С отличиями между моделями из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице бытовых минимоек. Полный спектр предложений моек высокого давления доступен в одноименном разделе каталога. «Как выбрать минимойку для автомобиля, загородного дома и гаража?» поведано в нашем видеоролике.

+3 видео
+10 фото
Karcher K 2 Classic
 
Высокая эффективность очистки от загрязнений, встроенные держатели для комплектных насадок, компактные размеры и малый вес.
 
 
Короткий шланг, в штатную комплектацию не входит насадка для подачи моющего средства.
 

Репутация немецкой марки уборочной техники Karcher не вызывает ни малейшего повода усомниться в качестве труда его минимоек. Даже самые компактные модели бренда трудятся, не покладая рук, во благо поддержания чистоты «железных коней», территории приусадебного участка и садового инвентаря.

«Кроху» Karcher K 2 Classic можно без труда узнать по фирменному окрасу, сочетающему желтый и черный цвета. Агрегат собран в корпусе с габаритными размерами 24х39х17 мм и весит лишь немногим больше 3 кг. А значит обуздать его под силу даже хрупкой девушке, да и места для хранения на полке в гараже минимойка много не займет. Непосредственно в «кузов» моющего аппарата интегрированы держатели для комплектных насадок.

Невзирая на миниатюрные размеры, мойка мало в чем уступает по рабочим показателям более «тучным» сверстникам. Судите сами, агрегат распыляет воду под давлением до 110 бар, обеспечивая «прокачку» до 360 л водяных масс за 1 час. Это уровень многих «взрослых» моек. Ежели силенок, дабы отмыть стойкие загрязнения, у Karcher K 2 Classic окажется недостаточно, на выручку придет насадка для подачи моющего средства из отдельностоящей емкости. Вот только в штатную комплектацию устройства она не входит.

Претензий к работе модели днем с огнем не сыщешь. Единственное «но» — малая длина «родного» шланга высокого давления (3 м). Впрочем, он подлежит наращиванию за счет садового шланга. Минимойка рассчитана на долгие годы надежной и бесперебойной работы и будьте уверены, что она «проживет» в полном здравии действительно немалый срок.

+8 видео
+8 фото
Bosch Easy Aquatak 120
 
Высокая эффективность очистки от загрязнений, забор воды из емкости, насадка-пеногенератор, компактные размеры и малый вес.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В младший сегмент минимоек Bosch входят модели с рабочим давлением до 120 бар. Именно такая цифра фигурирует в «паспортных» данных моющего агрегата Easy Aquatak 120 из разряда компактных помощников в быту.

Мойке «по зубам» смыть налет из тротуарных дорожек, справиться с залежами грязи на садовых скульптурах, очистить после использования садовый инструмент, вымыть до блеска автомобиль. В последнем случае придется кстати насадка-пеногенератор, распыляющая на обрабатываемые поверхности эдакое подобие шампуня, который затем смывается струями воды под давлением.

Самовсасывающий насос устройства поставляет воду из водопровода или внешнего резервуара. За 1 час он перекачивает до 350 л водных масс. В придачу к мойке идут стандартная насадка, грязевая фреза для самых неподатливых загрязнений, 5-метровый шланг высокого давления и сетевой шнур аналогичной длины. Отдельно к агрегату можно прикупить насадку «пистолет 360°» или AquaSurf 250 с жесткой щетиной из пластика по периметру (для мытья тротуарных дорожек).

Для повышения эффективности очистки Bosch Easy Aquatak 120 поддерживает работу с теплой водой (до 40 °С). Еще один плюс мойки — это компактный формфактор. Устройство занимает минимум места для хранения и с легкостью поддается переноске вручную, чему способствует вес порядка 4.7 кг. Укрепляет позиции модели пресловутая немецкая надежность и хваленое качество сборки.

+4 видео
+10 фото
Oleo-Mac PW 115 C
 
Высокая продуктивность, шланг 8-метровой длины, барабан для намотки шланга высокого давления, емкость для химии, большие транспортировочные колеса.
 
 
Не ложится сплошным слоем пена при использовании специализированной насадки.
 

Техника для сада и приусадебного участка — костяк продукции итальянской марки Oleo-Mac. Возьмем, к примеру, минимойку PW 115 C — качественный инструмент для очистки поверхностей автотранспорта, тротуарных дорожек и всяческого инвентаря.

Работой устройства заправляет электродвижок мощностью 1750 Вт, обеспечивающий производительность труда алюминиевой помпы на уровне порядка 360 л/час. На выходе из сопла распылительного пистолета давление водяной струи достигает 125 бар, чего достаточно для борьбы с неподатливыми загрязнениями. Самую стойкую грязь поможет устранить химия — бачок для моющего средства в конструкции минимойки вмещает 700 мл жидкости.

7-килограммовая «тушка» агрегата перемещается по территории приусадебного участка, опираясь на большие транспортировочные колеса. Также модель укомплектована длинным шлангом высокого давления (8 м) с барабаном для его намотки, сопловой и роторной насадками, чистящей щеткой. В допактивы Oleo-Mac PW 115 C необходимо записать специализированную насадку для распыления пены. Правда, ровным слоем она не ложится, из-за чего для получения качественного результата чаще всего понадобится прибегнуть к услугам ручек и мочалки.

Воду минимойка «добывает» из водопровода или отдельностоящих емкостей. Во избежание преждевременного выхода из строя всасывающего насоса на вход перед ним поставлен фильтр механической очистки. В среднебюджетной лиге минимоек бытового формата равных моющему агрегату по совокупности качеств можно сосчитать на пальцах одной руки — модель действительно показывает отменный результат и не станет бременем для семейного бюджета на этапе покупки.

+2 видео
+16 фото
Husqvarna PW 125
 
Высокая эффективность очистки от загрязнений, барабан для шланга высокого давления, забор воды и химии из емкости, быстросъемные крепления шланга и насадок, ячейки в корпусе для хранения насадок.
 
 
Существенных минусов нет.
 

История шведской компании Husqvarna уходит корнями в далекий XVII век. Минимоек, конечно же, тогда еще не производили, однако сейчас они приносят бренду солидный «кусок пирога» прибыли.

Области применения мойки высокого давления Husqvarna PW 125 могут быть самыми разношерстными. С ее помощью легко привести в чувство автомобиль после покатушек по бездорожью, отмыть грязь с рамы велосипеда, удалить стойкие отложения с тротуарной плитки или стен всяческих сооружений на приусадебном участке. Воду для работы мойка берет из водопровода или прямиком из ведра, благо в модели реализована функция забора воды из емкости.

Производительность моющего агрегата оценивается возможностью перекачки водяных масс в объемах 320-460 л/час. «На полных парах» Husqvarna PW 125 выдает струю под давлением до 125 бар. Вместе с водицей оператор минимойки вправе наладить подачу моющего средства, для чего к распылительному пистолету подключается емкость под химию (пластиковый бачок на 500 мл).

К распылительному пистолету мойки прилагаются насадки на кончик «хвоста»: плоская (позволяет регулировать подачу давления воды), роторная (обеспечивает точную подачу воды для устранения въевшейся грязи) и вышеупомянутая пенная. Сам пистолет подлежит «парковке» в специальной ячейке на корпусе устройства. Также модель располагает быстросъемными креплениями шланга и насадок Quick Connect, телескопической ручкой, транспортировочными колесами и встроенным барабаном для намотки шланга высокого давления (7-метровой длины). В общем, у Husqvarna PW 125 налицо все данные для получения звания «надежный помощник по уходу за приусадебной территорией».

+4 видео
+7 фото
Makita HW1200
 
Высокая продуктивность, шланг 10-метровой длины, рожки для намотки шланга высокого давления, емкость для химии, забор воды из емкости, регулировка давления путем вращения наконечника пистолета-пульверизатора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Японская фирма Makita — прославленный производитель электроинструмента. Также в портфолио бренда входят бытовые и профессиональные минимойки. Один из таковых «универсалов» носит имя HW1200.

Модель создана с прицелом на эффективную очистку поверхностей от загрязнений, будь то стойкие грязевые отложения на стенах сооружений или налет на садовых тропинках. Внутри мойки установлен мощный движок на 1800 Вт. Работая под его началом, моющий агрегат характеризуется расходом воды 420 л/час при максимальном давлении ее подачи 120 бар. Модель способна осуществлять забор воды из трубопровода и внешних емкостей.

Ключевое действующее лицо в конструкции минимойки — пистолет-пульверизатор с поворотным наконечником для регулировки давления на выходе из сопла. Непосредственно к нему подключаются насадки: стандартная, грязевая и распылитель пены. Шланг высокого давления к мойке имеет длину аккурат 10 м. Его излишки подлежат фиксации на специальных «рожках» с тыла корпуса агрегата.

Для перемещения минимойки задействованы колеса и удобная транспортировочная ручка. Стоит модель дороже бюджетных сверстников. Однако продукт высокого класса, как известно, априори не может иметь скромный ценник. Makita HW1200 — это высший сорт в сегменте бытовых моек относительно невысокого давления за адекватные деньги.