В специальной таблице со всеми техническими спецификациями вы можете подробно сравнить игровые гарнитуры этого обзора. А по ссылке вы найдете весь каталог игровых гарнитур для самостоятельного выбора.

+5 видео
+15 фото
Sven AP-U988MV
 
Цена, качественное и удобное оголовье, на свои деньги отлично справляется с озвучиванием игр, длина кабеля с запасом.
 
 
Подключение только по USB, чувствительность микрофона.
 

Sven AP-U988MV — удобная и недорогая проводная гарнитура для начинающих геймеров или запасной вариант для более продвинутых игроков. Оголовье наушников изготовлено из черного матового пластика и усилена металлической пластиной. Софттач покрытие смотрится не совсем привычно и почему-то собирает отпечатки пальцев. При этом оголовье с подушкой получились довольно удачными, гарнитура надежно прижимается к голове и не норовит слететь при резком повороте. Мягкие амбушюры из полимеров, внешне напоминающих экокожу, плотно обхватывают уши, но не давят. Пассивная звукоизоляция довольно приличная, внешних шумов почти не слышно, а вот звук из чаш на высокой громкости пробивается хорошо, так, что тем, кто рядом, будет не очень комфортно. С другой стороны запас длины кабеля позволяет отсесть на комфортное расстояние. В Sven не стали жадничать отмеряли щедрые 2.2 метра против стандартных 1.3.

Реализация микрофона в плане удобства тоже не подкачала. Он выдвижной, с гибкой шеей, позволяющей придать любое положение. А вот качество снятия звука оставляет желать лучшего. Виной тому низкая чувствительность -58 дБ. Запись получается глухая и тихая, а голос как будто старше лет на 20. Программными средствами звуковой карты можно улучшить ситуацию, но не намного. Звук в самих наушниках значительно лучше. По-другому и быть не могло, учитывая наличие 50-миллиметровых динамических драйверов. Но заточенность под игры ощутима. Музыка звучит как-то искусственно, с задранными верхами и плоским басом, а вот всякие «бум» эффекты отрабатываются динамично и акцентировано. В той же игре CS:GO довольно просто сориентироваться, откуда доносятся выстрелы, взрывы и шаги.

И если к качеству звучания сложно прицепиться, то вот дизайнеров хотелось бы поймать и провести с ними разъяснительные работу. Дело в том, что наушники вышли в начала 2017 года, когда мода на «вырвиглазный» геймерский дизайн еще не сошла на нет, и выглядят они соответствующе. Тут вам и традиционные красно-черные расцветки, и обилие ненужных декоративных элементов, и странная подсветка в роли вишенки на торте. Сбоку на каждой чашке струятся похожие на вены светоэлементы, которые переливаются всеми цветами радуги и не поддаются никакому контролю. Включил наушники в USB-порт и все, никак эту «красоту» не выключить, никак не отрегулировать. Если дизайнер Apple Джонни Айв однажды попадет в ад, то его не будут варить в котле, а заставят целую вечность смотреть на то, как переливаются Sven AP-U988MV.

Ах да, второй важный момент — это как раз USB-порт вместо обычного 3.5 аудио. То есть Sven AP-U988MV является гарнитурой исключительно для ПК-бояр, в случае чего воткнуть ее в PS4 или смартфон не выйдет. Если вам нужна простая и недорогая гарнитура, чтобы побегать вечером с друзьями в условную COD:Warzone и не смущают такие подробности (мы про подсветку и USB), то Sven AP-U988MV будут хорошим выбором.

+5 видео
+15 фото
Asus Cerberus V2
 
Выверенный баланс между ценой и характеристиками, в меру чистое и сбалансированное звучание, комфортная посадка на голове, качество встроенного микрофона.
 
 
Не обнаружено.
 

Как можно догадаться из названия, данная гарнитура является уже второй моделью в линейке Cerberus. Визуально она практически полностью повторяет предшествующую модель. На выходе мы получаем довольно спокойный и простой дизайн с мягкими и плавными изгибами − эдакий симпатичный округлый пухляш, который придется по вкусу многим. Эргономику гарнитуры можно с чистой совестью похвалить: конструкция с двойным оголовьем комфортно сидит на голове, но лишний раз не давит на уши, а большой диаметр чаш позволит поместиться в них ушам буквально любого размера.

Сразу же хочется отметить очень достойный уровень шумоизоляции у наушников, которая уверенно отрезает любые домашние шумы, включая любимую субботнюю дрель «человека-соседа». Еще понравилось, что в кои-то веки производитель не стал пихать в недорогие наушники плохо работающую эмуляцию многоканального звука. Вместо нее старое доброе стерео, которое работает как и ожидаешь. То есть, и шаги врагов, и выстрелы довольно точно локализованы в пространстве, поэтому в условной в CS:GO довольно легко определить, откуда именно приближается враг. Если же говорить не об играх, то второй Cerberus и тут вполне хорош. Многие игровые гарнитуры «играют, как научили» вне зависимости от того, включили ли вы Queen или Run The Jewels, Cerberus 2 же работает более чутко и адекватно, хорошо показывая характер источника звука.

Само звучание при этом остается довольно чистым и сбалансированным, поэтому в гарнитуре можно и музыку слушать, и новую киношку посмотреть. Бомбить уши басами Cerberus точно не будет. В свою очередь основной микрофон вполне уверенно выполняет свои функции, голос слышно достаточно четко, никто из напарников в Call of Duty: Warzone не жаловался на плохую слышимость. Учитывая, что у гарнитуры вообще нет никаких дополнительных функций вроде встроенного усилителя или разноцветной подсветки, это приводит нас к выводу, что Cerberus — это отличная рабочая лошадка, которая знает всего пару фокусов, но показывает их мастерски.

+3 видео
+7 фото
Logitech G332 Stereo Gaming Headset
 
Хорошее соотношение цены и качества, сбалансированное звучание по меркам игровых гарнитур, качество, удобные амбушюры, поворотные чашки.
 
 
Микрофон не отключается.
 

Недорогие игровые гарнитуры это всегда история о поиске правильного баланса. Когда нет возможности тратить время на 15 и 16-й режимы подсветки приходится сосредотачиваться на самом важном: звучании наушников, удобстве конструкции и качестве встроенного микрофона. И как показывает статистика продаж, эта идея по душе большинству геймеров. Вот и обновленная гарнитура Logitech G332 рассказывает ту же историю о балансе. И звучит она очень правдоподобно.

Во-первых, у Logitech G332 довольно сбалансированное по меркам своего класса звучание. Все мы знаем, что производители игровых гарнитур делают ставку на низкие частоты, забывая обо всем остальном. Если бабахает как в кинотеатре — значит все в порядке. В таком подходе нет ничего плохого если вы используете гарнитуру чисто для игр. Но как быть, если хочется включить в них пару любимых песен, пока набивается сервер или кто-то из тиммейтов выскочил на кухню? У Logitech G332 высокие и средние частоты не принесены в жертву басам, что добавляет им полезной универсальности.

Внешне Logitech G332 выглядит на 110% гаджетом для геймеров — футуристичным, слегка вычурным и агрессивным. Если представить себе какие-нибудь минималистичные Hi-Fi наушники типа Audeze Titanium, внешность Logitech будет находится на противоположном полюсе учебника по дизайну. Хорошо это или плохо, вопрос дискуссионный. О внешности, как и о музыкальных вкусах, спорить не принято. А вот что порадовало, так это качество материалов, уровень сборки корпуса и эргономика. Они как-то незаметно садятся на голову и через время про них совершенно забываешь. Посадка отличная, чашки поворотные, амбушюры действительно удобные.

А вот шумоизоляцию тут совсем не рекордная, но это опять же палка о двух концах. Мало кто будет играть на стройке под шум бетономешалок, поэтому полностью отрезать себя от окружающего любят далеко не все геймеры. Многим не менее важно хоть приблизительно понимать, что происходит в доме — проснулся ребенок, кот орет в поисках корма, курьер привез пиццу или кто-то из домочадцев зовет на помощь.

+5 видео
+20 фото
HyperX Cloud Stinger Core
 
Микрофон отключается, если перевернуть его вверх, отличное звучание в играх, удобные тканевые амбушюры, интеграция с консолями, вес, микрофон с шумоподавлением.
 
 
Не очень подходят для музыки.
 

Бренд HyperX является игровым подразделением Kingston, который несколько лет назад отправился в сольное плавание и с тех пор здорово нарастил влияние. К примеру первая гарнитура компании HyperX Cloud была разработана совместно с киберспортивным брендом QPAD, получила кучу медалей от игровых журналов и стала базовым оружием множества серьезных киберспортивных команд.

В свою очередь герой сегодняшнего обзора Stinger Core является самой доступной гарнитурой в линейке HyperX. Но даже с оглядкой на ограниченный бюджет, инженеры компании смогли сделать действительно хорошую гарнитуру без слабых мест. Она разрабатывалась в первую очередь для геймеров и в играх гарнитура показывает себя отлично. Взрывы, стрельба и голливудские спецэффекты звучат в ней сочно и эффектно. Если не знать о скромном ценнике в $50, можно подумать, что они стоят в 2 – 3 раза дороже. А вот для прослушивания музыки они не очень подходят, чувствуется заточенность под игры.

Микрофон прикреплен к длинной гибкой штанге с большим диапазоном регулировок положения. Качество его работы можно оценить на четверку с плюсом. Собеседники без проблем узнают ваш голос в голосовом чате игры или в отдельных программах коммуникации, а система шумоподавления срабатывает довольно четко, отделяя вашу речь от окружающих звуков. Несмотря на позиционирование в Stinger Core не обошлось без пары интересных нововведений. Микрофон можно отключить, просто переведя его в вертикальное положение. Ну а совместимость с PS4 и Xbox One добавит гарнитуре привлекательности в глазах владельцев консолей.

Играть в Cloud Stinger по множеству часов действительно очень удобно, ведь при массе всего 215 грамм и благодаря удобным чашкам гарнитура практически не ощущается на голове. После велюра и искусственной кожи амбушюры из дышащей ткани кажуться особенно удобными, летом уши в них практически не потеют. Хотя, износятся они куда быстрее кожзама.

+6 видео
+16 фото
Razer Kraken X
 
Одна из самых доступных гарнитур в каталоге Razer, вес и габариты, кардиоидный микрофон, высокое качество звучания в играх и фильмах, амбушюры с эффектом памяти.
 
 
Амбушюры нельзя заменить, посредственная реализация многоканального звука.
 

В 2019 году Razer выпустила новую модификацию своей знаменитой гарнитуры Razer Kraken. От оригинала новинка отличаются более скромными габаритами (вес всего 250 г) и очень заманчивым официальным ценником в $50. Главное нововведение — поддержка восьмиканального (7.1) звука. Ну и звук сильно изменился, если в старых Kraken все было заточено под игры и бахало что есть мочи, Kraken X звучат более тонко и сбалансированно. Бас не раздувается, оттеняя все остальные частоты, серединка хорошо слышится, верхние частоты неплохо детализированы. По меркам гарнитур до $100 звучат они просто отлично (именно в играх и кино, музыка не их конек), поэтому особого желания включать «многоканальный звук» в них не было никакого желания. Как и в других недорогих моделях он звучит паршиво и добавлен скорее для галочки.

В плане дизайна ничего не поменялось. Razer не стала изобретать велосипед и перед нами хорошо знакомые Kraken, только легче и с парой мелких визуальных отличий. Микрофон у гарнитуры не обычный, а кардиоидный, то есть он более чувствителен к голосу использующего, чем к шуму вокруг. Лучше всего он ловит голос, если находится параллельно рту, а не под носом или подбородком. Установите его именно так и качество передачи речи приятно удивит товарищей по команде.

Корпус и оголовье выполнены из прочного термопластика, достаточно упругого, чтобы стать основой для каркаса наушников. Наушники приятно носить долго. Они не жмут, но посадка надежная. Амбушюры из искусственной кожи в меру глубокие с пеной с эффектом памяти. От них у нас двойственные впечатления, с одной стороны они довольно удобные, с другой уши в жару в них моментально потеют. А еще их нельзя поменять, если они порвутся, так что обращаться придется аккуратно. Правда в Razer уверенны в качестве поэтому дают двухгодичную гарантию.