Параметры представленных в обзоре моделей приведены для наглядного сравнения в сводной таблице двухконфорочных индукционных панелей «домино». По следующей ссылке вы попадете в полный каталог варочных поверхностей. А о «Типах конфорок в электрических варочных панелях» поведает одноименная статья.

 
Форсированный нагрев PowerBoost, автофокус конфорок, функция Stop&Go, индикация остаточного тепла, сенсорное управление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Техника под знаком словенской марки Gorenje встречается на отечественных просторах во многих кухнях. За неимением на кухоньке свободного места на выручку приходит компактная плита формата «домино» с именем IT 321 BCSC.

«Под прикрытием» стеклокерамики на лицевой панели плиты разместились две индукционные зоны нагрева с функцией автофокуса конфорок (подгонки области нагрева под размер используемой посуды). Верхняя имеет диаметр 21 см и выдает в штатном режиме мощность 2.3 кВт, а нижняя 16 см в диаметре — 1.4 кВт. Форсированный нагрев PowerBoost позволяет ускорить процессы кипячения воды или разогрева массивной посуды за счет кратковременного повышения мощности (до 3 и 1.85 кВт соответственно).

Системы безопасности на борту Gorenje IT 321 BCSC представлены детским замком, индикацией остаточного тепла конфорок, защитой от перегрева. Еще пару плюсиков прилетает в карму модели за интуитивное понятное сенсорное управление и полезную опцию Stop&Go. Последняя функция позволяет останавливать процесс приготовления, а затем возобновлять его с полным сохранением загодя вбитых настроек.

В копилке функций плиты также числится режим поддержания готовых блюд в теплом виде StayWarm, в ходе чего температура выбранной зоны нагрева держится на уровне порядка +70 °С. Наконец, рабочая поверхность варочной панели проявляет устойчивость к образованию царапин и легко поддается чистке от загрязнений, за счет чего плита дольше сохраняет товарный вид.

 
Высокая энергоэффективность, индикация остаточного тепла, сенсорное управление, рамка по периметру.
 
 
Шумная на большой мощности, нет турбо-конфорок.
 

Высокую популярность продукции турецкого бренда Beko определяет качественная сборка вкупе со взвешенными характеристиками. Лучший тому пример — модель HDMI 32400 DTX из категории двухконфорочных электроплит индукционного нагрева.

Рабочую поверхность варочной панели опоясывает рамка из нержавеющей стали, выполняющая как эстетическую роль, так и вполне практическую. Рамка не позволяет пролитым жидкостям «убежать» за пределы плиты. В то же время прилегающие к ней «территории» сложнее поддаются очистке от загрязнений из-за наличия небольшого выступа над стеклокерамическим «фасадом» по периметру краев.

Модель разжилась двумя конфорками с надписями Induction по центру каждой из них. Вверху разместилась увеличенная зона нагрева (20 см в диаметре) с пиковой мощностью 3 кВт, внизу — конфорка поменьше (16 см по окружности) и более скромной мощности (1.4 кВт). Функцию турбо-нагрева, к сожалению, не «завезли» ни одной из них.

По части функциональной заряженности плите достались таймер автоотключения, индикаторы остаточного тепла и защита от детей — стандартный набор для каждой уважающей себя электроплиты. Управление мощностью нагрева конфорок взвалено на плечи сенсорной панели. Единственная претензия к модели — повышенная шумность на большой мощности. В остальном Beko HDMI 32400 DTX оставляет после близкого знакомства сплошь позитивные впечатления.

 
Форсированный режим нагрева (для одной конфорки), индикация остаточного тепла, сенсорное управление Touch Slider.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Швейцарский бренд Franke сделал имя на кухонном оборудовании. В частности, мойках, смесителях и варочных панелях. Лакомое предложение в полку встраиваемых плит компактного формфактора — модель FHSM 302 2I BK.

Эта «малышка» пополнила ассортимент Franke на заре 2018 года. Главные действующие лица плиты — две одинаковые нагревательные зоны с размерами в диаметре 17.5 см и штатной мощностью 1.4 кВт. На одну из конфорок распространяет действие функция ускоренного нагрева Booster (повышения мощности на короткий отрезок времени до 2 кВт). Зоны нагрева размещены на достаточном удалении друг от друга, что обеспечивает удобство расстановки посуды по рабочей поверхности плиты.

Органы управления Franke FHSM 302 2I BK сосредоточены в нижней доле «фасада». Сенсорные полоски Touch Slider позволяют изменять мощность нагрева конфорок тапом по шкале. Также в функциональных активах модели числятся опция таймера наряду с индикаторами остаточного тепла (дабы ненароком не обжечься о неостывшую конфорку).

Отдельно строкой адептов современного дизайна кухонь порадует стиль оформления индукционной плиты. Ярким пятном на ней выделяются горизонтальные белые полоски от центра к правому краешку обеих конфорок. Дополнительный аргумент в пользу модели — отсутствие у нее каких-либо изъянов. Варочная панель удовлетворит бытовые потребности небольшой семьи из 1-2 человек и украсит своим присутствием кухонный интерьер.

+1 видео
+5 фото
Electrolux EHH 93320 NK черный
 
Форсированный режим нагрева, функция Stop&Go, индикация остаточного тепла, сенсорное управление.
 
 
Гул на большой мощности, кучное расположение конфорок.
 

Двухконфорочная плита встраиваемого типа Electrolux EHH 93320 NK придется в пору малогабаритным кухонькам и отлично впишется под стать кухонному пятачку в квартире-студии.

Модель предоставляет в пользовательское распоряжение две круглые зоны нагрева диаметром по 180 мм. Их включение происходит при обнаружении посуды с диаметром дна не менее 145 мм. На каждую конфорку плиты приходится 1.8 кВт пиковой мощности. В режиме краткосрочного форсирования (до 10 мин.) мощность нагрева можно увеличить до 2.5 кВт. Вскипятить при таких данных 2 л воды получится менее, чем за 5 мин.

Управление плитой реализовано посредством сенсорной панели с функциями таймера автоотключения, постановки процесса готовки на паузу (Stop&Go) и детским замком. Также на панельку вынесены индикаторы остаточного нагрева конфорок. Покуда значки горячих зон нагрева светятся, руками рабочую поверхность плиты лучше не трогать во избежание получения ожогов.

В отзывах к модели порой встречаются недовольные гулом плиты на большой мощности нагрева и кучным расположением конфорок, из-за чего на рабочую поверхность трудно поместить две больших кастрюли или сковороды в один присест. Критичными указанные изъяны не назовешь и всплывают они редко. Львиная доля эксплуатантов Electrolux EHH 93320 NK по итогам долгих лет верной службы «поет» ей сплошь хвалебные оды.

 
Форсированный режим нагрева, индикация остаточного тепла, сенсорное управление с ползунком регулировки мощности, рамка по периметру.
 
 
Высокая стоимость.
 

В сегменте кухонной техники продукция марки Siemens пользуется особым уважением. Возьмем, к примеру, встраиваемую индукционную плиту на две конфорки EH 375FBB1, которая примечательна развитой функциональностью, облачена в изящное убранство и собрана по высшему разряду.

Верхняя панель варочной поверхности встречает пользователя двумя круглыми конфорками индукционного нагрева: 14.5 см в диаметре с пиковой мощностью 1.4/2.2 кВт и 21 см в диаметре с мощностью 2.2/3.7 кВт. Увеличение мощности нагрева достигается за счет включения форсированного режима powerBoost.

Сенсорные органы управления плитой вынесены на нижнюю долю «фасада». Для пущего удобства регулировка мощности нагрева конфорок производится перетаскиванием специального ползунка. Также тапом по сенсорной панели задается таймер отсрочки автоотключения и варочная поверхность «закрывается» на детский замок.

По периметру стеклокерамической панели Siemens EH 375FBB1 проложена тонюсенькая аккуратная рамка. Она препятствует вытеканию за пределы плиты небольшого количества пролитой жидкости и подчеркивает элегантный образ варочной поверхности в целом. Слегка смущает разве что высокая стоимость модели на фоне сверстников, однако за хваленое немецкое качество сборки не грех и выложить кругленькую сумму.