Сравнительный обзор популярной пятерки напольных вентиляторов даст представление о характеристиках и функциональных возможностях моделей. Полный список всех бытовых вентиляторов, которые помогут комфортно пережить летний зной, можно посмотреть в тематическом разделе нашего каталога.

 
Низкая цена, широкая сеть сервисного обслуживания.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Mistery Electronics, производящая бытовую технику и электронику, представляет собой на рынке СНГ продукцию отечественного бренда, которая изготавливается на заводах в Китае. Безусловным плюсом такого решения стала низкая цена на товары торговой марки Mistery, а развитая сервисная сеть позволяет надеяться, что покупатели не останутся один на один с любой возникшей проблемой. Напольный осевой вентилятор на ножке Mystery MSF-2431 будет неплохим выбором для сезонного охлаждения домашних помещений. Модель стоит смешных денег, а польза от нее будет ощутима.

Как и большинство подобных электроприборов, вентилятор поставляется в виде комплекта деталей и легко собирается с помощью пошаговой инструкции к прибору. Устройство имеет металлический корпус и окрашено в белый цвет за исключением хромированной выдвижной трубки, а также 3 лопастей ∅ 40 см и декоративных элементов темно синего цвета. Возможности установки положения ветрового потока реализованы регулировкой высоты, угла наклона и поворотом моторного блока с крыльчаткой. Электродвигатель, работающий в 3 скоростных режимах, потребляет 40 Вт. На верхней части стойки смонтирован пульт управления прибором с кнопками переключения скоростей, а над корпусом с электромотором располагается кнопка включения поворотного режима. Особенностью модели является подставка-крестовина, обеспечивающая хорошую устойчивость вентилятора.

 
Низкая цена, элегантный дизайн с нестандартной формой лопастей, подсветка.
 
 
Не обнаружено.
 

Мобильный вентилятор на стойке Grunhelm GFS-4011 поможет обитателям дома перенести духоту и летний зной. Это напольная модель, смонтированная на массивной дисковой подставке-основании, легко перемещается из комнаты в комнату, и постоянно готова обеспечивать перегретые помещения живительной прохладой. Модель, выполненная в металлическом корпусе, имеет черный глянцевый окрас с ярким «оперением» лопастей, кнопок управления и соединительных элементов красного цвета. Узкие лопасти диаметром 40 см нестандартной геометрической формы создают направленный поток воздуха в диапазоне 3 скоростей — от самого легкого бриза до мощного ветра. На самых низких оборотах устройство работает практически бесшумно.

Ось лопастей вентилятора, потребляющего 45 Вт, можно наклонять на угол до 30° и регулировать по вертикали на высоту до 1.3 м. Кроме того, ветродуй можно запускать в режиме автоматического циклического поворота под углом 90°, обеспечивающем доступность охлаждения отдаленных уголков помещения. Управление скоростным режимом осуществляется кнопками на пульте, смонтированном на стойке под моторным блоком. Особенностью и плюсом модели является функция подсветки прибора, позволяющая не столкнуться с ним в ночной темноте. Остается лишь добавить, что этот простой вентилятор с добротной конструкцией относится к нижней ценовой категории и станет удачным приобретением для всей семьи.

+2 видео
+6 фото
Ardesto FN R1608 RW
 
Низкая цена, легкий вес, пульт ДУ, таймер, усиленная защитная решетка.
 
 
Не обнаружено.
 

Лопастной напольный вентилятор украинского производителя Ardesto FN R1608 RW представляет собой оптимальное решение для охлаждения помещений с точки зрения функциональности и цены. Модель белого цвета выполнена в прочном металлическом корпусе и опирается на круглую устойчивую опору диаметром 52 см. В корпусе расположен электродвигатель мощностью 45 Вт с выступающей кнопкой активации поворотного режима. Прибор имеет 3 скорости и 2 режима работы, а также оснащен таймером с установкой значений времени работы 0.5, 1, 2 и 4 часа. На выходном валу установлена крыльчатка с 3 лопастями, прикрытая с лицевой и оборотной стороны усиленной защитной решеткой.

Высоту воздушного потока можно регулировать с помощью удлинительной трубки и фиксатора в пределах 110 – 125 см, а регулировка наклона вентилятора меняется под углом до 90° специальным винтовым креплением. Механический пульт управления, закрепленный на штанге устройства, снабжен всего 2 кнопками, одна из которых позволяет включить питание, а вторая выбрать скорости вращения вентилятора и установить значение таймера. Статус работы устройства отображается на светодиодных индикаторах панели управления. Модель дополнена 4-кнопочным пультом ДУ, который позволяет удобно на расстоянии задавать параметры работы устройства. Сетевое питание вентилятора осуществляется от кабеля длиной 1.75 м. Небольшой вес охлаждающего прибора 2.6 кг позволяет легко и быстро перемещать его в любое помещение дома.

+9 фото
MPM MWP-19/C
 
3 режима воздушного потока, таймер с широким диапазоном задержки отключения, пульт ДУ.
 
 
Не обнаружено.
 

Вентилятор на стойке с пультом дистанционного управления MPM MWP-19/C относится к изделиям средней ценовой категории. Строгий черный цвет прибора придется по душе любителям классики. Корпусная часть вентилятора изготовлена из прочного пластика, а размещенный внутри мощный мотор потребляет 50 Вт. Модель с уровнем шума 61 дБ на максимальных оборотах не назовешь тихой, но в ее охлаждающей эффективности и функциональности нет никаких сомнений. Прибор позволяет выставить высоту оси крыльчатки в диапазоне от 112 до 132 см и задать угол ее наклона. В сравнении с аналогами, пропеллер вентилятора, способный поворачиваться в пределах угла 80°, имеет уменьшенный до 36.5 см диаметр. Снаружи он закрыт защитной сетчатой чашей диаметром 42 см.

Особенностями модели являются три режима работы и удобное электронное управление. С помощью панели на стойке или пульта ДУ устройству можно задать следующие режимы обдува: NOR (нормальный) — непрерывный поток воздуха с постоянной скоростью; NAT (естественный) — обдув с переменной скоростью, имитирующий естественные порывы ветра; SLP (тихий) — беззвучный режим с переменной затухающей скоростью на малых оборотах двигателя.

Встроенный таймер позволяет задавать точную задержку отключения прибора в пределах 0.5 – 7.5 часов с шагом 0.5 часа. Пятикнопочный пульт управления с множеством световых индикаторов, подробно отображает статус работы прибора. Длина сетевого шнура составляет 1.55 м, а особый комфорт удаленного контроля дает комплектный пульт дистанционного управления, работающий от 2-х батареек формата ААА, которые нужно покупать отдельно.

+1 видео
+5 фото
Gorenje AIR 360 L
 
Индикаторный LED-дисплей, мощный электромотор, вертикальный потолочный обдув, широкий диапазон горизонтального угла поворота, таймер, пульт ДУ.
 
 
Высокая цена, большой вес.
 

Высокий напольный вентилятор на ножке известного словенского производителя Gorenje AIR 360 L выделяется элегантным дизайном и широкими возможностями настройки обдува. Модель белого цвета с черной накладкой эргономичной панели управления выглядит весьма привлекательно. Несмотря на пластиковый корпус, приличные габаритные размеры 140х45х42 см, массивная и устойчивая дисковая опора, а также тяжелый электромотор мощностью 65 Вт повлияли на большой вес прибора, составляющий 8.6 кг. Лопасти вентилятора диаметром 40 см развивают мощный воздушный поток на максимальной скорости вращения 1200 об/мин., обеспечивая самый эффективный обдув и относительно низкий уровень шума 55 дБ.

Одной из особенностей охлаждающего устройства является возможность установки вентиляторной головки вертикально в одной оси со стойкой. Эта функция будет полезна тем, кто не любит прямой обдув, а также она позволяет использовать устройство в холодное время года для организации равномерной циркуляции в помещении нагретого воздуха, скапливающегося под потолком. Горизонтальное движение потока можно настроить с автоматическим поворотом вентиляторной головки под разными углами, вплоть до кругового вращения: 30°, 60°, 90°, 135°, 180° и 360°. Устройство способно работать в 3 режимах: обычном — с постоянной заданной скоростью вращения; природном — с переменной скоростью вращения, имитирующей порывы ветра на улице; сон — бесшумный режим на малых оборотах, который прекрасно подходит для сна.

Как и в большинстве моделей, скорость обдува может быть установлена на минимальных, средних и максимальных значениях. Электронная панель управления для большего удобства снабжена информативным индикаторным LED-дисплеем с яркой подсветкой символов зеленым цветом, хорошо видимой в темноте. Встроенный таймер имеет всего 4 значения задержки отключения: 1, 2, 4 и 8 часов. Комплектация прибора дополнена пультом ДУ, дающим полную свободу управления устройством на расстоянии. Богатый функционал, продуманная конструкция и качество исполнения каждого элемента сказались на высокой стоимости вентилятора.