В сравнительной таблице можно увидеть характеристики пятерки наиболее актуальных моделей мощных паровых утюгов, а подробнее узнать об особенностях этих приборов можно в нашем обзоре. Полный список моделей мощных утюгов можно посмотреть в тематическом разделе каталога.

 
Низкая цена, небольшой вес.
 
 
Слабые значения паровых функций.
 

Техника для дома словенской торговой марки Gorenje пользуется популярностью в нашей стране из-за высокого качества и доступной цены. В линейке бытовых утюгов компании, в основном представленной устройствами средней мощности, также есть недорогая высокопроизводительная модель Gorenje SIH 2600. Сегодня в продаже можно встретить 2 обновленных исполнения мощных утюгов Gorenje SIH 2600 с индексами GC и YC, отличающиеся цветом и деталями внешнего оформления, но имеющими одинаковые характеристики и функции.

Потребляемая мощность прибора, составляющая 2600 Вт, относится к нижнему порогу значений для этой категории гладильных устройств и позволяет быстро разогреться до рабочей температуры. Утюг получил подошву из нержавеющей стали с 55 паровыми отверстиями, расположенными клином вдоль ее крыльев. Материал подошвы не боится царапин и ударов, но и не идеален для плавного скольжения. Небольшой вес прибора 1.4 кг гарантирует, что рука не устанет даже при длительной работе.

Емкость резервуара для воды в модели BS составляет 400 мл, а в моделях GC и YC — 350 мл. Практика показывает, что этого количества воды для парообразования достаточно для повседневных задач. Не самые высокие показатели мощности подачи постоянного пара 30 г/мин и парового удара (функция «Суперпар») 100 г/мин отличают эту модель от аналогов других фирм, вызывая некоторое разочарование. Прибор поддерживает функцию вертикального отпаривания, а также снабжен системами самоочистки от накипи и противокапельной протечки, которые защищают белье от нежелательных пятен. А функция автоматического отключения избавит от неприятностей, если вы забыли выключить прибор.

 
Относительно недорогая модель, прорезиненная ручка и кнопки пара, быстрый прогрев до рабочей температуры,картридж против образования накипи.
 
 
Хрупкость керамического покрытия подошвы.
 

Британский производитель бытовой техники в сегменте домашних паровых утюгов высокой мощности представлен моделью Russell Hobbs Power Steam Ultra 20630-56, которая, определенно, стоит своих денег. Прибор выполнен в черном цвете с серой прорезиненной ручкой, предохраняющей от выскальзывания, серебристой отделкой контура заливной крышки, а также ярко алыми обводками прорезиненных паровых кнопок и дискового терморегулятора.

«Разгон» утюга до штатной температуры с учетом высокой мощности 3100 Вт и керамической подошвы, происходит на 15% быстрее, чем у аналогичной модели серии Power Steam мощностью 2750 Вт. Гладкая керамическая подошва, обеспечивающая хорошее скольжение утюга по ткани, требует осторожности, потому что это хрупкое покрытие легко подвержено сколам. Вместе с тем быстрое скольжение и высокая мощность дает 50% прирост эффективности глажения по сравнению с моделью Russell Hobbs Power Steam Pro 19330-56 . По периметру подошвы расположено 120 паровых отверстий, равномерно распределяющих пар под давлением. Узкий носик подошвы с желобками для пуговиц расширяет доступ утюга к охвату самых неудобных мест одежды.

Модель рассчитана на несколько режимов работы, включающих сухое, паровое и комбинированное глажение, а также функцию спрей. Доступны 3 режима паровой обработки: вертикальное отпаривание, непрерывная подача пара мощностью до 45 г/мин и паровой «страйк» мощностью до 210 г/мин. Прибор оснащен водяным резервуаром объемом 350 мл и картриджем для очистки воды от накипи. Из стандартных функций стоит отметить самоочистку, систему «Капля-стоп» и автоматическое отключение, позволяющее утюгу выключаться после 30 секунд неподвижности в горизонтальном положении или 8 минут в вертикальном. Производитель дает на модель 2 года гарантии.

 
Высокая мощность парового удара, контейнер с фильтром Micro-Calc для сбора накипи, система защиты от накипи Anti-scale system.
 
 
Хрупкость металлокерамической подошвы.
 

Паровой утюг с французским прононсом Tefal Ultimate Pure FV 9834 станет надежным помощником в доме, где регулярные стирки одежды и белья для большой семьи обеспечивают большой фронт работ для глажки. Прибор принадлежит к мощной серии Ultimate, модели которой способны за счет быстрой готовности к работе и высокой производительности паровых функций в короткие сроки погладить изрядное количество белья различной плотности и сложности. Корпус утюга изготовлен из прочного пластика с практичным сочетанием синего и черного цветов. Рукоятка прибора, на манер Эйфелевой башни, выделяется арочной конструкцией с двумя тонкими опорами сзади и одной массивной спереди.

Утюг имеет металлокерамическую подошву с каталитическим покрытием Autoclean Durilium AirGlide, имеющую 55 отверстий для паровой обработки. Металлокерамическое покрытие отлично скользит по всем типам тканей, делая приличный вес прибора 1.85 кг не таким существенным для маневрирования, но оно нестойко к механическим повреждениям и сколам. Прибор оснащен интегрированной системой защиты от накипи Anti-scale system, которая предусматривает возможность ее настройки. Вода, поступающая из съемного резервуара объемом 350 мл, перед образованием пара проходит очистку фильтром Micro-Calc, задерживающим частички накипи размером до 0.2 мм.

Высокая мощность устройства, составляющая 3000 Вт, сочетается с производительной паровой обработкой 55 г/мин и солидным паровым ударом 240 г/мин, которые не оставят шансов складкам на самых сложных и пересушенных тканях. Функция вертикального парового глажения также позволяет привести в порядок вещи, не снимая их с вешалки. Противокапельная система исключает возможность появления мокрых пятен на одежде, а встроенное автоматическое отключение не допустит пожара, если вы забыли выключить прибор.

+2 видео
+5 фото
Braun TexStyle 9 SI 9188
 
Высокая мощность парового удара, система автоматического выбора температурного режима iCare, подошва с закруглениями и сапфировым напылением, противоизвестковый стержень.
 
 
Не обнаружено.
 

Мощный утюг с паровыми функциями Braun TexStyle 9 SI 9188 известного немецкого производителя бытовой электротехники выделяется на фоне одноклассников рядом интересных инноваций, заставляющих внимательнее присмотреться к этой модели. Внешне прибор, имеющий солидный корпус и ручку, не блещет особым изяществом форм. Черный цвет пластика, выбранный для модели из практических соображений, разбавлен серым цветом матового полупрозрачного окна отсека для воды объемом 330 мл и крышкой заливной горловины. В общем, дизайн совсем не впечатлил. А чем же тогда «цепляет» этот утюг?

Основной фишкой модели, которая поначалу вызывает недоумение, является отсутствие такого привычного элемента конструкции, как дисковый регулятор выбора температурного режима для разных видов тканей. Это удивительно, но используемая в утюге технология Braun iCare позволяет умной электронике автоматически подбирать оптимальную температуру глажки любых видов тканей без дополнительных настроек. Можно только догадываться, как электронике удается «на лету» распознавать тип ткани и мгновенно выставлять правильный режим. Но это работает! Еще одно ноу-хау от Braun — фирменная подошва из нержавеющей стали Eloxal Plus, получившая сапфировое напыление 3D Saphir BackGlide. По показателям твердости и прочности материала подошвы, которую невозможно поцарапать, модель превосходит все существующие аналоги. Форма подошвы утюга, выполненная с закруглениями как у сноуборда, позволяет вращать прибор на ткани вкруговую на 360°, быстро меняя направление движения.

Сочетание высокой мощности устройства 2800 Вт, а также функций подачи пара 50 г/мин и парового удара 230 г/мин говорят о высокой производительности глажения самых сложных тканей. Многочисленные паровые отверстия на подошве разделены на 3 активные зоны, дополняющие удобство работы с тканями, а желобок между корпусом и подошвой дает возможность с легкостью маневрировать среди пуговиц и складок карманов. Прибор обладает всеми стандартными возможностями, включающими самоочистку от накипи, фильтрацию воды с помощью противоизвескового стержня, системой защиты тканей от капель конденсата и функцией автоматического отключения.

+3 видео
+20 фото
Philips Azur GC 4908
 
Высокая мощность парового удара, контейнер для сбора накипи, эко-режим, «вечная» титановая подошва, длинный шнур питания.
 
 
Не обнаружено.
 

Международная компания с нидерландской родословной представлена в категории ультрамощных паровых утюгов линейкой продуктов Azur, среди которых особого внимания заслуживает модель Philips Azur GC 4908. Прибор выполнен в строгом черном корпусе и приятном дизайне, не лишенном изящества. Довольно крупный с виду и массивный по весу 1.67 кг утюг достаточно удобно лежит в руке и его маневрирование в работе не вызывает усталости.

Высокая стойкость титановой подошвы SteamGlide Elite к механическим повреждениям, коррозии, окислению и перепадам температуры делают этот материал оптимальным с учетом условий эксплуатации. Фактически, вы получаете в виде титановой подошвы «неубиваемую» поверхность, которая намного переживет сам прибор. Следует учитывать, что обладая невысокой теплопроводностью, титановая подошва будет разогреваться медленней, а это значит, что утюг будет готов к работе позднее, чем у моделей с другим типом подошвы.

Традиционный набор функциональных возможностей утюга включает в себя сухое глажение, вертикальное отпаривание, глажка с автоматической подачей пара 55 г/мин и мощный паровой удар 250 г/мин. Прибор оснащен эко-режимом с минимальной генерацией пара, антикапельной системой, а также функцией быстрой очистки от накипи Quick Calc Release, в основе которой лежит использование контейнера для сбора известковых отложений. Автоматика отключения утюга, по забывчивости оставленного без присмотра в горизонтальном или вертикальном положении, позволит избежать порчи белья и пожара в доме. Длинный шнур питания, шарнирное соединение которого вращается на 360°, определяет возможность без ограничений использовать всю поверхность большой гладильной доски.