«Паспортную» подноготную моделей из обзора предлагается изучить в сравнительной таблице портативных кондиционеров. Полный ассортимент актуальных предложений мобильных кондиционеров собран в одноименном разделе каталога климатической техники. А ответы на интересующие вопросы в категории дает материал «Как выбрать кондиционер?».

 
Неприхотливость в эксплуатации, сенсорное управление, тихий ночной режим обдува.
 
 
Шумнее сверстников.
 

Спектр производимой продукции под знаком марки Midea весьма обширный. Наибольшую популярность у публики сыскала климатическая техника бренда. Под стать помещениям «квадратурой» до 26 м² отменно впишется мобильный кондиционер MPPD-09CRN1.

На плечи климатической установки взвалены функции охлаждения воздуха, удаления избыточной влаги и вентилирования воздушных потоков без изменения температуры. В режиме обдува на обеспечение прохладой температуру можно выставить в границах от +17 до +30 °С. При этом корпус-моноблок устройства не требует стационарного монтажа и способен передвигаться между комнатами обители или офиса на колесиках.

Midea MPPD-09CRN1 наделен функциями таймера и ночного обдува в течение 7 часов на минимальных оборотах вращения вентилятора во благо комфортного сна. На пике же шумность при работе агрегата упирается в «потолок» 51 дБ, что громче, чем у многих сверстников мобильного кондиционера. Панель управления кондиционером вынесена на верхнюю часть «кузова» и представлена сенсорными кнопками во главе с информационным LED-дисплеем.

Модель оборудована системой Singer UP, которая обеспечивает утилизацию конденсата путем разбрызгивания на горячий конденсатор и последующего испарения через воздуховод. Гибкая трубка под это дело присутствует в комплектации климатического агрегата и подлежит выводу в окошко. Портативный «кондишн» придется в пору небольших квартиркам, магазинчикам маленькой «квадратуры» и отменно себя зарекомендует в съемном жилье — он легко поддается передислокации как в пределах обители (на колесиках), так и между разными локациями благодаря своей мобильности.

 
Автовыбор режима работы, таймер, компактные размеры.
 
 
Нерегулируемые жалюзи, пульт ДУ без дисплея.
 

Zanussi ZACM-09MP-III/N1 — кондиционер со ставкой на мобильность для обслуживания помещений площадью до 26 м². Внутренний блок устройства является одним из самых компактных среди сверстников (730x355x345 мм), что позволяет разместить агрегат в стесненных условиях отсутствия свободного места.

Кондиционер не нуждается в монтаже и легко перемещается с места на место при помощи транспортировочных колесиков. Внутри него установлен традиционный неинверторный привод, разгоняющий по «жилам» системы фреон марки R410A. Как и у большинства сородичей по лиге портативных кондиционеров, модель трудится во благо охлаждения воздуха, дегидратации и вентилирования воздушных масс.

Команды «кондишну» даются с пульта ДУ или тапом по панельке на верхнем торце внутреннего блока. К сожалению, пульт лишен дисплея, а доступ к верхнему «командному пункту» не всегда возможен при установке кондиционера «на верхотуре». Еще один камушек в огород модели — отсутствие возможности регулировки жалюзи для перераспределения воздушных потоков в нужном направлении.

По части функций Zanussi ZACM-09MP-III/N1 разжился режимом автовыбора режима обдува, таймером отсрочки включения/выключения, ночной программой работы. В теории при выборе последней кондиционер должен переходить в тихий режим обдува, но на деле этого не происходит. К гулу компрессора устройства придется привыкать. Поэтому если в приоритет поставлена чуткость сна, присмотритесь к сплит-системам из подборки «Тише воды, выше травы: 5 самых тихих настенных сплит-систем».

 
Автовыбор режима работы, таймер, детектор утечки фреона.
 
 
Нет колесиков для перемещения.
 

В нише мобильных кондиционеров Electrolux EACM-9CG/N3 занимает местечко аккурат посередке. Агрегат исправно трудится во благо формирования и поддержания комфортной прохлады, не нуждаясь в сложных и дорогостоящих монтажных работах.

Модель создана с прицелом на обслуживание помещений «квадратурой» до 26 м². На каждый киловатт потребленного света кондиционер продуцирует порядка 2637 Вт холода. В придачу к режиму охлаждения воздуха мобильный «кондишн» производит дегидратацию и вентилирование воздушных масс без изменения температуры. Всецело довериться ему предлагается, если включить автовыбор режима обдува.

Перед запуском кондиционера понадобится «провернуть» лишь одну нехитрую процедуру — протянуть воздуховод для отвода теплого воздуха за пределы комнаты (например, в окно). Управление устройством реализовано через панель на корпусе или с пульта ДУ. На выбор пользователю любезно предоставляется три скорости вращения лопастей вентилятора.

В функциональных активах модели числятся опции тихого ночного обдува Sleep, таймера отсрочки включения/выключения и детекции утечки хладагента (фреона марки R410A). Для полноты картины кондиционеру недостает разве что транспортировочных колесиков, что затрудняет передвижение 25-килограммовой «тушки» устройства из одной комнаты в другую.

 
Обогрев с помощью ТЭНа, автоматическое покачивание жалюзи, таймер, сенсорное управление, скрытый экран на передней панели.
 
 
Пульт ДУ без дисплея.
 

Мобильный трудяга климатического фронта для создания и поддержания комфортного микроклимата на протяжении круглого года. В жаркий летний зной кондиционер подарит долгожданную прохладу, согреет в межсезонье, удалит из воздуха лишнюю влагу и обеспечит проветривание обслуживаемой площади (до 24 м²).

Фирменная черта характера модели — встроенный ТЭН, делающий возможной работу устройства на обогрев. Стоит отметить, что таковой редко встречается на борту мобильных кондиционеров. В качестве хладагента по трубкам агрегата растекается фреон марки R410A. Циркулировать его по «жилам» заставляет привод традиционной конструкции с пиковым порогом шумности 45 дБ.

С целью равномерного распределения воздушных потоков Ballu BPHS-11H «подвезли» функцию автоматического покачивания жалюзи. Из ряда прочих опций внимания удосуживаются 24-часовой таймер, тихий режим ночного сна и трехпозиционная регулировка скорости вращения лопастей вентилятора. Миссия по управлению кондиционером взвалена на плечи сенсорной панели Easy Touch и миниатюрного пульта ДУ без экранчика.

Удобств в обращении с моделью прибавляют скрытый дисплей по главе «фасада», показывающий выбранное значение температуры, и транспортировочные колесики. В довесок предусматривается система испарения конденсата через гофрированный воздуховод. «Танцев с бубном» для его установки не потребуется, поэтому освоить взаимодействие с устройством сможет, что называется, и стар, и млад.

 
Обогрев с помощью ТЭНа, таймер, информативная панель управления, класс энергоэффективности на обогрев А+.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Neoclima NSU-09AMB — один из немногих «бойцов» отряда мобильных кондиционеров, которые не уступают по части функциональности «взрослым» сплит-системам. А достигается это за счет внедрения в конструкцию агрегата ТЭНа для реализации возможности работы устройства на обогрев.

Движущей силой «разгонки» фреона R410A по «сосудам» системы выступает надежный компрессор производства LG. Класс его энергоэффективности при работе на охлаждение обозначен отметкой А, на обогрев — клеймом А+. Также пользователь вправе запрограммировать работу климатического агрегата на дегидратацию и вентилирование воздуха без изменения температуры.

Выброс теплого воздуха и паров конденсата модель осуществляет по комплектному воздуховоду двухметровой длины. Его легко вывести за пределы комнаты/квартиры, например, в окно. На случай возникновения необходимости внутренних перемещений агрегата гофра имеет быстросъемные крепления, а само «тело» кондиционера поставлено на транспортировочные колеса.

Уровень шумности при работе Neoclima NSU-09AMB на максимальных оборотах вращения вентилятора не превышает 46 дБ. В дополнительное распоряжение мобильного кондиционера поступили функции 24-часового таймера отсрочки включения/выключения, автовыбора режима работы, турбо-охлаждения, авторестарта с загодя вбитыми параметрами и режим комфортного сна. Модель сполна отрабатывает потраченные средства, обеспечивая прохладой и теплом без проведения дорогостоящих монтажных работ.