Подробный перечень спецификаций рассматриваемых моделей представлен в сравнительной таблице детских МТБ-велосипедов. По следующей ссылке можно ознакомиться со всеми актуальными предложениями «горняков».

+8 фото
Ardis Junior 20
 
Двухподвес, дисковые механические тормоза, доступная стоимость.
 
 
Самый базовый уровень обвеса.
 

Велосипеды отечественной марки Ardis предлагают сбалансированные ездовые качества по приемлемой цене. К примеру, для опытных деток в портфолио бренда есть модель Ardis Junior 20.

Цифра «20» в имени велобайка гласит о размере колес (в дюймах). С такими данными велосипед подойдет детишкам ростом от 115 до 130 см. Но коронная «фишка» модели отнюдь не в этом — его ключевой особенностью является амортизационная подвеска, причем как сзади, так и на переднем колесе. Двухподвесная конструкция позволяет лучше отрабатывать неровности дорожного полотна, что актуально при частых покатушках по бездорожью.

Дозировать усилия нажатия на педали в зависимости от рельефа велотрассы райдеру помогает 6-скоростная трансмиссия. В ее основе лежит «коробка передач» на элементах самого базового уровня от Shimano. В комплексе с трансмиссией работают дисковые механические тормоза — хоть и простецкие, но все же они эффективнее ободных «ви-брейков».

Модель создана на базе алюминиевой рамы ярких расцветок. Задний треугольник рамы максимально разгружен во благо лучшего отрабатывания неровностей подвеской. Наконец, гвоздь программы — ультрадемократичный ценник велосипеда. Ближайшие аналоги Ardis Junior 20 в подобном снаряжении стоят в разы больше.

 
7-скоростная трансмиссия, облегченная алюминиевая рама, мягкое седло.
 
 
Нет амортизации.
 

История велосипедного бренда Bergamont началась в 1993 году с небольшой мастерской по ремонту велобайков в Гамбурге. Нынче это именитый игрок на велосипедной арене с предложениями «двухколесных» на любой вкус и бюджет.

Bergamont Bergamonster 20 Boy 2019 — входной билет в мир горных велосипедов. Модель создана с прицелом под райдеров младшей возрастной группы в возрасте примерно от 5 до 8 лет. Благодаря массовому внедрению в конструкцию облегченных компонентов (алюминиевой рамы, легковесных колес, ригидной вилки и т.п.) велосипед выдался одним из наиболее легких в классе (вес байка «при полном параде» едва достигает 9 кг).

На облегченную раму модели установлен обвес базового звена Shimano Tourney с 7-скоростной трансмиссией «во главе» стола. От переднего переключателя производитель отказался, а команды на перекидку цепи между задними звездами даются с эргономичных манеток grip shift. Тормозная система велосипеда базируется на простых ободных «ви-брейках» (прижимного типа).

Bergamont Bergamonster 20 Boy 2019 заточен под размеренный стиль велопокатушек во внедорожных условиях и в большей мере подойдет мальчиковой аудитории. Приставка Boy в развернутом нейминге модели — яркое тому подтверждение. Для девочек стоит присмотреться к «горняку» Bergamont Bergamonster 20 Girl 2019 Цена от 7 383 до 7 568 грн. из той же коллекции немецкой марки, что и герой обзора.

 
7-скоростная трансмиссия, комфортная посадка, высококачественная сборка.
 
 
Нет амортизации.
 

Велосипедный бренд Giant сыскал популярность во многих уголках земного шара. В преддверии сезона 2020 года парк продукции компании пополнила модель XTC Jr 20 Lite 2020, адресованная самым юным адептам велосипедов-«горняков».

Байк собирается на производственных линиях тайваньского бренда в двух размерностях рамы: 10 дюймов под рост райдера 120-140 см и 12.5 дюймов под ростовку 130-150 см. Младшая модель серии поставлена на колеса 20-дюймового диаметра с доморощенными шинами Giant Junior Lite. Эта велорезина демонстрирует одинаково уверенные ездовые качества как по асфальту, так и по сухому грунту.

Навесное оборудование Giant XTC Jr 20 Lite 2020 представлено 7-скоростной трансмиссией с задним переключателем уровня Shimano Tourney и манеткой на руле для переключения скоростей Shimano RevoShifter. В довесок на ручках прямого руля можно лицезреть рукояти ободных тормозов типа V-brake (прижимной конструкции).

Возможность подъема руля и сидения по высоте позволяет гибко настроить посадку маленького райдера в зависимости от его роста. Недостает в модели только амортизации. Впрочем, серьезное бездорожье все равно велосипеду не по зубам, а для катания в свое удовольствие по проселочным дорогам приемлемого качества велобайк сгодится на все 100 %.

 
Передняя амортизационная вилка, 8-скоростная трансмиссия, мягкое и удобное седло, всеядная резина.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Немецкий «призрак» GHOST Lanao 2.0 2019 — оптимальное предложение в полку «горняков» для детишек младшего школьного возраста. При размере рамы XXS велобайк придется впору маленьким райдерам в возрасте примерно от 6 до 10 лет.

Универсальный характер велосипеда подчеркивают 20-дюймовые колеса, обутые в высокопрофильную резину Mitas Ocelot (реже устанавливаются штатные покрышки Michelin Country Junior). Всеядный протектор велошин выступает гарантом уверенных ездовых качеств модели как по асфальту, так и по пересеченной местности. Спецом под плохие дороги адаптирована передняя амортизационная вилка велобайка с ходом отрабатывания порядка 50 мм.

8-скоростная трансмиссия GHOST Lanao 2.0 2019 собрана из комплектующих базового уровня Shimano Tourney. Эту цифру формирует однозвездная система шатунов на 32 зуба и задняя кассета на 8 звезд по формуле 12-32. На жесткое бездорожье с таким обвесом не выедешь, однако повседневные поездки по грунтовкам он переживет играючи.

Помимо манетки шифтерного типа для переключения передач на прямой руль велосипеда вынесены рукояти управления прижимными тормозами «ви-брейками» (Tektro 855). Дополняет картину по модели мягкое и удобное седло. А вот крылья, велозвонок, парковочную подножку и катафоты к велобайку понадобится докупать в отдельном порядке.

 
7-скоростная трансмиссия, дисковые гидравлические тормоза, парковочная подножка, легкий вес.
 
 
Нет амортизации.
 

Без участия велосипедов Merida обходится мало какой ТОП в среднебюджетном сегменте «горняков». Вот и в категории недорогих, но качественных детских МТБ-велосипедов балом правит модель Matts J20+ 2020.

Основой конструкции велобайка послужила легковесная алюминиевая рама с заниженной высотой верхней трубы и низким положением кареточного узла во благо улучшения управляемости. Модель собрана под эгидой «ничего лишнего» — в ней используется передняя вилка без амортизатора и сведено к минимуму количество передач (7 шт.). Все, дабы избежать сложностей для детей.

На борту Merida Matts J20+ 2020 нашло пристанище навесное оборудование серии Shimano Altus. Оно располагается на ступеньку выше базового Tourney, выдерживает выезды на несложное бездорожье, однако особо выносливым обвес не назовешь. Дополнительно на раму велосипеда можно поцепить крылья, багажник и флягу для воды.

Поскольку силенок в детских ручках еще немного, за эффективное торможение велобайка несут ответ дисковые гидравлические тормоза Tektro. Они неприхотливы к загрязнениям, одинаково хорошо отрабатывают по сухому и мокрому дорожному полотну, нетребовательны в обслуживании. Приятный бонус — комплектная парковочная подножка для постановки велосипеда на стоянку при отсутствии вблизи удобных точек опоры.