Чтобы помочь и тем и другим, мы собрали ТОП-5 электрогитар для рокера на любой вкус. Все модели 6-струнные, с разной формой корпуса и типом бриджа. Инструменты подойдут, как для мелодичного харда или глэма, так и для более тяжелых стилей.

В соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным ассортиментом электрогитар.

+2 видео
Washburn V200PRO
 
Корпус из красного дерева, струны сквозь корпус, активные хамбакеры EMG.
 
 
Выпускается только в черном цвете.
 

Американский бренд Washburn известен более 100 лет. Компания особенно славится своими вестерн-гитарами, но имеет и вполне достойные электрические модели среднего ценового сегмента. V200PRO — знаменитая «стрела», которая придется по душе гитаристам, играющим в тяжелых стилях.

Стильный дизайн корпуса Flying V подчеркнут такой же формой головы грифа, только повернутым в другую сторону. Фурнитура, выполненная в вороненом цвете, выгодно подчеркивает строгость и агрессивность инструмента. Гитара наверняка бы отлично смотрелась и в бордовом или красном цвете с хромированной фурнитурой, но, к сожалению, имеет только одно цветовое решение.

За плотное и глубокое звучание отвечают корпус из красного дерева и два активных хамбакера EMG81 и EMG85. Да, да! Вы не ослышались. За 400$ Washburn не пожадничал и поставил сюда «ежи», которые очень неплохо наваливают. Добавим сюда гроверовские закрытые колки, которые хорошо держат строй даже в дропе, фиксированный бридж со сквозным креплением струн и получаем инструмент, который может очень неплохо прокачать ритм- партии в тяжелых стилях. Для соло такая компоновка подойдет не очень, хотя, как известно, для хорошего музыканта нет ничего невозможного.

Washburn V200PRO — крепкий середняк, из которого можно выжать хороший сочный и мясистый звук. Отличный вариант в коллекцию для тех, кто давно мечтал о «стреле».

 
Выбор расцветок, форма корпуса, кленовый топ, струны сквозь корпус.
 
 
Не обнаружено.
 

Американская компания B.C. Rich начала свою деятельность в 1974 году с ремонта испанских гитар, но уже вскоре стала популярным производителем собственных. Электрогитары B.C. Rich примечательны нестандартной формой и демократичной стоимостью. Модель Bich Masterpiece — отличный выбор для эпатажного и экспрессивного рокера.

Инструмент в форме корпуса напоминающей Warlock выпускается в трех оттенках красного: Primary, Dragon Blood и Sun Fire. Есть еще черный и Tobacco Sunburst, но смотрятся они не так эффектно. Да и красный ей больше к лицу, выглядит довольно хищно. Агрессивность подчеркивает кленовый топ, а вырезы в деке, кажется, специально созданы, чтобы «качать» рифы и «запиливать соляки», ставя при этом гитару на колено. С другой стороны, есть у такого корпуса и недостатки. Чехол придется брать поплотнее, а лучше кофр, чтобы избежать повреждений острых краев при транспортировке.

Что до звучания, тут оно довольно характерное для древесины агатиса в деке, с уходом в середину. Добавим сюда еще два фирменных хамбакера, болченый гриф и фиксированный бридж со сквозным креплением струн и получаем, классическую машину для «металла». Кстати, инструмент можно найти, как с закрытыми, так и открытыми хамбакерами.

B.C. Rich Bich Masterpiece однозначно понравится внешним видом. Упор здесь явно сделан на это. В остальном, для своей цены (400$) гитара звучит довольно бюджетно, и больше подойдет для начинающих рокеров.

+4 видео
+7 фото
Jackson JS Series Kelly JS32
 
Выбор расцветок, бридж Floyd Rose (тремоло), графитовый порожек, колки Die-Cast, удобный профиль грифа.
 
 
Не обнаружено.
 

Бренд Jackson существует с 1980 года, а с 2002-го принадлежит компании Fender. Гитары хорошо зарекомендовали себя в тяжелых стилях, отличаются хорошим качеством и долговечностью при умеренной цене. Но самой лучшей рекламой Jackson можно считать тот факт, что на них играет Дэйв Мастейн из Megadeth. Модель JS Series Kelly JS32 — стильный и недорогой аналог гибсоновского Explorer для любителей пронизывающих соло и термоядерных рифов.

Kelly была названа в честь Марти Фридмана, бывшего гитариста все того же Megadeth. Его подписная модель называлась KE-1, от которой и пошло название серии. Инструмент радует выбором цветов финишной отделки — белая, черная, красная, так что каждый выберет себе по вкусу.

Корпус гитары выполнен из тополя, который дает ровный сбалансированный звук и отлично сочетается с флойдообразными машинками. Кстати, именно такая здесь и стоит. На чистом канале звук немного глуховат, но на перегрузе все очень даже хорошо.

24-ладовый гриф со стандартной мензурой дает разгуляться на пассажах, а фирменные хамбакеры с керамомагнитами вполне достойно качают. Удобный радиус грифа и накладки помогают добиваться более точного интонирования, а графитовый порожек в паре в колками Die-cast хорошо держат строй даже при сильных подтяжках.

Jackson JS Series Kelly JS32 полностью заточена под виртуозную игру. Если вы стремитесь стать гитаристом-виртуозом или уже им стали и играете тяжелую музыку, этот инструмент для вас.

+3 видео
+4 фото
Ibanez RG350DXZ
 
Пикгард, звукосниматели H-S-H, 5-позиционный переключатель, бридж тремоло, колки Die-Cast.
 
 
Цена.
 

Компания Ibanez одна из первых в Японии начала изготавливать музыкальные инструменты, добившись вскоре признания в США и странах Европы. Электрогитара RG350DXZ радует буквально всем: от классического супертстратовского дизайна до богатых возможностей звучания.

Цельный корпус из липы предлагается в белом и черном цвете — выглядят оба варианта элегантно и стильно. Наличие перламутрового пикгарда — не только своеобразный реверанс классическому фендеровскому страту, но и увеличенный комфорт игры, а также защита деки от потертостей.

В остальном все стандартно и в лучших традициях японского качества — удобный в обхвате болченый 24-ладовый гриф для скоростной игры, стильные маркеры «акулий зуб», фирменные колки Ibanez Die Cust и бридж тремоло Zero Resistance, неплохо держащие строй даже при использовании «машинки».

Гитара имеет схему звукоснимателей H-S-H и 5-позиционный переключатель, поэтому отлично проявляет себя во всех роковых стилях с упором на экспрессивные соло. На чистом звуке хамбакеры звучат несколько нечетко, замылено, но в сочетании с синглом довольно интересно. А вот перегруз здесь классический «ибанезовский», жесткий, прорезающий, надрывный и мощный.

Ibanez RG350DXZ — универсальная рабочая лошадка, которая надежно покажет себя, как на репетициях, так и в туре. Остановить от покупки такой может только цена 500$. Ибо у бренда есть достаточно много гитар такого же плана на порядок дешевле.

+3 видео
+7 фото
Gibson Firebird 2019
 
Три варианта расцветки, корпус махагон/орех, пикгард, вклеенный гриф, струны сквозь корпус, хамбакеры Firebird Mini, графитовый порожек, кофр.
 
 
Не обнаружено.
 

Gibson занимается производством гитар с 1902 года. Компания является бессменным лидером на рынке, потому что постоянно обновляет популярные серии, совершенствуя их с помощью инновационных технологий. Успешным примером апгрейда служит модель Firebird 2019 по цене почти 2000$.

Даже не принимая во внимание ценник, инструмент выглядит реально красиво и дорого. Корпус из 9 слоев махагона и ореха с красивой текстурой имеет финишную отделку нитроцеллюлозным лаком. Гитара предлагается в трех вариантах цвета: Табачный санберст, Satin Cherry и Cardinal Red. В последнем исполнении текстура топа не видна, да и в целом винтажность модели слегка теряется.

Белый пикгард украшен логотипом орла в честь названия Firebird (жар-птица). Красоту и изящество инструмента подчеркивает хромированная фурнитура, особенно закрытые тонкие хамбакеры, которые выглядят очень стильно.

Отдельного внимания заслуживает 22-ладовый тонкий гриф Slim Taper. Помимо того, что он очень удобен для игры, он еще и вклеенный, что добавляет гитаре прямо таки шикарного сустейна.

Несмотря на уменьшенный размер, фирменные хамбакеры Firebird Mini с магнитами Alnico в бридже и нэке выдают очень плотный, сочный и теплый звук, как на перегрузе, так и на чистом звуке. А за стабильность строя помогут не волноваться графитовый порожек, фиксированный алюминиевый бридж Nashville Tune-O-Matic с креплением струн сквозь корпус и колковая механика Grover Mini Rotomatics.

Ну и Gibson не был бы собой, если бы за такую стоимость не добавил в комплект к инструменту фирменный кофр и набор аксессуаров.

Firebird 2019 однозначно достоин внимания истинного ценителя элитных музыкальных инструментов. Это не просто классная гитара, но и прекрасное украшение в коллекцию любого музыканта или меломана, знающих цену шедеврам.