В сравнительной таблице рассмотрены характеристики пятерки актуальным моделей йогуртниц, которые порадуют всю семью свежим и аппетитным лакомством. Полный ассортимент изделий данной категории, представленных в нашем каталоге, доступен в разделе йогуртниц.

+1 видео
+4 фото
VES VYM-2
 
Низкая цена, компактные размеры, таймер, звуковое оповещение, автоматическое отключение, дисплей, электронное управление.
 
 
Пластиковая чаша.
 

Йогуртница VES VYM-2 является одной из самых недорогих моделей на рынке, которая очень быстро окупится в домашнем хозяйстве. Прибор имеет форму усеченной пирамиды со скругленными гранями, а его компактный корпус выполнен из прочной глянцевой пластмассы. Производитель решил не размениваться в этой модели на мелкие стаканы и укомплектовал ее единственной пластиковой чашей с крышкой емкостью 1 л, что особенно удобно с учетом заявленных режимов приготовления сметаны и домашнего творога. Мощность устройства 20 Вт обеспечивает длительный равномерный нагрев содержимого чаши на водяной бане (150 мл) при постоянной температуре.

Электронная панель управления с цифровым дисплеем смонтирована на корпусе прибора у самого основания. С помощью сенсорных кнопок можно выбрать: предустановленную программу приготовления разных кисломолочных продуктов, которые отличаются друг от друга лишь продолжительностью нагрева, ввести вручную время тепловой обработки с помощью встроенного 36-часового таймера и стартовать работу прибора. По истечении заданного времени нагрев автоматически отключится, а звуковой сигнал в течение 60 секунд будет оповещать о необходимости отключения устройства от сети. Если по какой-то причине звуковое оповещение не будет услышано, оно повторится вновь через 20 минут.

 
Большой суммарный объем, высокая мощность, крышки с маркером даты.
 
 
Один режим с самостоятельным контролем времени.
 

Кухонная йогуртница Mystery MYM-6003 представляет собой бюджетную модель серии с простым механическим управлением, реализованным одним пусковым выключателем. Устройство выделяется стальным внешним корпусом цилиндрической формы, в который можно установить до 7 комплектных стеклянных стаканов емкостью по 200 мл. Таким образом, за один цикл нагрева можно получить почти 1.5 л готового полезного кисломолочного продукта. Каждый стакан закрывается крышкой с функцией установки даты приготовления, а сам прибор накрывается общей прозрачной пластиковой крышкой.

Высокая мощность прибора, составляющая 30 Вт, обеспечивает необходимые тепловые параметры для брожения кисломолочной культуры в молочной среде. Поскольку у модели нет таймера отключения и всего один режим работы, следить за временем сквашивания, определяющим плотность и степень готовности продукта, придется самостоятельно. При этом следует учитывать, что на длительность рабочего цикла влияет жирность молока. Так, для цельного продукта достаточно 8 часов подогрева, для 2% молока — примерно 10 часов, а для обезжиренного — около 12 часов. Рекомендованное максимальное время тепловой обработки не должно превышать 19 часов, после чего йогурт станет слишком густым и кислым. Расчетный срок службы прибора составляет 5 лет, но его реальная окупаемость наступит уже через полгода регулярного использования.

 
Легкий вес, удобная панель управления, таймер с точностью установки времени до минуты, дисплей.
 
 
Спорный дизайн.
 

Электрическая йогуртница Steba JM 1 имеет довольно спорный дизайн, сочетающий цилиндрическую емкость для стаканов с приставленной к ней фигурной панелью управления, которая увеличивает линейные размеры прибора. Глянцевый пластиковый корпус белого цвета неплохо чистится и не предполагает проблем с уходом на протяжении всего срока эксплуатации. Прозрачная крышка снабжена удобной ручкой для контроля процесса сквашивания. Устройство продается с 8 стаканами, плотно закрывающимися крышками, емкостью по 150 мл каждый, а в качестве приятного бонуса стоит назвать наличие в комплекте буклета с рецептами. Модель получилась достаточно легкой и весит всего 1.1 кг.

С точки зрения теплового режима у прибора оптимальная мощность 22 Вт, которой хватит для штатной температуры подогрева 40 °C. Электронная панель управления довольно удобна в настройке и содержит помимо монохромного цифрового дисплея кнопку включения питания с отдельным световым индикатором, кнопку старта программы, а также 2 кнопки точной установки времени таймера — одна для часов, а вторая для минут. Максимальное время программирования таймера отключения составляет 17 часов. По окончании заданного времени работы, устройство подает звуковой сигнал, сопровождающийся миганием индикатора питания. При этом автоматически отключается нагрев емкости с водой и остается лишь вынуть вилку сетевого шнура из розетки.

 
Дисплей, таймер, удобное хранение крышек от баночек, крышки с маркером даты, 3 варианта цветового исполнения корпуса.
 
 
Возможные проблемы с перегревом, сложная конструкция составной крышки.
 

Автоматическая электрическая йогуртница Moulinex Yogurteo YG 230 от известного французского производителя предлагает собственную концепцию приготовления полезного здорового продукта. В отличие от большинства моделей-аналогов, здесь используется составная крышка из 2-х частей, которая полностью накрывает баночки почти по всей высоте. Это объясняется тем, что корпус устройства имеет невысокие борта. При подготовке к работе вначале следует установить 7 баночек емкостью по 140 мл, накрыть их основной крышкой, а сверху на нее установить вспомогательную крышку с ручкой. Эта странная конструкция обладает очевидным плюсом благодаря удобству хранения крышечек от банок на плоской площадке основной крышки-проставки.

Крышки прибора снабжены индикаторным окном для маркировки «срока годности» готового продукта с помощью поворотного цифрового диска. Вопреки опасениям в недостатке мощности, составляющей для этой модели 13 Вт, встроенный ТЭН греется хорошо и даже слишком, что может стать причиной перегрева и получения при штатном 8-часовом цикле кислого продукта. С учетом этой особенности рекомендуем сократить время сквашивания молока на 1 – 2 часа. Модель оснащена электронной панелью управления с цифровым дисплеем и 2 кнопками: включения/отключения и программированием времени цикла работы. Устройство имеет встроенный таймер на 15 часов с функциями оповещения об окончании цикла и автоматическим отключением. Для удовлетворения запросов эстетов йогуртница выпускается в 3-х цветовых исполнениях: с серебристым, красным и коричневым корпусом.

+2 видео
Tefal YG 5001
 
Компактные размеры, дисплей, таймер, комплектация 8 баночками и чашей для творога.
 
 
Высокая цена.
 

Электрический кухонный прибор Tefal YG 5001 предназначен для ежедневного приготовления йогуртов и домашнего творога, которые дополнят ваш рацион здоровыми и полноценными продуктами для завтрака. Модель прямоугольной формы имеет компактные размеры. Ее корпус выполнен из белого пищевого пластика и снабжен прозрачной крышкой. Устройство отличает хорошая комплектация двумя видами рабочих емкостей: небольшими баночками для йогурта и вместительной чашей для творога. Кроме того производитель позаботился о дополнении прибора собственной брошюрой с лучшими рецептами французских кулинаров.

Йогуртница Tefal La Yaourtiere 2 снабжена переключателем программ, позволяющим готовить либо обычный кисломолочный продукт, либо плотный греческий йогурт, либо вкусный домашний творог. За один рабочий цикл, благодаря комплекту из 8 порционных стеклянных баночек, можно получить до 1.2 л йогурта. Вместительность пластмассовой чаши творога составляет 1 л, но следует принимать во внимание, что выход готового, отжатого от сыворотки продукта, будет меньше. Прибор с электронным управлением оснащен монохромным цифровым дисплеем и таймером с регулировочными кнопками установки времени рабочего цикла. Когда истекает заданное время приготовления продукта, устройство автоматически отключается. Все съемные части прибора, а также емкости для приготовления можно мыть в посудомоечной машине. Отменное качество и богатую комплектацию несколько омрачает высокая цена этой модели.