Новинки приведены в обзоре по мере роста цены и функциональной «заряженности». По этой ссылке предлагается ознакомиться с подробными спецификациями наушников Samsung Galaxy Buds+. А сопоставить параметры новоиспеченных смартфонов можно в сравнительной таблице.

+4 видео
+11 фото
Samsung Galaxy Buds+
 
Удобная посадка, три микрофона в каждом наушнике, сенсорное управление, длительная автономность, быстрая и беспроводная зарядка, компактный кейс.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На волне успеха true wireless наушников Samsung Galaxy Buds Цена от 3 299 до 5 022 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Buds спустя год после их выхода «в люди» была показана доработанная версия модели с «плюсовой» приставкой. С появлением в имени маленького значка «+» наушники зазвучали по-новому.

Внешний облик модели позаимствовали у первого поколения. «Плюсовые» Galaxy Buds хорошо «сидят» в ушной раковине и в целом смотрятся аккуратно. Управление ими реализовано тапом по наушникам. Из новшеств левому «уху» прилетел запуск воспроизведения музыки в сервисе Spotify по длительному касанию. Также наушники распознают голосовые команды пользователя и отвечают ему голосом ассистента Bixby.

Отныне в каждом из наушников установлено по два динамика (для низких и высоких частот) и по три микрофона, то призвано улучшить прием речи пользователя. А вот активного шумоподавления в модели так и не появилось. Зато ей «подвезли» поддержку Multipoint — одновременного коннекта с несколькими устройствами и быстрого переключения между ними.

Настоящую революцию южнокорейские инженеры Samsung сотворили в вопросе автономности. Вместо 6 часов на одном заряде «плюсовые» Galaxy Buds могут работать в режиме воспроизведения музыки порядка 11 часов «чистого» времени. Кейс продлевает срок «живучести» наушников еще вдвое. А благодаря функции быстрой «заправки» наушники можно зарядить на один час прослушивания аудиотреков всего за 3 мин. В общем, эволюция модели прошла не напрасно и впредь у нее появится еще больше поклонников, в т.ч. среди адептов «яблочных» смартфонов — фирменное приложение для настройки звука наконец-то вышло под iOS.

+6 видео
+19 фото
Samsung Galaxy S20 128 ГБ
 
Производительное «железо» с солидным запасом мощности, изогнутый Dynamic AMOLED экран высокого разрешения с поддержкой HDR10+ и частотой обновления 120 Гц, тройная основная камера, запись 8К-видео, ультразвуковой дактилоскопический сенсор в экране, быстрая и двухсторонняя беспроводная зарядка батареи, пылевлагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Samsung Galaxy S20 — базовый флагман южнокорейского техногиганта из модельного портфолио 2020 года. Об уступках в его бортовом оснащении речи не идет, поэтому даже стандартная версия «двадцатки» выдалась заряженной не по-детски.

Первый повод для гордости — поистине шикарный экран 6.2-дюймовой диагонали на подложке из матрицы Dynamic AMOLED с поддержкой стандарта HDR10+. Также изогнутый дисплей гаджета примечателен частотой обновления 120 Гц. Увеличенная кадровая частота доступна в разрешении картинки FullHD+, тогда как смартфон «могет» и больше — максимальное разрешение транслируемого на экране изображения составляет 3200х1440 пикселей. Непосредственно в дисплее Samsung Galaxy S20 «прописались» ультразвуковой сканер отпечатка пальца и объектив 10 МП селфи-камеры (по центру верхнего сегмента).

В недрах стеклянного корпуса аппарата, находящегося «под прикрытием» закаленного стекла Gorilla Glass 6, трудится в поте лица производительная «начинка»: один из топовых чипсетов Exynos 990 или Snapdragon 865 (для рынка США) в содействии с 8/12 ГБ ОЗУ. Постоянной памяти на борту базового флагмана имеется 128 ГБ. Непосильных задачек для «железа» устройства попросту не водится, к тому же у него имеется солидный запас производительности на отдаленную перспективу.

Традиционно сильная сторона модели — фото- и видеосъемка на тыльную камеру. Под ее крылом сочетается 3 фотомодуля (12 МП ведущий + 64 МП телевик + 12 МП ультраширик) с недюжинным потенциалом. В частности, камера смартфона умеет записывать ролики в разрешении 8К при 30 к/с, а равных ей по фотографической части можно сосчитать на пальцах рук. Дополняют картину по гаджету быстрая и реверсивная беспроводная зарядка аккумулятора-«четырехтысячника» (4000 мАч), пылевлагозащита IP68 и полный набор актуальных беспроводных коммуникаций (включая Wi-Fi 6 и чип NFC). Отказались в смартфоне лишь от клавиши вызова доморощенного помощника Bixby и от аудиоразъема 3.5 мм для наушников.

+6 видео
+20 фото
Samsung Galaxy S20 Plus 128 ГБ
 
Производительное «железо» с солидным запасом мощности, крупный Dynamic AMOLED экран высокого разрешения с поддержкой HDR10+ и частотой обновления 120 Гц, квадрокамера, запись 8К-видео, ультразвуковой дактилоскопический сенсор в экране, быстрая и двухсторонняя беспроводная зарядка батареи, пылевлагозащита IP68.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Размер имеет значение» — уверены в кулуарах Samsung. Именно поэтому флагмана Galaxy S20 гармонично дополняет укрупненный собрат с приставкой Plus в полном нейминге модели.

Основное отличие «плюсовой» версии смартфона от базовой кроется в размерах корпуса и, разумеется, диагонали экрана. Гаджет использует обкатанный прием с изогнутыми боковинами дисплея и отверстием в верхнем сегменте под объектив 10 МП фронтальной камеры. Экран Samsung Galaxy S20 Plus обладает размерами 6.7 дюймов по диагонали и показывает картинку в максимальном разрешении 3200х1440 пикселей. Больше того, он вправе похвастаться высокой частотой обновления (120 Гц в формате FullHD+) и поддержкой технологии HDR10+.

Внутри, ожидаемо, установлено «железо» с солидным запасом мощности на отдаленную перспективу: 7-нанометровый чипсет Exynos 990 (или 865-й «дракон» в версии для американского рынка), 8/12 ГБ ОЗУ и быстрый внутренний накопитель стандарта UFS 3.0 объемом 128 ГБ. Все это богатство наряду с емкой батареей (4500 мАч), NFC-чипом и подэкранным дактилоскопическим сенсором упаковано в стеклянный корпус с заявленной степенью влагозащиты IP68.

Подпортить впечатление о Samsung Galaxy S20 Plus может отсутствие отдельного выхода на наушники, поэтому придется либо возиться с переходниками на USB C, либо прикупить беспроводные наушники. Впрочем, по такой дорожке день ото дня идет все больше смартфонов. Гораздо больший интерес вызывают фотографические амбиции флагмана. Смартфон вооружили квадрокамерой 12 + 12 + 64 + 0.3 МП. Объектива с изменяемой светосилой в ее конструкции больше нет, что компенсируется большими физическими размерами ведущего сенсора изображения. Также основной фотомодуль устройства научили снимать видео в разрешении 8К (с фреймрейтом 30 к/с). Модель расположилась аккурат посередине между базовым Samsung Galaxy S20 128 ГБ Цена от 26 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S20 128 ГБ и ультразаряженным Samsung Galaxy S20 Ultra 128 ГБ Цена от 37 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S20 Ultra 128 ГБ. Как в плане бортового оснащения, так и что касается стоимости.

+15 видео
+13 фото
Samsung Galaxy S20 Ultra 128 ГБ
 
Производительное «железо» с солидным запасом мощности, огромный Dynamic AMOLED экран высокого разрешения с поддержкой HDR10+ и частотой обновления 120 Гц, квартет тыльных камер с ведущим сенсором 108 МП, 100-кратный цифровой зум, запись 8К-видео, 40 МП фронтальная камера, ультразвуковой дактилоскопический сенсор в экране, быстрая и двухсторонняя беспроводная зарядка батареи, пылевлагозащита IP68, длительная автономность.
 
 
Дороговизна.
 

Двадцатая «Галактика» на стероидах не почем зря получила официальное прозвище Ultra — в самой топовой конфигурации флагмана от Samsung ставка сделана на максимализм.

Первым делом в поле зрения попадает «продырявленный» экран с «погнутыми» боковинами, обладающий гигантскими размерами 6.9 дюймов по диагонали. Отверстие в его верхней доле сделано под нужды 40 МП селфи-камеры, снимающей качественные автопортреты и видеоролики в разрешении вплоть до 4К. По иным фронтам дисплей Samsung Galaxy S20 Ultra характеризуется частотой смены кадров 120 Гц (в режиме пониженного разрешения FullHD+), яркой и насыщенной цветопередачей матрицы Dynamic AMOLED и поддержкой продвинутой спецификации технологии расширенного динамического диапазона изображения HDR10+.

Стеклянный задник смартфона украшает выступающая плашка с «пятиглазой» камерой. Бразды правления в ней переданы датчику с разрешающей способностью 108 МП. В обычном режиме он выдает фотографии в разрешении 12 МП: соседние пиксели ведущей матрицы могут группироваться по 9 шт. для снижения уровня шума, увеличения светочувствительности и динамического диапазона изображения (технология Nonacell). Еще одна «фишка» тыльной камеры — 100-кратный «космический» зум (гибрид оптического и цифрового приближения). Отдельно стоит упомянуть поддержку камерой видеозаписи в ультравысоком разрешении 8К.

С быстродействием у смартфона не должно быть ни малейших проблем. Залог его шустрой реакции на любые действия пользователя — мощнейшая аппаратная база с доморощенным чипсетом Exynos 990 во главе (в версии устройства на американский манер «под капотом» установлен топовый процессор Snapdragon 865). «Оперативки» на борту Samsung Galaxy S20 Ultra может быть до 16 ГБ (!) включительно. Приплюсовываем сюда ультрабыструю зарядку аккумуляторной батареи емкостью 5000 мАч (45 Вт по проводу), оснащение по последнему слову техники, качественный стереозвук, пыле- и влагозащиту по стандарту IP68 — в результате перед нами предстает смартфон высочайшего сорта, платой за владение которым является лишь нескромный ценник.

+13 видео
+25 фото
Samsung Galaxy Z Flip 256 ГБ
 
Складываемая конструкция, «высокий» Dynamic AMOLED экран, мощная аппаратная платформа, дополнительный информационный экранчик на внешней стороне, двойная основная камера, объемный звук Dolby Atmos, сканер отпечатка пальца в кнопке включения, быстрая и беспроводная зарядка.
 
 
Видимая «морщина» посреди экрана в разложенном виде, нет слота расширения памяти, дороговизна.
 

Вторая проба пера Samsung на поприще «гнутых» смартфонов имеет вид пудреницы. Дело в том, что в сложенном виде «раскладушка» Galaxy Z Flip очень напоминает этот аксессуар из женской косметички.

В раскрытом положении размеры гаджета увеличиваются до 167.9x73.6x7.2 мм, что сродни многим современным смартфонам. «Фасад» модели занимает экран Dynamic AMOLED с кинематографичными пропорциями 21.9:9 и характерной «морщиной» в центральной зоне. Именно там находится механизм складывания устройства и как бы его не старались замаскировать с «парадной» стороны, он все равно ощущается пальцем и виден на свету. В отличие от Samsung Galaxy Fold 4G Цена от 56 999 до 61 126 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy Fold 4G, экран «пудреницы-раскладушки» создан из гибкого стекла вместо пластика.

Еще один мини-экранчик дюймового размера (1.1 дюймов) разместился с внешней стороны корпуса Samsung Galaxy Z Flip. Как ни удивительно, основой для него послужила матрица типа Super AMOLED. На информационный дисплей выводятся часы, значки уведомлений (без текста), также он используется для визирования при съемке селфи на основную спаренную камеру (12 + 12 МП).

Благодаря мощной аппаратной базе во главе с флагманским чипсетом Snapdragon 855+ смартфон уверенно справится с задачками любой степени «тяжести». Особенно, когда дело касается одновременного запуска приложений и кучи открытых вкладок в браузере. Запас в 8 ГБ ОЗУ позволяет рассчитывать на высокую производительность и через год-два. Недостает смартфону разве что слота расширения памяти, однако объем встроенного хранилища Samsung Galaxy Z Flip позволяет обойтись без него (256 ГБ).

Во «всем остальном» модель тоже не пасет задних. На ее вооружение поставлены порт USB C, батарея на 3300 мАч с быстрой и беспроводной зарядкой, NFC-чип, модуль Wi-Fi 6 и боковой сканер отпечатка пальцев (в кнопке включения). На старте продаж за «раскладушку» просят лишь самую малость больше цены Samsung Galaxy S20 Ultra 128 ГБ Цена от 37 999 грн.Сравнить цены и купить Samsung Galaxy S20 Ultra 128 ГБ. Да, модель уступает S-флагману по оснащению, но заветный эффект «вау» гарантирован ей при одном только взгляде на смартфон.