Наглядная таблица поможет вам сравнить технические параметры и свойства трекинговых палаток обзора. Больше трекинговых палаток для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе нашего каталога.

+4 фото
Totem Tepee 2
 
Цена, усиленные углы.
 
 
Слабая водонепроницаемость тента.
 

Полусферическая палатка торговой марки Totem относится к двухместным трекинговым моделям, предназначенным для использования с апреля по октябрь. Она рассчитана на двух человек, но размер спального места 150x210 см допускает нахождение и третьего туриста, но, понятное дело, в ущерб комфорту.

Totem Tepee 2 предусматривает один вход, продублированный москитной сеткой, а также небольшой тамбур. Его длины в 70 см будет достаточно, чтобы разместить основное туристическое снаряжение. Из других особенностей, способствующих удобству, стоит выделить внутренние карманы и пару вентиляционных клапанов.

Палатка предполагает традиционную двухслойную конструкцию с внешним плотным и внутренним дышащим материалом. Каркас палатки формирует пара фиберглассовых дуг толщиной 7.9 мм. Такая система не доставит особых сложностей со сборкой. Обращает на себя внимание и вполне приемлемый общий вес в 2.8 кг, то есть 1.4 кг на одного пользователя.

Дно сделано из полиэтилена, устойчивого к механическим повреждениям и истиранию, а тент — из полиэстера со специальными пропитками, защищающими от огня и ультрафиолетового излучения. Помимо герметизации швов предусмотрены усиленные углы, повышающие прочность и надежность внешней палатки.

Водонепроницаемость тента заявлена на уровне 1500 мм водного столба, поэтому дождливая погода способна стать проблемой для туриста. Но учитывая невысокую стоимость, Totem Tepee 2 — отличный выбор для несложных походов в хорошую погоду или посещения фестивалей под открытым небом.

+2 видео
+7 фото
Tramp Lair 3 V2
 
Просторная внутренняя палатка, два входа, большой тамбур, усиленные углы, светоотражающие элементы.
 
 
Большой вес.
 

Обновленная версия трекинговой палатки Lair 3 V2 популярного туристического бренда Tramp относится к универсальным трехсезонным решениям. Она хорошо подготовлена к различным погодным условиям в период со второй половины весны и до середины осени.

Так, приемлемую ветрозащиту обеспечивает форма полусферы. Готовность к дождливой погоде и повышенной влажности дает хорошая водонепроницаемость дна (8000 мм вод. ст) и тента (6000 мм). Внешняя палатка к тому же устойчива к ультрафиолету, ее швы дополнительно проклеены, а углы — усилены, что призвано повысить износостойкость.

Tramp Lair 3 V2 — трехместная палатка с достаточно просторным местом для отдыха и сна (210x210 см). Также тут имеются два входа, каждый из которых дополнен не только москитной сеткой, но и своим тамбуром. Основной — вместительный (длина 110 см, высота 130 см), в том числе из-за того, что его формирует отдельная (третья) стеклопластиковая дуга толщиной 8.5 мм. На случай непогоды тут реально организовать походную мини-кухню. А второй тамбур на 50 см сгодится для хранения снаряжения.

В конструкции модели продуманы различные мелкие детали, включая пару вентиляционных клапанов для воздухообмена, так называемые дышащие материалы изготовления внутренней палатки, внутренние карманы и петлю для фонаря под потолком. Для заметности в темноте на оттяжках и вентиляционных окошках предусмотрены светоотражающие элементы.

К недостаткам модели относится больше вес (5 кг), ведь отклонение от идеальной формулы 1 кг на человека тут превышает 60% (1.67 кг). Поэтому Tramp Lair 3 V2 можно рекомендовать в качестве оптимального решения для длительных стоянок в одном месте. Да, и в целом она одна из лучших трекинговых палаток для теплой поры в среднем ценовом сегменте.

Отметим, что в продаже встречается и ранняя версия модели (Tramp Lair 3 ), она сделана из менее плотных материалов, из-за чего слегка легче (4.8 кг), но и немного уступает по водонепроницаемости (показатели у дна и тента ниже на 1000 мм вод. ст).

 
Два входа, полка для мелких предметов.
 
 
Большой вес.
 

Двухместная палатка, представленная украинским производителем Terra Incognita осенью 2019 года, позиционируется в качестве решения для любой поры года, включая зиму. Отчасти подтверждает статус высокий уровень влагостойкости. Он составляет 4000 мм водного столба у полиэстерового тента, дополненного системой Rip Stop, и 8000 мм — у нейлонового днища.

Но для действительно сложных или экстремальных метеорологических условий стоит присмотреться к экспедиционным палаткам, а Terra Incognita Bravo 2 лучше рассматривать для теплой поры и межсезонья, которое нередко преподносит погодные сюрпризы.

В комплектном чехле в сложенном виде модель весьма компактна (50x16x16 см), а в разложенном — формирует спальное место размером 130x220 см. Это чисто двухместный вариант, когда третий точно лишний. Зато двоим тут будет максимально комфортно, ведь у каждого — свой вход с тамбуром длиной 80 см. В оснащении кроме москитных сеток, карманов и фонарной петли предложена подвесная полка для мелких предметов.

Кстати, наличие двух входов среди прочего поможет эффективному воздухообмену в жаркую погоду.

Отличительными чертами Terra Incognita Bravo 2 является форма полубочки с внешним каркасом. Последний максимально упрощает установку, но не позволит поставить отдельно внутреннюю палатку без тента. Оригинальную форму модели создают три параллельно размещенные дуги из фибергласса. В большинстве случаев полубочки проигрывают полусферам по ветрозащите, но эта палатка способна конкурировать с ними за счет снижения высоты, которая составляет 100 см.

Из недостатков стоит выделить тяжелый вес в пересчете на одного человека (1.88 кг). Чуть легче оказалась аналогичная версия с алюминиевыми дугами — Terra Incognita Bravo 2 Alu Цена от 4 376 до 4 799 грн., но она и стоит дороже.

Terra Incognita Bravo 2 — интересная трекинговая палатка, активно набирающая популярность среди туристов.

+1 видео
+33 фото
MOUSSON Atlant 3 Al
 
Алюминиевый каркас, просторная внутренняя палатка, два входа, большой тамбур, полка для мелких предметов, светоотражающие элементы.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Трехместная палатка для трекинга торговой марки MOUSSON предлагается в разных вариантах расцветки внешнего тента — хаки, песочный и оранжевый. Кроме того в продаже встречается и версия с дугами из армированного стекловолокна — MOUSSON Atlant 3 Цена от 3 155 до 3 969 грн..

Фишкой MOUSSON Atlant 3 AL является алюминиевый каркас, повышающий надежность, устойчивость к ветровым нагрузкам и перепадам температур. Способствует алюминий и небольшому весу в 3.9 кг (вместе с комплектом колышков). Каркас формируют 3 дуги диаметром 8.5 мм разной длины: две основные серые и укороченная оранжевая (для тамбура).

Готовность к разным погодным прихотям подтверждает полиэстеровый внешний тент с защитой от ультрафиолета, плетением RipStop, проклеенными швами и заявленной влагозащитой в 3000 мм вод. ст. Не менее надежно и прочное днище, сделанное из материала Oxford, его водонепроницаемость 5000 мм.

Внутренняя палатка, выполненная из дышащего полиэстера, предусматривает просторное спальное место (210x205x125 см). Тут нормально разместятся трое взрослых туристов, в особенности если у них нет явных проблем с лишним весом.

Зону отдыха дополняют два входа с москитками. Организовать качественное проветривание помогут вентиляционные клапаны. А еще MOUSSON Atlant 3 AL имеет сразу два тамбура, один из которых достаточно вместителен (120 см в длину), чтобы при необходимости выполнять роль полевой кухни.

В палатке используется фурнитура марки SBS со светоотражающими бегунками. Плюс аналогичные вставки для заметности в темноте есть и на растяжках. Кроме нескольких внутренних карманов на боковых стенках под потолком красуется полка для различных предметов и петля под фонарь.

Из недочетов пользователи отмечают не слишком острые комплектные колышки и весьма тесный чехол, в который бывает нелегко складывать палатку. В остальном, MOUSSON Atlant 3 AL — надежная и практичная 3-местная модель для трекинга с вполне адекватным ценником.

 
Алюминиевый каркас, просторная внутренняя палатка (для двоих), два входа, светоотражающие элементы.
 
 
Большой вес.
 

Латвийский производитель Norfin называет свою палатку двухместной, хотя ее спального пространства (185x210x120 см) вполне хватит и троим. Как минимум, двое взрослых и ребенок точно не будут чувствовать себя стесненно, ведь в ширину у каждого запас места в 60 см.

В зоне отдыха Norfin Begna 2 Alu находятся два вентиляционных окошка с ветровыми клапанами, карманы для мелких предметов вдоль стенок, а под потолком размещено крепление для фонаря или других осветительных приборов. В дополнение к спальному месту модель получила пару входов с антимоскитными сетками и небольшими тамбурами (длина 65 см) для туристических рюкзаков, обуви и других вещей.

Привычную для современных трекинговых палаток полусферическую форму задают три алюминиевые стойки диаметром 8.5 мм. Они прочны, надежны, устойчивы при ветряной погоде, а также не потребуют много времени на сборку.

Тент сделан из водостойкого полиэстера, выдерживающий до 4000 мм водного столба осадков. Дополнительную герметичность швам призвана обеспечить термоусадочная лента. Выполненное из полиэстеровой ткани 210D Oxford PU днище также не боится дождя, снега или повышенной влажности (водонепроницаемость до 6000 мм).

Палатка выделяется и своим внешним видом, ведь, как и большинство моделей бренда Norfin, она не однотонная, предполагает дизайнерские элементы и яркие вставки. Последние должны быть заметны в темноте, в том числе и благодаря вплетению в растяжки светоотражающих нитей.

Как для двухместной модели палатка тяжелая (4 кг), но если планируется использование на троих, то из минуса ее вес превращается в недочет. И вне зависимости от количества пользователей, Norfin Begna 2 Alu — это прочный, практичный, а кроме того еще и стильный вариант для пеших походов, рыбалки и других активностей на природе в теплую пору года.