарный миксер Tefal HT 615 известной французской торговой марки является современной реинкарнацией удачной модели-соотечественницы Moulinex HM 6151 , выпущенной пятью годами ранее. Помимо очевидного сходства в маркировке продуктов, они и внешне выглядят как братья-близнецы. Более подробное знакомство с миксерами показывает также их идентичность в функциональности, технических характеристиках и ценах.

Модель Powermix HT 615 изготовлена из белого пластика, который дополнен черными элементами декора и кнопок. Прибор оснащен высокопроизводительным 5-ти скоростным мотором мощностью 500 Вт, который дополнительно способен работать и в турборежиме. Отличительная особенность модели состоит в том, что пластиковая чаша емкостью 3.3 л устанавливается на поворотную площадку основания, имеющую небольшой угол наклона, что улучшает качество перемешивания продуктов. Элементы управления прибора реализованы кнопкой извлечения насадок, переключателем скоростей (включая турборежим), кнопкой фиксации съемного миксера на ложементе и кнопкой для поворотного извлечения его из чаши.

Комплектные венчики для взбивания яиц и крема, а также крюки для вымешивания теста достают почти до самого дна чаши, что позволяет перемешивать даже минимальные объемы продуктов. В комплекте поставки есть лопатка для очистки чаши. Производитель предусмотрел большой срок гарантии на данную модель, составляющий 10 лет. Это говорит о высоком качестве продукта и готовности производителя нести сервисные обязательства.