Характеристики моделей из обзора можно сопоставить в сравнительной таблице детских автосидений группы 2-3. По следующей ссылке доступен весь перечень актуальных предложений автокресел. Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по тегу «Автокресла».

 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, развитые боковины, малый вес.
 
 
Мало доступных регулировок.
 

Одно из самых доступных предложений в ассортименте автокресел под знаком именитой компании Britax Romer носит имя Discovery SL. Эта модель создана с прицелом на маленьких пассажиров в возрасте от 3 до 12 лет.

Единственно верный способ размещения кресла в салоне авто — лицом по направлению движения. Притом и само изделие, и ребенок в нем фиксируются трехточечным автомобильным ремнем. Для пущей надежности установки автокресло в нагрузку оборудовали скобами системы Isofix. Спинка модели регулировкам не поддается, однако на этапе размещения в машине она адаптируется к углу наклона сидения.

За участие в испытаниях на безопасность (по методике ADAC в 2016 году) Britax Romer Discovery SL получило оценку «Хорошо» (+). Явных изъянов у кресла обнаружено не было. А вот в отзывах к модели порой встречаются нарекания на малое количество доступных регулировок — у кресла настраивается только высота подголовника.

За счет глубоких и мягких боковин автокресло надежно оберегает чадо от травмирования при боковых столкновениях. А еще модель хвалят за малый вес — 4.3-килограммовую «тушку» детского автосидения легко переставлять из одной машины в другую при возникновении таковой надобности. Решающий аргумент «за» — демократичный ценник изделия.

+1 видео
+8 фото
Maxi-Cosi Rodi XR Fix
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, крепление Isofix, регулируемые по ширине боковины, малый вес.
 
 
Тонкие ткани обивки.
 

Модель с дополнительной приставкой Fix в полном нейминге была выпущена в качестве «апгрейда» популярного кресла Maxi-Cosi Rodi XR Цена от 3 549 до 4 565 грн., которое уже не первый год кряду занимает высокие позиции в рейтингах популярности изделий для безопасной перевозки в машине детей.

Использовать автокресло на борту «железного коня» предполагается для детишек в возрасте от 3-4 до 12 лет — для модели заявлен охват весовых групп 1 и 2 (15-36 кг). Устанавливается кресло сугубо лицом по ходу движения авто. Ребенок в нем пристегивается штатным авторемнем безопасности. Для дополнительной устойчивости изделия на заднем диване машины в конструкции Maxi-Cosi Rodi XR Fix предусмотрены замковые скобы системы Isofix. Важно понимать, что они являются второстепенным механизмом фиксации детского автосидения.

Комфорт маленького пассажира в дороге обеспечивает удобная сидушка с регулировкой угла наклона спинки и двумя положениями настройки по ширине боковин. Также по мере взросления непоседы регулировкам поддается высота размещения подголовника. Клавиша под это дело находится сзади в верхней части подголовника. Съемная обивка автокресла, пошитая из тонких тканей, состоит из трех частей и легко снимается для стирки машинным способом в щадящем режиме.

В преддверии появления на полках магазинов модель приняла участие в краш-тесте по методике Всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC. По результатам испытаний она заработала итоговый балл «Хорошо» (+). Согласитесь, это весомый козырь в рукаве у модели, повышающий привлекательность автокресла на фоне среднебюджетных сверстников.

+3 видео
+13 фото
Britax Romer KidFix2 S
 
Крепление Isofix, система защиты от боковых ударов SICT, трансформация в сидение-бустер, защита области живота ребенка Secure Guard.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Автокресло Britax Romer KidFix2 S растет вместе с ребенком на протяжении почти 10 лет. Дело в том, что для модели заявлен охват весовых групп 2 (15-25 кг) и 3 (22-36 кг), а это соответствует возрастному диапазону от 3 до 12 лет.

На протяжении первой пары-тройки лет эксплуатации кресло используется в качестве стационарного. Затем оно отбрасывает спинку и трансформируется в бустер. Сей момент наступает примерно с 6-летнего возраста юного пассажира. В «паспорте» модели прописаны более конкретные цифры — ездить в кресле без спинки позволительно деткам с ростом свыше 135 см.

Изюминка автокресла — дополнительная точка крепления штатного авторемня Secure Guard, за счет чего сила удара в область таза и живота ребенка уменьшается на добрую треть. Еще одно звено на страже безопасности маленького пассажира — выдвижные протекторы боковой защиты SICT, которые используются со стороны двери автомобиля. Разумеется, боковая защита работает только при установленной спинке.

Из настраиваемых элементов в конструкцию кресла внедрена возможность регулировки по высоте подголовника. И само изделие, и ребенка в нем фиксирует штатный трехточечный авторемень. Бок-о-бок с ним во благо устойчивого размещения кресла трудятся скобы системы крепления Isofix. Модель стоит потраченных денег и долго сохраняет товарный вид — качественные материалы обивки переживут множество процедур стирки. Главное, стирать чехол в деликатном режиме при температуре не больше 30 °С.

+1 видео
+7 фото
Cybex Solution Z-Fix
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, автоматическая регулировка высоты и ширины, протекторы системы боковой защиты L.S.P. System Plus, крепление Isofix, настраиваемая глубина подголовника.
 
 
Неважный обзор для ребенка на улицу.
 

Cybex Solution Z-Fix — крепкий середнячок из дивизиона детских автокресел универсального предначертания. Модель подходит для детишек средней и старшей возрастной групп, т.е. примерно от 3 до 12 лет.

Комфортную посадку ребенка по мере взросления обеспечивает автоматическая регулировка высоты и ширины сидения. Боковины изделия регулируются по ширине вместе с подголовником. Всего доступна дюжина позиций их настройки. Вместе с тем подголовник кресла имеет три уровня регулировки затылочной части (для сна и бодрствования в пути).

Установка автокресла в салоне машины производится лицом по ходу движения, а его надежную фиксацию обеспечивает штатный авторемень вкупе с замковыми скобами системы Isofix. Чадо в кресле удерживает автомобильный ремень безопасности. Единственная претензия к посадке — не лучшая обзорность для ребенка на улицу из-за низкого размещения сидения.

Независимые испытания модели на предмет безопасности проводились в 2020 году. Почти по всем испытуемым параметрам Cybex Solution Z-Fix были проставлены высокие баллы. Отдельной строкой эксперты ADAC выделили высокую эффективность протекторов системы L.S.P. System Plus, которые поглощают энергию удара при боковых столкновениях. Как результат, модель сочетает в одном флаконе комфортную посадку, высокую безопасность и практичные материалы, благодаря чему сидение сохраняет свои функции в течение заявленного эксплуатационного срока (целых 9 лет).

+3 видео
+7 фото
BeSafe iZi Flex Fix i-Size
 
Высокая безопасность по результатам краш-тестов, просторное сидение, боковые подушки SIP+, съемные боковые бамперы, качество материалов и сборки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция бренда BeSafe стабильно занимает высокие ранги среди автокресел «голубых кровей». Яркое тому подтверждение — модель iZi Flex Fix, сертифицированная в соответствии с требованиями стандарта безопасности i-Size.

Кресло заточено под установку лицом вперед. Предпочтительное место для его «прописки» — задний диван машины. Основное крепление изделия — штатный авторемень безопасности, в помощь которому предлагаются скобы системы Isofix. Если авто не имеет в оснащении таких замков, для фиксации кресла можно пользоваться одним лишь ремнем.

Просторное сидение BeSafe iZi Flex Fix i-Size дарит маленькому пассажиру высокую степень ездового комфорта. Высота его спинки гибко настраивается под рост ребенка от 100 до 150 см. А съемные боковые бамперы позволяют разместить в один стройный ряд до трех автокресел кряду (актуально для многодетных семей).

Системы безопасности на борту модели представлены боковой защитой SIP+ и подушкой Pad+ в виде накладки для поглощения сил, воздействующих на шею ребенка при лобовом столкновении. В рамках краш-теста на стенде Всеобщего немецкого автомобильного клуба ADAC модель по праву заработала итоговую оценку «Хорошо» (+). Укрепить позиции автокресла призваны сплошь высококлассные материалы и качество сборки изделия по высшему разряду.