Характеристики и цены моделей из обзора предлагается сопоставить в сравнительной таблице минимоек с пеногенератором. Полный ассортимент предложений моек высокого давления доступен в одноименном разделе каталога.

+5 видео
+10 фото
Gartner PWA-2136 T
 
Мощный двигатель, длинный шланг высокого давления (8 м), система Total Stop, насадка-пеногенератор, барабан для намотки шланга, цена.
 
 
Солидный вес.
 

Садовый инструмент Gartner подкупает рядового потребителя выигрышным сочетанием цены и функциональных качеств, как бы банально это не звучало. Яркий тому пример — бесконтактная мойка PWA-2136 T.

Модель предполагается использовать на приусадебном участке для чистки от загрязнений фасадных стен, поддержания в чистоте тротуарных дорожек, мытья садового инвентаря, велосипедов и машин. Залогом отменного результата борьбы с грязевыми отложениями без лишних телодвижений выступает высокое давление на выходе (до 170 бар). Его нагнетает мощный электродвижок на 2100 Вт.

Мойка производит водозабор из магистрали водоснабжения и умеет всасывать воду из отдельностоящих резервуаров. Для предотвращения попадания во внутренние механизмы песка и мелких камушков агрегат вооружили механическим фильтром грубой очистки на входе. Также в бортовое оснащение Gartner PWA-2136 T вошли шланг высокого давления 8-метровой длины с барабаном для намотки, транспортировочные колеса и распылительный пистолет с системой Total Stop (вода из него льется, покуда остается нажатой кнопка подачи струи под давлением).

В модели реализована возможность быстрой смены насадок на «кончик хвоста» пистолета, которые крепятся резьбовыми соединениями. «Из коробки» к мойке прилагаются струйная насадка (позволяет получать различные водяные струи — от точечной до веерной), грязевая турбо-фреза и пенная насадка (со встроенным бачком для химии). Не порадовать может разве что солидный вес агрегата в сборе (под 18 кг). Но с оглядкой на ценник мойки этот недочет критичным уж точно не назовешь.

+1 видео
+9 фото
Karcher K 4 Promo Basic Car
 
Струйная насадка с поворотной головкой для регулировки давления, базовый автомобильный набор в комплекте, ниша для хранения пистолета и насадок на задней стенке, пенная насадка, компактные размеры и малый вес.
 
 
Нет барабана для шланга высокого давления.
 

Когда речь заходит об уборочной технике, на ум тут же приходят мойки немецкой «породы» Karcher. Они легко узнаваемы на фоне сверстников по ярко-желтой окраске и справляются «на раз-два» с самыми разношерстными загрязнениями.

Модель K 4 Promo Basic Car, как нетрудно догадаться по названию, создана с прицелом под мойку своими силами авто. К ней в нагрузку идут мягенькая щетка и насадка для пены. Отдельного резервуара под химию вместе с пенной насадкой не предусмотрено — напрямую к ней прикручивается горлышко бутылки с фирменным автошампунем.

Ярко выраженная заточенность под мойку авто — не единственный простор для творчества Karcher K 4 Promo Basic Car. Агрегат также подходит для очистки от загрязнений всего периметра приусадебного участка. Водяная струя на выходе из сопла пистолета устройства подается с силой от 20 до 130 бар. Настраивать мощность ее подачи можно путем поворота «головы» струйной насадки Vario Power. Самую неподатливую грязь без труда удалит струя со специальной фрезы.

На допвооружение модели поставлены система быстрой «стыковки» 6-метрового шланга Quick Connect, встроенный фильтр тонкой очистки воды (для самовсасывающего насоса), транспортировочные колеса и удобная ручка для перевозки. Еще один важный аспект — компактные габариты (30х31х87 см) и малый вес устройства (всего 6.7 кг), благодаря чему работу с ним под силу освоить даже хрупкой девушке.

+1 видео
+9 фото
Stiga HPS 345 R
 
Мощный двигатель, длинный шланг высокого давления (8 м), насадка-пеногенератор, барабан для намотки шланга, телескопическая ручка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Шведская компания Stiga сделала имя на производстве газонокосилок. Также в портфолио ее продукции имеются другие устройства садово-приусадебного фронта, в частности, мощная минимойка HPS 345 R.

Конструкция моющего агрегата продумана до мелочей. Судите сами, он имеет высокую базу и телескопическую ручку, что сделано в угоду легкости транспортировки, встроенное «паркоместо» для распыляющего пистолета, барабан для 8-метрового шланга высокого давления, отдельное приспособление для намотки сетевого шнура. Все необходимое для работы минимойка возит на своем же «горбу».

Электродвижок устройства мощностью 2100 Вт обеспечивает производительность труда алюминиевой помпы на уровне от 360 до 450 л/час. При этом максимальное давление на выходе из сопла распыляющего пистолета достигает 145 бар. Столь мощная струя воды смывает стойкие грязевые отложения на поверхностях практически любого типа. А направить ее в нужное русло помогут комплектные насадки: веерная, грязевая и бачок-пеногенератор вместимостью 400 мл.

Воду мойка «добывает» как из водопровода, так и из отдельностоящих емкостей на манер бочки, большого ведра, искусственного водоема. Во избежание выхода из строя внутренних компонентов на «всасывающий» вход поставлен сеточный фильтр. Дополнительный козырь в рукаве у модели — система Total stop system, которая автоматически отключает минимойку через 30 секунд после отпускания курка пистолета. Устройство по праву причислено к отряду крепких орешков среднего уровня, четко выполняющих поставленные цели.

+4 видео
+6 фото
Bosch Advanced Aquatak 140
 
Мощный двигатель, забор химии из емкости, барабан для намотки шланга, регулируемая высота ручки.
 
 
Солидный вес.
 

Модель Bosch Advanced Aquatak 140 открывает серию моек полупрофессионального класса под знаком немецкой марки. В ее активы стоит записать мощный электромотор на 2200 Вт, функцию самовсасывания воды из внешних резервуаров, высокую производительность подачи водяных масс. Но обо всем по порядку.

Устройство собрано в передвижном «кузове» серьезной весовой категории (22.9 кг). Для удобства транспортировки мойки по периметру угодий предусмотрены колеса и регулируемая по высоте ручка. Также к разряду видимых преимуществ модели относятся барабан для намотки излишков шланга высокого давления 7-метровой длины и кейс для крепления пистолета-пульверизатора.

Как водится, самое интересное спрятано от глаз долой «под капотом» моющего агрегата. И это вышеупомянутый движок, передающий энергию на вал металлической помпы. Минимойка характеризуется расходом воды 8 л/мин. (480 л/час), возможностью подачи нагретых водных масс (температуры до 40 °С), прямой подачей моющего средства из специального бачка для химии.

Оператор устройства вправе прибегнуть к услугам различных насадок для решения задач по очистке поверхностей: роторной и веерной. На случай перегрева у модели реализована функция автоотключения. По итогу Bosch Advanced Aquatak 140 можно смело рекомендовать всем проживающим в домах загородного формата. Эта надежная «рабочая лошадка» поможет без лишних хлопот поддерживать опрятную внешность приусадебного участка, посодействует в мытье машины и прочих задачах по очистке от загрязнений обрабатываемых поверхностей.

+5 видео
+12 фото
Husqvarna PW 345C
 
Мощный двигатель, высокая производительность подачи воды, забор химии из емкости, длинный шланг высокого давления (8 м), встроенный отсек для аксессуаров.
 
 
Нет барабана для шланга.
 

Мойка PW 345C под знаком шведского бренда Husqvarna принадлежит к сегменту полупрофессиональных чистящих агрегатов. Потоком воды под высоким давлением (до 145 бар на пике возможностей) она смывает с обрабатываемых поверхностей любые загрязнения.

Модель оснащается мощным двигателем на 2400 Вт, который приводит в действие производительную металлическую помпу. Шутка ли, за час сквозь нее прогоняется до 550 л водных масс. Для распыления воды в конструкцию моющего аппарата внедрен 8-метровый шланг высокого давления с пульверизатором на конце.

Комплектные насадки (веерная грязевая и пенная с бачком для химии) одеваются на кончик «хвоста» вышеупомянутого пистолета. А вот барабана для шланга модели «не подвезли» — наматывать его придется на рожки с тыльной стороны корпуса устройства. Воду для работы Husqvarna PW 345C берет как из системы водоснабжения, так и с отдельных резервуаров (при условии, что максимальная высота всасывания не превышает 1 м).

С целью удобства перемещения мойки предусмотрены транспортировочные колесики и удобная ручка. Отдельный плюс в карму достается модели за встроенный отсек для хранения прилагаемых аксессуаров. И хотя стоит агрегат дороже «одноклассников», деньги на его приобретение будут потрачены не почем зря — минимойка подкупает высокой эффективностью и надежностью работы в быту.