В таблице сравнения можно сопоставить характеристики пятерки машинок настоящего обзора. А в разделе «Красота и гигиена» нашего каталога вы найдете полную коллекцию машинок для стрижки.

+2 видео
+5 фото
BaByliss E 695
 
Низкая цена, малый вес, широкий самозатачивающийся нож, хорошая комплектация, 8 фиксированных гребней, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Сетевая машинка для стрижки французского производителя BaByliss E 695 относится к сегменту недорогих моделей с профессиональными возможностями. Модель с элегантным пластиковым корпусом синего цвета оснащена сверхпрочным регулируемым ножом из нержавеющей стали шириной 45 мм, который способен захватывать большую поверхность волос. Ползунковый выключатель машинки расположен слева на корпусе для комфортного пуска большим пальцем правой руки. Самозатачивающиеся лезвия ножа можно регулировать по длине с точной фиксацией в одной из 5 позиций с помощью поворотного рычажкового механизма на боковой поверхности корпуса. Это удобно при выполнении короткой стрижки и обработки контуров без использования гребня.

Для более длинной стрижки стоит воспользоваться одной из 8 фиксированных насадок. В целом сама машинка, а также комплектные гребни обеспечивают широкий диапазон стрижки со следующими значениями длины: 3, 6, 9.5, 13, 16, 19, 22 и 25 мм. Помимо насадок, устройство укомплектовано защитной крышкой ножа, расческой, щеточкой для чистки и флаконом со смазочным маслом, которое следует использовать для лезвий, если устройство не использовалось длительное время. Весь комплект, включая машинку, весит всего 0.53 кг, что позволит его легко перевозить в дорожной сумке во время путешествий, а длина сетевого шнура 1.8 м предопределяет достаточную свободу движений при работе с устройством. Производитель дает на прибор 2-х летнюю международную гарантию.

 
Низкая цена, широкий нож, 10 насадок для стрижки, длинный сетевой кабель, отличная комплектация, футляр.
 
 
Не обнаружено.
 

Машинка для стрижки волос Wahl Home Pro 09243-2216 представляет собой недорогую эргономичную модель линейки Home Pro, которую можно использовать для длительной работы в течение дня. Это отличительное свойство профессионального инструмента, которым данный продукт удивит домашнего парикмахера. Устройство из серебристого пластика с противоскользящей черной вставкой удобно ложится в руку. Надежный и долговечный электромагнитный мотор, потребляющий 9 Вт, обеспечивает равномерный ход самозатачивающихся лезвий регулируемого ножа Wahl Precision Blade шириной 46 мм, не пропускающего при стрижке ни единого волоса. Производитель предусмотрел регулировочный винт для адаптации мощности двигателя к низким параметрам напряжения в электросети.

На боковой поверхности корпуса находится кнопка включения, слева от режущего ножа крепится рычаг регулировки длины среза (минимум 1 мм), а у места крепления сетевого провода расположена петля для удобного подвешивания прибора. Следует отметить и богатую комплектацию устройства, облегчающую работу домашнего мастера. В пластиковом футляре с ручкой, помимо самой машинки, находятся: защитный кожух ножа, 8 гребней с фиксированной длиной, 2 насадки для стрижки над ушами, ножницы, 3 заколки для волос, 3 расчески (для стрижки, для укладки и карманная), щетка для чистки ножа, масло для лезвий. Пластмассовые насадки набора позволяют установить определенную длину среза волос: 3, 6, 10, 13, 16, 19, 22 и 25 мм. Машинка массой 476 г позволяет работать без усталости, а длинный шнур питания 2.4 м дает полную свободу действий и маневра.

+2 видео
+8 фото
Moser Genio Pro 1874-0050
 
Автономная аккумуляторная модель, малый вес, высококачественный нож Magic Blade с функцией быстрой замены, мощный электромотор с частотой 5300 об/мин, хорошая комплектация, 2 Li-Ion батареи.
 
 
Не обнаружено.
 

Приставка «Pro» в названии аккумуляторной машинки для стрижки Moser Genio Pro 1874-0050 однозначно намекает на профессиональные возможности устройства. Прежде всего, это обусловлено длительностью автономной работы благодаря сменным аккумуляторам, обеспечивающим непрерывную стрижку в течение продолжительного времени. Пока одна из батарей работает, вторая быстро заряжается. Время работы комплектного Li-Ion аккумулятора составляет 75 минут при времени зарядки 50 минут. Покупка аккумуляторной батареи повышенной емкости XXL позволит увеличить время автономной работы до 180 минут, затрачивая при этом на полную зарядку 120 минут. Устройство комплектуется удобной подставкой для зарядки со светодиодным индикатором, которая также может использоваться как подставка для машинки. Также в наборе есть зарядный кабель с адаптером длиной 2.3 м, который рассчитан на работу с бытовыми электросетями 100 – 240 В, щеточка для чистки ножа и масло для смазки лезвий.

Прибор выполнен в эргономичном аэродинамическом корпусе из матового черного пластика. На лицевой поверхности расположен ползунок выключателя, а на боковой поверхности ближе к торцовой кромке корпуса находится кнопка фиксатора батареи. В машинке используется эффективный электродвигатель постоянного тока, который поддерживает равномерную работу ножей с частотой 5300 об/мин. Изготовленные из нержавеющей стали ножи Magic Blade шириной 46 мм, отшлифованы с применением высокоточной немецкой технологии, обеспечивающей ровный и четкий срез волос, а ножевые пластины при замене не нуждаются в специальном инструменте. Боковой рычаг регулировки длины стрижки позволяет установить значения от 0.7 до 3 мм, а идущие в комплекте фиксированные насадки расширяют этот диапазон до предельной величины 12 мм. Легкий вес устройства, составляющий 280 г, не будет вызывать усталость у мастера во время всего трудового дня.

+2 видео
+8 фото
Moser Li+Pro 1884-0050
 
Малый вес, 3 цветовых исполнения корпуса, мощный высокочастотный вибромотор, ножи из легированной стали Star Blade II , 3-х уровневый индикатор заряда, сетевое и аккумуляторное питание.
 
 
Высокая цена.
 

Машинка для стрижки известного немецкого производителя Moser Li+Pro 1884-0050 относится к продуктам профессиональной линейки, которыми удобно пользоваться как в парикмахерской, так и дома. Это модель комбинированного типа, способная работать от сети и аккумулятора. В качестве перезаряжаемого источника питания можно использовать комплектную Li-Ion батарею с ресурсом непрерывной работы 75 минут (полная зарядка 45 мин), либо более емкую версию на 120 минут работы с перезарядкой в течение 90 минут. В комплекте к прибору идет подставка для зарядки, сетевой кабель с адаптером питания, флакон со смазкой для ножей, щетка для чистки, а также 6 направляющих гребней с фиксированной длиной стрижки: 3, 6, 9, 12, 18 и 25 мм.

Прибор заключен в прочный пластиковый корпус черного (1884-0056), серебристого (1884-0050) или розового цвета (1884-0055), на котором расположена крупная кнопка выключателя и широкий 3-х уровневый индикатор состояния заряда батареи. Пятиступенчатый регулятор установки длины стрижки расположен не как обычно сбоку, а с тыльной стороны ножа. Встроенный вибромотор со звукоизоляцией, потребляющий мощность 10 Вт, обеспечивает частоту хода лезвий 5200 об/мин фирменного ножевого блока из легированной стали Star Blade II шириной 46 мм. Установленный в электродвигателе микропроцессор позволяет поддерживать постоянную мощность резания, не зависящую от жесткости и густоты волос, а также от степени остаточного заряда аккумулятора. В устройстве предусмотрена быстрая смена режущего блока одним простым движением без использования инструмента. Комплектация и функциональность машинки весом 265 г, сказалось на ее стоимости, которая достаточно высока для домашней модели, но вполне приемлема для профи-инструмента.

+2 видео
+6 фото
BaByliss FX 8700
 
Мощный бесщеточный мотор с высокой частотой хода ножа, низкий уровень шума и вибрации, металлический корпус, два вида комплектации ножами, высококачественный нож из легированной стали, 8 гребней с широким диапазоном фиксированных длин, сетевое и аккумуляторное питание, функция быстрой зарядки, 3 цветовых исполнения.
 
 
Высокая цена.
 

Галльская машинка для стрижки волос BaByliss FX 8700 специально разработана для сети профессиональных барбершопов. Модель снабжена мощным и долговечным цифровым электродвигателем, выполненным с применением EDM-технологии. Эксплуатационный ресурс бесщеточного мотора составляет 10 тыс. часов, что намного выше срока службы обычных бытовых изделий. Частота движения лезвий, составляющая 6000 ходов/мин, вместе с большим крутящим моментом обеспечивает высокую производительность прибора. При столь выдающихся характеристиках, устройство обладает низким уровнем вибрации и шума. Модель примечательна комбинированным питанием, позволяющим работать от сети или аккумулятора, а также прочным полностью металлическим корпусом.

Устройство комплектуется регулируемым ножом шириной 45 мм из легированной нержавеющей стали с алмазно-графитовым покрытием и упрочняющим слоем из нитрида титана. С помощью регулирующего рычага сбоку от режущего блока можно установить одно из 5 значений высоты среза волос: 0.8, 1.4, 2, 2.8 и 3.5, а комплектные 8 насадок дают дополнительную возможность варьировать диапазон стрижки в пределах 1.5 – 19 мм.

Машинка комплектуется Li-ion аккумулятором с непрерывным ресурсом работы 120 минут, а на его полную зарядку потребуется 3 часа времени. Функция быстрой получасовой зарядки позволяет автономно работать с инструментом 30 минут. Устройство адаптировано к любому типу бытовой электросети с напряжением 100 – 240 В и умеет автоматически подстраиваться к установленным в регионе параметрам питания. Модель выпускается в 3-х цветовых исполнениях: серебро (FX8700E), золото (FX8700GE) и «розовое золото» (FX8700RGE), которое фактически представляет собой сочетание серебристой ручки с рельефной насечкой и красной полированной меди самой машинки. Производитель дает на триммер 2 года фирменной гарантии, что не так уж и много для устройства с таким высоким ценником.