В специальной таблице вы можете подробно сравнить все пять выбранных вакуумных наушников. А по ссылке вас ждет полный каталог наушников для самостоятельного выбора.

+16 фото
+29 видео
 
Премиум-упаковка, богатая комплектация, качественная сборка и реализация в целом, отменное звучание, отличная цена как для такого продукта, арматурные драйверы.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания 1More удачно пригрелась под крылом Xiaomi (или Xiaomi ее удачно пригрели?) и за последние пару лет выпустила несколько на редкость удачных моделей наушников и получила статус одного из самых перспективных аудиобрендов не только в Китае, но и во всем мире. Стратегия компании заключается в производстве наушников, которые удовлетворяли бы запросы аудиофилов, но с ценой, не превышающей 200 евро. Ее миссия — интеграция многоканального звука в ограниченный объем вакуумных капсюлей.

К примеру, у героя этого обзора, 1More Quad Driver в каждом крохотном капсюле разместилось по 4 драйвера: один стандартный и три арматурных с уравновешенным якорем. Первый отвечает за басы, а арматурные излучатели берут на себя остальные части звукового спектра. Они прошли сертификацию THX, что сходу наводит на серьезный лад и по качеству звука могут соперничать с именитыми моделями от Audio-Technica или Sennheiser. Особенно, если вести речь о чистоте звука, сбалансированности и детализации. Неспроста во многих топах эту модель называют одной из лучших в категории вакуумных наушников до $150, а ее звучание описывают не иначе, как великолепное.

Премиальность 1More Quad Driver ощущается и во всем остальном. Наушники получились легкими, удобными и отлично собранными. А красивая упаковка хранит в себе комплект из девяти пар силиконовых насадок (шесть классических плюс три из пеноматериала, которые принимают форму ушного канала), клипсу-держатель для кабеля, самолетный адаптер, кожаный чехол и собственно, сами наушники. Все это аккуратно разложено по маленьким коробочкам, создавая впечатление вещи от именитого бренда за сумму, которую неприлично произносить вслух. Жаль лишь, что провода тут не сменные, а кабель сделан из диоксида бескислородной меди, но без титановой оплетки, как в предыдущих наушниках компании. Был бы хороший бонус к долговечности.

+11 фото
+28 видео
 
Качественные и долговечные материалы, сменный кабель, надежная посадка благодаря заушным креплениям, отсуствует эффект «микрофона», натуральное сбалансированное звучание, отличная проработка средних частот.
 
 
В быстрых треках низким частотам не хватает динамики.
 

Shure SE215 — удобные, надежные и довольно симпатичные вакуумные наушники, которые отличаются приятным звуком, качеством материалов, отличной звукоизоляцией и высоким уровнем комфорта. Они являются начальной моделью в престижной линейке Shure с отсоединяющимися кабелями. Помимо наличия динамических, а не якорных излучателей, они предлагают такое же качество сборки, как и у более дорогих братьев по серии.

Звук у Shure SE215 выше всяких похвал, в данной ценовой категории трудно найти достойного конкурента. Но с поправкой на характер. Дело в том, что у каждого бренда есть свой так называемый фирменный звук — у JBL много баса, Beyerdynamic любит хай-файные V-образные кривые, а Senheiser специализируется на чистоте и натуральности звука. Shure SE215 отличает естественная подача в сочетании со сбалансированным спектром, отличной динамикой и широкой звуковой сценой. Бас тут интересный, но совсем не такой, как у Koss и JBL. Он мягкий и не слишком быстрый, поэтому в быстрых динамичных композициях ему может не хватать панча. Впрочем, покупают эту модель ради прекрасных средних частот: вокал, духовые инструменты и синтезаторные пассажи с большим количеством модуляции отыгрываются ими просто замечательно. Обычно теплоту и детальность удается передать немногим, но Shure это удалось.

Помимо звука наушники славятся своей выносливостью: жесткий провод, крепкая пластмасса и надежный штекер делают наушники долговечными и крепкими. А сменный кабель, который привычнее видеть в моделях классом повыше, в случае чего позволит произвести оперативную замену без нужды нести их в ремонт. Непривычным может оказаться крепление за ушами, но через некоторое время другой способ крепления кажется странным и неудобным. Благодаря заушному креплению наушники невозможно случайно выдернуть из ушей, а из-за плотно держащегося кабеля снижается эффект «микрофона». Особенно от этого выиграют любители бегать.

+19 фото
+5 видео
 
Сменный кабель, качество исполнения на уровне куда более дорогих моделей, впечатляющая прорисовка баса в самом нижнем регистре, отличная проработка звуковой сцены, нетребовательность к качеству источника звука, шикарный кожаный чехол, большое количество сменных насадок.
 
 
Небольшой дисбаланс в области верхних частот.
 

Среди вала китайской посредственной техники бренд DUNU Topsound со своей OEM-родословной времен 90-х годов и головным офисом в Тайване выглядят очень даже респектабельно. В свое время они плотно сотрудничали с брендом Fiio и в частности спроектировали отличные наушники FiiO EX1 II . Герой данного обзора DUNU Titan 6 является флагманской моделью в линейке «Titan», которая выделяется за счет достаточно серьезного динамического драйвера с бериллиевой диафрагмой (диаметр драйвера целых 12.6 мм), прочным корпусом премиум-класса, который устойчив к резонансам, наличием MMCX гнезд и сменными кабелями.

Если театр начинается с вешалки, то наушники — с упаковки. В DUNU подошли к этому вопросу с максимальной серьезности: в красивой коробке обнаруживается кожаный чехол древесного цвета, который изнутри покрыт ворсом, чтобы ничего не царапалось. Помимо чехла в упаковке можно найти шесть пар насадок для самых разных форм ушей. В плане дизайна DUNU Titan 6 отличаются от предыдущих «Титанов»: треугольный корпус выглядит нестандартно и по форме напоминает балалайку. К наушникам присоединяется плетеный коричневый кабель. Кабель довольно качественный, гладкий и за счет своего небольшого веса он не цепляется за одежду, вытаскивая наушники из ушей.

Звучание Titan 6 можно описать характеристиками типа «плотное» и «теплое». Динамические драйверы отлично справляются с басами: низкие частоты отчетливо прорисовываются от 20 – 30 Гц (частотный диапазон при этом 5 – 40000 Гц), а сам бас звучит основательно и фундаментально, что редко услышишь в динамических моделях без надлежащей герметизации ушного прохода. Не менее важной особенностью стало умение воспроизводить широкую, глубокую и достоверную звуковую сцену. Если придираться, то нам немного не понравилось звучание верхних частот — они отодвинуты на задний план, но из-за бугра в районе 2 кГц звук получается слегка перекошенным. Впрочем, это легко подкорректировать эквалайзером. Понравилась их непритязательность к качеству источника звука: характерные особенности семейства Titan были одинаково слышны и на смартфоне и на стационарном усилителе для наушников. Поэтому советы прогревать их подольше можно пропускать мимо ушей.

+7 фото
+5 видео
 
Арматурные драйверы, комплект поставки, сменные кабели, практически полноценный мониторный звук в духе Audio-Technica ATH-M50x, отличная проработка сцены, высокая читаемость средних и высоких частот, надежное заушное крепление, длина кабеля.
 
 
Не самый ярко-выраженный бас, кабель моментально дубеет на морозе.
 

Несколько лет назад японская компания Audio Technica выпустила долгожданную линейку внутриканальных наушников E-Series, которые должны были навязать конкуренцию Shure на рынке внутриканальных наушников для мониторинга. Линейка состоит из трех моделей (E40, E50 и E70), которые и по уровню комфорта, и по звучанию подойдут как для студий звукозаписи, так и для живых выступлений.

По первым впечатлениям действительно складывается ощущение, что слушаешь не внутриканальные, а накладные мониторные наушники. Неспроста их часто сравниваются с популярными среднебюджетными Audio-Technica ATH-M50x Цена от 5 699 до 11 499 грн.. У них почти такая же широкая и объемная звуковая сцена, выверенная локализация инструментов и слегка выпяченный верх с горбом в районе 2 кГц. Звучание арматурных драйверов нейтральное, с небольшим акцентом на читаемость в среднем и верхнем регистре. Для «басхедов» низких частот будет маловато. В целом это традиционное звучание Audio-Technica, никаких сюрпризов. Плюс ATH-E50 совместимы с фирменными беспроводными системами In-Ear мониторинга M2 и M3.

Наушники поставляются в комплекте с чехлом для переноски, переходником с миниджека на большой джек и сменными силиконовыми насадками различных размеров (XS/S/M/L). Важной особенностью является использование прочного и съемного кабеля. Он получился длинным (1.6 м, люди с ростом от 190 см оценят), но моментально дубеет на морозе, что не очень хорошо. Зато заушное крепление просто сказка, если подобрать правильные насадки, то они вообще не смогут выпасть сами.

+18 фото
+9 видео
 
Арматурные драйверы, звук мониторного уровня, высочайшая детализация, прочный кевларовый кабель, выверенная форма капсюлей обеспечивает идеальную посадку в ухе, сменный кабель.
 
 
Цена, теряют детализация на «загруженных» треках и песнях.
 

Ребята из корейской компании iRiver с одинаковой дотошностью подходят и к разработке плееров, и к созданию наушников. К примеру, модель Billie Jean была разработана вместе с известным звукорежиссером Джерри Харви, а ее фишкой стала разработка под названием Freqphase. Она обеспечивает идеальную фазовую когерентность излучателей. Это достигается благодаря применению волноводов разной длины, то есть их длины рассчитываются в таком соотношении, которое фактически полностью устраняет фазовое рассогласование.

Помимо фазовой корректировки инженеры Astell&Kern долго возились в поисках идеальной камеры наушников, проведя исследование анатомической формы ушных раковин нескольких сотен мужчин и женщин разных возрастов. Капсюли получились действительно удобными и миниатюрными, они идеально садятся в ухо, не вызывая никакого дискомфорта. Кабель наушников в некотором роде произведение искусства: его проводники изготовлены из очищенной посеребренной меди и намотаны в виде спирали вокруг простейших кевларовых нитей. Съемный шнур подсоединяется к чашкам с помощью двухпиновых коннекторов, а для подключения к источнику служит обычный аудиокабель на 3.5 мм. Не знаем, можно ли будет назвать Billie Jean «вечными», но быстро они вряд ли сломаются. А вот микрофона на кабеле нет, похоже в iRiver решили, что максимально дистанцироваться от аналогий с гарнитурой.

Теперь о звучании. Наушники оснащены двумя балансными арматурными драйверами, один из которых озвучивает ВЧ, а второй передает среднечастотный и басовый диапазоны. И сразу скажем, этот тот редкий случай, когда наушники подойдут не только для прослушивания музыки, но и для мониторинга. Хотя ничего удивительного, стоят они почти на уровне студийной классики Sennheiser HD 600 Цена от 12 870 до 19 762 грн.. По характеру звучание они в чем-то похожи: Billie Jean тоже играют очень чисто и «воздушно», с акцентом на проработку среднего и верхнего частотного спектра. Ну и детализация у них очень топовая, опять же это уровень хороших накладных наушников для мониторинга, а не обычных Hi-Fi затычек. Единственное, что им не очень удается — это загруженные роковые песни или оркестровые композиции, арматурные драйверы не вытягивают обилие инструментов и звучание становится слегка замыленным.