В специальной таблице вы можете cравнить все пять 32-дюймовых мониторов обзора. А по ссылке вас ждет весь каталог мониторов.

+3 видео
+7 фото
LG 32UK550 32 "
 
Цена, поддержка Freesync, 99% охвата пространства sRGB и 95% охвата DCI P3, игровые функции Black Stabilizer и Dynamic Action Sync, поддержка HDR, неплохие встроенные динамики по 5 Вт.
 
 
Цвета блекнут под углом, в некоторых моделях встречаются сильные засветы.
 

В нынешних реалиях, когда внедрение новых технологий (изогнутые матрицы, высокое разрешение, Freesync 2) постепенно устаканилось, оказалось, что большой и качественный 4K монитор не обязательно должен стоить, как игровой компьютер. Этот тезис с легкостью подтверждает универсальный и недорогой 32-дюймовый LG 32UK550, который подойдет для самых разных сценариев.

Первый — это, собственно, работа и мультимедиа. Для этих целей имеется большая, псевдо 10-битная VA матрица с антибликовым покрытием, стандартным запасом яркости, высокой контрастностью и поддержкой HDR. Добавьте сюда натуральную цветопередачу (99% охвата пространства sRGB и 95% охвата DCI P3) и получите отличный монитор для работы с графикой. Потягаться с профессиональными моделями от NEC и Eizo он точно не сможет, но для базовой работы с цветокоррекцией и тому подобными задачами он справляется вполне умело. Правда, сидеть придется прямо напротив монитора, так как даже под небольшим углом картинка начинает выцветать. Конечно, IPS матрицы в этом плане куда удобнее.

Дальше игры. VA матрица показывает довольно неплохую скорость реакции в 4 мс, этого с головой хватит для большинства игроков, не привыкших к дорогущим игровым мониторам с реакцией 1 мс. Из чисто игровых функций имеется поддержка AMD FreeSync для устранения разрывов картинки в динамических сценах, фича Black Stabilizer для высветления особенно темных участков в игре, и фирменная разработка LG Dynamic Action Sync, которая позволяет минимизировать задержки обновления картинки. Жаль, что частота обновления всего 60 Гц, что не позволяет его на 100% записать в игровые мониторы.

Из других возможностей выделим стандартную возможность изменять угол наклона экрана (от -5 до +15°) и пару встроенных динамиков по 5 Вт. Дискотеку не раскачают, но в случае чего пригодятся. Ну, а в минусы стоит отнести неравномерность подсветки, которая меняется от модели к модели. Судя по одним отзывам она вполне ок, у других наоборот наблюдаются заметные засветы. Поэтому обратите внимание на этот момент перед покупкой.

+4 видео
+10 фото
Viewsonic VX3211-4K-mhd 32 "
 
Редкое сочетание цены и характеристик, качество материалов и сборки, цветовой охват 95% NTSC, поддержка HDR и FreeSync, режим «картинка в картинке», пара простеньких динамиков.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 11 286 грн.

Viewsonic VX3211mhd-2K — является интересным и всеядным монитором с труднопроизносимым названием, который за свои $500 способен выдавать 4K картинку с отличной цветопередачей. Псевдо 10-битная матрица может похвастаться довольно широким охватом цветового пространства NTCS в 95%, благодаря чему наверняка приглянется начинающим фотографам, дизайнерам и видео-монтажерам.

В модели используется VA-панель диаметром 32 дюйма с разрешением 3840x2160, высокой динамической контрастностью (80M:1) и поддержкой HDR. Сочетание всех этих факторов делает VX3211mhd-2K в некотором роде уникальным монитором. Фактически, в этом поле у Viewsonic есть всего 2 конкурента в лице LG 32UK550 32 " и Samsung U32J590 32 " . Оба варианта хороши, но не без недостатков. Если же сравнивать с 4K IPS матрицами схожего размера, то там ценник будет минимум в 2 раза выше.

Касаемо дизайна монитор выполнен в довольно строгом классическом рамочном дизайне. Со вкусом, но без изысков. Определенный колорит внешности придает стильная разветвленная подставка, которая досталась по наследству от игрового монитора Viewsonic XG3202-C 32 " . К сожалению, гибкость подставки ограничена лишь небольшим углом наклона. Регулировать монитор по высоте или переводить его в портретный режим, к сожалению, не получится. Тут они, конечно, промахнулись.

Среди полезных штук выделяются AMD FreeSync, умение переходить в режим «картинка в картинке», пара простеньких динамиков и комплект современных портов подключения (пара HDMI второй версии и DisplayPort v.1.2). Для полного счастья не хватает разве что USB-хаба. Впрочем, без него можно обойтись. Куда важнее, что сам монитор во всех отношениях получился классным: качественные материалы, надежная сборка, экран с равномерной подсветкой и без засветов.

+4 видео
+5 фото
Philips 328E1CA 32 "
 
Отличное сочетание цены и характеристик, изогнутый экран, насыщенная цветопередача, цветовой охват 122% sRGB, отлично подойдет для работы с графическим контентом, встроенные динамики.
 
 
Не обнаружено.
 

В 2018 году компания Phillips осовременила свой модельный ряд мониторов, выпустив несколько недорогих и при этом крайне интересных моделей. Один из них, Philips 328E1CA может похвастаться редким сочетанием 32-дюймовой изогнутой матрицы с разрешением 4K и серьезно расширенным цветовым диапазоном. Речь идет о пестрой и насыщенной картинке с 99-процентным охватом цветового пространства NTSC или 122-процентным покрытием sRGB. Это уже весьма серьезные цифры, с которыми вполне можно замахнуться на профессиональную работу с цветом. А когда оказалось, что за это добро просят менее $500, Phillips тут же завладела нашим вниманием.

Philips 328E1CA имеет такой домашний, не слишком притязательный и минималистичный вид. Основание подставки – квадратное кольцо, если так можно выразиться. Ножка выполнена из окрашенного в серебристый цвет металла с порошковым покрытием. В целом, дизайн выглядит современно и универсально, такой впишется и в рабочий кабинет, и в спальню геймера. Что касается матрицы, то по паспорту у нее адекватные 4 мс отклика и слегка базовые 60 Гц в графе «частота обновления». Из-за всех этих факторов монитору несколько не хватает четкости в динамических сценах. Особенно, если у вас уже был монитор на 120 или 144 Гц.

Теперь быстро пробежимся по всему остальному. Для подключения к источнику сигнала используются Display Port и пара HDMI версии 2.0. Для крепления на стену есть стандартное крепление VESA. На всякий случай в корпус встроили парочку на удивление неплохих 3-ваттных динамиков. Даже не знаем, чего еще хотеть за эти деньги.

+2 видео
+17 фото
Samsung U32R590C 32 "
 
Запоминающийся дизайн, изогнутый экран, насыщенная цветопередача, цветовой охват 103% sRGB, режим «картинка в картинке», игровой режим, искусственное повышение разрешения.
 
 
Нет FreeSync, нет креплений VESA.
 

Производители изогнутых мониторов, в первую очередь, ориентируются на любителей видеоигр, которым важен эффект погружения. Отсюда множество моделей с модной подсветкой и минимальным временем реагирования матрицы. Тем интереснее на их фоне выглядит модель Samsung U32R590C, которая является попыткой сделать «повседневный» мультимедийный монитор, на изогнутом экране которого будет комфортно как работать, так и смотреть новинки Marvel.

Samsung U32R590C — это крупная 32-дюймовая VA панель с разрешением в 3840x2160 пикселей. Остальные характеристики экрана на уровне, без каких-то сюрпризов. Матрица характеризуется максимальной яркостью в 250 кд/м2, что не так уж много, и контрастностью 2500:1. Частота вертикальной развертки составляет 60 Гц, а цветовой охват пространства sRGB слегка перевалил за 100%, поэтому никаких проблем с блеклыми цветами и недостаточной насыщенностью у него нет. Из дополнительных функций выделяется поддержка режима «картинка в картинке», игрового режима, который просто увеличивает уровень динамической контрастности и фирменной технологии Samsung для искусственного повышения разрешения. Превращать обычное HD в 4K он, конечно, не умеет, но порой способен творить небольшие чудеса. А вот FreeSync не завезли. Хотя, с учетом базовой частоты смены кадров, это далеко не самый очевидный кандидат на роль игрового монитора.

Не в последнюю очередь в глаза бросается внешность монитора, который выделяется тонкими боковыми рамками, тонкой панелью и изящной треногой, на которую и опирается монитор. Выглядит он действительно здорово, а ножка, несмотря на свои скромные размеры, надежно удерживает панель. Дизайнеры Samsung не остановились на этом и поколдовали над задней панелью, на которую обычно редко обращаешь внимания. Здесь же пластику придали необычную фактуру как у вязанной ткани. В общем, везите его уже на Red Dot Awards, наверняка ради этого и было столько стараний. Обратная сторона красоты — отсутствие креплений VESA, для монтажа на стену. Учитывая диагональ в 32 дюйма, это странное решение. Видимо, дизайнерам очень уж не хотелось портить заднюю крышку лишними дырками, поэтому они просто сделали заглушку, под которую прячутся порты HDMI и DisplayPort, разъем для наушников и «дырка» питания.

+4 видео
+7 фото
AOC U3277PWQU 32 "
 
Крепкий как танк, удобная подставка с гибкой регулировкой, 100% охват цветового пространства sRGB, поддержк MHL и PbP, большой набор видеовыходов, USB-хаб с поддержкой быстрой зарядки, пара встроенных динамиков.
 
 
Устаревший дизайн, нет FreeSync.
 
Цена от 19 825 грн.

Мониторы AOC известны своим привлекательным соотношением цены и предложенными возможностями. AOC U3277PWQU представляет собой 32-дюймовую панель, которая при цене чуть ниже $600 обеспечивает разрешение естественное изображение в разрешении 4К.

AOC U3277PWQU выглядит максимально олдово и трушно: с нормальными двухсантиметровыми рамками и выступающей каймой — такой монитор можно положить на стол экраном вниз, и с ним ничего не случится. У этой монеты есть две стороны. С одной безграничный запас прочности, с другой устаревший «квадратный» дизайн с толстыми боковыми рамками. Особенно, эта разница бросается в глаза, если поставить рядом более новую модель типа AOC AGON AG273QCX 27 " Цена от 10 092 до 19 086 грн., у которой рамки отсутствуют в принципе. Зато крупная и тяжелая подставка позволяет крутить монитор как душе угодно: менять угол наклона, регулировать высоту или поворачивать дисплей влево-вправо, переводя его в портретный режим. В качестве альтернативы присутствует VESA совместимое крепление.

Разрешение 3840x2160 на большом экране с диагональю 32 дюйма обеспечивает высокую плотность пикселей и детализацию. Особенностью монитора стала полноценная 10-и битная MVA-матрица, которая позволяет полноценно работать с 30-и битной цветовой гаммой и отображать более миллиарда цветов. Таким образом, монитор от AOC демонстрирует 100%-ный охват цветового пространства sRGB и подходит для работы с графическим контентом.

Среди других фишек AOC U3277PWQU выделим PbP для работы с несколькими источниками изображения на одном экране. Также монитор предлагает широкий выбор интерфейсов для подключения, среди которых: HDMI 2.0 с поддержкой MHL (полезно, если вы планируете выводить на монитор изображение со смартфона), DisplayPort версии 1.2, DVI-D, VGA и USB-хаб на четыре порта (один из них с быстрой зарядкой). В качестве бонуса имеется простенькая аудиосистема, состоящая из пары динамиков по 31.5 Вт. Учитывая прекрасные графические возможности и урезанный игровой функционал (частота обновления всего 60 Гц, нет FreeSync), данная модель в первую очередь должна приглянуться дизайнерам, а не геймерам.