Повседневные наушники JBL

JBL T Series: знакомство с JBL

У многих производителей есть так называемые линейки-витрины в которые входят исключительно флагманские гаджеты с кучей наворотов. А есть их полная противоположность - массовые продукты без наворотов, которые покупает большая часть людей. У JBL такой точкой входа является серия T, в которой каждый найдет себе что-то по душе. Несмотря на доступность, в линейке T-наушников попадаются действительно хорошие варианты, которые не уступают более продвинутым моделям компании. Например JBL T110 Цена от 199 до 623 грн., выпущенные в 2016 году, все еще являются одними из самых популярных внутриканальных наушников на рынке. Играют прилично, фирменный звук JBL присутствует в полной мере, а цена вопроса какие-то $10.


JBL Live — недорогие накладные наушники закрытого типа с комбинированным подключением

В JBL позиционируют серию Live, как универсальные наушники на каждый день. Захотелось погулять на улице? Отлично, подсоединяемся по Bluetooth, чтобы не торчали провода и вперед. Закрытая конструкция обеспечивает довольно качественную изоляцию, поэтому окружающий шум будет едва заметен. А интеграция голосового ассистента Google сведет к минимум необходимость доставать смартфон из кармана. В то же время к наушникам можно подсоединить кабель и слушать любимые треки дома без сжатия. Линейка приятно удивляет и музыкальной всеядности: звучание получается сбалансированное, без традиционного для JBL перекоса в басы.


JBL E Series: доступные и универсальные повседневные наушники

Одна из самых популярных линеек в ассортименте JBL, которая включает в себя как проводные, так и беспроводные наушники, а также делится на внутриканальные (E15 и E25BT), накладные (E35 и E45BT) и полноразмерные (E55BT) модели. По мнению JBL это идеальные наушники для использования дома или в дороге. Производитель говорит, что обновленная в 2016 году серия теперь обладает, так называемым «классическим звуком JBL» c насыщенным басом. В линейке преобладают накладные закрытые модели, которые могут похвастаться складной конструкцией и съемным кабелем. Эту компанию разбавляют несколько внутриканальных моделей 2016 года.


JBL Synchros: ежедневные закрытые накладные наушники с микрофоном и съемным кабелем


Если вы не хотите тратить на приобретение наушников очень большие деньги, то обратите внимание на семейство JBL Synchros. Эти модели принадлежат к накладному типу и могут похвастаться закрытой конструкцией, которая отсекает большую часть внешних шумов. При этом здесь всегда имеется встроенный микрофон, а сами наушники легко складываются, помещаясь в небольшой чехол. Всем этим создатели хотят сказать, что их творение регулярно нужно брать с собой куда-нибудь в дорогу. Упрощает транспортировку и отсоединяемый кабель. Помимо накладных моделей в ассортименте Synchros можно найти несколько разноплановых внутриканальных затычек: совершенно обычные JBL Synchros S100 Цена от 508 грн. и спортивные JBL Synchros Reflect со специальным фиксатором и защитой от влаги.


JBL JR: для самых маленьких

Учитывая все богатство ассортимента JBL, было бы странно, если бы они не выпустили еще и парочку детских моделей. В 2017 году они сделали это, представив линейку «Junior». В нее вошло несколько накладных моделей (есть как проводные, так и bluetooth-варианты) с адаптированным оголовьем, которое позволит наушникам надежно держаться на голове ребенка, не доставляя лишний дискомфорт. Вторым важным отличием от «взрослых» JBL стало ограничение максимальной громкости и снижение звукового давления (предел 85 дБ), чтобы ребенок ненароком не выкрутил громкость на максимум. В плане дизайна все стильно, модно, молодежно, в комплекте есть даже пачка наклеек, чтобы ребенок мог кастомизировать их в соответствие своему чувству прекрасного.

Наушники JBL серии JR Series (накладные)

JBL Duet: компромисс между повседневной E-серий и флагманской Everest

По задумке JBL линейка Duet должна была стать альтернативой между доступной E-серией и флагманской Everest. Дескать, она сохраняет все ценности JBL (качество сборки, фирменный звук с избытком басов и т.д.) и при этом будет стоить недорого. Имеющиеся три модели (внутриканальная Duet Mini, накладная Duet BT и полноразмерная Duet NC) позволят подобрать для себя максимально удобный форм-фактор для ежедневного прослушивания музыки.


JBL для занятий спортом


JBL Under Armour: создано спортсменами для спортсменов

В арсенале JBL ну очень много разнообразных наушников для спортсменов. Вернее будет сказать, что спортивных моделей нет, пожалуй, только в линейке офисных гарнитур. Но если речь зайдет о самом трушном спорте, то первой на ум придет совместная серия JBL и известного американского производителя спортивной экипировки Under Armour. Это действительно наушники, созданные спортсменами для спортсменов, поэтому дело не ограничивается банальной защитой корпуса от пота. К примеру, у модели JBL Under Armour True Wireless Flash вместо сенсорных кнопок используются обычные (благодаря этому наушниками можно управлять в перчатках), в комплекте можно найти дополнительные насадки-фиксаторы для более надежной посадки в ухе. В семейство JBL UA входят преимущественно беспроводные внутриканальные модели 2017–2018 года. В 2019 произошло небольшое расширение и в асортименте появились беспрводные накладные наушники JBL Under Armour Sport Wireless Train Цена от 3 999 до 5 587 грн. и JBL Under Armour True Wireless Flash Цена от 3 551 до 5 369 грн..


JBL Free: оптимальные true wireless наушники для занятий спортом

JBL Free еще до сотрудничества Under Armour были первой попыткой компании сделать отличные true wireless (то есть, вообще без проводов) наушники для спортсменов. Внешне это типичные беспроводные затычки, которые защищены от воды по стандарту IPX5, оснащены простыми кнопками для управления плеером и могут похвастаться дополнительными насадками для спортсменов. Звучат они в лучших традициях JBL: звук теплый и напористый, но слегка приглушенный и с обилием баса. А по цене выходят чуть дешевле моделей семейства Under Armour.

Наушники JBL серии Free (true wireless)

JBL Endurance: беспроводные спортивные наушники с усиленной конструкцией и улучшенной защитой от влаги

Endurance — это линейка беспроводных спортивных внутриканальных наушников с усиленной конструкцией и улучшенной изоляцией. Основной фишкой всей линейки стала усиленная защита от воды (стандарт IPX7), благодаря чему наушники выдерживают заплывы на 30 минут, погружение на глубину до одного метра и тренировки под проливным дождем. Для пловцов лучше всего подойдет модель JBL Endurance Dive Цена от 1 999 до 2 999 грн., которая оснащена встроенным плеером на 1 ГБ. Не менее важной фичей серии стала конструкция с дополнительным резиновым уплотнителем между корпусом и самой резиновой амбушюрой. Благодаря ему наушники сидят в ушной раковине надежно и не норовят выпасть даже во время резких перемещений.


JBL Reflect: внутриканальные спортивные наушники на любой выбор

Reflect — это чуть ли не единственное семейство наушников под крылом JBL, которое может похвастаться четкой идеей. Это в меру доступные беспроводные наушники для похода в тренажерку или беговую дорожку. Отсюда произрастают и главные особенности этой линейки: защита от влаги и приличная автономность в пределах 8 – 12 часов. В плане формы тут максимальный разброс, чтобы каждый мог выбрать под себя: есть чисто TW-модели, состоящие просто из двух миниатюрных «улиток», которые нужно вставить в уши. Имеются и обычные Bluetooth-модели, где 2 наушника объединены шнурком, который фиксируется на шее. А модельки вроде JBL Reflect Fit Цена от 1 999 до 4 399 грн. и Reflect Response выполнены в виде «ожерелья», в котором спрятан аккумулятор и вся электроника.


Модели для ценителей качественного звука


JBL Everest: беспроводные хай-тек наушники с парой тузов в рукаве

В свое время линейка JBL Everest выделялась применением парочки интересных и необычных технологий. К примеру, фича JBL ShareMe позволяла им делиться музыкой с любыми Bluetooth-наушниками в радиусе 10 метров. А технология TruNote дает возможность настроить звучание динамиков в соответствии с анатомическими особенностями слухового канала пользователя. Кроме того модели Everest ценились благодаря отличной пассивной шумоизоляции. Вкупе с большим запасом аккумулятора и появившейся функции быстрой зарядки модели Everest станут отличный выбором не только для городской среды, но и для дальней дороги. В довесок к этому в 2019 году в JBL зачем-то дополнили серию Everest довольно дорогой внутриканальной моделью JBL Everest Elite 150NC Цена от 4 499 до 6 256 грн. с активным шумоподавлением.


JBL Club

Новая линейка 2020 года, которая была вдохновлена “гастролирующими диджеями”. Это значит, что в мобильном приложении My JBL вы можете выбрать звуковой пресет в стиле вашего любимого диджея. Протестировать эту фичу у нас еще не было возможности, но на словах это звучит как обычная смена пресетов эквалайзера. Куда интереснее на наш взгляд то, что старшая модель JBL Club One используют высококлассные драйверы с графеновыми мембранам и оснащена новенькой жутко навороченной системой активного шумоподавления True Adaptive Noise Cancelling. То есть, никакой шум утреннего метро не помешает врубить Energy Flash Джоя Белтрама и перенестись на воображаемый танцпол. А еще JBL обещает до 48 часов работы от встроенного аккумулятора. Что касается младших моделей, то они там все в том же ключе, но попроще.

Наушники JBL серии Club (беспроводные накладные)

JBL J: для меломанов «на бюджете»

Старенькая линейка, которая все еще активно продается. Позиционирование у них довольно странное: с одной стороны имеем дизайн в стиле диджейских наушников и акцент на поворотных чашках, которые опять же ценят диджеи. С другой стороны у J88 есть 2 модификации JBL J88i Цена от 2 587 до 2 799 грн. и JBL J88A , обе снабжены пультами для управления плеером на iPhone или Android-смартфона. Сейчас видеть такое странно, но в 2013 году это было ок. С момента анонса цена на них здорово упала и сейчас это довольно интересный вариант для меломанов «на бюджете»: не нужно переплачивать за Bluetooth или микрофон, а качество звука тут поинтереснее, чем у многих современных моделей JBL. По крайней мере, тут нет такого заметного окраса и акцента на басах.


Надеемся, этот гайд поможет вам выбрать именно те наушники, которые больше всего соответствуют вашим требованиям. Кстати, это в этом списке есть не все модели JBL, как уже говорилось выше, в некоторых сериях может наблюдаться каша и распознать что-то уникальное в них не может ни пользователь, ни сам JBL. Поэтому линейки из пары моделей, которые не особо продаются, мы не добавляли, чтобы не засорять эфир.


Правильного вам выбора!