В этой таблице можно сравнить характеристики домашней акустики 2.0 этого обзора. А в соответствующем разделе нашего каталога можно ознакомиться с полным ассортиментом домашней акустики.

+4 видео
+8 фото
HECO Victa Prime 702
 
4 цветовых решения, 3 полосы, Bi-Wiring/Bi-Amping, 2 порта фазоинвертора.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустическая система немецкого бренда HECO Victa Prime 702 — отличный выбор для большой гостиной, где установлен домашний кинотеатр, и может использоваться как отдельно, так и в комплекте 7.1. Стоят колонки около $500 за пару, что совсем недорого для их качества.

Корпус размером 105.2x20.3x31.5 см покрыт влагостойкой ПВХ пленкой с тиснением под дерево, имеет лаконичный дизайн и выпускается в нескольких расцветках — белой, черной, бук, и венге. При этом, грили везде черные. В комплекте идут 4 резиновые ножки, а также регулируемые шипы, благодаря которым колонка прочно устанавливается на любом, даже скользком и неровном полу.

Для подключения к усилителю предусмотрены позолоченные Bi-wiring/Bi-amping клеммы.

Трехполосная система обеспечивает раскрепощенное, легкое звучание в частотном диапазоне 25 – 40000 Гц, за которое отвечают 25-миллиметровый твитер, один СЧ и два НЧ 170-миллиметровых излучателя.

Мощность по 170 Вт на каждый канал, 2 тыловых порта фазоинвертора позволяют композициям раскрываться на полную, формировать прозрачную звуковую картину и давать достаточно глубокие низкие с небольшим превалированием в мидбасе. Колонки играют легко, передавая тембры максимально естественно, что делает их универсальными для любого жанра музыки.

В завершение остается добавить, что HECO Victa Prime 702 выпускается с 2012 года и по сей день остается популярной среди меломанов и аудиофилов. Лучших рекомендаций и не надо.

+3 видео
+5 фото
Polk Audio RTi A5
 
Отделка натуральным шпоном, 2 порта фазоинвертора, Bi-Wiring/Bi-Amping, технология Dynamic Balance, сквозной порт фазоинвертора Power Port+.
 
 
Цена.
 

Polk Audio RTi A5 — отличный вариант двухканальной системы для установки в небольших или средних по площади комнатах. Акустика от американского производителя предлагается поштучно или в паре, по цене чуть ниже $500 за единицу и, определенно, стоит своих денег.

Колонки размером 102х21х40 см каждая выполнены из МДФ, облицованной натуральным шпоном, и предлагаются в классической черной и винтажной расцветке cherry. Благодаря четырем ножкам полукруглой формы, в которые можно вкрутить комплектные шипы, кабинеты устойчивы на любом полу. Фронтальную часть полностью закрывает черный тканевый гриль, отчего колонка смотрится достаточно строго и солидно.

Двухполосная система воспроизводит звучание в диапазоне 30 – 27000 Гц с помощью 1 ВЧ динамика диаметром 25 мм, и двух мидбасовых драйверов с диффузорами из полимерного композита диаметром 165 мм, выполненных по технологии Dynamic Balance. Улучшают передачу низких частот два передних порта фазоинвертора, один из которых сквозной — Power Port+. Это позволяет басам отрабатывать четко и быстро, без задержки. В целом, следует отметить, высокую детализацию и динамичность сцены практически в любом жанре, хотя при прослушивании оркестровой музыки с большим количеством инструментов может ощущаться недостаток масштабности.

Чтобы раскачать АС на полную, понадобится хороший усилитель мощностью до 250 Вт. А вот родные Bi-wiring/amping клеммы многие рекомендуют сразу заменить, чтобы не потерять информативность музыкального материала, особенно, со слабым усилителем. Впрочем, не факт, что вам это понадобится. Ибо нас, лично, звук вполне устроил «из коробки».

Polk Audio RTi A5 сделаны по всем канонам Hi-Fi акустики и полностью соответствует ей по звучанию. Да, недешево, но учитывая хорошую НЧ-составляющую, можно сэкономить на сабвуфере.

+1 видео
+13 фото
Monitor Audio Bronze 5
 
4 цветовых решения, 2 порта фазоинвертора, Bi-Wiring/Bi-Amping, антирезонансная подставка.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустическая система Monitor Audio Bronze 5 подойдет пользователям, которые ищут варианты Hi-Fi акустики с разумным соотношением «цена-качество». Качество Bronze 5 британский производитель оценил примерно в $900 и не прогадал. Система пользуется огромным спросом с 2015 года.

Колонки радуют небольшими размерами 85х16.5х24.8 см, благодаря чему могут устанавливаться в любой комнате, не нарушая эстетику интерьера. Корпуса из МДФ с красивой виниловой текстурой под дерево предлагаются в цвете белого ясеня, черного дуба, ореха или красного дерева. Для напольного монтажа предусмотрена специальная антирезонансная подставка на ножках, с помощью которой колонка приобретает устойчивость. Защитные грили закрывают только верхнюю половину передней панели и крепятся на магнитах.

Акустика оснащена двумя 140-миллиметровыми динамиками, один из которых низкочастотный от 37 Гц, а второй комбинированный СЧ/ВЧ. Оба драйвера работают в изолированных друг от друга отсеках, имеющих фазоинверторное оформление. Порт мид-вуфера направлен назад, порт басовика ‒ вперед. Порты сделаны по технологии HiVeII, в которой раструб с продольной нарезкой снижает турбулентность воздушного потока. Область же верхних частот от 2.8 кГц озвучивает твитер с золотистым 25-мм куполом Gold Dome.

Все это обеспечивает хорошую детализацию звука, особенно в СЧ/ВЧ-диапазонах, которая позволяет выстраивать широкую и контрастную сцену. Середина звучит ровно и чисто, басы — собрано, а верха — ярко и прозрачно без явных сибилянтов. В целом, звук можно назвать близким к нейтральному, но если сильно придираться, то можно заметить легкий диссонанс в динамических переходах между СЧ/ВЧ-полосами.

Система поддерживает двухкабельное подключение Bi-Wiring/Amping, клеммный щиток с двумя парами позолоченных винтовых разъемов традиционно располагается на задней панели корпуса, а чтобы раскачать звук на полную, понадобиться небольшой усилитель мощностью 120 Вт на канал.

Несмотря на бюджетный класс, Monitor Audio Bronze 5, и выглядит и звучит на очень достойном уровне. Тем же, кому будет мало, стоит приглядеться к более следующей модели линейки — Monitor Audio Bronze 6 Цена от 27 209 до 30 450 грн.. Правда и выложить за нее придется почти на $200 больше.

+3 видео
+18 фото
Dali Oberon 7
 
4 цветовых решения, широкая диаграмма звучания, алюминиевая подставка.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустическая система датского аудиофильского бренда Dali Oberon 7 придется по душе не только отменным звучанием с упругими и мягкими басами, но и роскошным видом.

Комплект 2.0 включает две увесистых колонки размером 101.5х20х34 см каждая. Корпус из МДФ с виниловой отделкой предлагается в 4 расцветках: белой, светлый дуб, пепельно-черной и темный орех. В зависимости от расцветки динамики защищены серым или черным тканевым грилем, а фронтальная часть кабинета выполнена в белом или черном цвете. Красоту и лаконичность дизайна подчеркивает алюминиевая подставка на резиновых ножках.

Высокое качество звучания обеспечивают 3 динамика, разделенных на 2 полосы: твитер с тканевым куполом диаметром 29 мм и 2 7-дюймовых НЧ излучателя с бумажными диффузорами. Для плотной и упругой отдачи басов на задней панели расположился довольно крупный порт фазоинвертора, ввиду чего, колонку не следует размещать слишком близко к стенам, чтобы не ограничивать выход воздушного потока.

По заявлению производителя, он оптимизировал конструкцию кабинета для широкой диаграммы рассеивания, чем добился однородного и качественного звучания даже вне центральной слушательской зоны. И это действительно так. Dali Oberon 7 звучит достаточно однородно без существенных гармонических и частотных искажений. Сцена ясная, четкая, без размытия, АЧХ ровная по всему диапазону 36 – 26000 Гц, а с хорошим усилителем система без надрыва разогревается до 360 Вт.

Отдать за все это великолепие придется почти $1200, но Dali Oberon 7 того стоит, так как очаровывает с первого взгляда, а с первых нот влюбляет в себя навсегда.

+3 видео
+13 фото
Klipsch RP-8000F
 
Hi-End, 3 цветовых решения, алюминиевая подставка, фазоинверторный порт Tractix, Bi-Amping/Bi-Wiring.
 
 
Цена, вес.
 

Акустическая система Klipsch RP-8000F была разработана американскими специалистами с учетом запросов самых требовательных к звуку и внешнему виду пользователей. Свои старания производитель оценил почти в $1500. Посмотрим, насколько справедлива такая цифра.

RP-8000F привлекает с первого взгляда. Колонки получились не только массивные (109.5x27.7x44.6 см), но и увесистые — 54.4 кг на двоих, уж точно не для маленькой комнаты. Корпус кабинетов выполнен из качественных плит МДФ в черном или коричневом исполнении под эбеновое, ореховое дерево и рояльный лак, а всю фронтальную часть закрывает гриль из плотной черной ткани. Для удобного монтажа и эстетичного вида колонки оснащены крепкими алюминиевыми подставками на 4-х опорах.

Порадовала акустика и недюжинной мощностью — на каждую колонку ее приходится аж по 150 Вт. Две полосы воспроизводят звук в диапазоне частот 32 – 25000 Гц с кристальной чистотой, глубокими басам и безупречной детализацией. За все это отвечают рупорный твитер с титановой диафрагмой и 2 керамометаллических низкочастотника диаметром 203 мм.

Фазоинверторный порт Tractrix прямоугольной формы в задней части корпуса существенно улучшает передачу басов, но слишком плотно к стене колонки лучше не располагать, чтобы не ограничивать выход воздушного потока. Акустика поддерживает подключение Bi-Amping/Bi-Wiring, поэтому каждая полоса получает достаточно мощности, повышая эффективность динамиков.

Klipsch RP-8000F — это акустическая система класса Hi-End, которая однозначно удовлетворит фанатов кинотеатрального звука и богатого инструментального ансамбля. Она мощная, эффективная и эффектная. Настоящий флагман, имея который, уже не захочется оглядываться назад.